|
Alexxxirina
|
Дорогая мамочки, пожалуйста показывайте повороты! Сегодня меня жутко выбесила такая мадам, я за ней минут 5 ехала из шести поворотов она показала только два Ох, и попортила я ей карму мысленно! А еще некоторым автомамочкам не мешает на знаки смотреть и мозг перед нерегулируемым пешеходным переходом включать. Если перед Вами едет машина и останавливается, чтобы пропустить пешеходов, не НАДО РЕЗКО ЕЕ ОБЪЕЗЖАТЬ, думая, что он лох и стал посередине дороги, пешеходы уже могли начать движение по переходу. Одна такая (на бордовом ситроене) чуть не сбила меня с ребенком в прошлый четверг недалеко от магазина Вишнивец, при этом у самой в автокресле сидел ребенок, нас спасла только моя внимательность и реакция. А на этом переходе так много деток переходит дорогу в одиночку  . Мысленно я ей тоже пожелала "счастливого пути всегда и везде".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Мысленно я ей тоже пожелала "счастливого пути всегда и везде". Зачем?  Проклятия возвращаются 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Зачем? Проклятия возвращаются скорее всего просто эмоционально тяжело сдержаться в такие минуты  я вот, как минимум сучкой крашенной обозвала "свою утрешнюю печаль" 
|
|
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Зачем? Проклятия возвращаются скорее всего просто эмоционально тяжело сдержаться в такие минуты  я вот, как минимум сучкой крашенной обозвала "свою утрешнюю печаль"  Ну, это нормальная практика.  Но совсем другое пожелала "счастливого пути всегда и везде".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexxxirina
|
Цитата: Alexxxirina от Сегодня в 14:24:46Мысленно я ей тоже пожелала "счастливого пути всегда и везде".Зачем? Проклятия возвращаются К сожалению, да признаю, сама от себя не ожидала, но я была в шоке  и водитель, который остановился и второй, который с противоположной стороны подъехал все сделали так  , никто такого фортеля не ожидал. P.S. Не, ну в реальности я ей ничего такого страшного не пожелала  , не имею привычки. Ток, чтоб курица без-моз-глая осталась без авто  , бо и свое дитя угробить может  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Дорогая мамочки, пожалуйста показывайте повороты! Сегодня меня жутко выбесила такая мадам, я за ней минут 5 ехала из шести поворотов она показала только два Ох, и попортила я ей карму мысленно! я сегодня повезла ре в сад: дорога с двух сторон во дворе дома заставлена машинами да еще проезд закрыла мусорная машина. микроавтобус за нами долго не думал, заехал на тротуар и объхал эту "пробку"  а по тротуару мамочки ведут деток в сад. задавил кого-то?  мы уже тоже по бордюрам ездим иногда... эта утренняя дорога в садик кого хошь до греха доведет  Добавлено: 10 Сентябрь 2013, 18:07:11
Дорогая мамочки, пожалуйста показывайте повороты! Сегодня меня жутко выбесила такая мадам, я за ней минут 5 ехала из шести поворотов она показала только два Ох, и попортила я ей карму мысленно! А еще некоторым автомамочкам не мешает на знаки смотреть и мозг перед нерегулируемым пешеходным переходом включать. Если перед Вами едет машина и останавливается, чтобы пропустить пешеходов, не НАДО РЕЗКО ЕЕ ОБЪЕЗЖАТЬ, думая, что он лох и стал посередине дороги, пешеходы уже могли начать движение по переходу. Одна такая (на бордовом ситроене) чуть не сбила меня с ребенком в прошлый четверг недалеко от магазина Вишнивец, при этом у самой в автокресле сидел ребенок, нас спасла только моя внимательность и реакция. А на этом переходе так много деток переходит дорогу в одиночку  . Мысленно я ей тоже пожелала "счастливого пути всегда и везде". О! давно хотела написать... Алексирина, не принимайте все на свой счет, просто Вы мне своим рассказом напомнили: дорогие мамы! давно хотела спросить, что заставляет вас с дитем выскакивать на дорогу не глядя? пройдя одну машину, всегда высунь сначала нос-- не несется ли другая! И что заставляет вас вылазить с дитем или в одиночку позади едущей задним ходом машины? Вы думаете, что задом водителю видно даже лучше, чем передом? Приложите к своему поведению на дороге каплю здравого смысла, и детей этому обучите, целее будут... недавно одну чуть не задавила так, спасла случайно стоящая невдалеке женщина: я еду задним ходом по дороге вдоль дома, а мамаша с дитем в одной и велосипедом в другой мало того, что пошла прямо под машину, так еще и ровно перед бампером моим остановилась, присела! и стала дите в лисапедик запихивать. Если б не та женщина рядом-- я бы их задавила сто проц. У меня потом коленки тряслись еще долго 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
задавил кого-то? И что смешного? Пройтись религия не позволяет? культура элементарная должна быть, а не скакать по бордюрам, тем более перед д/с
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
Дорогая мамочки, пожалуйста показывайте повороты! Сегодня меня жутко выбесила такая мадам, я за ней минут 5 ехала из шести поворотов она показала только два Ох, и попортила я ей карму мысленно! А еще некоторым автомамочкам не мешает на знаки смотреть и мозг перед нерегулируемым пешеходным переходом включать. Если перед Вами едет машина и останавливается, чтобы пропустить пешеходов, не НАДО РЕЗКО ЕЕ ОБЪЕЗЖАТЬ, думая, что он лох и стал посередине дороги, пешеходы уже могли начать движение по переходу. Одна такая (на бордовом ситроене) чуть не сбила меня с ребенком в прошлый четверг недалеко от магазина Вишнивец, при этом у самой в автокресле сидел ребенок, нас спасла только моя внимательность и реакция. А на этом переходе так много деток переходит дорогу в одиночку  . Мысленно я ей тоже пожелала "счастливого пути всегда и везде". Вот так на пешике сбили моего родственника на скорости 70  парень, кот сбил, думал что впереди лох просто так остановился. Гипс,связки на ногах, рёбра... родственник сообразил подпрыгнуть или инстинкт самосохранения. А так бы не выжил...
|
|
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Дорогая мамочки, пожалуйста показывайте повороты! Сегодня меня жутко выбесила такая мадам, я за ней минут 5 ехала из шести поворотов она показала только два Ох, и попортила я ей карму мысленно! надеюсь не я, ибо у меня левый поворотник перегорел , завтра вроде обещали вставить, но все равно неудобно себя эти дни ощущаю перестраиваясь  кстати на счет поворотов, если авто далеко сзади где-то или смысла его показывать нету-не для кого. то я не показываю. но вот когда вклиниваюсь, перестраиваюсь в потоке, на каких-то ответственных участках -всегда. Добавлено: 10 Сентябрь 2013, 19:13:17
дорогие мамы! давно хотела спросить, что заставляет вас с дитем выскакивать на дорогу не глядя? пройдя одну машину, всегда высунь сначала нос-- не несется ли другая! согласна. стараюсь всегда сама так поступать ибо вижу какие чудилы по дорогам ездят. сегодня поворачиваю на перекрестке направо, ну естессно остановилась пропустить пешиков, достаточно резко остановилась, чтобы тех кто прямо поехал не задерживать - в этот момент идет "звезда" с ребенком и даже морду не завернула проверить -останавливается ли авто! а может я пьяный тупой водитель , который не собирается остановливаться или ламер, который забыл ,что поворачивая направо у пешиков горит зеленый, или .. да что угодно. ну она ж права емае... курица что тут скажешь
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2013, 21:20:26 от Мэг_ »
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
в этот момент идет "звезда" с ребенком и даже морду не завернула проверить -останавливается ли авто! Подружка моя когда-то говорила - сидишь за рулём , перед нерегулир. пеш. переходом. , народ еле плетётся , кажется , как вышла бы с машины , дала ногой под зад , что бы быстрее шевелились.........
|
|
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
|
artemid@
|
задавил кого-то? не задавил, конечно, но меня лично такое раздражает. ну что, нельзя было подождать 1-2 минуты? сегодня поворачиваю на перекрестке направо, ну естессно остановилась пропустить пешиков, достаточно резко остановилась, чтобы тех кто прямо поехал не задерживать - в этот момент идет "звезда" с ребенком и даже морду не завернула проверить -останавливается ли авто!
и мне вчера такая попалась. налево она посмотрела, а направо зачем смотреть - она ж уже на дороге, блин.  уже точно не задавят. а насчет поворотов - это вообще капец. за эти несчастные 5 минут дороги утром из 5-6 попавшихся машин половина едет без поворотов. ~iness~, особенно так любят плестись студенты где-нибудь на переходе около мединститута, например. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
надеюсь не я, ибо у меня левый поворотник перегорел , завтра вроде обещали вставить, но все равно неудобно себя эти дни ощущаю перестраиваясь  ...и как ты показываешь повороты?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
...и как ты показываешь повороты? ну, вряд ли там все одновременно перегорело... чаще всего есть еще дублер поворотника (маленькая лампочка на крыле) ну и на задних фарах предусмотрена лампочка поворота 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
ну и на задних фарах предусмотрена лампочка поворота Где? А ПДД никто не читал на тему поворотов ? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
на задних фарах предусмотрена лампочка поворота а если я спереди?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
а может я пьяный тупой водитель , который не собирается остановливаться или ламер, который забыл ,что поворачивая направо у пешиков горит зеленый, или .. да что угодно. учу детей всегда удостовериться остановился ли водитель, может он отвернулся, отвлекся, может его приступ сердечный прихватил или тормоза отказали  а вот пешиков, сколько которые даже не в курсе, что есть перекрестки на которых так движение организовано, что можно поворачивающим ехать одновременно с пешиковским зеленым  прям ненавидящим взглядом тебя провожают, со словами, куда прешь на красный! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
56. Перед началом движения, перестроением, поворотом налево или направо, разворотом и остановкой водитель обязан подавать сигнал световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны либо включена аварийная световая сигнализация, - рукой, убедившись, что его действия будут безопасны и не создадут препятствия для дорожного движения. При этом:
56.1. сигналу левого светового указателя поворота соответствует левая рука, вытянутая в сторону, или правая рука, вытянутая в сторону и согнутая в локте под прямым углом вверх;
56.2. сигналу правого светового указателя поворота соответствует правая рука, вытянутая в сторону, или левая рука, вытянутая в сторону и согнутая в локте под прямым углом вверх;
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
An.net
|
ну и на задних фарах предусмотрена лампочка поворота  сзади в машинах не предусмотрены фары 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Где? блин, ну в каждой модели конструкционно они по разному расположены:  1 - лампа света заднего хода, 2 - лампа заднего стоп-сигнала и габаритного огня, 3 - лампа заднего указателя поворота, Добавлено: 11 Сентябрь 2013, 10:37:46
сзади в машинах не предусмотрены фары вы к словам цепляетесь? не понятно о чем я говорю?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexxxirina
|
О! давно хотела написать... Алексирина, не принимайте все на свой счет, просто Вы мне своим рассказом напомнили:дорогие мамы! давно хотела спросить, что заставляет вас с дитем выскакивать на дорогу не глядя? Натаниэль, не принимаю. Так вот поэтому и целы остались, что глядели. Когдая я пешеход, всегда машины пропускаю на пешеходном переходе  , жду когда они разъедутся, только тогда перехожу. Но, тут все джентэльмены оказались, остановились и любезно предложили перейти дорогу, кроме автоледи, которая решила, а чей-та я их буду пропускать. Конечно допускаю, что могла отвлечься и вовремя не увидела, что машина перед ней останавливается (в этом месте никто не держит дистанцию), поэтому и выкрутила резко руль в пешеходов, чтоб машину не разбить, но это ее не оправдывает. Такие места в районе, где дорогу переходят дети, идущие в школу, нужно знать очень хорошо и ехать максимально осторожно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
а если я спереди? дублер поворотника 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
НеЯ ,ты к тому что я не знаю,что надо рукой показывать...знаю  ,но я сомневаюсь ,что Настя так делает...или я ошибаюсь?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
An.net
|
сзади в машинах не предусмотрены фары вы к словам цепляетесь? не понятно о чем я говорю? при чем тут цепляние, вы же не говорите, что сзади стоит капот)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
при чем тут цепляние, вы же не говорите, что сзади стоит капот) может удивлю вас, но есть ТС у которых сзади именно фары стоят  капот и багажник имеют разный функционал, а фары и лампы - это источники света, с одинаковым функционалом. и если бы вы не цеплялись, а хотели исправить, то написали бы, что где стоит, а не иронически указали, что фары не предусмотрены... Добавлено: 11 Сентябрь 2013, 10:59:30
но я сомневаюсь ,что Настя так делает...или я ошибаюсь? блин, девочки, люди с работающими приборами их не включают, а тут временная неисправность, и скорее всего остальные работающие лампы... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
в этот момент идет "звезда" с ребенком и даже морду не завернула проверить -останавливается ли авто! Подружка моя когда-то говорила - сидишь за рулём , перед нерегулир. пеш. переходом. , народ еле плетётся , кажется , как вышла бы с машины , дала ногой под зад , что бы быстрее шевелились......... а причем тут твоя фраза к моей цитате? перечитай еще раз мое сообщение и поймешь, что оно не о нетерпении и не о пустых придирках к пешеходам. Добавлено: 11 Сентябрь 2013, 11:14:00
ну и на задних фарах предусмотрена лампочка поворота так у меня сзади не работает лампочка
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
An.net
|
при чем тут цепляние, вы же не говорите, что сзади стоит капот) может удивлю вас, но есть ТС у которых сзади именно фары стоят  капот и багажник имеют разный функционал, а фары и лампы - это источники света, с одинаковым функционалом. и если бы вы не цеплялись, а хотели исправить, то написали бы, что где стоит, а не иронически указали, что фары не предусмотрены... мы же не про спецтехнику говорим, а конкретно про автомобили. Может фары и лампы это и источники света, а вот у фар и фонарей, про которые идет речь, разный функционал. Очень подробно об этом написано тут ирония тут ни при чем, просто напомнила Вообще ладно, если поворот кто-то не показал, меня в последнее время, когда темнеть начинает, беспокоят водители, которые фары не включают в принципе. И не только в сумерки, а именно в темное уже время, считая, что дорога освещена, значит норм и так ехать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
надеюсь не я, ибо у меня левый поворотник перегорел , завтра вроде обещали вставить, но все равно неудобно себя эти дни ощущаю перестраиваясь  ...и как ты показываешь повороты? никак. плетусь в правом ряду как калич, а когда большой разрыв , то перестраиваюсь без поворота. эх. поеду к электрику сегодня, вроде что-то с реле. не в лампочке дело..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
raduga, так я поняла, что она перегорела  НеЯ ,ты к тому что я не знаю,что надо рукой показывать...знаю  ,но я сомневаюсь ,что Настя так делает...или я ошибаюсь? Я про то, что возникают вопросы КАК ездить  Показывать не показывать - личное дело каждого raduga, сзади стоят фонари An.net, думаю, цепляетесь, т.к. все прекрасно поняли о чем речь  Таких технических моментов (да и не только технических) можно набрать огромное количество в любом разговоре 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
Показывать не показывать - личное дело каждого Вот я считаю наоборот...все участники движения обязаны показывать поворот...всегда ругаюсь с мужем на эту тему  а в случаи Насти надо срочно исправлять неполадки или добро пожаловать на общественный транспорт 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
надеюсь не я, ибо у меня левый поворотник перегорел ой, у тебя просто не было указано передний/задний...  raduga, так я поняла, что она перегорела так и я поняла,что перегорел, не понятно какой поворотник, передний или задний...  ну это мне не понятно, остальным все было сразу понятно видимо!  мы же не про спецтехнику говорим, а конкретно про автомобили. я с вами конкретно ни о чем не говорила все кто хотел - поняли о чем речь. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|