|
tanuhas
|
нет, у нас не обязателен. в солнечную ясную погоду, имхо, это глупость.
у меня конечно стажа езды пока что почти и нет  , но тоже вообще не заметила никакого эффекта от включенного света в ясную погоду. У нас и нет обязательного для всех включения ближнего света в светлое время суток.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
tanuhas, ну 99% производителей авто от нечего делать делают или так, чтобы свет не выключался или, чтобы были постоянно включены ходовые огни  У меня в машине нельзя отключить свет  В старой машине мужа тоже 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
нет, у нас не обязателен. в солнечную ясную погоду, имхо, это глупость.
Не глупость  В солнечную погоду при ярком солнце белой машины или темной ни фига не видно, если дорога не автобан  . Когда дорога прыгает вверх-вниз по горкам - очень опасно. У меня когда-то у самой была ситуация в яркий солнечный день на минской трассе, чуть лобового не получилось с полной машиной людей у меня  Я была на 100% уверена, что встречка чистая, а нифига. Машины цвета мокрого асфальта не было тупо видно и света против солнца может быть не видно. имхо, но в Польшу перешло это из Скандинавии, и оттуда в Литву и в Беларусь. но у Скандинавии на то хоть причины есть..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
tanuhas, ну 99% производителей авто от нечего делать делают или так, чтобы свет не выключался или, чтобы были постоянно включены ходовые огни  У меня в машине нельзя отключить свет  В старой машине мужа тоже  угу. это моя учебная такая древняя, что включать самой надо, а забываешь. да и хватает на дорогах еще таких же динозавров.  В большей степени, как мне кажется, на аварийность в условиях ясной погоды влияет цвет машины, а не включенный ближний свет. Была б та твоя встречная красная, а не "мокрый асфальт"-заметила бы и без света.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
tanuhas, ну 99% производителей авто от нечего делать делают или так, чтобы свет не выключался или, чтобы были постоянно включены ходовые огни Подмигивающий  на чей рынок машины выпускаются?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
fancy
|
В тему автокресел. нас подвозили к знакомым. Так они возят ребенка в шезлонге, который лежит на заднем сидении, посередине и не пристегнут. Обычный шезлонг, самый простой(не от коляски 3 в1, а просто). Спросила, вы не боитесь так возить, на что мне ответила мама, что сидит рядом и в случае чего придержит. А вот по поводу того, когда подвозят маму с ре, ситуация не однозначная. Понимаю, что должны быть в автокресле, но ведь разные ситуации бывают
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
tanuhas, ну 99% производителей авто от нечего делать делают или так, чтобы свет не выключался или, чтобы были постоянно включены ходовые огни Подмигивающий  на чей рынок машины выпускаются? Ты на самом деле веришь, что под белорусский рынок выпускаются  Моя предназначалась на Украину  Добавлено: 11 Сентябрь 2013, 21:40:04
угу. это моя учебная такая древняя, что включать самой надо, а забываешь. да и хватает на дорогах еще таких же динозавров. Я на своем десятилетнем Ситроене два года отъездила всегда СПЕЦИАЛЬНО включала свет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Я на своем десятилетнем Ситроене два года отъездила всегда СПЕЦИАЛЬНО включала свет.
моей учебной Ауди 27 лет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Ты на самом деле веришь, что под белорусский рынок выпускаются Подмигивающий Моя предназначалась на Украину Подмигивающий тогда вопросов нет  у них, поди, тож со светом ездить надо? тут если и стоят, то световые датчики - с наступлением плохой видимости свет включается.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ты на самом деле веришь, что под белорусский рынок выпускаются Подмигивающий Моя предназначалась на Украину Подмигивающий тогда вопросов нет  у них, поди, тож со светом ездить надо? тут если и стоят, то световые датчики - с наступлением плохой видимости свет включается. Для Украины специально ТОЖЕ не выпускают  Не у всех машинах есть датчики  У мужа есть, но он частенько ручками включает, т.к. на дождь/туман и т.д. не всегда адекватно реагирует 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
так что можете продолжать возить ребенка на коленях В нашем автомобиле два детских автокресла , всегда возим только в них . Плюс я водитель в нашей семье , иначе я возить детей самостоятельно не смогла бы. Это на случай , когда младший разрывается и с нами едет папа или бабушка. После всех уловок , им , конечно же , приходиться брать ребёнка на руки. ну-ну... Он уже вас воспитывает, а не вы его...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
НеЯ, машины выпускают под каждый рынок со своими требованиями 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
НеЯ, машины выпускают под каждый рынок со своими требованиями  Я в курсе  Но не будет Вольво выпускать машины с заморочками под РБ или Литву  Не тот объем. Скорей под бывший СССР Кстати, дамы, на объездной в районе съезда на ГАП, Кардену установили фоторадары с рассылкой фото. Будьте внимательны 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
ну-ну... Он уже вас воспитывает, а не вы его... Ну уж нет , здесь я глаза закрою , не так и часто мы ездим вчетвером . Иначе , я буду нервничать , злиться , отвлекаться и оборачиваться. Такая езда мне не нужна .
|
|
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
|
mariana
|
В тему автокресел. Видела своими глазами, знакомые возят ребёнка в АК, но просто ставят его на заднее сидение и не пристёгивают, ни АК, ни ребёнка Мы когда свою автолюльку купили, я не могла разобраться с ремнями, решила спросить у соседей, так как точь такое же видела у них, получила ответ, что они не знают, так как никога ими ( ремнями) не пользуются... и выслушала мнение, что на фиг оно вообще нужно - это кресло, выброшенные деньги и тд Мы в машине пристёгиваемся все, муж не тронется с места, пока все не пристегнутся. Недавно пришлось с малым ехать на такси, вышли мы с АК, таксист на меня глаза округлил и сказал, что у него нет ремней сзади 
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
Aliss
|
Кстати, дамы, на объездной в районе съезда на ГАП, Кардену установили фоторадары с рассылкой фото. Будьте внимательны слышала по радио Гродно, что они не стационарны  места установки будут менять.
|
|
|
|
|
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
|
НеЯ
|
Кстати, дамы, на объездной в районе съезда на ГАП, Кардену установили фоторадары с рассылкой фото. Будьте внимательны слышала по радио Гродно, что они не стационарны  места установки будут менять. Ага. Учитывая, что они вчера в 19.00 они там стояли, то утром они там же 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Кстати, дамы, на объездной в районе съезда на ГАП, Кардену установили фоторадары с рассылкой фото. Будьте внимательны слышала по радио Гродно, что они не стационарны  места установки будут менять. Ага. Учитывая, что они вчера в 19.00 они там стояли, то утром они там же  муж объяснил мне, где это... надеюсь, они там не стояли вчера утром  Добавлено: 12 Сентябрь 2013, 11:21:28
А как быть тогда в ситуации, когда вы подвозите пассажира с ребенком в своем авто? или не подвозить, или пускай платит штраф сам и сам несет ответственность за последствия. за что он должен платить штраф? Валерия выше привела выдержку из ПДД Совершеннолетний пассажир на заднем сиденье легкового автомобиля может держать на коленях одного ребенка в возрасте до двенадцати лет при условии, что названный пассажир пристегнут ремнем безопасности.все в рамках правил. поверь мне: заставить ВЗРОСЛОГО человека пристегнуться ремнем на ЗАДНЕМ сиденьие в сто раз сложнее, чем уговорить его же посадить в ребенка в автокресло 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
fancy
|
поверь мне: заставить ВЗРОСЛОГО человека пристегнуться ремнем на ЗАДНЕМ сиденьие в сто раз сложнее, чем уговорить его же посадить в ребенка в автокресло  а я уже пристегиваюсь  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pripevochka
|
Сегодня камеры уже на мостике через ж\д пути по направлению к кольцу на тавлая.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
поверь мне: заставить ВЗРОСЛОГО человека пристегнуться ремнем на ЗАДНЕМ сиденьие в сто раз сложнее, чем уговорить его же посадить в ребенка в автокресло  а я уже пристегиваюсь  . мой муж не тронется с места, пока АК с ребёнком не будет пристёгнуто, и я рядом тоже. Такой уже дотошный и правильный, аж бесит 
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
shutnica
|
а я вообще недавно наблюдала картину мама с нашей площадки садилась в машину,так она (я даже не представляю как она додумалась до такого) ребенку чуть меньше 2 лет пристегнула на заденм сидении за водителям ремнями безопасности,а сама пошла села вперед и так они поехали в зоопарк 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
fancy
|
а я вообще недавно наблюдала картину мама с нашей площадки садилась в машину,так она (я даже не представляю как она додумалась до такого) ребенку чуть меньше 2 лет пристегнула на заденм сидении за водителям ремнями безопасности,а сама пошла села вперед и так они поехали в зоопарк  это из той же оперы, что ре в шезлонге сзади по середине возили(писала выше). Беспечность и все(((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Радистка Кэт)))
• Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Омар Хайям. .
Кандидат в депутаты
Перезагрузка....
|
а я вообще недавно наблюдала картину мама с нашей площадки садилась в машину,так она (я даже не представляю как она додумалась до такого) ребенку чуть меньше 2 лет пристегнула на заденм сидении за водителям ремнями безопасности,а сама пошла села вперед и так они поехали в зоопарк  у нас во дворе похлеще было.Мама девочку 2 лет сажала на ПЕРЕДНЕЕЕ сидение  и пристегивала штатным ремнями довольная отправлялась в путь. 
|
|
|
|
|
|
-Любая девушка хочет новое платье.Но еще больше она хочет влезть в старое.)
|
|
|
|
Лента
Гость
|
у нас во дворе похлеще было.Мама девочку 2 лет сажала на ПЕРЕДНЕЕЕ сидение и пристегивала штатным ремнями довольная отправлялась в путь. Я видела как с 10 месячным малышом так ездили, на мой вопрос почему без кресла, был получен ответ - нет ВРЕМЕНИ что бы купить автокресло. Ещё одна пара у нас во дворе ездят на бусе. Папа за рулём, мама за папой на сиденье, а годовалый малыш в прогулочной коляске (но дорогой), рядом с мамой в бусе. Они просто коляску в бус ставят и едут.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
ну что,нам завтра с дочерью предстоит поездка в Лиду,а я уже голову ломаю,чем ее приколотить к автокреслу  10 минут в автокресле и отстегивается  с такими остановками мы будем до утра ехать.... переставлять кресло на переднее сиденье как-то не хочется,качаю мультики на нетбук,может хоть они ее отвлекут 
|
|
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
|
raduga
|
ylianka, а время под сон подгадать  мои и сейчас в машине, в дальней дороге вырубаются, если правильно время выбрать...
|
|
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
ну что,нам завтра с дочерью предстоит поездка в Лиду,а я уже голову ломаю,чем ее приколотить к автокреслу  10 минут в автокресле и отстегивается  с такими остановками мы будем до утра ехать.... переставлять кресло на переднее сиденье как-то не хочется,качаю мультики на нетбук,может хоть они ее отвлекут  Света, как? Я сама прилагаю усилие отстегнуть ремни а/к...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
_Elka_,да вот так  она отстегивается и все тут.раньше такого не было raduga,да вот мне сегодня вперлось ехать-пойду с сада заберу и в путь  а они как раз после сна.в прошлый раз мы именно так и ехали-на дневной сон не клала и она в машине всю дорогу проспала
|
|
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
|
НеЯ
|
ylianka, может и сейчас уснет
|
|
|
|
|