RemZ
|
|
« : 08 Февраль 2008, 02:23:16 » |
|
Продукты: 500 гр. творога 250 гр. Маргарина 2 стакана муки 1 ч.л. соды 1 ч.л. соли сахар
Приготовление: Мягкий маргарин растереть с мукой, солью и содой до равномерного сыпучего состояния, потом туда добавить творог и вымесить тесто. Раскатать слой примерно 3 мм. Сахар насыпать ровным слоем на плоскую тарелку. Лепешку положить на сахар и слегка надавить. Сложить пополам, сахарной стороной внутрь. Опять положить одной стороной на сахар и равномерно надавить. Еще раз сложить пополам, сахарной стороной внутрь. Получившуюся четвертинку круга окунуть одной стороной в сахар и положить на противень, сахарной стороной вверх. Запекать при 200 градусах примерно минут 15-20, до изменения цвета.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2012, 17:23:46 от _Ze Best ! »
|
Записан
|
|
|
|
*Синичка*
|
|
« Ответ #1 : 15 Февраль 2012, 10:24:36 » |
|
наверное мой рецепт и фото сюда надо разместить устлать салатницу пищевой пленкой и разложить по дну и стенкам печенье типа Марии(лучше,если это будет порезанный на кружочки рулет с повидлом или творогом,она красиво как улиточки получается),печенье предварительно чуть в молоке размочить.Сделать творожную массу-творог,сахар,сметана,растворенный и процеженный желатин и еще какая-нить свежая ягода с морозилки.Налить аккуратно на печеньки,потом как застынет налить сметанное желе,как опять застынет снова долить творожное,верх уложить опять печеньем.Можно в основное творожное кубиками нарезать прозрачное желе,делать только его плотным,чтоб резалось.Как все застынет,перевернуть на тарелку и верх украсить на ваш вкус
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
|
« Ответ #2 : 16 Февраль 2012, 02:05:36 » |
|
*Синичка* классный шарик
|
|
|
Записан
|
|
|
|
riska
|
|
« Ответ #3 : 16 Февраль 2012, 12:57:41 » |
|
*Синичка*красивенький и думаю вкусный Обязательно поробую
|
|
|
Записан
|
СП книг
|
|
|
roBIERTA
|
|
« Ответ #4 : 16 Февраль 2012, 20:43:58 » |
|
*Синичка* вкуснотень. Обожаю такие творожники
|
|
|
Записан
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
|
Aliss
|
|
« Ответ #6 : 19 Февраль 2012, 14:08:54 » |
|
на грудь похожа. только сосочка не хватает только от Ремзика можно ожидать подобный коммент и не рассердиться у меня блюдо не из творога, но с творогом. поскольку в "выпечке" я когда то его уже выкладывала, то кину еще здесь. творожный пирог
тесто:пачка масла чуть больше половины стакана сахара мука 2 стакана разрыхлителя 1,5 ложки начинка:творог 500 гр. (я беру творожную массу, такую в колбасках) сахар 0,5 стакана 3 яйца ванильный сахар или эссенция клубника, ягоды каки-нибудь, сухофрукты, изюм.... масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить муку и разрыхлитель теста. должно получиться тесто с комочками. вот такое потом делаем начинку. берем яйца и отделяем белки от желтков. желтки добавить прямо в творог. и добавим туда же сахар белки очень крепко взбить. очень аккуратно подмешать взбитые белки в творог. получается пышная масса. дно формы смазать маслом (я использую обертку от пачки масла) насыпаем тесто на дно, примерно половину. равномерно разравниваем. выливаем начинку и насыпаем ягоды. у меня была замороженная клубника сверху равномерно засыпаем оставшимся тестом. выпекать в разогретой духовке минут 20-25.
|
|
|
Записан
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
*Синичка*
|
|
« Ответ #7 : 19 Февраль 2012, 14:36:04 » |
|
творожный пирог один из моих самых любимых рецептов .Вкусно!!А я вот тоже сейчас на кухне кое-что из творога делаю,побегу смотреть,а то запущу и не из чего будет фотоотчет делать Добавлено: 20 Февраль 2012, 19:41:04
вот решила кинуть мой рецепт сюда плавленный сыр из творогаБрала на одном из сайтов,лень переписывать,только корректирую Берём 250 граммов нежирного творога (можно больше, я делаю сама из домашнего молока)я взяла 400 г пачки по Беллактовского 1%процентного растереть с 0,5 чайной ложки (без горки) соды. Оставить при комнатной температуре на 1-1,5 часа (будет немного шипеть). Добавить 50 гр сливочного масла (я добавляю немного меньше), соль 0,5 чайной ложки и 0,5 сырого яйца (невсегда)я без него сегодня сделала. А еще по вкусу, по желанию можно добавить сухой укроп, чуть чесночного порошка, любые специи, вкус которых вам нравится в сырке. Снова растереть и поставить на средний огонь-я на водяную баню. Варить до полного расплавления массы, помешивая (приблизительно минут 20)-чуток меньше можно как вся посветлеет и станет хорошо вязкой. Если остаются комочки творога, то можно, пробить всю смесь блендером. Готовую смесь выливаем в мисочку или судочек, сразу же накрываем пленкой или крышкой, иначе образуется плёночка. Когда остынет ставим в холодильник и даём «созреть». Я делаю вечером, а на завтрак уже готово.Как я сделала видно на фото. вкус нежный,пряный,как долго постоит на столе,то совсем мягкий становиться и только мазать,а так и отрезать можно. Фото пока нет,радикал тупит,но размещу как только так сразу
|
|
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2012, 19:41:05 от *Синичка* »
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
|
« Ответ #8 : 20 Февраль 2012, 20:53:57 » |
|
Aliss какой уютный пирожочек!! и рецепт ну такой подробный, питаю слабость к пошаговым а еще всегда очень нравилась эта посуда. у тебя целый набор или только чайный? очень мне почему-то симпатичны эти узоры
|
|
|
Записан
|
|
|
|
_Ze Best !
|
|
« Ответ #9 : 20 Февраль 2012, 21:41:05 » |
|
творожный пирог Ах, вкууусный какой!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Aliss
|
Aliss какой уютный пирожочек!! и рецепт ну такой подробный, питаю слабость к пошаговым а еще всегда очень нравилась эта посуда. у тебя целый набор или только чайный? очень мне почему-то симпатичны эти узоры спасибо короч это только чайный набор. был куплен мне на ДР моей любимой свекровью она настолько сумела угадать мой вкус, что просто убила меня наповал. обычно вкусы у нас категорически разные эта посуда была в универмаге. там были еще тарелки побольше. но я как-то не собралась с силами их купить , хотя спецом сгоняла посмотреть есть ли они.... но это не фарфор, это что-то типа керамики. она легкая. а фарфор тяжелее. Ах, вкууусный какой! ага! был! да.....
|
|
|
Записан
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
MixSasha
|
эта посуда была в универмаге дада,я много где на неё натыкалась. почему-то особенно меня покорили ложки-подставки и большущая салатница - красивенная. очень изысканно и тонко смотрится. молодец свекровь
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Qvality
|
творожный пирог мммм...обожаю такие пироги
|
|
|
Записан
|
|
|
|
PolLena
|
творожный пирог О, я помню, меня таким угощала соседка ! Нежнейший пирог Надо записать рецепт...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
*Синичка*
|
вот решила кинуть мой рецепт сюда плавленный сыр из творогаБрала на одном из сайтов,лень переписывать,только корректирую Берём 250 граммов нежирного творога (можно больше, я делаю сама из домашнего молока)я взяла 400 г пачки по Беллактовского 1%процентного растереть с 0,5 чайной ложки (без горки) соды. Оставить при комнатной температуре на 1-1,5 часа (будет немного шипеть). Добавить 50 гр сливочного масла (я добавляю немного меньше), соль 0,5 чайной ложки и 0,5 сырого яйца (невсегда)я без него сегодня сделала. А еще по вкусу, по желанию можно добавить сухой укроп, чуть чесночного порошка, любые специи, вкус которых вам нравится в сырке. Снова растереть и поставить на средний огонь-я на водяную баню. Варить до полного расплавления массы, помешивая (приблизительно минут 20)-чуток меньше можно как вся посветлеет и станет хорошо вязкой. Если остаются комочки творога, то можно, пробить всю смесь блендером. Готовую смесь выливаем в мисочку или судочек, сразу же накрываем пленкой или крышкой, иначе образуется плёночка. Когда остынет ставим в холодильник и даём «созреть». Я делаю вечером, а на завтрак уже готово.Как я сделала видно на фото. вкус нежный,пряный,как долго постоит на столе,то совсем мягкий становиться и только мазать,а так и отрезать можно.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2012, 21:41:48 от _Ze Best ! »
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
помню похожий сыр вроде в Браславе делали, всегда покупали. обожаю его. кажется Угугушечка похожий выкладывала когда-то
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Aliss
|
*Синичка* вкусные какие фотки!! а как это пол яйца типа чуть взбить и добавить половину? может перепелиное лучше одно? Берём 250 граммов нежирного творога я взяла 400 г пачки по Беллактовского 1%процентного так все же сколько брать творога? это принципиально? потому как дальше идет пол чайной ложки соды - это на какое количество??
|
|
|
Записан
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
ParanoЯ
|
Смотрю на фото-объедение а заставить себя творог съесть-немогу
|
|
|
Записан
|
|
|
|
*Синичка*
|
*Синичка* вкусные какие фотки!! а как это пол яйца типа чуть взбить и добавить половину? может перепелиное лучше одно? Берём 250 граммов нежирного творога я взяла 400 г пачки по Беллактовского 1%процентного так все же сколько брать творога? это принципиально? потому как дальше идет пол чайной ложки соды - это на какое количество?? извиняюсь,если ввела в заблуждение,но я брала 400 г и клала те же полложечки соды.я не думаю,что эти пару грамм имеет принципиальное значение.И поляйца я не добавляла,но если бы ложила,то взбила бы предварительно и потом немного отлила,я не спец крутой в готовке,поэтому не могу объяснить разницу с яйцом и без.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Aliss
|
*Синичка* спасибо! хочу попробовать сделать)))
|
|
|
Записан
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
RemZ
|
Творожный пудинг за 7 минут Творожный пудинг за 7 минут На 1 порцию: 100 г творога 1 яйцо 1 ст.л. сахара (без верха) 1 ст.л. манной крупы (без верха) ванилин, соль - по щепотке 2-3 капли лимонного сока (или сока других цитрусовых) ягодный или фруктовый сироп (для подачи) ягоды или фрукты (для подачи) мята (для подачи) Приготовление: 1. Яйцо растереть с сахаром. Добавить соль, ванилин, сок лимона. 2. Добавить творог и тщательно перемешать до однородной консистенции. Добавить манку. Перемешать. 3. В силиконовую форму переложить "будущий пудинг" и отправить в микроволновку на 3 мин. 4. Не вынимая из микроволновки дать постоять пудингу 2 мин. И снова включить микроволновку на 2 мин. 5. Подавать теплым или холодным с ягодным или фруктовым сиропом, украсив свежей мятой и ягодами или фруктами. http://do-it-yourself-best.net/
|
|
|
Записан
|
|
|
|
LIGRA
|
Творожный пудинг за 7 минут красивая картинка думала куда мне загрузить моё фото и решила что всё же наверное сюда т.к. печенько называется Творожные розы рецепт http://www.edimdoma.ru/recipes/34058пекла вчера, готовые розочки посыпала корицей, сахаром и шоколадам, хоть шоколадом я их обмазала абы как и вид у них получился так себе , но по вкусу с шоколадом мне понравились больше всего ; ещё подумала когда буду готовить их в следующий раз всё это можно наверное завернуть ещё и во внутрь, будет ваще вкусно!!
|
|
|
Записан
|
у каждого святого есть прошлое, и у каждого грешника есть будущее...
|
|
|
Mishyna®
|
LIGRA, обожаю выпечку с творогом! А у меня в холодильнике как раз творог есть! Приеду с работы сделаю обязательно. А шоколадная паста Nutella подойдет? ღஐღღ remzik ღღஐღ вообще убил! Какая прелесть!!!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Творожные розы LIGRA, розочки с любовью! Из творога! Это надо попробовать! Спасибо за рецепт!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
LIGRA
|
А шоколадная паста Nutella подойдет? о, ещё как!! (хотя я иногда втайне от мужа её ложкой ем )
|
|
|
Записан
|
у каждого святого есть прошлое, и у каждого грешника есть будущее...
|
|
|
RemZ
|
ღஐღღ remzik ღღஐღ вообще убил! Какая прелесть!!! если б я это испёк , то тогда да - убил бы
|
|
« Последнее редактирование: 31 Март 2012, 02:06:56 от ღஐღღ remzik ღღஐღ »
|
Записан
|
|
|
|
a_lelya
|
Попробовала сделать плавленый сыр по рецепту *Синичка* , вкусненький получился. Спасибо за рецепт.
|
|
|
|
бараш
|
Люблю творог во всем его проявлении!! Самое простое и быстрое, а еще и вкусное- это сырники. Делаю их с разными начинками (яблоко, банан, ягоды) или простые классические. Сегодня вышли вот такие. Рецепт: пачка творога яйцо сахар сода, гашенная лимонным соком яблоко, порезанное кубиками мука Сделала к ним карамельно-сливочный крем: сахар, слегка карамелизовать и добавить сметанки.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
бараш
|
бараш какая красотища!! Спасибо. Благодаря форуму, поняла, что любое, даже самое повседневное блюдо, нужно подавать красиво и аппетитно, ведь человек сначало оценивает глазами
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|