|
tuniasha
Гость
|
Меня сегодня развернуло на 180 гр  На полном приводе  ? Газ бросила в повороте? мг, с горки перед поворотом стала тормозить и как начало крутить.... Все притормаживают в этом месте укатали до голого льда.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
едешь по снегу на скорости, резко делаешь поворот, машину начинает крутить и ты инстинктивно бросаешь газ (а то и тормоз можно нажать), а тренер рядом кричит : газ газлупишь газ и машина выравнивается и не идет в занос. О, да))) я это себе все время повторяю. ТТТ, но получается. У меня другая беда. На одной машине привыкла без АБС ездить-все оки -тормозила резко на педаль несколько раз (как еще это объяснить), пересела на др машину-там АБС- тормозила один раз и резко, не отпуская педаль- отлично, но еле привыкла, все время жаловалась. И тут сломался абс и беда! Я не могу отвыкнуть жаль до упора. Еду и постоянно все думаю что если тормозить то несколько раз, но иногда все равно делаю глупость и меня немножко носит(((. И вроде надо починить и никакой проблемы, но как то без авто остаться на пару дней совсем не айс. Добавлено: 16 Январь 2013, 08:50:11
Кста, сегодня лучше чем вчера) Добавлено: 16 Январь 2013, 09:50:56
...и бензик подорожал(
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
-Тая-, автомат? Я по такой погоде стараюсь тормозить двигателем, особенно в таких засадных местах. тормозила резко на педаль И с АБС стараюсь не делать резких движений именно на случай  сломался абс
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
НеЯ, я может не правильно выразилась, но общеизвестный факт что с АБС эффективнее тормозить по другому чем без абс. (и не спорь-у меня муж прям фанат этих авто передач-так что у меня уже от зубов отскакивает. Оттуда же я знаю про газ газлупишь газ и машина выравнивается и не идет в занос. ) Добавлено: 16 Январь 2013, 10:35:34
Мамочки, зачем я это написала. Счас будет про экстренне торможение, что на неровной дороге тормозной путь с абс увеличивается и т.д...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Miss_O, я говорю не про экстренную ситуацию, а про торможение со скорости с запасом хода 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
НеЯ, неужели не начнется  ? Все намана. Я все поняла. Мы с тобой о разном говорили. Я со всем согласна. Каюсь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
НеЯ, неужели не начнется И ты Брут? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Валерия, да я не про тебя. Это у нас на форуме у всех такая привычка что ли докупаться к словам и раздуть из мухи слона.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
документы, которые имеет право спршивать ГАИ указаны в ПДД и медстраховки там нет может изменения какие были.я-то сама не знаю,но мне сказали.что совсем недавно при движении задним ходом обязали включать аварийку.а раньше просто рекомендовали...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Евдокия
|
Ну что. Села брюшком на снег. Пошла к дворнику за лопатой. А он, что на машину накопила, на лопату нет? Уже на работе. Пью кофе эспрессо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Deffi
|
документы, которые имеет право спршивать ГАИ указаны в ПДД и медстраховки там нет Вроде только если указано что "медсправка обязательна" (У меня у мужа в удостоверении указано: очки и медсправка)
|
|
|
|
|
|
Чуда не будет.......
|
|
|
|
Aliss
|
меня занесло за ночь по двери...  но снежок пушистый, удивительно - но я без проблем выехала. но в городе жэсть...(((( щетки леденеют, видимость плохая.. парковок в городе не существует... у меня еще и замок не открылся именно на моей водительской двери ((( курсы экстремального вождения?? а мне уже не нужно!! сегодня прошла! 
|
|
|
|
|
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
|
НеЯ
|
документы, которые имеет право спршивать ГАИ указаны в ПДД и медстраховки там нет Вроде только если указано что "медсправка обязательна" (У меня у мужа в удостоверении указано: очки и медсправка) У меня указано и у мужа - никто ни разу не спрашивал. Кстати, буквально вчера останавливали 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Deffi
|
У меня указано и у мужа - никто ни разу не спрашивал. Кстати, буквально вчера останавливали  У моего тоже ни разу не спрашивали. Но могут.
|
|
|
|
|
|
Чуда не будет.......
|
|
|
|
НеЯ
|
Могут и что? У меня когда-то и свидетельство о браке спрашивали ; 12. Водитель механического транспортного средства обязан иметь при себе и передавать для проверки: 12.1. сотрудникам ГАИ: 12.1.1. водительское удостоверение; 12.1.2. свидетельство о регистрации (технический паспорт, технический талон) механического транспортного средства, прицепа (прицепов) к нему или паспорт транспортного средства (его шасси), произведенного в Республике Беларусь и доставляемого потребителю или к месту государственной регистрации своим ходом (далее – паспорт транспортного средства (шасси транспортного средства); 12.1.3. документ (сертификат) о прохождении государственного технического осмотра (за исключением транспортного средства, ранее не зарегистрированного в Республике Беларусь и доставляемого потребителю или к месту государственной регистрации своим ходом); 12.1.4. документ, подтверждающий заключение договора обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства (договор пограничного страхования либо действительный на территории Республики Беларусь договор страхования «Зеленая карта»); 12.1.5. разрешение органа связи на использование средств радио- и спутниковой связи при их наличии на транспортном средстве в случаях, предусмотренных законодательством (за исключением водителя транспортного средства оперативного назначения); Надеюсь вопрос снят с повестки 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
документы, которые имеет право спршивать ГАИ указаны в ПДД и медстраховки там нет Вроде только если указано что "медсправка обязательна" (У меня у мужа в удостоверении указано: очки и медсправка) У меня указано и у мужа - никто ни разу не спрашивал. Кстати, буквально вчера останавливали  У меня за те пару раз, что тормозили, тож справку не спрашивали, хотя я без очков была (а на правах "только в очках")
|
|
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
|
О.Н.А.
|
у меня в первых правах было указано, что очки обязательны, ни разочку никто не спросил, где они (всегда в линзах ходила). А во вторых правах это уже почему-то не указали. У мужа сейчас в правах написано, что мед. справка обязательна, тоже у него ее никто не спрашивает
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
оксан, я такой же лох, как ты)))) у меня абс и я все равно при обычном (не экстренном) торможении торможу прерывисто  а уже при экстренном-- в пол  а мы сегодня устроили себе и детям выходной, и никто никуда не поехал  (ну, кроме папы, конечно  )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
а я сегодня ехала прямо дядьке в дверь, водителю в смысле и ничего не могла сделать, заметила только, что там дядька, что он думал, я не знаю, когда прямо на него несется машина  все было быстро и я не поняла ни как стала в него ехать ни как в итоге не въехала. оставалось чуть чуть, а машина пошла по касательной и я проплыла мимо дверцы того дядьки, а дальше ровненько.... в общем, что пережила 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
lone, жесть! Хорошо, что все хорошо!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
а я сегодня ехала прямо дядьке в дверь, водителю в смысле и ничего не могла сделать, заметила только, что там дядька, что он думал, я не знаю, когда прямо на него несется машина  все было быстро и я не поняла ни как стала в него ехать ни как в итоге не въехала. оставалось чуть чуть, а машина пошла по касательной и я проплыла мимо дверцы того дядьки, а дальше ровненько.... в общем, что пережила  поздравляю ангелы тебе помогли ) но я думала, что хоть ты не такая впечатлительная ))) я молчу про мое лобовое недавно...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
но я думала, что хоть ты не такая впечатлительная ))) а я и не особо впечатлительная, но ведь не бесчувственная когда девушка запарковалась в нашу машину мне было по барабану почти, только что чинить надо, но там муж был за рулем и виновата та девушка однозначно. а когда тот чел тихо мирно стоит, а я именно я несусь в него, то как-то безразличной оставаться сложно я молчу представляю, даж не знаю, что сказать....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
спасибо за разъяснения насчет страховки,а-то совсем не хочется по поликлиникам тягаться и врачей проходить)) lone,а я в тот первый сильнейший снегопад,что дня 3 снег валил решила на работу все таки на любимой своей добираться,мало того,что по городу на улице Титова меня 3 раза толкали т.к. дорога совсем не почищена была,так и за КСМ-ом на повороте с автобусом 10-ка буквально в двух-трех сантиметрах параллельно разъехались,если бы и пошкрябались не знаю кто и виноват был бы(( и сегодня муж уже чистил машину,я включила зажигание и выходят 2 соседки автовладелицы и на нас дружно-вы за руль садитесь,а я - да и что??вроде ттт,хотя в эти дни можно по утрам кофе и не пить,адреналин после таких поездок зашкаливает 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
в тему Игорь с мужем рассматривают книгу. На картинке в грузовике сидят мужчина с женщиной. Игорь спрашивает: - А что женщина делает в автомобиле? - Водит - Так не должно быть - Почему? Мама же наша водит автомобиль. - Потому что мужчины иногда машины разбивают, а женщины — всегда. 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 18 Январь 2013, 12:20:48 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
я молчу про мое лобовое недавно... оо расскажи где, как, выводы, уроки, подушки были?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
я молчу про мое лобовое недавно... оо расскажи где, как, выводы, уроки, подушки были? чет не хочется... прокатились оба по льду, типа обе стороны виновны подушек слава богу не было )))
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 18 Январь 2013, 00:05:06 от Lily »
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
подушек слава богу не было )))  ? На такой скорости они не срабатывают 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
нене не такое было. я четко помню ту зиму. у меня был еще Жучок и я как раз переехала на Пестрака. путаешь. Я тебя (твоего Жучка) тогда на БЛК видела))). Добавлено: 18 Январь 2013, 10:01:29
Вчера еду из ДС. Мне должны уступать. 3и машины спрятались, а один хитро сделанный дядька чуть-чуть съехал с колеи и мне кивает типа объезжай его  . Я даже глазом не моргнула- головой "нет" покачала, он повозмущался и сдал назад. Не, ну а что- я должна съехать в сугроб, забуксовать прямо возле него, ему в машину съехать- и еще виноватой остаться? Добавлено: 18 Январь 2013, 11:02:09 Lily, ну как созреешь расскажешь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|