K @ t i @
Гость
|
*Lucky*, очень красивые первые мешочки, но сколько они стоят? и мне они нравятся (ещё и как память останется с первого новогоднего утренника в ДС), выходят по 11 000 руб.. Вторые чуть дешевле - 9000 руб.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
ну и в заключение скажу, что в родительском комитете я . вот такие родители. ann_clod, ты меня удивляешь  может не стоило с таким отношением идти в род.комитет? А вообще, смотря на все эти разговоры прихожу к выводу, что административный метод (Азот дарит свой сладкий подарок) лучше. определенно.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2011, 17:17:32 от Lily »
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
даже Серега его иногда ест и его не сыпет, в отличие от остальных шоколадов. если верить передаче "Контрольная закупка", то шоколад Киндер (будь то яйца или просто шоколадки) - это единственный шоколад , который вообще можно давать детям  Все остальные шоколадки не выдержали испытаний на "безвредность" для ребёнка.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
если бы решили по 5 киндеров - пусть будут. (муж как-то купил Игорю и подсадил). "2 открылись бы в первый день (второй - Полине), а остальные были бы отложены на потом. Шоколад у нас не всегда съедается детьми, вот из последних 2-х 3/4 шоколада съел муж (или выбросил - не знаю, но тарелка была пуста, причем стояла почти 2 дня). Кстати, шоколадных яиц теперь много и они разные по качеству. Лучше покупать именно Киндеры.
вот, и почему я предлагала вместо маленькой шоколадки киндер. Потому что не все дети будут есть шоколад, а киндер - это сюрприз, радость какая-то, пусть даже эта игрушка через пару дней затеряется.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2011, 17:18:07 от Lily »
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
(муж как-то купил Игорю и подсадил). мы тоже на Киндеры подсели  шоколад ему не особо интересен (половинку съест, а вторую нам отдаст). Главное - это сюрприз. Хотя через минуту интерес к игрушке-сюрпризу пропадает, он с ними практически не играет. Но всё равно каждый раз заказывает себе именно Киндер. нет, ну как по мне, так 5 Киндеров для подарка - это слишком. Один Киндер да, может быть. Но не пять же, имхо
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
в прошлом саду у нас те, кто был против сладкого, покупал за эти деньги свой подарок и в пакетике приносил, а Дед мороз вручал. проблема решена. к чему вся эта буча? все равно все никогда не будут довольны. У нас в группе покупают сладкий подарок,а Маше я конфет не даю. Хотя аллергиков достаточно...  Я тогда тоже куплю что-нибудь маленькое отдельное. Но вот вопрос,а согласится воспитатель?  Ведь у Маши у единственной будет другой подарок?  и вообще,кто в курсе,как проходят утренники у таких малюпасов (на момент утренника будет 2,5). Потому что воспитатель мне мягко намекнула...вы так редко ходите в сад,как же вы будете выступать на утреннике,у нас там программа,мы уже репетируем... А группе есть детки,которым ещё и 2-х лет нет. Что они там такого грандиозного репетируют,что моя доча не впишется не подготовленная? И это что? мягкий намёк на то,чтобы мы на утренник не приходили или как? 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
Lily
|
(муж как-то купил Игорю и подсадил). мы тоже на Киндеры подсели  шоколад ему не особо интересен (половинку съест, а вторую нам отдаст). Главное - это сюрприз. Хотя через минуту интерес к игрушке-сюрпризу пропадает, он с ними практически не играет. Но всё равно каждый раз заказывает себе именно Киндер. нет, ну как по мне, так 5 Киндеров для подарка - это слишком. Один Киндер да, может быть. Но не пять же, имхо у нас недавно был скандал: пропала Нюша (мы со смешариками покупаем) не вижу трагедии: ну выдавать один раз в 1-3-5-7-14 дней как кто желает я бы не голосовала за несколько киндеров, но трагедии в этом не вижу
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
*Lucky*, интересно почему же везде пишут и говорят, что лучшая доля ребенка конфета - обычный черный шоколад? Против 1 киндера ничего не имею против. чем ненужная дешевая игруха (не верю, что по нынешним временам можно что-то уж стоящее купить, что ребенок запомнит на всю жизнь  ) Таня, почему стоили динозаврики (растущие), которых на день рождения детям дарили? Ребенок уже месяц наслаждается им 
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
DiLeМa, в таком возрасте особо от деток ничего не требуется, если дадут пару строчек выучить, то хорошо  , а остальное обычно они делают все вместе, хоровод водят, в игры играют (из нашего опыта ясельной группы, дети до 3-х лет  ), не думаю, что там грандиозное действо и твой ребенок из него выпадет  Таня, почему стоили динозаврики (растущие), которых на день рождения детям дарили? Ребенок уже месяц наслаждается им Подмигивающий Это те игрухи, которые из яйца вылупляются  она у нас не вызвала никаких эмоций(((
|
|
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2011, 10:27:24 от *Yanchik* »
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
Bubo bubo
|
и у нас вчера было собрание по поводу подарков новогодних Все единогласно за сладкие подарки, но поменьше, т.к. у всех мамы-папы-дяди-тети и т.д. принесут, и попки склеятся Насчет игрушек решили так - дети настолько разбалованные, что очень дорого выйдут нам эти игрушки, а на дешевку лучше не тратиться... Решили собирать по 50 тысяч - на сладкий подарок детям и на шампанское с конфетами воспитателям и помощнику воспитателя. Также единогласно решили не одаривать музработника, физработника и т.п. Однозначно подарки будут покупать в магазине, попросили всех пройтись, посмотреть цены и состав подарков. За полчаса все обсудили, никто не выступал против, все за Только вот с видеосъемкой ничего не решили. Прошлогодняя съемка была хуже некуда. Вы уже заказывали? Какие сейчас цены на съемку?
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
*Lucky*, интересно почему же везде пишут и говорят, что лучшая доля ребенка конфета - обычный черный шоколад? откуда же я знаю почему... в программе "Контрольная закупка" (если знаешь такую) проводились исследования, где помимо шоколада Киндер, был шоколад и других производителей (конечно, не всех возможных, но основных, которые встречаются на прилавках магазинов в России). Так вот именно и только Киндер по заключению специалистов на основании лабораторынх исследований был назван детским. А относительно горького шоколада: горький шоколад горькому шоколаду рознь, не так ли? Всё зависит от производителя, от качетсва сырья, технологии производсва и т.д. Вполне возможно, что горький шоколад одного производителя не будет вызывать аллергических реакций у ребёнка, а на горький шоколад другого производителя будет сыпать... Но вот вопрос,а согласится воспитатель? а почему нет? просто попроси, чтобы тебе дали такую же упаковку для подарка, в которую будут упаковываться подарки другим детям  У нас, как я поняла, не будет какой-то грандиозной программы. Утренник будет с родителями, которые также будут принимать участие (танцевать с детками).
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Только что поговорила с воспитателем,она так и сказала чтобы тебе дали такую же упаковку для подарка, в которую будут упаковываться подарки другим детям И подойду-возьму стишки,которые учат.дома с Машулей поучу. Всё. успокоилась. 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
Bubo bubo
|
ну и насчет сладостей у нас их будет много, как у всех и всегда мой ребенок делится со всеми, приходят же гости, он обязательно к чаю тащит свой подарок, пересыпает в вазу конфеты, получает за свою щедрость столько похвалы!!! и уважения  Это ж тоже радость для него. У нас все подарки его почему-то лежат под елкой, пока не съедятся или пока елку не уберем, если хочет конфету - спрашивает мне можно сейчас съесть? ну и договариваемся - сколько и когда их есть. И всегда так было, даже в 2 года. Ну и я не знаю почему - я доверяю только белорусским производителям  Покупаю сама, и бабушки наши несут только Коммунарку или Спартак... Я никогда не покупаю желейные конфеты (феееее), к вафлям отношусь настороженно, к фигуркам этим шоколадным...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Тётенька, полностью поддерживаю. *Lucky*, я не покупаю дешевые конфеты - независимо себе, ребенку в гости и т.д. Я не говорю про аллергические реакция, а про, например, зубы 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Вреднюга, ты не покупаешь дешёвые, а другие покупают наверняка А ведь когда пишут и говорят, что лучшая доля ребенка конфета - обычный черный шоколад то не объясняют, что речь идёт о хорошем чёрном шоколаде, а не о любом чёрном шоколаде. И не каждый задумается над тем, что есть чёрный шоколад тоже разным по качеству бывает. 
|
|
|
|
|
|
|
inkva
Новенький
|
Мы в садике на Новый год планируем купить Говоряшек. Игрушки не дешевые (195 000 руб), но в интернет-магазине идет акция за 2 говоряшки получаем в подарок повторяшку. Эти повторяшки оставим в подарок группе. А может выторгуем скидку в магазине. Будем видеть.
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
ann_clod, ну, если у вас такой разброд и шатания, сделайте как вашей душе угодно в упаковку аналогичную общей положите свой подарок (один киндер по вашему желанию все таки, на мой взгляд, присутствовать может  ) и все... не стала бы я портить себе нервы, раздувая эту ситуацию  Со своим ре я всегда бы договорилась о таком кол-ве киндеров (сколько и когда она их съст и поделится с сестрой), поэтому (может я плохая мать  ) я бы "снесла" этот подарок в ДС. А по поводу промолчавших, но недовольных, имхо, но это их проблемы, каждый кузнец своего счастья. Ну, вот как то так 
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
Jancka
|
я б вообще не грузилась - ну, какая разница чего там в подарке - мелочи жизни.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
ann_clod, ну, не грузись ты. оно у тебя других забот нету? захотели-решили - пусть радуются.. ты ж со своими детьми проблему решишь?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
я б вообще не грузилась - ну, какая разница чего там в подарке - мелочи жизни.
тогда так. у меня нет денег. я не могу позволить себе потратить 60 тыс на........  вчера были 40  на конфетный подарок есть, а на киндеры нет? один хрен - садовский подарок. все довольными никогда быть не могут. тем более.. а ты у ребенка спроси - думаю, он бы против не был.. а будет против, так и свой принеси, книжку какую.. думаю оценит, когда другие сюрпризы из яиц дооставать будут..
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
я в Аушане вчера купила книжку-пазл малому, с рождественскими рисунками, там 6 страниц и 6 пазлов  красота  он у меня подсел на складанки всякие, и мне так и хотелось прямо вчера ему их вручить, ан нет, решили то до Рождества подождёт 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
маМАня
|
я тоже была против конфетных подарков в саду... у нас дарят по 700 грамм конфет... нафиг их такое количество...  лучше б киндер подарили - 1 + игру, лото, раскраску итд...
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
AcoolA
|
но я теперь вообще ни на что сдавать не хочу Грустный у нас в группе есть папаша, пришёл сказал - я сдавать ни на что не буду - не хотите - не дарите моему ре подарок.  и на игрушки и на столы что в начале года собирали не сдавали  вот такие родители бывают. явно всем не угодишь.
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
у нас дарят по 700 грамм конфет... а что, хорошие подарки родители получат на новогодней ёлке в ДС Добавлено: 30 Ноябрь 2011, 13:50:00
я сдавать ни на что не буду - не хотите - не дарите моему ре подарок хорошо устроился: ведь прекрасно знает, что его ребёнка без подарка не оставят, даже если он ни копейки не сдаст
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Девочки, подскажите ЧТО подарить на НГ мальчику (3,9)? Я ума не приложу( Хожу по магазинам, посмотрю...потуплю и в растерянности ухожу  Машинки, по словам родителей, не нежны.
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
я сдавать ни на что не буду - не хотите - не дарите моему ре подарок хорошо устроился: ведь прекрасно знает, что его ребёнка без подарка не оставят, даже если он ни копейки не сдаст а у нас одна мама спросила: "А что это родители на подарки собираются?"  нет, бл.. дед мороз приносит!!!
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
Lily
|
чем ненужная дешевая игруха (не верю, что по нынешним временам можно что-то уж стоящее купить, что ребенок запомнит на всю жизнь  ) Таня, почему стоили динозаврики (растущие), которых на день рождения детям дарили? Ребенок уже месяц наслаждается им  20 тыс. *Yanchik*, там не совсем яйцо , но принцип схожий: извержение вулкана, появляется маленький диназаврик, кот. растет. Мой, кстати, тоже от такого балдеет. Но это было из дорогих. Я вообще думала, что купим яйцо за 5 тыс. (были такие в Буслике) и еще останутся деньги на подарки на НГ. Ну, например, я видела в том же Буслике наборы для творчества из фетра (кажется. не так материал называется, но я забыла) по 14-16 тыс. Можно было бы добавить что-то сладкое (в прошлом году на "сладкое" у нас был наборчик киндер-шоколада, в нем 5-6 маленьких пластин). Но были куплены подарки на ДР дороже + еще одна мама из РК не одобрила мою идею, сказала, что достаточно будет одной маленькой шоколадки на НГ и ее поддержала воспитатель. Вообщем, мнения разошлись, поэтому жду родительского собрания. Вообще, не понимаю таких сумм по 40-60 и больше тыс. на НГ. Я рассматриваю сумму, с кот. не жалко просто так расстаться. один хрен - садовский подарок. все довольными никогда быть не могут. тем более.. а ты у ребенка спроси - думаю, он бы против не был.. а будет против, так и свой принеси, книжку какую.. думаю оценит, когда другие сюрпризы из яиц дооставать будут..
ппкс
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Девочки, подскажите ЧТО подарить на НГ мальчику (3,9)?
тебе списком? 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Девочки, подскажите ЧТО подарить на НГ мальчику (3,9)? Я ума не приложу( Хожу по магазинам, посмотрю...потуплю и в растерянности ухожу  Машинки, по словам родителей, не нежны. а сумма какая? книжка про Смешариков не покатит?
|
|
|
|
|
|
|
МАСЕЧКА
|
*Lucky* не забывайте что программа "Контрольная закупка"- это российская программа и тестируюца в основном российские продукты, мое мнение лучше дать ребенку маленькую шоколадку"Спартак" там хоть точно шоколад, даже знакомая стоматолог рекомендовала не киндер а именно наш шоколад в небольшом количестве. По-поводу подарков магазин " Фантастик" наш ребенок сам выбирает подарок какой хочет, по-поводу детских садов мама в праве купить тот подарок какой она захочет а не тот который ей навяжут, зачем ребенку нужны конфеты- это Новый год и в любом случае ребенку все равно подарят конфеты. В конце концов у нас не СССР и нельзя заставлять и навязывать общественное мнение всем родителям, видетели надо и все тут...
|
|
|
|
|
|
|
|