|
НеЯ
|
56. Перед началом движения, перестроением, поворотом налево или направо, разворотом и остановкой водитель обязан подавать сигнал световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны либо включена аварийная световая сигнализация, - рукой, убедившись, что его действия будут безопасны и не создадут препятствия для дорожного движения. При этом:
56.1. сигналу левого светового указателя поворота соответствует левая рука, вытянутая в сторону, или правая рука, вытянутая в сторону и согнутая в локте под прямым углом вверх;
56.2. сигналу правого светового указателя поворота соответствует правая рука, вытянутая в сторону, или левая рука, вытянутая в сторону и согнутая в локте под прямым углом вверх;
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
An.net
|
ну и на задних фарах предусмотрена лампочка поворота  сзади в машинах не предусмотрены фары 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Где? блин, ну в каждой модели конструкционно они по разному расположены:  1 - лампа света заднего хода, 2 - лампа заднего стоп-сигнала и габаритного огня, 3 - лампа заднего указателя поворота, Добавлено: 11 Сентябрь 2013, 10:37:46
сзади в машинах не предусмотрены фары вы к словам цепляетесь? не понятно о чем я говорю?
|
|
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
|
Alexxxirina
|
О! давно хотела написать... Алексирина, не принимайте все на свой счет, просто Вы мне своим рассказом напомнили:дорогие мамы! давно хотела спросить, что заставляет вас с дитем выскакивать на дорогу не глядя? Натаниэль, не принимаю. Так вот поэтому и целы остались, что глядели. Когдая я пешеход, всегда машины пропускаю на пешеходном переходе  , жду когда они разъедутся, только тогда перехожу. Но, тут все джентэльмены оказались, остановились и любезно предложили перейти дорогу, кроме автоледи, которая решила, а чей-та я их буду пропускать. Конечно допускаю, что могла отвлечься и вовремя не увидела, что машина перед ней останавливается (в этом месте никто не держит дистанцию), поэтому и выкрутила резко руль в пешеходов, чтоб машину не разбить, но это ее не оправдывает. Такие места в районе, где дорогу переходят дети, идущие в школу, нужно знать очень хорошо и ехать максимально осторожно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
а если я спереди? дублер поворотника 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
НеЯ ,ты к тому что я не знаю,что надо рукой показывать...знаю  ,но я сомневаюсь ,что Настя так делает...или я ошибаюсь?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
An.net
|
сзади в машинах не предусмотрены фары вы к словам цепляетесь? не понятно о чем я говорю? при чем тут цепляние, вы же не говорите, что сзади стоит капот)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
при чем тут цепляние, вы же не говорите, что сзади стоит капот) может удивлю вас, но есть ТС у которых сзади именно фары стоят  капот и багажник имеют разный функционал, а фары и лампы - это источники света, с одинаковым функционалом. и если бы вы не цеплялись, а хотели исправить, то написали бы, что где стоит, а не иронически указали, что фары не предусмотрены... Добавлено: 11 Сентябрь 2013, 10:59:30
но я сомневаюсь ,что Настя так делает...или я ошибаюсь? блин, девочки, люди с работающими приборами их не включают, а тут временная неисправность, и скорее всего остальные работающие лампы... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
в этот момент идет "звезда" с ребенком и даже морду не завернула проверить -останавливается ли авто! Подружка моя когда-то говорила - сидишь за рулём , перед нерегулир. пеш. переходом. , народ еле плетётся , кажется , как вышла бы с машины , дала ногой под зад , что бы быстрее шевелились......... а причем тут твоя фраза к моей цитате? перечитай еще раз мое сообщение и поймешь, что оно не о нетерпении и не о пустых придирках к пешеходам. Добавлено: 11 Сентябрь 2013, 11:14:00
ну и на задних фарах предусмотрена лампочка поворота так у меня сзади не работает лампочка
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
An.net
|
при чем тут цепляние, вы же не говорите, что сзади стоит капот) может удивлю вас, но есть ТС у которых сзади именно фары стоят  капот и багажник имеют разный функционал, а фары и лампы - это источники света, с одинаковым функционалом. и если бы вы не цеплялись, а хотели исправить, то написали бы, что где стоит, а не иронически указали, что фары не предусмотрены... мы же не про спецтехнику говорим, а конкретно про автомобили. Может фары и лампы это и источники света, а вот у фар и фонарей, про которые идет речь, разный функционал. Очень подробно об этом написано тут ирония тут ни при чем, просто напомнила Вообще ладно, если поворот кто-то не показал, меня в последнее время, когда темнеть начинает, беспокоят водители, которые фары не включают в принципе. И не только в сумерки, а именно в темное уже время, считая, что дорога освещена, значит норм и так ехать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
надеюсь не я, ибо у меня левый поворотник перегорел , завтра вроде обещали вставить, но все равно неудобно себя эти дни ощущаю перестраиваясь  ...и как ты показываешь повороты? никак. плетусь в правом ряду как калич, а когда большой разрыв , то перестраиваюсь без поворота. эх. поеду к электрику сегодня, вроде что-то с реле. не в лампочке дело..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
raduga, так я поняла, что она перегорела  НеЯ ,ты к тому что я не знаю,что надо рукой показывать...знаю  ,но я сомневаюсь ,что Настя так делает...или я ошибаюсь? Я про то, что возникают вопросы КАК ездить  Показывать не показывать - личное дело каждого raduga, сзади стоят фонари An.net, думаю, цепляетесь, т.к. все прекрасно поняли о чем речь  Таких технических моментов (да и не только технических) можно набрать огромное количество в любом разговоре 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
Показывать не показывать - личное дело каждого Вот я считаю наоборот...все участники движения обязаны показывать поворот...всегда ругаюсь с мужем на эту тему  а в случаи Насти надо срочно исправлять неполадки или добро пожаловать на общественный транспорт 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
надеюсь не я, ибо у меня левый поворотник перегорел ой, у тебя просто не было указано передний/задний...  raduga, так я поняла, что она перегорела так и я поняла,что перегорел, не понятно какой поворотник, передний или задний...  ну это мне не понятно, остальным все было сразу понятно видимо!  мы же не про спецтехнику говорим, а конкретно про автомобили. я с вами конкретно ни о чем не говорила все кто хотел - поняли о чем речь. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Показывать не показывать - личное дело каждого Вот я считаю наоборот...все участники движения обязаны показывать поворот...всегда ругаюсь с мужем на эту тему  а в случаи Насти надо срочно исправлять неполадки или добро пожаловать на общественный транспорт  Я говорю, в данном случае, о такой ситуации как у Мэг - поворотник не работает. Во всех остальных случаях - ОБЯЗАНЫ!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
An.net
|
raduga, сзади стоят фонари An.net, думаю, цепляетесь, т.к. все прекрасно поняли о чем речь  Таких технических моментов (да и не только технических) можно набрать огромное количество в любом разговоре  мне кажется, я состарюсь быстрее, чем на форуме все друг за друга думать перестанут  хотя я не вижу большой разницы в наших ответах 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
An.net, а я говорила, что они разные?  Одну и ту же информацию можно по разному преподнести
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
An.net
|
An.net, а я говорила, что они разные?  Одну и ту же информацию можно по разному преподнести то есть они одинаковые? но по-разному?  я думаю, вы цепляетесь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
задавил кого-то? И что смешного? Пройтись религия не позволяет? культура элементарная должна быть, а не скакать по бордюрам, тем более перед д/с это будет из разряда "Пешеход, умирая на пешеходном переходе, помни: ты был прав!" Настя, у меня однажды у машины глюк случился и перестали гореть все до единой лампочки... ужас, как мне было дискомфортно ехать, я понимала, что меня матерят со всех сторон-- ни поворотов, ни стопаков... хорошо хоть, не поздний вечер был, а то бы вообще не знаю, как бы доехала 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
An.net, а я говорила, что они разные?  Одну и ту же информацию можно по разному преподнести то есть они одинаковые? но по-разному?  я думаю, вы цепляетесь Ну вот видите как все относительно  Когда я писала ответ, Вашего я еще не видела, т.к. стараюсь отвечать конкретное сообщение, а не читать всю страницу, а потом выбирать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
56. Перед началом движения, перестроением, поворотом налево или направо, разворотом и остановкой водитель обязан подавать сигнал световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны либо включена аварийная световая сигнализация, - рукой, убедившись, что его действия будут безопасны и не создадут препятствия для дорожного движения. При этом:
56.1. сигналу левого светового указателя поворота соответствует левая рука, вытянутая в сторону, или правая рука, вытянутая в сторону и согнутая в локте под прямым углом вверх;
56.2. сигналу правого светового указателя поворота соответствует правая рука, вытянутая в сторону, или левая рука, вытянутая в сторону и согнутая в локте под прямым углом вверх;
Валеричка, я это тоже помню, но это анрил... ну еще левый можно показать, а уж правый-- чистая акробатика 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Nataniel, солнышко, ты внимательно прочитала? Перечитай - никакой акробатики
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
Настя, у меня однажды у машины глюк случился и перестали гореть все до единой лампочки... ужас, как мне было дискомфортно ехать, я понимала, что меня матерят со всех сторон-- ни поворотов, ни стопаков... хорошо хоть, не поздний вечер был, а то бы вообще не знаю, как бы доехала а это будет из разряда :Осторожно!!!Камикадзе на дороге!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
О! давно хотела написать... Алексирина, не принимайте все на свой счет, просто Вы мне своим рассказом напомнили:дорогие мамы! давно хотела спросить, что заставляет вас с дитем выскакивать на дорогу не глядя? Натаниэль, не принимаю. Так вот поэтому и целы остались, что глядели. Когдая я пешеход, всегда машины пропускаю на пешеходном переходе  , жду когда они разъедутся, только тогда перехожу. Но, тут все джентэльмены оказались, остановились и любезно предложили перейти дорогу, кроме автоледи, которая решила, а чей-та я их буду пропускать. Конечно допускаю, что могла отвлечься и вовремя не увидела, что машина перед ней останавливается (в этом месте никто не держит дистанцию), поэтому и выкрутила резко руль в пешеходов, чтоб машину не разбить, но это ее не оправдывает. Такие места в районе, где дорогу переходят дети, идущие в школу, нужно знать очень хорошо и ехать максимально осторожно. да. А вообще, очень много пешиков погибают именно в такой ситуации-- когда на одной полосе остановился автос, а по второй несется... (кстати, меня даже так подбили, когда я налево поворачивала-- все еще стояли, а один пронесся-- и прямо мне в бок) Валерия, я, наверное, неправильно что-то делаю, но у меня левая рука на руле, а правая на рычаге передач. У меня на автомат. Может, на автомате это совсем просто... ну а еще вот если зимой или в ливень?  хотя я тоже злюсь, когда повороты не показывают, и сама показывать стараюсь обязательно. При повороте-- сто проц, а вот при перестроении иногда забываю...  но я стараюсь за собой следить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
~iness~, особенно так любят плестись студенты где-нибудь на переходе около мединститута, например. О , мы ездим по одним дорогам !  Добавлено: 11 Сентябрь 2013, 14:13:43
в этот момент идет "звезда" с ребенком и даже морду не завернула проверить -останавливается ли авто! Подружка моя когда-то говорила - сидишь за рулём , перед нерегулир. пеш. переходом. , народ еле плетётся , кажется , как вышла бы с машины , дала ногой под зад , что бы быстрее шевелились......... а причем тут твоя фраза к моей цитате? Недовольство . 
|
|
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
|
НеЯ
|
Валерия, я, наверное, неправильно что-то делаю, но у меня левая рука на руле, а правая на рычаге передач. У меня на автомат. Может, на автомате это совсем просто... ну а еще вот если зимой или в ливень?  сигналу правого светового указателя поворота соответствует левая рука, вытянутая в сторону и согнутая в локте под прямым углом вверх; Что не понятного, акробатического или с намеком на камикадзе? Только мне не составит труда левую руку согнуть в локте вверх и высунуть в окно?  Если ты в течение 30сек подержишь правую руку на руле ничего не случится  На пониженную передачу можно переключится заранее
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
Девочки , что нового по поводу ремней безопасности ? Недавно пассажир один говорил , что теперь нельзя возить на руках , у пристёгнутого взрослого , ребёнка ?
|
|
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
|
НеЯ
|
Девочки , что нового по поводу ремней безопасности ? Недавно пассажир один говорил , что теперь нельзя возить на руках , у пристёгнутого взрослого , ребёнка ?
Правильно, при аварии пассажир останется на месте, а ребенок "улетит". В лучшем случае в переднее кресло, а в худшем - через капот под колеса. Для детей придумали автокресла. Нет, за его отсутствие не штрафуют, так что можете продолжать возить ребенка на коленях
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
у меня вырисовывается такая логическая цепочка: все пассажиры должны быть пристегнуты ребенок = пассажир ребенок не может быть просто пристегнут штатным ремнем (из-за физиолог. особенностей) отсюда следует вывод - ребенок должен быть в автокресле  нет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
так что можете продолжать возить ребенка на коленях В нашем автомобиле два детских автокресла , всегда возим только в них . Плюс я водитель в нашей семье , иначе я возить детей самостоятельно не смогла бы. Это на случай , когда младший разрывается и с нами едет папа или бабушка. После всех уловок , им , конечно же , приходиться брать ребёнка на руки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|