Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
16 Апрель 2024, 08:00:26
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Кулинария
(Модераторы: Qvality, Шиншилла, helen_perla, _Ze Best !) > Тема:

Готовимся к пасхе!

Страниц  : 1 2  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Готовимся к пасхе!  (Прочитано 15008 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
*** цветочек ***
Почетный гродненец
*****

Репутация: +486/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1387


www.salvadore.by

Просмотр профиля Email
« Ответ #60 : 14 Апрель 2012, 12:34:12 »

как трогательно!!!!!!
Смеющийся Смеющийся Смеющийся  Строит глазки
Записан

Mishyna®
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1739/-7
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3951


S Просмотр профиля Email
« Ответ #61 : 15 Апрель 2012, 09:38:49 »

Мои приготовления к Пасхе!

ЯЙЦА



ПАСХАЛЬНЫЙ ОБРЯДОВЫЙ КУЛИЧ



и ПАНЕТТОНЕ в разрезе

Записан

Свадебный центр "ПРОСТО"
г. Гродно, БЛК, 44 (ЗАГС)
+375 295 8 2222 8
+375 296 5 6681 7
Свадьба в Гродно - это "ПРОСТО"!
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #62 : 15 Апрель 2012, 11:19:13 »

и ПАНЕТТОНЕ в разрезе
сразил наповал..... какой же он.................... Строит глазки Строит глазки Строит глазки
Записан

бараш
Настоящий гродненец
****

Репутация: +297/-0
Offline Offline

Сообщений: 894


Просмотр профиля
« Ответ #63 : 16 Апрель 2012, 12:56:31 »

у нас пасха прошла так


и мега кулич из хлебопечки


Записан
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24083


S Просмотр профиля
« Ответ #64 : 16 Апрель 2012, 12:58:33 »

Мои приготовления к Пасхе!
Как всё красиво Света!  Браво!

Добавлено: 16 Апрель 2012, 12:59:25
у нас пасха прошла так
бараш, очень душевно и красиво  Улыбка
Записан
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23919


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #65 : 16 Апрель 2012, 16:24:42 »

бараш, ох...сколько труда вложено то....
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #66 : 16 Апрель 2012, 17:17:27 »

у нас пасха прошла так
миленько так! цыпленок как живой)
Записан

бараш
Настоящий гродненец
****

Репутация: +297/-0
Offline Offline

Сообщений: 894


Просмотр профиля
« Ответ #67 : 16 Апрель 2012, 18:42:20 »

спасибо.
ох...сколько труда вложено то....
действительно, все сами делали, Смеющийся (а я и не придала значение)  за исключением корзинки и цыпленка. Бывает, вдохновение приходит, особенно, когда дома сидишь.. еще и на ваши работы насмотришься... Улыбка
Записан
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23919


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #68 : 16 Апрель 2012, 23:23:25 »

все сами делали
молодцы! Подмигивающий
Записан
NEL4
Настоящий гродненец
****

Репутация: +224/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 524


Просмотр профиля
« Ответ #69 : 17 Апрель 2012, 11:00:15 »

И наши приготовления Обеспокоенный, скромненько Обеспокоенный
Записан
Mira
Настоящий гродненец
****

Репутация: +144/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 506


Всё возвращается на круги своя...

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #70 : 07 Апрель 2015, 13:19:17 »

Всех католиков с наступившей Пасхой! Всех православных с наступающей!
В этот раз, помимо обычного способа, попробовала использовать совершенно новый для меня метод окраски пасхальных яиц— "Мраморный". Всем родственникам и друзьям , получившим в качестве угощения необычные крашенки — "мраморный" вариант очень понравился. Однозначно буду его использовать и в следующем году!
Рецептик подсмотрела здесь http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/krasim-jaica-originalnym-sposobom-k-pashe-krashenki-mramornye.html


* P1.jpg (130,71 Кб, 800x533 - просмотрено 781 раз.)

* P2.jpg (95,77 Кб, 800x533 - просмотрено 900 раз.)

* P3.jpg (69,13 Кб, 800x533 - просмотрено 961 раз.)
Записан

Видеостудия "MIRAGE"
Свадебное, семейное, детское видео.
МТС 8.81-87-85, Velcom 6.34-35-84
УНП НА7090657
AppKa
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1201/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1540


Просмотр профиля Email
« Ответ #71 : 25 Апрель 2016, 01:45:21 »

Девочки, что-то в этой темке не вижу рецепты пасхальных куличей В замешательстве Может поделитесь своими проверенными рецептами? Подмигивающий
Записан

Лимка
Гродненец
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 98


Просмотр профиля
« Ответ #72 : 11 Апрель 2023, 21:23:12 »

Проверенный  пасха рецепт.
Мой кулич

Рецепт, который я подбирала много лет. Теперь этот рецепт кулича - мой самый любимый. Кулич получается влажный и тяжелый, я такой люблю. Очень вкусный кулич!
Продукты
(на 10 порций)
Мука - около 2 кг
Дрожжи свежие - 100 г
Сахар - 1 кг
Молоко - 1 литр
Яйца - 5 шт.
Желтки - 10 шт.
Маргарин - 300 г
Масло сливочное - 200 г
Сметана - 0,5 л
Изюм - 300 г
Ванилин - 5 пакетиков (10 г)
или грушевая эссенция - 2 пузырька
или 3 пакетика ванилина и 10 мл грушевой эссенции


1. Один литр молока подогреть до теплого состояния и развести в нем 100 гр дрожжей. Добавить столовую ложку сахара. Перемешать, чтоб растворился сахар. Добавить 3 столовых ложки муки. Отставить в теплое место на 2 часа для брожения.

2. Десять желтков и 5 яиц взбить с 1 кг сахара.

3. Триста грамм маргарина и 200 г сливочного масла (мягкого или растопленного) взбить с 0,5 л сметаны.

4. Изюм распарить в теплой воде, присыпать мукой.

5. Через 2 часа в опару вылить взбитые яйца с сахаром, взбитые маргарин, сливочное масло и сметану. Тщательно перемешать. Постепенно всыпать муку (около 2 кг). Поставить в теплое место, чтобы тесто увеличилось в 2-3 раза (на 2 часа).

6. Затем вымесить тесто до тех пор, чтоб отходило от рук. Добавить изюм и эссенцию или ванилин.

7. Формы смазать маргарином или выложить промасленным пергаментом. Наполнять формы тестом на 1/2 объема. Отставить на полчаса, чтобы тесто подошло в формах. Отправить в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов.

8. Для глазури взбить 2 белка с сахаром или сахарной пудрой, понемногу добавляя сахар при взбивании и добавляя сок лимона немножко.

9. Куличи смазать глазурью и украсить кондитерской посыпкой.

Записан
EvgeniaGr
Новенький


Репутация: +0/-0
Offline Offline

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение
Сообщений: 2

Просмотр профиля Email
« Ответ #73 : 13 Апрель 2023, 15:09:30 »

Добрый день, подскажите, пожалуйста, рецепт проверенной пасочки, легкой в приготовлении. В интернете миллион рецептов, хочется уже проверенное. Заранее спасибо.
Записан
Страниц  : 1 2  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2024, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,161 секунд. Запросов: 20.