@прельк@
|
тож ДМ приносит или у них отдельный Наши бабушки говорили, что приходил ночью Д.м., Ильюше передал подарочек и всё.  он же приходит в каждый дом 
|
|
|
|
|
|
|
Пеночка
|
а если бабушки-дедушки подарки хотят подарить Непонимающий тож ДМ приносит или у них отдельный Непонимающий Чаще денежку дают, т.к. не в Гродно живут, тогда в общую кучу под ёлку. А так мы у одних на рождество обычно бываем, тогда все логично: от ДМ на НГ под ёлкой, от деда-бабули на рождество.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Активные мамочки, из РК. Вы, как РК все делаете правильно- именно так, как я и представляю работу РК. У вас и: Мне надо, чтобы максмальное количество родителей/детей было довольно подарком. По крайней мере на собрании прийти к единому мнению, а кто уже не пришел, тот пусть принимает то решение, которое приняли, либо свой подарок несет. Лили, а как это происходит? ТЫ САМА решаешь- как наш РК или на собрании прийти к единому мнению, а кто уже не пришел, тот пусть принимает то решение, которое приняли, либо свой подарок несет. ? Понятна разница? И что если у меня будет тел РК? То что? Мне позвонить и сказать: Здрасьте! Новый год скоро! Сами рвались, пихались что б туда попасть (у нас так было)- так давайте, работайте! ну положили тебе записку, позвони, спроси, что решили покупать и т.д. не поняла вопроса по поводу того, как у нас это происходит. Я же все написала.
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
не поняла вопроса по поводу того, как у нас это происходит. Я же все написала. я к тому что есть разница как у нас происходит и как должно происходить. ну положили тебе записку, позвони, спроси, что решили покупать и т.д. а я все равно еще раз спрошу: Что входит в обязанности РК? И что это вообще такое? Я понимаю так, что РК представляет интересы родителей и выражает их мнение. А у нас как? РК сообщает родителям что он что то решил (что- не ясно и не понятно. - т.е. навязывает свое решение родителям. Я то могу, конечно, позвонить, но все таки подожду действий со стороны РК.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Оксана,я задачи рк вижу как и ты, потому и организовала этот опрос,но уже вижу,что найти "золотую середину" не получится. Воспитатель сразу говорила,что решите сами внутри Рк и поставьте родителей перед фактом своего выбора. Может, собери мы собрание и все проговори как-то и пришли бы к общему знаменателю,но и переругаться есть шанс...потому как есть-так есть. Это как мы обои для кооператива выбирали:кто-то спасибо сказал, а кто-то орал, что жуткие. Всем не угодишь.
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
а если бабушки-дедушки подарки хотят подарить Непонимающий тож ДМ приносит или у них отдельный Непонимающий наши бабушки в жизни не отдадут подарок деду морозу, ребенок должен обязательно видеть какой хороший падарочек бабушка подарила 
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
НеЯ
|
Miss_O, какой у вас там ДС и группа? Позвоню, сообщу, чтоб тебя в РК включили 
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Miss_O, какой у вас там ДС и группа? Позвоню, сообщу, чтоб тебя в РК включили  Знаешь, я считаю что если хотел и попал в РК, то давай работай. Если бы никто не хотел, то я бы пошла. Но все равно искала бы компромисс- никогда не будут все довольны. Но вот что бы одной придумать и как быдлу- довести-типа хавайте  , то нееее, сорри, я не такая  .
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Miss_O, какой у вас там ДС и группа? Позвоню, сообщу, чтоб тебя в РК включили  Знаешь, я считаю что если хотел и попал в РК, то давай работай. Если бы никто не хотел, то я бы пошла. Но все равно искала бы компромисс- никогда не будут все довольны. Но вот что бы одной придумать и как быдлу- довести-типа хавайте  , то нееее, сорри, я не такая  . м-да... пипец реакция  во-первых, в РК обычно 3 человека, и как ты же писала выше: они представляют мнение всех родителей. Т.е. если они были выбраны, вы на них согласились, то подразумевается, что доверяете их мнению. Или по поводу каждой покупки всем перезвонить и спросить: согласны ли они на мешки для мусора этой фирмы и по такой цене? (хотя про определенные ср-ва для мытья посуды мы спрашивали на собрании , потому что они дороже обычных )
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
А я расстроена...  Вроди наш РК договорился с родителями о том, что на НГ подарят большую игрушку всем деткам в группу (типа большая кухня+магазин - с кассовым аппаратом, набором продуктов и т.д.), а деткам на НГ по киндеру....мне казалось это приемлимым...а родители почему-то против...теперь в итоге, на каждого ре на НГ по 20тыс из общей кассы выйдет...а что можно подарить ре за 20 тыс?  я даже не представляю  говорят, хоть какую безделушу, лишь бы была...НО ЗАЧЕМ?! дарить абы что, если можно подарить что-то нормальное! Тем более это "абы что" всеравно в мусорном ведре окажется, а дети в саду игрались бы. 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А я расстроена...  Вроди наш РК договорился с родителями о том, что на НГ подарят большую игрушку всем деткам в группу (типа большая кухня+магазин - с кассовым аппаратом, набором продуктов и т.д.), а деткам на НГ по киндеру....мне казалось это приемлимым...а родители почему-то против...теперь в итоге, на каждого ре на НГ по 20тыс из общей кассы выйдет...а что можно подарить ре за 20 тыс?  я даже не представляю  говорят, хоть какую безделушу, лишь бы была...НО ЗАЧЕМ?! дарить абы что, если можно подарить что-то нормальное! Тем более это "абы что" всеравно в мусорном ведре окажется, а дети в саду игрались бы.  ну вот у нас идея такая же.Что это будет-пока не знаю, нашла клевый синтезатор со стульчиком и микрофоном, туалетный столик, паркинг.Что купим-буду сегодня с воспитателем советоваться, что нужнее.Вроде большая часть родителей не против....А на НГ по шоколадному снеговику маленькому/киндеру.
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Или по поводу каждой покупки всем перезвонить и спросить: согласны ли они на мешки для мусора этой фирмы и по такой цене? (хотя про определенные ср-ва для мытья посуды мы спрашивали на собрании , потому что они дороже обычных ) Нет, на мешки или ср-ва для мытья посуды- мне пофиг, но то, что я даже не в курсе что РК САМ (ни с одним родителем не посоветовавшись) придумал дарить МОЕМУ ре за МОИ же деньги то вот это  . Или ты меня не слышишь, или мы меня ровняешь со своими "вечно не довольными" родителями  Добавлено: [time]Fri Dec 9 13:16:52 2011[/time]
Короче, тока что разговаривала с мамой из РК. Мы собираем деньги в т.ч. на подарки воспитателям.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2011, 14:42:30 от Lily »
|
|
|
|
|
Lily
|
Или ты меня не слышишь, или мы меня ровняешь со своими "вечно не довольными" родителями  слышу -слышу и не сравниваю - не с кем  А я расстроена...  Вроди наш РК договорился с родителями о том, что на НГ подарят большую игрушку всем деткам в группу (типа большая кухня+магазин - с кассовым аппаратом, набором продуктов и т.д.), а деткам на НГ по киндеру....мне казалось это приемлимым...а родители почему-то против...теперь в итоге, на каждого ре на НГ по 20тыс из общей кассы выйдет...а что можно подарить ре за 20 тыс?  я даже не представляю  говорят, хоть какую безделушу, лишь бы была...НО ЗАЧЕМ?! дарить абы что, если можно подарить что-то нормальное! Тем более это "абы что" всеравно в мусорном ведре окажется, а дети в саду игрались бы. :- ну вот у нас идея такая же.Что это будет-пока не знаю, нашла клевый синтезатор со стульчиком и микрофоном, туалетный столик, паркинг.Что купим-буду сегодня с воспитателем советоваться, что нужнее.Вроде большая часть родителей не против....А на НГ по шоколадному снеговику маленькому/киндеру. а мы так и делаем насчет синтезатора, возможно, будет воспитатель против - шумно хороший паркинг- это вещь, в прошлом году как раз на НГ покупали, дети постоянно игрались (только надо выбирать понадежнее и качественнее) Добавлено: 09 Декабрь 2011, 14:45:18
так, чисто по-человечески прошу: держите язык за зубами  все притензии в личку
|
|
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2011, 14:45:18 от Lily »
|
|
|
|
|
tina848
|
А я расстроена... Плачущий Вроди наш РК договорился с родителями о том, что на НГ подарят большую игрушку всем деткам в группу (типа большая кухня+магазин - с кассовым аппаратом, набором продуктов и т.д.), а деткам на НГ по киндеру....мне казалось это приемлимым...а родители почему-то против...теперь в итоге, на каждого ре на НГ по 20тыс из общей кассы выйдет...а что можно подарить ре за 20 тыс? Непонимающий я даже не представляю Рот на замке говорят, хоть какую безделушу, лишь бы была...НО ЗАЧЕМ?! дарить абы что, если можно подарить что-то нормальное! Тем более это "абы что" всеравно в мусорном ведре окажется, а дети в саду игрались бы. В замешательстве Юнона а в какой Вы ходите сад, просто у нас похожая ситуация в группе (можно в личку).
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Девочки, я слышала что некоторые воспитателям дарят конверты с денежкой (вместо подарка) от группы- как вы к этому относитесь? Для меня это шок.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Девочки, я слышала что некоторые воспитателям дарят конверты с денежкой (вместо подарка) от группы- как вы к этому относитесь? отрицательно
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
здесь говорим только о подарках для детей на НГ, с остальными разговорами, пожалуйста, в другие темы и разделы
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
Знаешь, я считаю что если хотел и попал в РК, то давай работай. А не кажется, что для этого лозунга чего-то нехватает, например премии квартальной  Что можно подарить девочке 8 лет от ДМ, чтобы она еще доооолго верила в его существование? Она еще летом хотела ролики, но я за нее переживаю, уж больно она у меня неуклюжая. Книг завались, да и из инета можно любую зверушку/погодное явление рассмотреть. Из игрушек пора уже вырастать
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
bely35
Гость
|
Что можно подарить девочке 8 лет от ДМ, Моя(7 лет) в Буслике увидела набор для рисования по стеклу и очень просила купить.Может вам подойдет 
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
Моя(7 лет) в Буслике увидела набор для рисования по стеклу и очень просила купить.Может вам подойдет а от стекла (окна в нашем случае) это чудо отмоется?
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
bely35
Гость
|
а от стекла (окна в нашем случае) это чудо отмоется? На сколько я знаю,то да 
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
Моя(7 лет) в Буслике увидела набор для рисования по стеклу и очень просила купить.Может вам подойдет а от стекла (окна в нашем случае) это чудо отмоется? да, краска превращается в пленку и без труда можно снять  Мы снежинки каждый год рисуем с помощью этой краски, а затем на окна переносим 
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
tanuhas
|
О,интересно!сколько стоит?
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
О,интересно!сколько стоит?
 Таня, я покупала в прошлом году, поэтому даже и не знаю сколько сейчас сия радость стоит 
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
gulzar
|
Книг завались, да и из инета можно любую зверушку/погодное явление рассмотреть. Из игрушек пора уже вырастать мне очень нравятся разные наборчики для творчества: например, по изготовлению бусиков из бисера, бусинок, из флиса пошить чехольчик-игрушечку для мелочей, кружку-зонтик разрисовать, но это надо смотреть по пристрастиям девочки  еще (по опыту работы в лагере с девочками 6-8 лет) сужу, что им нравятся всякие блокнотики с замочком, косметички "как у мамы", детская косметика - блестки, помада детская
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Из игрушек пора уже вырастать Обеспокоенный кому пора?  ребенку только 8 лет - детство еще в самом разгаре. мне в 12 лет барби дарили, и я еще дооолго с ней играла. а сама она чтО кроме роликов хочет?
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
О,интересно!сколько стоит? в Буслике один набор был за 90 000р,но были и поменьше ,но цены не видела
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Она еще летом хотела ролики, но я за нее переживаю, уж больно она у меня неуклюжая. мои родители тоже так думали. поэтому у меня никогда не было велосипеда и я не умею на нем кататься (когда все кругом ездят, одна я как лохушка сижу на лавочке). мне в 12 лет барби дарили  и мне. правда я уже не столько играла, сколько одежки придумывала, шила, вязала даже.
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
сама она чтО кроме роликов хочет? а сама она никак не определится. Велик есть, Барби тоже всякие: и с домиками и с Кеном и т.д., ролики... брали летом напрокат, то она самостоятельно даже и шага не сделала  И блокнотик с замочком есть, косметики детской уже тоже выше крыши 
|
|
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2011, 18:41:53 от oli4ka »
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
брали летом на прокат, то она самостоятельно даже и шага не сделала и вы, конечно же, расстроились и решили, что не судьба  я ещё ни разу не видела, чтобы кто-то с первого раза на ролликах поехал ооо, вспоминаю прошлое лето, как мы форумской компанией в Пышках на ролликах катались. Я, держась за детскую коляску, еле-еле двигалась (у меня тоже это был первый раз)
|
|
|
|
|
|
|
|