НеЯ
|
Кстати, дамы, на объездной в районе съезда на ГАП, Кардену установили фоторадары с рассылкой фото. Будьте внимательны слышала по радио Гродно, что они не стационарны  места установки будут менять. Ага. Учитывая, что они вчера в 19.00 они там стояли, то утром они там же 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Кстати, дамы, на объездной в районе съезда на ГАП, Кардену установили фоторадары с рассылкой фото. Будьте внимательны слышала по радио Гродно, что они не стационарны  места установки будут менять. Ага. Учитывая, что они вчера в 19.00 они там стояли, то утром они там же  муж объяснил мне, где это... надеюсь, они там не стояли вчера утром  Добавлено: 12 Сентябрь 2013, 11:21:28
А как быть тогда в ситуации, когда вы подвозите пассажира с ребенком в своем авто? или не подвозить, или пускай платит штраф сам и сам несет ответственность за последствия. за что он должен платить штраф? Валерия выше привела выдержку из ПДД Совершеннолетний пассажир на заднем сиденье легкового автомобиля может держать на коленях одного ребенка в возрасте до двенадцати лет при условии, что названный пассажир пристегнут ремнем безопасности.все в рамках правил. поверь мне: заставить ВЗРОСЛОГО человека пристегнуться ремнем на ЗАДНЕМ сиденьие в сто раз сложнее, чем уговорить его же посадить в ребенка в автокресло 
|
|
|
|
|
|
|
fancy
|
поверь мне: заставить ВЗРОСЛОГО человека пристегнуться ремнем на ЗАДНЕМ сиденьие в сто раз сложнее, чем уговорить его же посадить в ребенка в автокресло  а я уже пристегиваюсь  .
|
|
|
|
|
|
|
Pripevochka
|
Сегодня камеры уже на мостике через ж\д пути по направлению к кольцу на тавлая.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
поверь мне: заставить ВЗРОСЛОГО человека пристегнуться ремнем на ЗАДНЕМ сиденьие в сто раз сложнее, чем уговорить его же посадить в ребенка в автокресло  а я уже пристегиваюсь  . мой муж не тронется с места, пока АК с ребёнком не будет пристёгнуто, и я рядом тоже. Такой уже дотошный и правильный, аж бесит 
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
shutnica
|
а я вообще недавно наблюдала картину мама с нашей площадки садилась в машину,так она (я даже не представляю как она додумалась до такого) ребенку чуть меньше 2 лет пристегнула на заденм сидении за водителям ремнями безопасности,а сама пошла села вперед и так они поехали в зоопарк 
|
|
|
|
|
|
|
fancy
|
а я вообще недавно наблюдала картину мама с нашей площадки садилась в машину,так она (я даже не представляю как она додумалась до такого) ребенку чуть меньше 2 лет пристегнула на заденм сидении за водителям ремнями безопасности,а сама пошла села вперед и так они поехали в зоопарк  это из той же оперы, что ре в шезлонге сзади по середине возили(писала выше). Беспечность и все(((
|
|
|
|
|
|
|
Радистка Кэт)))
• Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Омар Хайям. .
Кандидат в депутаты
Перезагрузка....
|
а я вообще недавно наблюдала картину мама с нашей площадки садилась в машину,так она (я даже не представляю как она додумалась до такого) ребенку чуть меньше 2 лет пристегнула на заденм сидении за водителям ремнями безопасности,а сама пошла села вперед и так они поехали в зоопарк  у нас во дворе похлеще было.Мама девочку 2 лет сажала на ПЕРЕДНЕЕЕ сидение  и пристегивала штатным ремнями довольная отправлялась в путь. 
|
|
|
|
-Любая девушка хочет новое платье.Но еще больше она хочет влезть в старое.)
|
|
|
Лента
Гость
|
у нас во дворе похлеще было.Мама девочку 2 лет сажала на ПЕРЕДНЕЕЕ сидение и пристегивала штатным ремнями довольная отправлялась в путь. Я видела как с 10 месячным малышом так ездили, на мой вопрос почему без кресла, был получен ответ - нет ВРЕМЕНИ что бы купить автокресло. Ещё одна пара у нас во дворе ездят на бусе. Папа за рулём, мама за папой на сиденье, а годовалый малыш в прогулочной коляске (но дорогой), рядом с мамой в бусе. Они просто коляску в бус ставят и едут.
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
ну что,нам завтра с дочерью предстоит поездка в Лиду,а я уже голову ломаю,чем ее приколотить к автокреслу  10 минут в автокресле и отстегивается  с такими остановками мы будем до утра ехать.... переставлять кресло на переднее сиденье как-то не хочется,качаю мультики на нетбук,может хоть они ее отвлекут 
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
raduga
|
ylianka, а время под сон подгадать  мои и сейчас в машине, в дальней дороге вырубаются, если правильно время выбрать...
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
ну что,нам завтра с дочерью предстоит поездка в Лиду,а я уже голову ломаю,чем ее приколотить к автокреслу  10 минут в автокресле и отстегивается  с такими остановками мы будем до утра ехать.... переставлять кресло на переднее сиденье как-то не хочется,качаю мультики на нетбук,может хоть они ее отвлекут  Света, как? Я сама прилагаю усилие отстегнуть ремни а/к...
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
_Elka_,да вот так  она отстегивается и все тут.раньше такого не было raduga,да вот мне сегодня вперлось ехать-пойду с сада заберу и в путь  а они как раз после сна.в прошлый раз мы именно так и ехали-на дневной сон не клала и она в машине всю дорогу проспала
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
НеЯ
|
ylianka, может и сейчас уснет
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
ну что,нам завтра с дочерью предстоит поездка в Лиду,а я уже голову ломаю,чем ее приколотить к автокреслу Обеспокоенный Смеющийся 10 минут в автокресле и отстегивается Злой с такими остановками мы будем до утра ехать.... переставлять кресло на переднее сиденье как-то не хочется,качаю мультики на нетбук,может хоть они ее отвлекут Непонимающий останавливаешься, сворачиваешь с дороги и предлагаешь выметаться из машины, ибо тебе НАДО ехать, а так не можешь - значит, поедешь одна. радикальный метод, но работает на ура.
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
ну что,нам завтра с дочерью предстоит поездка в Лиду,а я уже голову ломаю,чем ее приколотить к автокреслу  10 минут в автокресле и отстегивается  с такими остановками мы будем до утра ехать.... переставлять кресло на переднее сиденье как-то не хочется,качаю мультики на нетбук,может хоть они ее отвлекут  ну во-первых, что-то странно, что такие легко отстегивающиеся ремни..? у меня что в Ремере, что счас были супер тугие. Но если уж так, то в подобных вопросах я всегда предельна строга. Это вопрос безопасности. Нельзя быть мягкой и понимающей. Тут не лишним будет шлепнуть по рукам и очень строго сказать, что так делать нельзя. И это надо делать сразу конечно, а не месяцы баловства спустя.....
|
|
|
|
|
|
|
Aliss
|
Кстати, дамы, на объездной в районе съезда на ГАП, Кардену установили фоторадары с рассылкой фото. Будьте внимательны слышала по радио Гродно, что они не стационарны  места установки будут менять. Ага. Учитывая, что они вчера в 19.00 они там стояли, то утром они там же  http://s13.ru/archives/65794
|
|
|
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
Nataniel
|
ну что,нам завтра с дочерью предстоит поездка в Лиду,а я уже голову ломаю,чем ее приколотить к автокреслу  10 минут в автокресле и отстегивается  с такими остановками мы будем до утра ехать.... переставлять кресло на переднее сиденье как-то не хочется,качаю мультики на нетбук,может хоть они ее отвлекут  ну во-первых, что-то странно, что такие легко отстегивающиеся ремни..? у меня что в Ремере, что счас были супер тугие. Но если уж так, то в подобных вопросах я всегда предельна строга. Это вопрос безопасности. Нельзя быть мягкой и понимающей. Тут не лишним будет шлепнуть по рукам и очень строго сказать, что так делать нельзя. И это надо делать сразу конечно, а не месяцы баловства спустя..... Настя, ты что... а нервы ребенка разве не дороже  Добавлено: 14 Сентябрь 2013, 14:55:00
ну что,нам завтра с дочерью предстоит поездка в Лиду,а я уже голову ломаю,чем ее приколотить к автокреслу Обеспокоенный Смеющийся 10 минут в автокресле и отстегивается Злой с такими остановками мы будем до утра ехать.... переставлять кресло на переднее сиденье как-то не хочется,качаю мультики на нетбук,может хоть они ее отвлекут Непонимающий останавливаешься, сворачиваешь с дороги и предлагаешь выметаться из машины, ибо тебе НАДО ехать, а так не можешь - значит, поедешь одна. радикальный метод, но работает на ура. хороший метод  я его тоже использую изредка. Только не из-за кресел, с этим у нас нет вопросов, а когда начинается нытье типа "не хочу домой, хочу в парк..." останавливаю и говорю: "Выходи и иди в парк, а мы поехали, тебя тут завтра заберем"  Добавлено: 14 Сентябрь 2013, 16:56:29
ну-ну... Он уже вас воспитывает, а не вы его... Ну уж нет , здесь я глаза закрою , не так и часто мы ездим вчетвером . Иначе , я буду нервничать , злиться , отвлекаться и оборачиваться. Такая езда мне не нужна . конечно, конечно, ага
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Настя, ты что... а нервы ребенка разве не дороже ты троллишь меня? 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Настя, ты что... а нервы ребенка разве не дороже ты троллишь меня?  да вроде не тебя  просто не нашла смайл "сарказм" 
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
ну во-первых, что-то странно, что такие легко отстегивающиеся ремни..? ничего странного-ну вот такая застежка  Нельзя быть мягкой и понимающей. Тут не лишним будет шлепнуть по рукам и очень строго сказать, что так делать нельзя. И это надо делать сразу конечно, а не месяцы баловства спустя..... я вообще не мягкая и понимающая мама-я строгая мачеха  никогда не допускаю переезд ребенка на коленях у бабушек-дедушек.мне проще не поехать тогда или не отпускать с ними,если им лень возиться с креслом его переставлять,или им ее жалко,когда она в нем плачет полдороги проехали более-менее,после Щучина мы отстегнулись и решили погулять по машине  остановились-был скандал  после этого она ехала и всю дорогу оставшуюся просто выла.никакие уговоры не принимались.игнор с моей стороны-еще хуже.ну вот как то так......
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Настя, ты что... а нервы ребенка разве не дороже ты троллишь меня?  да вроде не тебя  просто не нашла смайл "сарказм"  да я вот тоже засомневалась) ylianka ничего. терпи. все они воют до тех пор, пока не понимают, что будет как мама сказала. а по поводу того что "я вообще не мягкая и понимающая мама-я строгая мачеха", ну так мы все такие))) помню как моя мама говорила - что все хорошие , а она себя чувствует цербером. Так и у меня, все добренькие и всепозволяющие - я одна злыдня все запрещаю.)))
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
Мэг_,спасибо,надеюсь,что благоразумие у нее проснется раньше,чем взорвется мой мозг и у меня образуется мозоль от постоянных разговор и уговоров.самое главное,что перед тем как куда-то ехать я с ней ведь разговариваю,что надо сидеть в креслице,пристегнуться и не отстегиваться,иначе нас дядя остановит,оштрафует и мы не сможем купить много чего вкусненького.соглашается со мной,но не надолго 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
музыку погромче и пусть орет на здоровье
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
музыку погромче и пусть орет на здоровье
пока только таким методом и обходимся
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
а сколько ребенку?
по-моему, без разницы, сколько. Они одинаково капризничают и в годик, и в пять, если до сих пор были проколы в "автокресельном воспитании".
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
тем не менее, многие тут писали, что дети уже не могут без ремней и кресла и сами напоминают: мама ты меня пристегнуть забыла. признак сознательности и взрослости. моя вообще забавно говорит (таким строгим басом) : а ребенка кто-нибудь пристегнет?!
по поводу дальняка, то я тоже сначала упрашиваю, подсовываю игрухи, записываю аудиосказки, а потом , когда нервы на пределе просто прикрикиваю, что я тоже устала, я вообще еду за рулем и голову не могу повернуть в сторону, но еду и молчу. Поэтому ничем не могу помочь - я терплю и ты потерпишь! Помогает. Дальше всего ездили в Палангу и на границе постояли,(это около 420 км +граница), я обязательно в перерывах говорю: Спасибо тебе за то что так себя хорошо ведешь (даже если была не очень), ты так маме помогаешь, маме сразу ехать легче и веселее, чтоб я без тебя делала?!
детям постарше до совести проще достучаться ,чем несмышленым малолеткам..
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Настя, я уже в крым ездила с двумя и с тремя-- вернее, в последний раз с четырьмя, так как старший, которому 15, тоже был с нами. Так вот вопросов по поводу пристегивания и сидения в кресле возникло больше всего со старшим 15-летним, ибо он единственный из всей нашей семьи не был приучен к культутре езды в автомобиле с самого начала. И, хотя он вроде бы самый понимающий из четверых-- но он единственный всю дорогу ворчал, отстегивался и перетягивал ремни за спиной. Так что, еще раз повторюсь, не в возрасте дело, а в том, как ребенок воспитан изначально. Если ребенок знает, что вариантов нет-- ему нет смысла возбухать. Если ребенок знает, что есть возможность воздействовать на взрослых-- он найдет способы это сделать.
|
|
|
|
|
|
|
fancy
|
Nataniel, почитала ваш пост и не поняла(((У вас четверо детей и старшему 15?
|
|
|
|
|
|
|
|