НеЯ
|
у меня вырисовывается такая логическая цепочка:
все пассажиры должны быть пристегнуты ребенок = пассажир ребенок не может быть просто пристегнут штатным ремнем (из-за физиолог. особенностей)
отсюда следует вывод - ребенок должен быть в автокресле :- нет?
Теоретически - да. Практически, автокресло у нас не является обязательным. Добавлено: 11 Сентябрь 2013, 15:07:52
178. При перевозке детей до двенадцати лет на заднем сиденье легкового автомобиля рекомендуется использовать специальное детское удерживающее устройство (сиденье).
Совершеннолетний пассажир на заднем сиденье легкового автомобиля может держать на коленях одного ребенка в возрасте до двенадцати лет при условии, что названный пассажир пристегнут ремнем безопасности.
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
отсюда следует вывод - ребенок должен быть в автокресле нет? так это да , это в первую очередь безопасность наших детей. но это мы понимаем. у других мам немного другие цепочки , я знаю несколько таких семей , я не за рулём и всегда с дитём , отсюда вывод -зачем тратиться нам автокресло?
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
*melissa*
|
я знаю несколько таких семей , я не за рулём и всегда с дитём , отсюда вывод -зачем тратиться нам автокресло? вот никогда не понимала таких рассуждений тоже сть парочка таких знакомых
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Теоретически - да. Практически, автокресло у нас не является обязательным. так ты мне объясни это противоречие. практически автокресло необязательно, но пассажиры должны быть пристегнуты. в чем правда?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Теоретически - да. Практически, автокресло у нас не является обязательным. так ты мне объясни это противоречие. практически автокресло необязательно, но пассажиры должны быть пристегнуты. в чем правда? В том, что пристегнутый пассажир держит на коленях ребенка. ИМХО, автокресло должно быть обязательным, причем со штрафом, на который можно купить 3-5 автокресел. Но ведь бедный народ начнет выть, что это дорого и не имеет смысла, как было с обязательно включенным ближним светом
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
В том, что пристегнутый пассажир держит на коленях ребенка. НеЯ  под мою логику все равно не укладывается автокресло не обязательно но пристегнут быть обязан как так?
|
|
|
|
|
|
|
Iris_791
|
А как быть тогда в ситуации, когда вы подвозите пассажира с ребенком в своем авто?
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
А как быть тогда в ситуации, когда вы подвозите пассажира с ребенком в своем авто? или не подвозить, или пускай платит штраф сам и сам несет ответственность за последствия.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А как быть тогда в ситуации, когда вы подвозите пассажира с ребенком в своем авто?
Это редкий частный случай. В данном случае речь шла о своем ребенке
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Но ведь бедный народ начнет выть, что это дорого и не имеет смысла, как было с обязательно включенным ближним светом а почему он, кстати, обязательный?
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
нет, у нас не обязателен. и в остальной западной европе, именно западной. в солнечную ясную погоду, имхо, это глупость. в дождь/туман/пасмурно - да.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А как быть тогда в ситуации, когда вы подвозите пассажира с ребенком в своем авто? или не подвозить, или пускай платит штраф сам и сам несет ответственность за последствия. за что он должен платить штраф? Валерия выше привела выдержку из ПДД Совершеннолетний пассажир на заднем сиденье легкового автомобиля может держать на коленях одного ребенка в возрасте до двенадцати лет при условии, что названный пассажир пристегнут ремнем безопасности.все в рамках правил. Меня вот что больше удивляет. Согласно наших ПДД не запрещено перевозить детей до 12 лет в кабине грузового авто. Причем согласно этих же правил вообще не понятно как их там можно перевозить-потому как перевозка в автокресле оговаривается для легковых авто. Почему удивилась-сама лично видела такую картину:утром едет грузовой бус(может он на базе легкового авто?), за рулем мужчина, а рядом видимо жена и ребенок садовского возраста. И никаких автокресел.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
нет, у нас не обязателен. в солнечную ясную погоду, имхо, это глупость.
Не глупость  В солнечную погоду при ярком солнце белой машины или темной ни фига не видно, если дорога не автобан  . Когда дорога прыгает вверх-вниз по горкам - очень опасно. У меня когда-то у самой была ситуация в яркий солнечный день на минской трассе, чуть лобового не получилось с полной машиной людей у меня  Я была на 100% уверена, что встречка чистая, а нифига. Машины цвета мокрого асфальта не было тупо видно
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
у меня конечно стажа езды пока что почти и нет  , но тоже вообще не заметила никакого эффекта от включенного света в ясную погоду. У нас и нет обязательного для всех включения ближнего света в светлое время суток.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
tanuhas, ну 99% производителей авто от нечего делать делают или так, чтобы свет не выключался или, чтобы были постоянно включены ходовые огни  У меня в машине нельзя отключить свет  В старой машине мужа тоже 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Не глупость  В солнечную погоду при ярком солнце белой машины или темной ни фига не видно, если дорога не автобан  . Когда дорога прыгает вверх-вниз по горкам - очень опасно. У меня когда-то у самой была ситуация в яркий солнечный день на минской трассе, чуть лобового не получилось с полной машиной людей у меня  Я была на 100% уверена, что встречка чистая, а нифига. Машины цвета мокрого асфальта не было тупо видно и света против солнца может быть не видно. имхо, но в Польшу перешло это из Скандинавии, и оттуда в Литву и в Беларусь. но у Скандинавии на то хоть причины есть..
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
tanuhas, ну 99% производителей авто от нечего делать делают или так, чтобы свет не выключался или, чтобы были постоянно включены ходовые огни  У меня в машине нельзя отключить свет  В старой машине мужа тоже  угу. это моя учебная такая древняя, что включать самой надо, а забываешь. да и хватает на дорогах еще таких же динозавров.  В большей степени, как мне кажется, на аварийность в условиях ясной погоды влияет цвет машины, а не включенный ближний свет. Была б та твоя встречная красная, а не "мокрый асфальт"-заметила бы и без света.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
tanuhas, ну 99% производителей авто от нечего делать делают или так, чтобы свет не выключался или, чтобы были постоянно включены ходовые огни Подмигивающий  на чей рынок машины выпускаются?
|
|
|
|
|
|
|
fancy
|
В тему автокресел. нас подвозили к знакомым. Так они возят ребенка в шезлонге, который лежит на заднем сидении, посередине и не пристегнут. Обычный шезлонг, самый простой(не от коляски 3 в1, а просто). Спросила, вы не боитесь так возить, на что мне ответила мама, что сидит рядом и в случае чего придержит. А вот по поводу того, когда подвозят маму с ре, ситуация не однозначная. Понимаю, что должны быть в автокресле, но ведь разные ситуации бывают
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
tanuhas, ну 99% производителей авто от нечего делать делают или так, чтобы свет не выключался или, чтобы были постоянно включены ходовые огни Подмигивающий  на чей рынок машины выпускаются? Ты на самом деле веришь, что под белорусский рынок выпускаются  Моя предназначалась на Украину  Добавлено: 11 Сентябрь 2013, 21:40:04
угу. это моя учебная такая древняя, что включать самой надо, а забываешь. да и хватает на дорогах еще таких же динозавров. Я на своем десятилетнем Ситроене два года отъездила всегда СПЕЦИАЛЬНО включала свет.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Я на своем десятилетнем Ситроене два года отъездила всегда СПЕЦИАЛЬНО включала свет.
моей учебной Ауди 27 лет 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Ты на самом деле веришь, что под белорусский рынок выпускаются Подмигивающий Моя предназначалась на Украину Подмигивающий тогда вопросов нет  у них, поди, тож со светом ездить надо? тут если и стоят, то световые датчики - с наступлением плохой видимости свет включается.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ты на самом деле веришь, что под белорусский рынок выпускаются Подмигивающий Моя предназначалась на Украину Подмигивающий тогда вопросов нет  у них, поди, тож со светом ездить надо? тут если и стоят, то световые датчики - с наступлением плохой видимости свет включается. Для Украины специально ТОЖЕ не выпускают  Не у всех машинах есть датчики  У мужа есть, но он частенько ручками включает, т.к. на дождь/туман и т.д. не всегда адекватно реагирует 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
так что можете продолжать возить ребенка на коленях В нашем автомобиле два детских автокресла , всегда возим только в них . Плюс я водитель в нашей семье , иначе я возить детей самостоятельно не смогла бы. Это на случай , когда младший разрывается и с нами едет папа или бабушка. После всех уловок , им , конечно же , приходиться брать ребёнка на руки. ну-ну... Он уже вас воспитывает, а не вы его...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
НеЯ, машины выпускают под каждый рынок со своими требованиями 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
НеЯ, машины выпускают под каждый рынок со своими требованиями  Я в курсе  Но не будет Вольво выпускать машины с заморочками под РБ или Литву  Не тот объем. Скорей под бывший СССР Кстати, дамы, на объездной в районе съезда на ГАП, Кардену установили фоторадары с рассылкой фото. Будьте внимательны 
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
ну-ну... Он уже вас воспитывает, а не вы его... Ну уж нет , здесь я глаза закрою , не так и часто мы ездим вчетвером . Иначе , я буду нервничать , злиться , отвлекаться и оборачиваться. Такая езда мне не нужна .
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
mariana
|
В тему автокресел. Видела своими глазами, знакомые возят ребёнка в АК, но просто ставят его на заднее сидение и не пристёгивают, ни АК, ни ребёнка Мы когда свою автолюльку купили, я не могла разобраться с ремнями, решила спросить у соседей, так как точь такое же видела у них, получила ответ, что они не знают, так как никога ими ( ремнями) не пользуются... и выслушала мнение, что на фиг оно вообще нужно - это кресло, выброшенные деньги и тд Мы в машине пристёгиваемся все, муж не тронется с места, пока все не пристегнутся. Недавно пришлось с малым ехать на такси, вышли мы с АК, таксист на меня глаза округлил и сказал, что у него нет ремней сзади 
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Aliss
|
Кстати, дамы, на объездной в районе съезда на ГАП, Кардену установили фоторадары с рассылкой фото. Будьте внимательны слышала по радио Гродно, что они не стационарны  места установки будут менять.
|
|
|
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
|