tanuhas
|
65.1. при повороте налево транспортное средство должно двигаться как можно ближе к центру перекрестка, если дорожными знаками (горизонтальной дорожной разметкой) не предписан иной порядок движения, при этом поворачивающее налево встречное транспортное средство должно находиться справа; Вот это и правилами прописано, что разъезжаться только правыми бортами Добавлено: 21 Ноябрь 2013, 13:09:15 http://pdd.by/pdd/ru/p9/о как, спасибо за инфу. чего-то я это упустила видно. Девочки, а проконсультируйте тогда вот по такому вопросу насчет разворота. Почему разворот по малому радиусу неправильный? Из-за выезда на встречку?А им разве не красный в это время? 
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
а там может им гореть стрелка зеленая направо 
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
tanuhas
|
а там может им гореть стрелка зеленая направо  ааа, в том смысле, что на том рисунке одна полоса для движения во встречном направлении ? Просто есть еще один рисунок и я чего-то не сообразила сразу чем они разные.  Тут можно как хочешь, потому что полос минимум 4(раз двойная сплошная)?Так?
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
На первом рисунке островок, на втором разделительная разметка. Островок огибаем по меньшему радиусу, разметку по двум можно, убедившись, что свободно.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
На первом рисунке островок, на втором разделительная разметка. Островок огибаем по меньшему радиусу, разметку по двум можно, убедившись, что свободно.
в том и дело, что островок на рисунке по меньшему радиусу огибать нельзя. 
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
так а чего это вас смущает? у них же там красный все равно да у них красный,но пару раз было так,что я уже на мигающий начинала заканчивать свой поворот,я же должна согласно правилам " закончить маневр",а этот уже на встречке чуть ли не двигаться начинает  Поэтому правый-левый бок...смотрю по ситуации. А сегодня еще выяснилось,что в эту школу мы уже скорей всего с понедельника ходить не будет,вот почти и необходимость в нервотрепке отпадет. Сейчас будет по-другому-ехать по кольцу Форт,.потом как двадцатка автобус наверх по Домбровского и почти сразу поворот направо во дворы,там где он такой широкий..и потом уже к центру по БЛК,33..выезд оттуда проще))
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
я на оживленных перекрестках ну например Поповича - Сов.Пограны не иду на разворот. от греха подальше. Проеду 100 метров вперед и на ближайшем разрыве лучше разворачиваюсь)
|
|
|
|
|
|
|
Yanat
|
А вот разбор еще одной ситуации http://auto.Тут/news/exclusive/375708.html. А если поворот налево разрешен только из одной крайней левой полосы, то я имею право занимать только крайнюю левую полосу? Кто там недавно экзамен сдавал? 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
вопрос по приведенной выше ситуации: если произойдет столкновение, виноват будет тот, кто ехал по средней полосе и, повернув в крайнюю левую, нарушил разметку, или тот, кто был в крайней левой и имел помеху справа?
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
если произойдет столкновение, виноват будет тот, кто ехал по средней полосе и, повернув в крайнюю левую, нарушил разметку, или тот, кто был в крайней левой и имел помеху справа? если руководствоваться приведенной статьей, то виноват будет водитель производивший перестроение на перекрестке и создавший ситуацию дтп. имхо.  вроде в автоветке бурно обсуждался это вопрос, рассматривали перекресток Лидская_Белуша ( от Востока к Алми). было интересно, чем закончилось не помню  А если поворот налево разрешен только из одной крайней левой полосы, то я имею право занимать только крайнюю левую полосу? для поворота налево? да. а что вы любите нарушать пдд?
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Iris_791
|
вопрос по приведенной выше ситуации: если произойдет столкновение, виноват будет тот, кто ехал по средней полосе и, повернув в крайнюю левую, нарушил разметку, или тот, кто был в крайней левой и имел помеху справа? Согласно объяснениям в статье, однозначно виноват тот, кто поворачивал налево со средней полосы и перестроился на повороте в крайнюю левую
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
пипец  не,это вообще..даже назвать не могу там же небольшая парвковка у Палитры есть,чуть дальше около Пицца-кофе 
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
НеЯ
|
ylianka, только когда на ней в рабочее время бывают свободные места? 
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
НеЯ,ну тогда нужно заранее подумать куда ты поставишь машину,правда? 
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
|
ylianka
|
Ну так... ДУУУМАТЬ.. а..,ну да-про думать и я забыла 
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
малайца!  посмеялась от души
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
Рябинка
|
крайности разные бывают  я вот как-то поздно вечером на пустой дороге с тремя полосами в одном направлении постеснялась стать в правой полосе на пару мин 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
я вот как-то поздно вечером на пустой дороге с тремя полосами в одном направлении постеснялась стать в правой полосе на пару мин ей просто очЭнь СРОЧНО надо было, а остальным и Вам не очень срочно)  ylianka, только когда на ней в рабочее время бывают свободные места? а от К.Маркса вверх напротив Молодежки вдоль стены монастыря какая улочка? там нельзя по одной стороне парковаться? а то я не помню... 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
raduga, там паркуются с 2х сторон 
|
|
|
|
|
|
|
|
Yanat
|
Цитата: Yanat от Сегодня в 01:11:15А если поворот налево разрешен только из одной крайней левой полосы, то я имею право занимать только крайнюю левую полосу?для поворота налево? да. а что вы любите нарушать пдд? Ну, как бы не то чтобы люблю...  Но если меются три полосы для движения, и если никому не мешаю, то могу стать сразу в среднюю. В крайнюю правую никогда не заворачиваю
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Но если меются три полосы для движения, и если никому не мешаю, то могу стать сразу в среднюю. В крайнюю правую никогда не заворачиваю ничего не понятно. вы про 3 полосы изначально говорите а про поворот в крайнюю правую полосу совершая поворот налево  тоже при трех полосах? 
|
|
|
|
|
|
|
Yanat
|
Но если меются три полосы для движения, и если никому не мешаю, то могу стать сразу в среднюю. В крайнюю правую никогда не заворачиваю ничего не понятно. вы про 3 полосы изначально говорите а про поворот в крайнюю правую полосу совершая поворот налево  тоже при трех полосах?  Я имела ввиду, что если поворот налево разрешен только из крайней левой полосы, то при завершении данного поворота я обязана стать тоже в крайнюю левую, или могу в среднюю (при наличии трех полос)?
|
|
|
|
|
|
|
Iris_791
|
Я имела ввиду, что если поворот налево разрешен только из крайней левой полосы, то при завершении данного поворота я обязана стать тоже в крайнюю левую, или могу в среднюю (при наличии трех полос)? Обязаны в крайнюю левую встать, а уже потом можете и перестроиться.
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
Я имела ввиду, что если поворот налево разрешен только из крайней левой полосы, то при завершении данного поворота я обязана стать тоже в крайнюю левую, или могу в среднюю (при наличии трех полос)? Обязаны в крайнюю левую встать, а уже потом можете и перестроиться. Одно дело обязаны,а другое ,что происходит в реале...  Очень многие перестраиваются сразу ,куда им захочется...я сама так делаю ,если никому не мешаю  ... а вот сзади идущие авто,которым не терпится тебя обогнать,сразу лезут в свободную полосу...а вот мне интересно,если мне тоже резко взбредет перестроится в соседнюю полосу,кто будет виноват
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
если мне тоже резко взбредет перестроится в соседнюю полосу,кто будет виноват ну вы же обязаны убедиться, что там никого нет или далеко (если вы маневрируете, а тот кто сзади едет в своей полосе)
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Я имела ввиду, что если поворот налево разрешен только из крайней левой полосы, то при завершении данного поворота я обязана стать тоже в крайнюю левую, или могу в среднюю (при наличии трех полос)? Обязаны в крайнюю левую встать, а уже потом можете и перестроиться. Одно дело обязаны,а другое ,что происходит в реале...  Очень многие перестраиваются сразу ,куда им захочется...я сама так делаю ,если никому не мешаю  ... а вот сзади идущие авто,которым не терпится тебя обогнать,сразу лезут в свободную полосу...а вот мне интересно,если мне тоже резко взбредет перестроится в соседнюю полосу,кто будет виноват ну перестроение на перекрестке же запрещено... занчит, если он несся в свободную, а вы вздумали перестроиться на пекрестке... как-то так
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
Я имела ввиду, что если поворот налево разрешен только из крайней левой полосы, то при завершении данного поворота я обязана стать тоже в крайнюю левую, или могу в среднюю (при наличии трех полос)? Обязаны в крайнюю левую встать, а уже потом можете и перестроиться. Одно дело обязаны,а другое ,что происходит в реале...  Очень многие перестраиваются сразу ,куда им захочется...я сама так делаю ,если никому не мешаю  ... а вот сзади идущие авто,которым не терпится тебя обогнать,сразу лезут в свободную полосу...а вот мне интересно,если мне тоже резко взбредет перестроится в соседнюю полосу,кто будет виноват ну перестроение на перекрестке же запрещено... занчит, если он несся в свободную, а вы вздумали перестроиться на пекрестке... как-то так он обязан за мной повернуть в ту же полосу,а он поворачивает сразу в свободную...я поворот закончила и могу включить поворотник и перестраиваться,а там уже он,т.е. можно смело его таранить...он нарушает правила поворота...
|
|
|
|
|
|
|
|