Nataniel
|
а, типа вы были в одной изначально? ну тогда да...
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
если поворот налево разрешен только из крайней левой полосы, то при завершении данного поворота я обязана стать тоже в крайнюю левую потом перестраивайтесь туда, куда вам нужно. а вот сзади идущие авто,которым не терпится тебя обогнать,сразу лезут в свободную полосу...а вот мне интересно,если мне тоже резко взбредет перестроится в соседнюю полосу продолжайте в том же духе: если никому не мешаю и вопросов не будет возникать. не зря же правила ДДД придумали в народе  он обязан за мной повернуть в ту же полосу,а он поворачивает сразу в свободную...я поворот закончила и могу включить поворотник и перестраиваться,а там уже он,т.е. можно смело его таранить... и вы свое получите и он, почти на 100% уверенна
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Дракоша
|
Девочки, спецом на этих выходных понаблюдала. Большинство при повороте налево сразу едут в нужную им полосу, при условии, что для поворота налево одна полоса.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Девочки, спецом на этих выходных понаблюдала. Большинство при повороте налево сразу едут в нужную им полосу "Миллионы леммингов не могут ошибаться" (с) Лукморье "Учитывая глупость большинства людей, широко распространенная точка зрения будет скорее глупа, чем разумна.» Бертран Рассел или словами наших бабушек: "А если все пойдут топиться, ты тоже?"
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
а меня иногда напрягает выезд на главную с заправки (бывшая Юкола),там получается вроде как 4 полосы и для того,чтобы ехать после кольца на Вишневец надо перестраиваться в сааамую крайнюю левую т.е. выезжая со второстепенной чуть ли не напрямую ехать в нужную полосу.но т.к. чаще всего с Клецкова слева всегда много машин не успеваю это сделать и максимум вторую от меня и поток не маленький и все едут по большей части на кольцо,пару раз не могла перестроиться и ехала по прямой на Томина и потом в ближайшем месте(там уже легче) иду на разворот и тогда уже еду спокойненько на Вишневец
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
а огромное количество людей регулярно так и делает--- едет сразу с заправки наперерез нескольких полос. причем делают это так, будто у них там какая-то главная пролегает  Радуга подтвердит, я ей неоднократно на это место жаловалась )))
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Радуга подтвердит, я ей неоднократно на это место жаловалась ))) ага, и даже не глядя в сторону двигающихся по своей полосе авто, смело валят навстречу судьбе 
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
Девочки.я то понимаю,что не вина это заправки или чего-то еще..так просто сложилась дорожная ситуация...лучше я стану не в свою полосу и поеду как на Томина и потом развернусь,чем буду дергаться при перестроениях..смотрю на ситуацию и еду))) а завтра уже думаю пора незамерзайку покупать.а то у меня пока обычная вода в бочке..надо быстрей выпрыскать 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
*Синичка*, даже, если в воду добавишь незамеразйку - лучше, чем ждать пока израсходуешь 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Девочки.я то понимаю,что не вина это заправки или чего-то еще..так просто сложилась дорожная ситуация...лучше я стану не в свою полосу и поеду как на Томина и потом развернусь,чем буду дергаться при перестроениях..смотрю на ситуацию и еду)))
а смысл вообще тогда на Клецкова выезжать и на светофоре стоять?едь сразу на Томина, там же есть выезд.
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
а смысл вообще тогда на Клецкова выезжать и на светофоре стоять?едь сразу на Томина, там же есть выезд. на Томина-это я имела ввиду с кольца по прямой,а не направо..и это я так написала,потому как в некоторых ситуациях есть шанс все таки по правилам перстроиться и все таки ехать куда следует-на Вишневей значит,а не пилить на разворот 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а смысл вообще тогда на Клецкова выезжать и на светофоре стоять?едь сразу на Томина, там же есть выезд. на Томина-это я имела ввиду с кольца по прямой,а не направо..и это я так написала,потому как в некоторых ситуациях есть шанс все таки по правилам перстроиться и все таки ехать куда следует-на Вишневей значит,а не пилить на разворот  ааа....ну удачи в перестроении. 
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
если поворот налево разрешен только из крайней левой полосы, то при завершении данного поворота я обязана стать тоже в крайнюю левую потом перестраивайтесь туда, куда вам нужно. а вот сзади идущие авто,которым не терпится тебя обогнать,сразу лезут в свободную полосу...а вот мне интересно,если мне тоже резко взбредет перестроится в соседнюю полосу продолжайте в том же духе: если никому не мешаю и вопросов не будет возникать. не зря же правила ДДД придумали в народе  он обязан за мной повернуть в ту же полосу,а он поворачивает сразу в свободную...я поворот закончила и могу включить поворотник и перестраиваться,а там уже он,т.е. можно смело его таранить... и вы свое получите и он, почти на 100% уверенна Могу лишь тебе ответить,что опыт, как и половое бессилие, приходит с годами 
|
|
|
|
|
|
|
Мяffка
|
а меня иногда напрягает выезд на главную с заправки (бывшая Юкола),там получается вроде как 4 полосы и для того,чтобы ехать после кольца на Вишневец надо перестраиваться в сааамую крайнюю левую т.е. выезжая со второстепенной чуть ли не напрямую ехать в нужную полосу.но т.к. чаще всего с Клецкова слева всегда много машин не успеваю это сделать и максимум вторую от меня и поток не маленький и все едут по большей части на кольцо,пару раз не могла перестроиться и ехала по прямой на Томина и потом в ближайшем месте(там уже легче) иду на разворот и тогда уже еду спокойненько на Вишневец
представьте, я живу как раз возле этой самой заправки!  смекалка у вас получше моей, я ни разу не догадалась ехать прямо по кольцу, чтобы развернуться на след. перекрестке, как и все с крайней правой стартую на светофоре и за пол кольца уже еду в крайней левой. Конечно я не одна такая умная, в третьей полосе тоже хотят налево, если они быстрее, просто пропускаю и вклиниваюсь
|
|
|
|
|
|
|
alja
|
представьте, я живу как раз возле этой самой заправки!  смекалка у вас получше моей, я ни разу не догадалась ехать прямо по кольцу, чтобы развернуться на след. перекрестке, как и все с крайней правой стартую на светофоре и за пол кольца уже еду в крайней левой. Конечно я не одна такая умная, в третьей полосе тоже хотят налево, если они быстрее, просто пропускаю и вклиниваюсь Это просто машин в городе добавилось, вот в час пик и есть такие моменты... А вообще, культура вождения повышается... пропустят, сама пропустишь, поблагодаришь...нормально. Сама там постоянно проезжаю...
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
 О том, как идеология влияет на науку В Саудовской Аравии женщинам нельзя...все, в том числе водить машину. Клерик цитирует научные исследования, которые доказывают вред вождения машины для женщин. http://www.cnn.com/2013/09/29/world/meast/saudi-arabia-women-driving-cleric/ Согласно исследованиям, вождение автоматически влияет на яичники, выталкивает таз вперед, а дети у женщин-водителей рождаются с разными степенями клинических отклонений. Это прекрасный пример о том, как преобладающая идеология влияет на то, что ищут ученые, как они подходят к исследованиям, каким языком они это описывают, и что они в конечном итоге находят. Западная наука мало чем отличается от науки в Саудовской Арабии - и там, и там идеи о том, как должен быть устроен мир влияют на "исследования доказали". http://natashav.livejournal.com/757485.html
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
девченки, как ездится по первым гололедам? я в первый день с непривычки так тихо ехала, что даже очень мягкую хурму в мешочке не растрепала 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
девченки, как ездится по первым гололедам? я в первый день с непривычки так тихо ехала, что даже очень мягкую хурму в мешочке не растрепала  Никак  Не выезжала еще.
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
обычно почистил машину и вперед
|
|
|
|
|
|
|
fancy
|
обычно почистил машину и вперед
я вчера чистила, 2 дня не ездила, машина в сугробе))) А еще лед противный на стеклах образовался - бррррр
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
нормально ездить!! села,отдышалась,"живоТ" успокоила  ,пристегнулась и в путь!! Только что разницу во времени выезда от дома почувствовала. Как заводим младшего в сад и за руль только в 07.47 садимся(в прогретую и почищенную машину)-то пока с Вишневца4 на Соколовского,потом через мост на Поповича на БЛК и потом через тот же мост домой на Вишню-дома я только в начале десятого утра, а как сегодня бабуля у нас ночевала и младшего она в сад вела-то мы сели в машину 07.25 - дома я была в 8.25,а в центр в это время пробки еще немаленькие((
|
|
|
|
|
|
|
alja
|
Нормально ездить . Вспоминаем автошколу - очень мягко и плавно..., никаких резких движений ( практически ликБез к совместной жизни) 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
зато машин насколько меньше 
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
главное в повороты входить плавно и ногу не держать на тормозе
отскребать лед от стекол конечно напрягает((
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
У нас вчера была комедия под окнами из серии "Чем больше джип, тем дальше идти за трактором". Пьяная школота решили проверить свой джип и покататься не по дороге, возле новостройки, а по зелёной зоне. К слову эту зелёную зону только осенью облагораживали, засыпали плодородной почвой, равняли и сеяли траву. То есть земля рыхлая, не укреплённая корневой системой. Сели она на брюхо не доехав 5 метров до дороги. Буксовали минут 20 закапываясь всё глубже и всё таки вызвали помощь. Пока ждали помощи все (их было 6 человек) сели в машину, включили в салоне свет, музыку и догонялись пивом. Приехал на помощь ещё больше джип, фоксваген амарок. Джип пикап. Крутанулся, развернулся, пару раз дёрнул с рывка, пытаясь вытянуть и засел сам задними колёсами в грязь. Передние на асфальте, задние вместе с попой закопались в землю. Два джигита из первой машины рванули трусцой в сторону частного сектора и приелахи обратно через 5 минут на белой жиге и привезли лопаты. Все дружо начали откапывать фольксвагена, и жига начала тянуть его из грязи. Виват, победа! Вытянули. Водитель Амарока послал всех подальше и уехал домой.  Вся компания села на трубки и начала обзванивать знакомых. Следующим приехал трактор. Тянул спереди, не вытянул. Тянул сзади, почти вытянул, но и сам почти застрял. Поехал опять тянуть с переди и.. БИНГО.. ЗАСТРЯЛ. Следом за первым приехал второй трактор, вытягивать первый. К ним присоеденилась председатель коопертива, чей газон вскопали 2 машины и 2 трактора, она привезла с собой группу поддержки в виде ГАИ. Жаль что с моей точки обзора не было слышно диалогов. Но картинка была шикарная. Чем всё закончилась, я не знаю. Утром машин уже не было, к бордюру прижатая стояла одинокая белая жига, которая вытянула джип (бросили неблагодарные  ), и перерытый газон чернел на фоне белого покрывала снега. Всё дейтвие происходило с 12 ночи до 3 ночи.
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
Девочки,думаю многие уже прочитали эту новость http://auto.Тут/news/exclusive/378413.htmlвот мне за мои имеющиеся 1860 кг в форме А4 (лучше бы по весу формата А4  ) надо будет в следующем году отстегнуть 650 тысяч.. а если я через месяц потом машинку поменяю  по новой платить??
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Девочки,думаю многие уже прочитали эту новость http://auto.Тут/news/exclusive/378413.htmlвот мне за мои имеющиеся 1860 кг в форме А4 (лучше бы по весу формата А4  ) надо будет в следующем году отстегнуть 650 тысяч.. а если я через месяц потом машинку поменяю  по новой платить?? кто ж знает... еще не приняли в Германии, например, возвращают... у нас вряд ли этим будут заморачиваться меня вообще крайне возмущает эта привязка к ТО. про суммы лучше помолчу...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
-Jeanne-, меня возмущает привязка к весу... Гораздо логичней к объему или году выпуска.... К ТО, в принципе, есть логика - самый простой способ проконтролировать уплату. А вот то, что те кто до 10 лет будет платить двойную сумму раз в год... Вроде как 650тыс не смертельно и не страшно, а 1.3млн за раз - уже как-то очень даже напрягает...
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
А вот то, что те кто до 10 лет будет платить двойную сумму раз в год... Вроде как 650тыс не смертельно и не страшно, а 1.3млн за раз - уже как-то очень даже напрягает... а ты отложи в твердой валюте в первый год, а во второй добавишь к той сумме, чтоб не больно отдавать было...  у меня в январе техосмотр, пойти чтоль в конце декабря пройти  сэкономлю один годик 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
а меня в0змущает, чт0 нал0г на ТС уже как бэ вл0жен у нас в сумму т0плива, и пару лет назад при п0в\ышения.х правительств0 п0яснял0, чт0 кт0 б0льше ездит- т0т б0льше и платит, и да, эти деньги идут на рем0нт д0р0г и бла-бла-бла  и в0т интересн0, п0в\ышать 0ни эту сумму будут так же част0 как и ст0им0сть т0плива? 
|
|
|
|
|
|
|
|