|
Nataniel
|
а ничего, что вы в теме про автомобили, а не про связь с миром?  а кому же, как не автомамам, актуален роуминг?  Я давно хотела о другом поговорить-- о наших автодетях... вот я смотрю, как по улицам мамы с детьми идут, и понимаю, насколько лучше те дети, что по траликам и автобусам, лучше моих автодетей ориентируются на дороге... у них же ежедневная многократная практика... а мои все это, можно сказать, только в теории знают... Короче, у меня стойкая тревога на этот счет. Ведь придет день, когда им нужно будет самим где-то по дорогам ходить... и как? без опыта, на одной теории... 
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
Nataniel,надо выбрать для себя день и вперед набираться опыта 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
*Matilda*, думаю одного дня пусть и в неделю будет маловато.
Мои хоть и не 100% авто-сидельцы, ходим и пешком домой. Но тоже туго с этим.
|
|
|
|
|
|
|
Aliss
|
Я давно хотела о другом поговорить-- о наших автодетях... вот тоже уже давно живу с этой тревогой.. но прикидываю, что если настанет такое время, когда ребенку надо самому будет передвигаться по улицам города, проработаем с ней подробно маршрут, походим вместе. как-то так.
|
|
|
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
-Jeanne-
|
моя всё знает в теории. порой идем домой, подходим к проезжей части, она мне заранее кричит "мама, не говори, я знаю!" а на след. день может идти и головы не повернуть. как шла так и шла.  это я про такие дороги, которые нерегулируемые или во дворах. на светофорах вроде не тупит. во дворах я особенно зверствую, заставляю ходить только по тротуарам.
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
а я сегодня с малявкой по делам каталась и стала ругаться на маршрутчика, который на кольце меня подрезал. а она меня стала отчитывать "мама, нельзя ругаться, мы же культурные девочки!". 
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
*Matilda*, думаю одного дня пусть и в неделю будет маловато.
Мои хоть и не 100% авто-сидельцы, ходим и пешком домой. Но тоже туго с этим.
Ты права...все мы разные 
|
|
|
|
|
|
|
Yanat
|
Я давно хотела о другом поговорить-- о наших автодетях... вот я смотрю, как по улицам мамы с детьми идут, и понимаю, насколько лучше те дети, что по траликам и автобусам, лучше моих автодетей ориентируются на дороге... у них же ежедневная многократная практика... а мои все это, можно сказать, только в теории знают... Короче, у меня стойкая тревога на этот счет. Ведь придет день, когда им нужно будет самим где-то по дорогам ходить... и как? без опыта, на одной теории... О да... Тоже об этом задумывалась. Наверное, нужно специально для обучения (хождения через дорогу  ) время уделять. Но всегда в город выезжаешь по-любому на машине, в городе подъезжаешь везде под порог... А еще подумала о том, что мой ребенок совсем не знаком с общественным транспортом  , пока еще маловат, а позже надо будет все показать. У детей, которые ездят с мамами на общественном транспорте, все на автомате будет, они видят, как взрослые поступают... А тут нужны специальные занятия 
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
А тут нужны специальные занятия Неплохой бизнес  надо взяться за эту идею 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А тут нужны специальные занятия Неплохой бизнес  надо взяться за эту идею  приведу/заведу ребенка в сад за 13 руб. 15 коп. в час за каждые 3 перехода через нерегулируемый пешеходный переход. 
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
А еще подумала о том, что мой ребенок совсем не знаком с общественным транспортом, пока еще маловат, а позже надо будет все показать. У детей, которые ездят с мамами на общественном транспорте, все на автомате будет, они видят, как взрослые поступают... Даа...  Занимались мы обучением детей езде на общественном транспорте. Начиналось это с высаживания из машины за 2-3 остановки до дома. Наблюдали за посадкой в автобус и ехали на свою конечную. Там встречали. Случалось пару раз, что не доезжали.  То выйти приспичило на остановку раньше и пойти пешком, то пересесть на следом идущий автобус. 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
|
margaritka84
Только имея детей понимаешь,что есть жизнь дороже собственной
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
|
Девочки,можно ли ездить по доверенности на литовских номерах в Беларуси?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
хотите выкрутиться без растаможки?  там как-то очень все с этим сложно, если вопрос именно о растаможке. Моя одна знакомая недавно узнавала, у неё муж литовец, и че-то там не получилось у них, подробностей не помню. Но другие знакомые точно так ездят, но они живут больше в литве, чем в гродно.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
НЕТ! Только при наличии хозяина в машине.
|
|
|
|
|
|
|
КОТЯ)
|
Девочки, я сегодня себя блондинкой почувствовала.Возила Ксюху на гимнастику в ледовый.Припорковалась как белый человек.Парковку опишу так: прямоугольник,по обе стороны стоят машины и в центре поперёк пару машин ровненько.Прихожу после тренировки,а какой-то хрен в центре поставил машину раком.Да так что я выехать не могла.Тыркалась-тыркалась.Никак.Девушка мне потом помогала.Всё равно никак.Пришлось спортсмена попросить(он как раз припорковался через несколько машин от меня).С горем пополам,но выехал.За что ему огромное спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
какой-то хрен в центре поставил машину раком. олень  а я вчера была оч злая, на одно резиновое изделие. темный VW b5 скорее всего. водитель в камуфляжной куртке. летел по встречке, не стесняясь 2 сплошных от Терешковой к госпиталю, потом вщемался в нужную полосу, не выдержал испытания колейкой, и на зеленую стрелку направо, на островского, рванул из полосы прямо, в полосу только на право и естественно газанул с нее прямо подрезая соблюдающих пдд.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
N_lia
|
Девочки нужна помощь... Хочу купить автомобильный пылесос (от прикуривателя или от аккумулятора), но их такое количество просто голова пухнет, а отзывов не много. Может кто пользуется? Поделитесь плиззззззззз, впечатлениями.
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
Хочу купить автомобильный пылесос а я лопату складную 
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
N_lia
|
Хочу купить автомобильный пылесос а я лопату складную  да она тоже не помешает  , но с крошками от печенья думаю не справиться
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Хочу купить автомобильный пылесос а я лопату складную  Это грамотно 
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
Девочки, нужен совет. Нам стало мало наше кресло 0+ и теперь вот встал вопрос о покупке нового, которое от года до 3 лет. Что посоветуете?
|
|
|
|
|
|
|
Радистка Кэт)))
• Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Омар Хайям. .
Кандидат в депутаты
Перезагрузка....
|
Девочки, нужен совет. Нам стало мало наше кресло 0+ и теперь вот встал вопрос о покупке нового, которое от года до 3 лет. Что посоветуете?
http://forum.grodno.net/index.php?topic=83099.0 вот темка про автокресла. 
|
|
|
|
-Любая девушка хочет новое платье.Но еще больше она хочет влезть в старое.)
|
|
|
|
raduga
|
а я лопату складную у меня не складная, уже пару раз людям помогала, не то, что себе. вещь нужная.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Радистка Кэт)))
• Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Омар Хайям. .
Кандидат в депутаты
Перезагрузка....
|
а я лопату складную у меня не складная, уже пару раз людям помогала, не то, что себе. вещь нужная. а у меня маленькая детская.Розовая.))(Подружка Полянкина подарила)Пока не приходилось воспользоваться.)
|
|
|
|
|
|
|
|
Радистка Кэт)))
Кандидат в депутаты
Перезагрузка....
|
Девочки !!!! У кого автокресло Chicco Xpace откликнитесь!!!! Очень нужна Ваша помощь и совет  у меня такое.
|
|
|
|
|
|
|
CHUCHA2708
Молодой Гродненец
|
Девочки !!!! У кого автокресло Chicco Xpace откликнитесь!!!! Очень нужна Ваша помощь и совет  у меня такое. Спасибо за быстрый отзыв 
|
|
|
|
|
|
|
|