Lily
|
тут что, сообщения поудалялись, или как? за что извиняться? никаких оскорблений, просто несогласие с мнением остальных родителей  Вика, вы немного не в теме, поэтому поосторожнее со своими суждениями. тема почищена по просьбе
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
а может стоило просто извинится?
ППКС
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Nataniel
|
А имена дедов Морозов Сергей и ... Янка забыла, как твоего мужа зовут Смеющийся Смеющийся Смеющийся нее  Марселю не пишу, ему я уже  А имена дедов Морозов Сергей и ... Янка забыла, как твоего мужа зовут Смеющийся Смеющийся Смеющийся нее  Марселю не пишу, ему я уже пальцем в витрине показала   прикольно  а что сверху над витриной написано  мож, Картье? 
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Ой, мне малыш сделал подарок!  Качается из стороны в сторону и поёт "мика....ляпый", т.е. мишка косолапый!  Всё, мне больше ничего не надо! Нам 1,2 будет через неделю.
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
Jancka
|
мож, Картье? Смеющийся горячо 
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
redbirdУ это нас тоже любимый стишок. и ТОже из себя мишку изображает приговаривая "Мика капа по идет..." 
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
мож, Картье? Смеющийся горячо  Бушерон?  Ролекс? 
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Не совсем по теме, но тут уже обсуждались подарки на НГ в саду. Я сама все ломала голову что подарить что б не получился банальный конфетный подарок... Все ждала собрания, или звонка род. комитета. НО! в шкафчике получила послание: "Уважаемые родители! Необходимо собрать по 60 000т на подарки детям и воспитателям к новому году (в шкавчике род. комитет)" Это я только что переписала с бумажки 7*8 в клеточку. ЭТО ЖЭСТЬ!!! Это настолько убогое послание что мне смешно просто. Все сочиняю ответное послание в шкаВчик род. комитету. В отличии от Энн Клод я ОЧЕНЬ надеюсь что меня читают  !!!
|
|
|
|
|
|
|
tina848
|
А у нас на подарки собирают по 20 000. Что можно купить ре на эти деньги. Воспетательница сказала, что у кого-то из родителей кто-то работает на рынке и там сделает подарки. Все говорит воспет. из род. комитета никто не звонил. Было вроде собрание, но нас в саду не было и все там решили. В принципе мне этих денег не жалко на любой подарок, но из род. комитета могли позвонить, тем родителям кого не было на собрании, и сказать, что решили. Я спорить не буду по любому подарку за разумные деньги. Хотя недели 2 назад родители звонили и собирали деньги на игрушку в сад (или это был подарок детям на НГ).
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Было вроде собрание, но нас в саду не было и все там решили. а я была на собрании, но у нас род. комитет (в шкаВчике  ) навязывает свое решение, а не пытается хотя бы приблизительно узнать мнение родителей  .
|
|
|
|
|
|
|
tina848
|
Просто в прошлом году у нас была такая же история с подарками как и в этом. Про деньги узнавали у воспет. а сами подарки у видели на НГ. Просто обидно, неужели нельзя позвонить и сказать мы решили купить то -то денег нужно столько-то, не согласны покупайте свое. Но у нас молчание. 
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Хе, так я не из таких. Я тоже им послание напишу и телефон свой оставлю на будущее (кста, у нас в род. комитете та же мама, что и у вас в том году  ).
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
неужели нельзя позвонить и сказать мы решили купить то -то денег нужно столько-то, не согласны покупайте свое. Но у нас молчание. понеслось  и я пожалуюсь  сделали собрание по поводу нового года, всех оповестили, пришло трое!!!!!! включая меня, 2 из которых согласились на предложенный мною вариант (30т. на деток/конфеты, 20 на педагогов). Напечатала объявление, сколько, куда, телефон свой. Никто не звонил, все денюшку сдали, ну и одна мама возмущалась долго, что "дорого"  причём всё своё возмущение высказала воспитателю  А вот самой этим делом заняться ой как слабо.  а в яслях половина родителей была против конфет, решили по кукле и машинке дарить  ещё был вариант складанки  Ну и насущное, сбилась с ног в поисках подарка младшему на Н.г. Мамы двух мальчишек, подкиньте идею  (велосипед, машина-каталка, тележка, конь, санки и прочее имеется  )
|
|
|
|
|
|
|
tina848
|
у нас в род. комитете та же мама, что и у вас в том году Подмигивающий). тогда все понятно 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Miss_Oтак, а ты чего хочешь?! Не конфеты?
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Lily
|
В принципе мне этих денег не жалко на любой подарок, но из род. комитета могли позвонить, тем родителям кого не было на собрании, и сказать, что решили. Я спорить не буду по любому подарку за разумные деньги. Хотя недели 2 назад родители звонили и собирали деньги на игрушку в сад (или это был подарок детям на НГ).
А самим слабо позвонить, если не были на собрании? Miss_O, и к тебе тот же вопрос (а какое ты хотела послание? на красочном листике с орнаментом калиграфическим подчерком?). я звоню, иногда некоторые мамы сами звонят и у нас такого не бывает, что пришло только 3 человека. не задумываетесь, что РК надо тратить свои деньги и время, дозваниваясь до всех? Мало того, что приходится ездить по всему городу в поисках чего-то, а бензин нынче совсем не дешев тоже. Нет, мне не жалко, и это не накипело, просто... имейте совесть.
|
|
|
|
|
|
|
ХотяНик
|
А самим слабо позвонить, если не были на собрании?
не задумываетесь, что РК надо тратить свои деньги и время, дозваниваясь до всех? Мало того, что приходится ездить по всему городу в поисках чего-то, а бензин нынче совсем не дешев тоже. Нет, мне не жалко, и это не накипело, просто... имейте совесть.
"Кипит", наверное, у большинства родителей, кто входит в род. комитет. Мне кажется если Вас не было на род. собрании, то проще Вам сделать один звонок и поинтересоваться происходящим, в то время, как мамам из род. комитета надо сделать 5-7 звонков каждому из родителей.
|
|
|
|
|
|
|
tina848
|
Позвонить и предупредить, что будет собрание или сказать,что там решили тяжело, а за неделю до собрания позвонить и сказать принести в сад деньги получается не тяжело. Причем я спросила когда будет собрание, на что мне ответили еще мы даже не думали. надо сделать 5-7 звонков каждому из родителей. столько звонят наверное только ответственные люди. За прошлый год нам позвонили только сдать деньги на 8 марта и все.
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
а зачем звонить? на дверях в группе объявление повесили: собрание тогда-то, денег сдать по столько-то, что непонятно обращаться по телефону...
Добавлено: 08 Декабрь 2011, 10:33:34 у нас на собрании, тоже мнения разделились, а как иначе, на что я говорю: мне лично все равно что вы купите (были предложения: пазлы, мозайки, кубики, конструктор), все равно за эти деньги ничего толкового не получится, а те кому не все равно и кто вечно не доволен, пусть берут деньги и едут покупать вместе с родительским комитетом - таких не оказалось. У нас детям по 40 тыс, воспитателям по 10, на видеосъемку 40 и 10 хз куда, вроде на ДР воспитателям и 8-е марта.
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
tanuhas
|
И я не пойму возмущений... Мы распечатали для родителей опрос насчет варианта подарка и суммы. Так там разбежка от 30 тыр до 150. Собираем по 70 и ясно,что будут несогласные, тем более,что с декабря оплата сада больше 100тыс.
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
не задумываетесь, что РК надо тратить свои деньги и время, дозваниваясь до всех? Мало того, что приходится ездить по всему городу в поисках чего-то, а бензин нынче совсем не дешев тоже. Нет, мне не жалко, и это не накипело, просто... имейте совесть. Поддерживаю.Не думайте только о себе.Объединяйтесь,помогайте,предлагайте,а то только возмущаетесь.На собрании как мышки или совсем не приходите.
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Поддерживаю.Не думайте только о себе.Объединяйтесь,помогайте,предлагайте,а то только возмущаетесь.На собрании как мышки или совсем не приходите.  это ко мне?  ОМГ. Кто как мышь на собрании? Встань и уйди!!!  Короче, объясняю: было собрание в ноябре (первое!!!). Совсем немного была затронута тема подарков, но решили что перед НГ будет собрание-там и обсудим. Я четко дала понять что конфетный подарок нам не подходит. Собрания нет. Объявления никакого нет. Подарка на выбор тоже нет. Опроса родителей тоже нет. Тел род. комитета у меня тоже нет. Мне что делать? Вот я сегодня и отправила "послание" в шкаВчик со своим номером телефона. не задумываетесь, что РК надо тратить свои деньги и время, дозваниваясь до всех? Мало того, что приходится ездить по всему городу в поисках чего-то, а бензин нынче совсем не дешев тоже. Нет, мне не жалко, и это не накипело, просто... имейте совесть. Взялся за гуж- не говори что не дюж. Вот почему я когда думала вступить ли мне в РК обдумывала эти моменты, а кто то просто решил что вступлю, а там как будет? Это что- комплекс какой то?
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
это ко мне? Смеющийся ОМГ. Кто как мышь на собрании? Встань и уйди!!! я не обращалась конкретно к вам  Это так крик души. Взялся за гуж- не говори что не дюж. Вот все так говорят.Девочки надо всем вместе,хотя бы предлагайте.....Ведь это ваши дети....
|
|
|
|
|
|
|
чудо пташка
|
Ой, и у нас собрание вечером  , пойду сегодня в бой!  [aikido]Так , что ждите пополнение с недовольствием!  И мне пофиг, что меня читают! 
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Вот все так говорят.Девочки надо всем вместе,хотя бы предлагайте.....Ведь это ваши дети.... bely35, мы не по разные барикады. Просто у Вас родители такие, как у нас в РК  . Так просто где предлагать? Кому предлагать? Дали бы хотя бы свои № тел.
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
Miss_O, ну, то что объявы никакой не было это, конечно, плохо... Но вот я сама поступаю точно также, оставляю послания в шкафчике, почему я делаю это так: 1. на собрание ходят не все родители (а иногда и вообще не родители  ), и тогда порой инфа теряется 2. почему я должна тратить свое время и деньги на звонки - в группе порой 20-23 чел, у всех разные операторы и т.п., + вот у нас никто не поинтересовался номером телефона членов РК, а почему у меня должны быть телефоны всех родителей группы, мой телефон, как члена РК висит напечатанный большими цифрами в раздевалке, но вот после очередного послания НИ ОДИН из родителей не позвонил, не спросил при встрече ни о чем  так почему я должна звонить и разъяснять  Вот еще из опыта - сколько не вешала объявлений с просьбой позвонить и предложить свой подарок - НИ РАЗУ не позвонила ни одна мама, не считая мам РК и пары человек, с которыми есть контакт и у которых выпытываю их мнение по тому или иному вопросы... Вот как то так 
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
bely35
Гость
|
Я просто в РК уже 6 лет и постоянно одни и те же истории.Это все делается очень легко и просто-главное желание. 
|
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
это что именно? Это все о чем вы спрашиваете Так просто где предлагать? Кому предлагать? Дали бы хотя бы свои № тел.
|
|
|
|
|
|
|
|