Miss_O
|
мой телефон, как члена РК висит напечатанный большими цифрами в раздевалке нет у нас такого. Вот еще из опыта - сколько не вешала объявлений с просьбой позвонить и предложить свой подарок - НИ РАЗУ ... у нас такого объявления не висело. Короче, много и долго читав эту темку для себя я вынесла что не стоит попадать в РК потому что РК: -обзванивает родителей и советуется о покупке чего-либо, -представляет мнение родителей, -да-да, ломает себе голову в поисках подарка. и т.д...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Miss_O, согласна  Более того, все равно найдется ни 1 и ни 2 человека, которые будут недовольны действиями РК и будут трепать нервы.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Короче, много и долго читав эту темку для себя я вынесла что не стоит попадать в РК потому что РК:
у тебя однобокое представление есть плюсы, как для родителя Добавлено: 08 Декабрь 2011, 14:39:54
Позвонить и предупредить, что будет собрание или сказать,что там решили тяжело, а за неделю до собрания позвонить и сказать принести в сад деньги получается не тяжело. Причем я спросила когда будет собрание, на что мне ответили еще мы даже не думали. надо сделать 5-7 звонков каждому из родителей. столько звонят наверное только ответственные люди. За прошлый год нам позвонили только сдать деньги на 8 марта и все. по поводу собрания РК вообще не обязан предупреждать (вообще, где написано, что РК обязан делать?). Я вот только могу предложить воспитателю: а давайте пораньше собрание утроим. А воспитатель уже решает когда ему будет удобнее его провести. За неделю позвони, потом позвони предупреди, что будет собрание, позвони, что решили на нем. Не замного ли звонков? За неделю звонили, т.к. собрания не было, я так понимаю. Miss_O, проблема спросить у воспитателя тел. кого-нибудь из РК? я вот не хочу свой номер вывешивать (не знаю, как относятся другие члены РК к этому), но кому надо, тот знает . у меня была мысль в прошлом году вывесить типа опроса: на какую сумму, варианты подарков, но предполагая такой вариант события И я не пойму возмущений... Мы распечатали для родителей опрос насчет варианта подарка и суммы. Так там разбежка от 30 тыр до 150. Собираем по 70 и ясно,что будут несогласные, тем более,что с декабря оплата сада больше 100тыс.
и такой тоже Вот еще из опыта - сколько не вешала объявлений с просьбой позвонить и предложить свой подарок - НИ РАЗУ не позвонила ни одна мама, не считая мам РК и пары человек, с которыми есть контакт и у которых выпытываю их мнение по тому или иному вопросы...
отказалась от этой затеи. Мне надо, чтобы максмальное количество родителей/детей было довольно подарком. По крайней мере на собрании прийти к единому мнению, а кто уже не пришел, тот пусть принимает то решение, которое приняли, либо свой подарок несет.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А в чем проблема спросить у воспитателя тел родителей из РК?
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Более того, все равно найдется ни 1 и ни 2 человека, которые будут недовольны действиями РК и будут трепать нервы.
ттт мне никто еще не трепал нервы, и не высказывал свое недовольство по крайней мере РК такого не слышал
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
отказалась от этой затеи. я тоже отказалась. Но предложения услышать хотелось и именно для того чтобы максмальное количество родителей/детей было довольно подарком. 
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
Lily
|
А в чем проблема спросить у воспитателя тел родителей из РК?
в едином русле думаем p.s. сколько тут активных мамочек из рк )
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Девочки, хееелп, мой ребенок случайно (не знаю как и зачем) залез в шкаф и обнаружил подарок к НГ. Она просила очень-очень давно лошадку- пегаса белого с крылышками розовыми....
и вот я в конце концов нашла его (2 года искала) - конечно же решила подарить на НГ
Я забрала "находку" и спрятала. ниче не объясняла пока. (не знаю что сказать) может кому надо, продам. этикетку не обрывала, покупала за 170 000 в детс.магазе около стоплайна
не понимаю: почему вы не хотите его подарить?
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
не понимаю: почему вы не хотите его подарить? тот же вопрос назрел  , долго искали, ребенок хотел, а из-за того, что нашла на пару недель раньше не дарить вообще  Думаете ребенку сейчас так важен НГ, важнее заветного подарка?
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
ХотяНик
|
Я вот тоже не очень поняла, зачем продавать такой желанный подарок,тем более так долго искали  ... Если ребенок верит в ДМ, можно и историю какую придумать.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Ну придумайте историю про то, что дед мороз прислал пони к вам домой,чтобы понаблюдать за дочкой и посмотреть, добрая она ли, аккуратная, послушная. Пони улетела назад к дм,все рассказала и дм решил,что лучшей хозяйки для лошадки не найти, на НГ так все и скажете.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Девочки, это же обсуждение идет во флуде  , модераторы отрежте, а то не охото и там и там клонировать
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Lily
|
прямо сейчас?  но ведь новый год, ожидание, подарок. мой ребенок верит в существование ДМ... не-не-не зачем прямо сейчас? так вы подарите от себя, а от ДМ купите что-нибудь недорогое, маленькое Думаете ребенку сейчас так важен НГ, важнее заветного подарка? ппкс
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
Мои уже месяц назад нашли,пришлось все отдать  Но под елку надо что то обязательно 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Я помню со своего детства: под ёлкой всегда что то лежало каждое утро с 31 декабря по 7 января. Я накупила книг, пазлов. Но в НГ ночь будет большой хороший подарок ( от дедушки и бабушки). Моя Оля вчера пол дня за мной ходила с телефоном и просила позвонить ДМ. Пол дня я ломала голову, кого бы попросить сыграть эту роль, да ещё чтобы голос был для ОЛи не знаком. Попросила двоюродного брата мамы. Он позвонил, болтали минут 30, Оля была в восторге, а главное разговор обоим ( и Оле и дяде) доставил огромное удовольствие. Он звонил ещё и сегодня: "Здравствуйте, это ДМ. Можно поговорить с вашим ребёнком"  Добавлено: 08 Декабрь 2011, 15:50:56
Теперь я точно знаю, какой подарок ждёт мой ре от ДМ. 
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
НеЯ
|
green99, ну уже забрали ничего не объясняя... "ОЙ!!!! Дед Мороз оказывается уже заглядывал к нам! Вот так сюрприз!" и в том же русле....
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
а мой Саша вчера написал письмо Деду Морозу. И слава Богу, там не гармошка и не балалайка, а... барабан 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
а мой Саша вчера написал письмо Деду Морозу. И слава Богу, там не гармошка и не балалайка, а... барабан  Думаю, вамши соседи так не радовались бы 
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Miss_O
|
Активные мамочки, из РК. Вы, как РК все делаете правильно- именно так, как я и представляю работу РК. У вас и: Мне надо, чтобы максмальное количество родителей/детей было довольно подарком. По крайней мере на собрании прийти к единому мнению, а кто уже не пришел, тот пусть принимает то решение, которое приняли, либо свой подарок несет. Лили, а как это происходит? ТЫ САМА решаешь- как наш РК или на собрании прийти к единому мнению, а кто уже не пришел, тот пусть принимает то решение, которое приняли, либо свой подарок несет. ? Понятна разница? И что если у меня будет тел РК? То что? Мне позвонить и сказать: Здрасьте! Новый год скоро! Сами рвались, пихались что б туда попасть (у нас так было)- так давайте, работайте! И очень хороший вопрос: что РК обязан делать?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
О, у вас рвались, а у нас была давящая многозначительная пауза в 3 минуты и слова воспитателя "ну смелее, родители"!:) Оксана, ну так позвони, представься и распроси, что решили, помощь предложи.
|
|
|
|
|
|
|
Katrishek
|
С младшей пока все просто, в 3 месяца понятие Деда мороза для нее не объяснимо. Решили положить под ёлку круг для плаванья, я пока потерплю, так купать буду (да простит меня моя спина  ). А вот у старшего запросы ого-го. Самостоятельно писал письмо Дедушке, попросил шлем для карате (его уже родной дед купил чтоб внука порадовать). Я сыну намекаю, еще что нить напиши, елок то много, вдруг принесет. Сначала заявил что у него и так все есть. А теперь вот приставку хочет... А я в замешательстве, не рановато ли в его возрасте, и если его от мультиков за уши не оттянуть, то с приставкой тем более... хотя и порадовать хочется 
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Девочки, может, это я цинник такой...а вам не влом за ДМ подарки покупать  смотрю, желания у деток не совсем маленькие бывают  Со своим я решила-ДМ приносит то, что считает нужным принести (в этом году это будет мааааленький набор сладкого типа киндер  ), а вот у мамы с папой можно просить подарки покрупнее. В этом году это мега автомат а вот хотелки типа приставок и наборов Лего....хмммм...не понимаю я этого... Деть может всерьез захотеть что-нибудь солидное и доооолго мечтать об этом, а этот сволочной дед не потянет финансово такой подарок...и че? все, жизнь кончена, деда в помойку и разочарование у ре?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Twinkle у нас на НГ подарки только от ДМ 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Twinkle у нас на НГ подарки только от ДМ  аналогично от родителей на ДР ну и без повода тоже
|
|
|
|
|
|
|
Serene
|
У нас всякая мелочевка (типа заколок, киндеров, фломастеров и пр.) под елкой - от ДМ, а все большие и дорогостоящие подарки от мамы-папы, дедушек-бабушек.... 
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
Miss_O, сегодня у меня та же ситуация что и у тебя, только не в шкафчике записка, а в дневнике - сдать деньги и тел. мамы нового РК (я свои полномочия сдала в прошлом  у старшей), на собрании решали, что уже достаточно взрослые и подарки в школе дарить не будем, а сегодня уже снова переиграли, сейчас буду звонить  ... а что здесь такого, если я позвоню и спрошу: "Здравствуйте, меня интересует то-то и то-то" Меня что-то не устраивает, меня что-то интересует, соответственно я и буду звонить и выснять эти вопросы 
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
Пеночка
|
Twinkle у нас на НГ подарки только от ДМ И у нас! Но я никогда не говорила, что ДМ всемогущ, ему же столько детей по всему миру одарить надо, поэтому многие желания-подарки корректируются в процессе возникновения.
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
сдать деньги и тел. мамы нового РК
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Оксана, ну у некоторых мам еще мало опыта в организации подобного,вот и не сообразили, что тел нужен. Все придет с опытом, и шкаВчик тоже)))
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
а если бабушки-дедушки подарки хотят подарить  тож ДМ приносит или у них отдельный  мой ре в этом году устроил соц опрос по этому поводу-типа ДМ подарит че-нибудь вкусненькое (сам так решил), деда и баба подарят щит и меч....а ты, мама , что мне подаришь? 
|
|
|
|
|
|
|
|