Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
17 Декабрь 2025, 10:00:53
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: Автодамы, на какой коробке передач ездим?
МКПП - 226 (79,6%)
АКПП - 58 (20,4%)
Всего голосов: 278

Страниц  : 1 ... 359 360 362 363 ... 470 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: АВТОМАМА :)))  (Прочитано 755741 раз)
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #10800 : 11 Сентябрь 2013, 20:16:38 »

нет, у нас не обязателен. в солнечную ясную погоду, имхо, это глупость.
у меня конечно стажа езды пока что почти и нет  Смеющийся, но тоже вообще не заметила никакого эффекта от включенного света в ясную погоду.
У нас и нет обязательного для всех включения ближнего света в светлое время суток.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #10801 : 11 Сентябрь 2013, 20:19:55 »

tanuhas, ну 99% производителей авто от нечего делать делают или так, чтобы свет не выключался или, чтобы были постоянно включены ходовые огни Подмигивающий
У меня в машине нельзя отключить свет Подмигивающий
В старой машине мужа тоже Подмигивающий

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #10802 : 11 Сентябрь 2013, 20:20:21 »

нет, у нас не обязателен. в солнечную ясную погоду, имхо, это глупость.
Не глупость Подмигивающий В солнечную погоду при ярком солнце белой машины или темной ни фига не видно, если дорога не автобан Подмигивающий. Когда дорога прыгает вверх-вниз по горкам - очень опасно. У меня когда-то у самой была ситуация в яркий солнечный день на минской трассе, чуть лобового не получилось с полной машиной людей у меня  Рот на замке Я была на 100% уверена, что встречка чистая, а нифига. Машины цвета мокрого асфальта не было тупо видно

и света против солнца может быть не видно. имхо, но в Польшу перешло это из Скандинавии, и оттуда в Литву и в Беларусь. но у Скандинавии на то хоть причины есть..
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #10803 : 11 Сентябрь 2013, 20:31:46 »

tanuhas, ну 99% производителей авто от нечего делать делают или так, чтобы свет не выключался или, чтобы были постоянно включены ходовые огни Подмигивающий
У меня в машине нельзя отключить свет Подмигивающий
В старой машине мужа тоже Подмигивающий
угу. это моя учебная такая древняя, что включать самой надо, а забываешь. да и хватает на дорогах еще таких же динозавров.  Смеющийся
 В большей степени, как мне кажется, на аварийность в условиях ясной погоды влияет цвет машины, а не включенный ближний свет. Была б та твоя встречная красная, а не "мокрый асфальт"-заметила бы и без света.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #10804 : 11 Сентябрь 2013, 20:45:55 »

Смеющийся на чей рынок машины выпускаются?
fancy
Теперь я МАМА двух девочек ...
Почетный гродненец

Юленька_12.11.2011 Ксюшенька_12.09.2015

Просмотр профиля Email
« Ответ #10805 : 11 Сентябрь 2013, 21:03:53 »

В тему автокресел. нас подвозили к знакомым. Так они возят ребенка в шезлонге, который лежит на заднем сидении, посередине и не пристегнут. Обычный шезлонг, самый простой(не от коляски 3 в1, а просто). Спросила, вы не боитесь так возить, на что мне ответила мама, что сидит рядом и в случае чего придержит.
А вот по поводу того, когда подвозят маму с ре, ситуация не однозначная. Понимаю, что должны быть в автокресле, но ведь разные ситуации бывают 

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #10806 : 11 Сентябрь 2013, 21:38:57 »

Смеющийся на чей рынок машины выпускаются?
Ты на самом деле веришь, что под белорусский рынок выпускаются Подмигивающий
Моя предназначалась на Украину Подмигивающий

Добавлено: 11 Сентябрь 2013, 21:40:04
угу. это моя учебная такая древняя, что включать самой надо, а забываешь. да и хватает на дорогах еще таких же динозавров.
Я на своем десятилетнем Ситроене два года отъездила всегда СПЕЦИАЛЬНО включала свет.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #10807 : 11 Сентябрь 2013, 21:41:41 »

Я на своем десятилетнем Ситроене два года отъездила всегда СПЕЦИАЛЬНО включала свет.
моей учебной Ауди 27 лет  Показывает язык  Смеющийся
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #10808 : 11 Сентябрь 2013, 21:44:25 »

тогда вопросов нет  Крутой у них, поди, тож со светом ездить надо? тут если и стоят, то световые датчики - с наступлением плохой видимости свет включается.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #10809 : 11 Сентябрь 2013, 22:07:59 »

тогда вопросов нет  Крутой у них, поди, тож со светом ездить надо? тут если и стоят, то световые датчики - с наступлением плохой видимости свет включается.
Для Украины специально ТОЖЕ не выпускают Подмигивающий
Не у всех машинах есть датчики Подмигивающий
У мужа есть, но он частенько ручками включает, т.к. на дождь/туман и т.д. не всегда адекватно реагирует  Показывает язык

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #10810 : 11 Сентябрь 2013, 22:12:26 »

так что можете продолжать возить ребенка на коленях
В нашем автомобиле два детских автокресла , всегда возим только в них . Плюс я водитель в нашей семье , иначе я возить детей самостоятельно не смогла бы.
Это на случай , когда младший разрывается и с нами едет папа или бабушка. После всех уловок , им , конечно же , приходиться брать ребёнка на руки.

ну-ну... Он уже вас воспитывает, а не вы его...

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #10811 : 11 Сентябрь 2013, 22:15:33 »

НеЯ, машины выпускают под каждый рынок со своими требованиями  Показывает язык
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #10812 : 11 Сентябрь 2013, 22:19:52 »

НеЯ, машины выпускают под каждый рынок со своими требованиями  Показывает язык
Я в курсе Подмигивающий
Но не будет Вольво выпускать машины с заморочками под РБ или Литву Подмигивающий Не тот объем. Скорей под бывший СССР

Кстати, дамы, на объездной в районе съезда на ГАП, Кардену установили фоторадары с рассылкой фото. Будьте внимательны Подмигивающий

~iness~
Кандидат в депутаты

в объятиях счастья..

Просмотр профиля Email
« Ответ #10813 : 11 Сентябрь 2013, 22:53:00 »

ну-ну... Он уже вас воспитывает, а не вы его...
Ну уж нет , здесь я глаза закрою , не так и часто мы ездим вчетвером . Иначе , я буду нервничать , злиться , отвлекаться и оборачиваться. Такая езда мне не нужна .

"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #10814 : 11 Сентябрь 2013, 23:29:07 »

В тему автокресел.
Видела своими глазами, знакомые возят ребёнка в АК, но просто ставят его на заднее сидение и не пристёгивают, ни АК, ни ребёнка  Рот на замке
Мы когда свою автолюльку купили,  я не могла разобраться с  ремнями, решила спросить у соседей, так как точь такое же видела у них, получила ответ, что они не знают, так как никога ими ( ремнями) не пользуются... и выслушала мнение, что на фиг оно вообще нужно - это кресло, выброшенные деньги и тд Грустный Рот на замке
 Мы в машине пристёгиваемся все, муж не тронется с места, пока все не пристегнутся.
 Недавно пришлось с малым ехать на такси, вышли мы с АК, таксист на меня глаза округлил и сказал, что у него нет ремней сзади В замешательстве

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Aliss
солнцезависима
Почетный гродненец

Всё пройдет, как с белых яблонь дым...

Просмотр профиля
« Ответ #10815 : 12 Сентябрь 2013, 09:36:03 »

Кстати, дамы, на объездной в районе съезда на ГАП, Кардену установили фоторадары с рассылкой фото. Будьте внимательны
слышала по радио Гродно, что они не стационарны  Подмигивающий места установки будут менять.

-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса.
-Чудеса - ответил Чеширский Кот.
- А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев.
- Как и положено чудесам - случаются..
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #10816 : 12 Сентябрь 2013, 09:39:22 »

Кстати, дамы, на объездной в районе съезда на ГАП, Кардену установили фоторадары с рассылкой фото. Будьте внимательны
слышала по радио Гродно, что они не стационарны  Подмигивающий места установки будут менять.
Ага.
Учитывая, что они вчера в 19.00 они там стояли, то утром они там же Показывает язык

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #10817 : 12 Сентябрь 2013, 11:14:37 »

Ага.
Учитывая, что они вчера в 19.00 они там стояли, то утром они там же Показывает язык

муж объяснил мне, где это... надеюсь, они там не стояли вчера утром Обеспокоенный

Добавлено: 12 Сентябрь 2013, 11:21:28
А как быть тогда в ситуации, когда вы подвозите пассажира с ребенком в своем авто?
или не подвозить, или пускай платит штраф сам и сам несет ответственность за последствия.
за что он должен платить штраф? Валерия выше привела выдержку из ПДД
Совершеннолетний пассажир на заднем сиденье легкового автомобиля может держать на коленях одного ребенка в возрасте до двенадцати лет при условии, что названный пассажир пристегнут ремнем безопасности.
все в рамках правил.

поверь мне: заставить ВЗРОСЛОГО человека пристегнуться ремнем на ЗАДНЕМ сиденьие в сто раз сложнее, чем уговорить его же посадить в ребенка в автокресло  Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
fancy
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #10818 : 12 Сентябрь 2013, 12:09:23 »

поверь мне: заставить ВЗРОСЛОГО человека пристегнуться ремнем на ЗАДНЕМ сиденьие в сто раз сложнее, чем уговорить его же посадить в ребенка в автокресло  Смеющийся
а  я уже пристегиваюсь  Показывает язык.

Pripevochka
Почетный гродненец

Мамино солнышко 08.03.2011

Просмотр профиля
« Ответ #10819 : 12 Сентябрь 2013, 12:36:42 »

Сегодня камеры уже на мостике через ж\д пути по направлению к кольцу на тавлая.

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #10820 : 12 Сентябрь 2013, 12:56:56 »

поверь мне: заставить ВЗРОСЛОГО человека пристегнуться ремнем на ЗАДНЕМ сиденьие в сто раз сложнее, чем уговорить его же посадить в ребенка в автокресло  Смеющийся
а  я уже пристегиваюсь  Показывает язык.
мой муж не тронется с места, пока АК с ребёнком не будет пристёгнуто, и я рядом тоже. Такой уже дотошный и правильный, аж бесит Злой Смеющийся

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
shutnica
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10821 : 12 Сентябрь 2013, 13:50:14 »

а я вообще недавно наблюдала картину мама с нашей площадки садилась в машину,так она (я даже не представляю как она додумалась до такого) ребенку чуть меньше 2 лет пристегнула на заденм сидении за водителям ремнями безопасности,а сама пошла села вперед и так они поехали в зоопарк Шокирован
fancy
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #10822 : 12 Сентябрь 2013, 13:59:40 »

а я вообще недавно наблюдала картину мама с нашей площадки садилась в машину,так она (я даже не представляю как она додумалась до такого) ребенку чуть меньше 2 лет пристегнула на заденм сидении за водителям ремнями безопасности,а сама пошла села вперед и так они поехали в зоопарк Шокирован
это из той же оперы, что ре в шезлонге сзади по середине возили(писала выше). Беспечность и все(((

Радистка Кэт)))
• Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Омар Хайям. .
Кандидат в депутаты

Перезагрузка....

Просмотр профиля
« Ответ #10823 : 12 Сентябрь 2013, 17:07:31 »

у нас во дворе похлеще было.Мама девочку 2 лет сажала на ПЕРЕДНЕЕЕ сидение  Шокирован и пристегивала штатным ремнями довольная отправлялась в путь. Рот на замке

-Любая девушка хочет новое платье.Но еще больше она хочет влезть в старое.)
Лента
Гость
« Ответ #10824 : 12 Сентябрь 2013, 18:09:18 »

у нас во дворе похлеще было.Мама девочку 2 лет сажала на ПЕРЕДНЕЕЕ сидение   и пристегивала штатным ремнями довольная отправлялась в путь.
Я видела как с 10 месячным малышом так ездили, на мой вопрос почему без кресла, был получен ответ  - нет ВРЕМЕНИ что бы купить автокресло.

Ещё одна пара у нас во дворе ездят на бусе. Папа за рулём, мама за папой на сиденье, а годовалый малыш в прогулочной коляске (но дорогой), рядом с мамой в бусе. Они просто коляску в бус ставят и едут.
ylianka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #10825 : 12 Сентябрь 2013, 22:36:22 »

ну что,нам завтра с дочерью предстоит поездка в Лиду,а я уже голову ломаю,чем ее приколотить к автокреслу Обеспокоенный Смеющийся
10 минут в автокресле и отстегивается Злой с такими остановками мы будем до утра ехать....
переставлять кресло на переднее сиденье как-то не хочется,качаю мультики на нетбук,может хоть они ее отвлекут Непонимающий

Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #10826 : 13 Сентябрь 2013, 11:43:51 »

ylianka, а время под сон подгадать  В замешательстве  мои и сейчас в машине, в дальней дороге вырубаются, если правильно время выбрать...

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
KoroLek (_Elka_)
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.
Кандидат в депутаты

Илья 10.05.11

Просмотр профиля WWW
« Ответ #10827 : 13 Сентябрь 2013, 14:49:05 »

ну что,нам завтра с дочерью предстоит поездка в Лиду,а я уже голову ломаю,чем ее приколотить к автокреслу Обеспокоенный Смеющийся
10 минут в автокресле и отстегивается Злой с такими остановками мы будем до утра ехать....
переставлять кресло на переднее сиденье как-то не хочется,качаю мультики на нетбук,может хоть они ее отвлекут Непонимающий
Света, как? Я сама прилагаю усилие отстегнуть ремни а/к...
ylianka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #10828 : 13 Сентябрь 2013, 15:00:29 »

_Elka_,да вот так Смеющийся она отстегивается и все тут.раньше такого не было Плачущий
raduga,да вот мне сегодня вперлось ехать-пойду  с сада заберу и в путь Улыбка а они как раз после сна.в прошлый раз мы именно так и ехали-на дневной сон не клала и она в машине всю дорогу проспала

Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #10829 : 13 Сентябрь 2013, 15:34:24 »

ylianka, может и сейчас уснет

Страниц  : 1 ... 359 360 362 363 ... 470 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий