MixSasha
|
Колючая, ну не знаю, но явно что-то не так))) я уже делала дважды, девочки по нескольку раз)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Masini
|
У меня тоже не поднялись. Грешу на духовку. Поставлю новую - попробую еще раз )
|
|
|
Записан
|
|
|
|
tanuhas
|
я бы думала на творог. Чуть кисловат или не сухой-тогда сырники могут не удастся.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
или не сухой ну, тоже думаю. у меня сама масса творожная до запекания была крепенькая такая
|
|
|
Записан
|
|
|
|
tanuhas
|
или не сухой ну, тоже думаю. у меня сама масса творожная до запекания была крепенькая такая кисловатый творог еще опаснее влажного. Из влажного манка и крахмал должны влагу вытянуть(если чуть постоит тесто), а кислый творог когда готовится в резину превращается.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
а кислый творог когда готовится в резину превращается. ооо вот как!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
-LolKA-
|
а кислый творог когда готовится в резину превращается. ооо вот как! по-моему - это если добавить соду а если не добавлять, то нормально
|
|
|
Записан
|
|
|
|
nusechka
|
я сёння сырнички пекла, по рецепту, с шоколадными каплями. Вкусно! всё получилось, и без соды поднялись. Я творог сама делаю. Одна претензия - МАЛО! в следующий раз двойную порцию замешивать надо! Саша спасибо за рецепт!!!
|
|
|
Записан
|
Варидерм в наличии 80295828960
|
|
|
MixSasha
|
nusechka, ну уфф, я спокойна)) пожалуйста!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Mishyna®
|
У нас сегодня на завтрак были творожные оладушки с соусом на основе яичного ликера. 300 грамм творога 2 яйца, сахар по вкусу смешать. Добавить муку 2-3 ст. л и разрыхлитель на кончике ножа. Постепенно добавлять молоко, чтобы тесто стало как очень густая сметана. Выпекать на хорошо разогретой сковороде.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
творожные оладушки сфоткала рецепт, завтра порадую Софию на завтрак, фанатка блинно-сырниковых завтраков))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Azra
|
наконец-то нашла рецепт вкусных сырников. а то как ни приготовлю - творог куда-то исчезает и остается одна мука. независимо от того, сколько оной добавила всегда удивлялась КАААК в столовке пекут, то один творог. спасибо за альтернативный вариант!
|
|
|
Записан
|
парам-пам-пам
|
|
|
aqua
|
без фотки, все и так поймут о чем идет речь: вчера обнаружила пачку творога в холодильнике, туда яйцо, чуточку сольки, немного сахара, мука, вымесила, скатала в жгутики, нарезала под наклоном и в кипящую воду на 3-4 мин. после всплытия (ну ленивые вареники короче)... извлекла из того же холодильника свежую клюкву, размяла ее с сахаром, полила вареники, на белой тарелочке - это была красотень, клюква с небольшой горчинкой!!ммм,... надо в магаз за творогом, еще хоцца, клюква есть - вот на самом деле такое простое блюдо, но так в кайф, может потому, что зима, а в соусе витаминок куча получилась??!!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
наконец-то нашла рецепт вкусных сырников. а то как ни приготовлю - творог куда-то исчезает и остается одна мука. независимо от того, сколько оной добавила:( всегда удивлялась КАААК в столовке пекут, то один творог. спасибо за альтернативный вариант! так а с нами поделиться?? (ну ленивые вареники короче). и мы такое делаем иногда, у меня муж с дочкой любят) тоже с ягодами свежими)) ну или почти свежими) а вот такие у нас получились Творожные оладьи с шоколадным соусом и бананом. рецепт оладий от Мишиной, тот что чуть выше: http://forum.grodno.net/index.php?topic=21026.0;msg=12382183. Соус делала сама из 100 г горького шоколада, 70 мл 35% сливок и чайной ложки меда) мои очень оценили мне они показались чем-то средним между оладьями и сырниками) масло я не лила, только перед первой порцией смазала кисточкой сковородку.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Olia-84
|
Может такой рецептик уже кто-нибудь выкладывал, не знаю, не читала всю темку. Но в общем, делаю это печенько уже много лет и люблю очень. Для теста: 1 пачка маргарина 1 стакан сахара 3 ст. ложки какао Маргарин растопить, добавить сахар и какао. Остудить. Затем добавляем 1 яйцо 0,5 ч.л. соды гашеной уксусом 2,5-3 стакана муки Тесто замесить, разделить на 2 части, скатать в шарики и на холод на 1-2. Для крема: 2 белка хорошенько взбить со стаканом сахара 2 желтка растереть с 2 пачками творога Аккуратненько перемешать. Когда тесто немного застынет, достаем из холода и натираем на крупной терке один шарик, затем выкладываем крем, потом натираем второй шарик. Выпекается минут 20-25 в духовке на 180 градусах.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Masini
|
Может такой рецептик уже кто-нибудь выкладывал, не знаю, не читала всю темку.
Выкладывали FREELENY и Зимняя вишня. Оооочень вкусная штука
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Бусинка✿
|
делаю это печенько уже много лет и люблю очень. я его просто обожаю, мама делает просто мастерски Вот только за десятки лет не догадались какао добавить
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
МаКсю
Гродненец
Репутация: +33/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 229
|
Готовила в мультеварке запеканку из творожной массы беллактовской «для запекания» Муж принес из магазина вместо обычного творога. Состав непонятный:Творог обезжиренный, сыворотка творожная, крупа манная, желатин, ванилин.Гуаровая камедь (Е-412) -используется в пищевой промышленности как загуститель. Сколько чего-не написано..По рецепту-необходимо было добавить только 2 яйца. Так я имею положительный опыт приготовления запеканки в мульте, то решила, что и из этой массы приготовлю в ней же. После 45 минут выпечки (у из обычного творога запеканка у меня готова через 30 минут.,я открыла крышку и увидела, что края уже почти готовы, а серединка прямо кипит как водичка. Еще около 30 минут готовила, затем выключила, хоть и кипело там все равно все в серединке. Открыла крышку, как то надо было достать все это дело. Остыла запеканка в чаше и я еле ее достала. Не резалась, а разваливалась как каша. Ребенок, любящий запеканку, попробывав ее, папе сказал больше такой творог не покупать никогда. По вкусу кислая, какая-то тяжелая, видно сыворотка с желатином застыли и дали и вес и этот ужасный вкус. И у меня от нее изжога жутчайшая. Вот это чудо http://www.bellakt.com/news/new/40.html
|
|
|
Записан
|
Как бы там ни было, а бывало и лучше... хотя могло бы быть и хуже...
|
|
|
|
-LolKA-
|
почему никто не напишет на сайте им письмо? написали бы, что продукция не качественная может задумались бы они...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
делюсь лучшим рецептом запеканки, из всех, что я когда-либо пробовала) Двухэтажная творожная запеканкарецепт вот: http://elaizik.ru/two-tvorog-zapekanka/у меня было 700 грамм творога: 500 г 9% и 200 г 5%, цедра лайма, без клюквы, саха 2 ст.л. без горки, не люблю сладкий творог, поэтому мне этого было достаточно. все остальное соблюдено) в сметанном слое сгущенка, так вкуснее, честно)) а сметана 26%) форма у меня была уже, но выше, поэтому я пекла на минут 10-15 дольше. нереально вкусно! нежная, творожная, не кислая и резиновая, как в детском саду я за один присест съела 2 больших куска, хотя обычно сие блюдо для меня тяжелое испытание)) эта офигенная
|
|
|
Записан
|
|
|
|
нюша
|
фото безумно красивое надо повторить, люблю творог судя по рецепту большой выходит?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Masini
|
Я сегодня взяла яйца в кулак себя в руки и пошла третий раз делать МихСашины сырники, которые у всех выскакивают из форм. Третий раз они у меня не поднялись. Я неудачницо Запеканка красивенная! Но если у меня не выскочили сырники, то и запеканка наверное захочет остаться лежать на дне формы (((
|
|
|
Записан
|
|
|
|
satrija
|
Наверное все дело в духовке!!!! Если у меня получились... то думаю что-то не так в духовке Я сегодня взяла яйца в кулак себя в руки и пошла третий раз делать МихСашины сырники, которые у всех выскакивают из форм. Третий раз они у меня не поднялись. Я неудачницо
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Mishyna®
|
делюсь лучшим рецептом запеканки, из всех, что я когда-либо пробовала) Сашка, класс! Я делаю по похожему рецепту. Только у меня еще в творог добавляется растопленное сливочное масло. Такая вкусная и нежная запеканка получается. Прелесть!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
Запеканка красивенная! фото безумно красивое спасибо судя по рецепту большой выходит? ну такая приличная) Наверное все дело в духовке!!!! Если у меня получились... то думаю что-то не так в духовке Я сегодня взяла яйца в кулак себя в руки и пошла третий раз делать МихСашины сырники, которые у всех выскакивают из форм. Третий раз они у меня не поднялись. Я неудачницо может творог мокрый?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Masini
|
Наверное все дело в духовке!!!! Если у меня получились... то думаю что-то не так в духовке Я поменяла духовку ) В ней тож сидят себе на попке ровно ) может творог мокрый?
Не знаю... Савушкин, 5%
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Жасминка
|
Готовила в мультеварке запеканку из творожной массы беллактовской «для запекания» ага,я в духовке мучала эту запеканку часа 2,на самом маленьком огне,сверху горелая-внутри вода....выкинула всё....буээ
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Masini
|
В общем повторила я Викулину творожную запеканку в духовке. Только в мульте она должна сидеть 60 мин, я на всякий случай прибежала на запах (а он на всю квартиру и умопомрачительный) через 45 минут и чуть-чуть не успела спасти краюшки. Но вкуснятина. Влажненькая Творог брала 1%, ибо и масло, и творог жирный - за слишком ) В общем, т.к. я деревня, и мульти у меня нет, я выгуглила, что мульстистакан - это 160, а чего - это меня уже не волновало ))) Поэтому я навалила не 200г муки, а все 320 ) В итоге тесто получилось густоватым и я разбавила его где-то 4-5 ст.л. кефира.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Февраль 2014, 17:58:39 от Masini »
|
Записан
|
|
|
|
|