НеЯ
|
Пеночка, ну не 5-6 Киндеров, правда? Я вообще ограничиваю конфеты/сладкое ребенку. А если у ребенка алллергия, а все что вручил добрый Дедушка Мороз - конфета, которую ребенку нельзя.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
ann_clod, дыши глубже  я тут по ссылке пришла прочитать что-то страшное, а тут.... а какая разница - 5 киндеров или мешок конфет? как по мне, то 5 киндеров лучше
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Вреднюга, поддерживаю. у моего ре нет аллергии, и конфеты я ему даю, потому что он сам их не ест. ну поноет, дай конфетку! купила, дала. раскрыл, пожмякал, вымазался, может куснул разок... и бросил. а если ребенок нижет, сколько не дай (5-6 киндеров), то я бы такой подарок приняла в штыки! честно, не понимаю родителей. лучше на эти деньги лото купить (40.000) или раскраску с наклейками, или журнальчики детские, книги. мрачно  не знаю, как кто считает правильным, но лично я в "кризис" лучше откажусь от пышного стола на НГ: куплю шампанское, запеку курицу с картошкой, куплю немного зелени и мандаринок, сделаю один салатик и спеку детям домашний тортик, не стану 10 модных салатов готовить, но все равно куплю своему ребенку и деткам подруги (празднуем вместе), а также племяннику нормальные, нужные подарки под елочку (одежду месячному племяшику, развивающие игрушки, ну или те, о которым сам мечтает малыш). я не стану экономить на подарках от ДМ - Новый год и день рождения раз в году!
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
убила бы  за киндер  а зачем их стока? по 1 не хватит али как?
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
А если у ребенка алллергия, а все что вручил добрый Дедушка Мороз - конфета, которую ребенку нельзя. в прошлом саду у нас те, кто был против сладкого, покупал за эти деньги свой подарок и в пакетике приносил, а Дед мороз вручал. проблема решена. к чему вся эта буча? все равно все никогда не будут довольны. мне вот, например, сто лет не нужна какая-нибудь фигня за 20 000, у нас таких игрушек уже как хлама. пусть конфеты лучше подарят. у нас вариант "от работы" не светит. так что в самый раз. а кто-то думает по-другому и со своей точки зрения тоже прав.
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
оч клево придумали для деток-аллергиков  я еще не думала про это, но деткам тратить много ден знаков на детсадов-ие подарки как-то не айс  зачем  смысл  ну а если придумать какие хорошие наборы сладостей? мааааленькие такие...буквально по пару хороших-дорогих-качественных конфет и красивенько все сложить к коробочки одинаковые? (аллергикам можно жевательных мишек и леденцы спецовые-в поляндии есть без сахара и без ис-ых красителей)
|
|
|
|
|
|
|
Пеночка
|
Пеночка, ну не 5-6 Киндеров, правда? Вооот: а какая разница - 5 киндеров или мешок конфет? как по мне, то 5 киндеров лучше к чему вся эта буча? все равно все никогда не будут довольны. мне вот, например, сто лет не нужна какая-нибудь фигня за 20 000, у нас таких игрушек уже как хлама. Ну невозможно всем в группе угодить. Я тоже ограничиваю сладкое, а кто-то нет. У меня ребенок в восторге от животных и всего, что с ними связано (игрушки, книжки и т.д.), а кто-то поставит энциклопедию на полочку и забудет о ней. У всех разный уклад и разные традиции. И дело ведь не в деньгах. Все понимают что настоящий любимый подарок будет дома под ёлкой. А подарок в саду- это компромисс. В первой младшей группе дарили мальчикам машинки, девочкам украшения. Некоторые родители были недовольны, в том числе отсутствием сладостей. Во второй младшей сошлись на польском подарочном наборе из 4-х киндеров  (в картонной упаковке, внутри игрушки новогодней тематики). В средней был набор косметики Дракоша: шампунь, зубная паста и пазл. В старшей - набор из 3-х разукрашек Дисней и сладости. Но все это было при других ценах  Вопрос с аллергиками решается следующим образом (если подарок сладкий): в такую же как у всех коробочку ложится отдельный разрешенный к употреблению подарок.
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
леденцы спецовые-в поляндии есть без сахара их детям как раз не рекомендуют. все, без исключения, заменители сахара ракообразующие.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
В этом случае лучше уж по 30тыр скинуться,всем по шоколадному деду морозу,а на остаток общий подарок детям в группу-кухня, магазин,железная дорога.
|
|
|
|
|
|
|
Пеночка
|
сверяла с бумажкой внутри количество конфет Смеющийся выбирала, какие съем сначала, какие потом....  Ого! А мы нагло обделяем сына  Самый кайф был папе, когда второй малой родился))) Целых четыре подарка было, понятно что старшему все они не достались, младший еще и зубов не имел  а я шоколадные есть не могла, т.к. малого высыпало (а ооочень хотелось  )
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
так вот, девочки, теперь держитесь или ложитесь сразу ВСЕ родители единоглассно высказались ПРОТИВ конфет! большей половине их нельзя остальные сказали, что подарят от работы и бабушки дедушки и дяди тети. то есть конфеты ОДНОЗНАЧНО нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! а в итоге 5-6 киндеров....... вот потому и 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Жанна, а почему нельзя высказать мнение? Что-то запретное? Подарки "от работы" зависят от желания нанимателя. Подарки до 18 лет идут за счет ФСЗН. Твой же супруг платит взносы? Вот и подарочки мог бы детям обеспечить  Правильно, пойти и купить конфеты - самый простой вариант: родительскому комитету напрягать мозги не надо. И еще, все кто так дружно за конфеты - пойдите и купите 10 килограмм конфет, и кормите своих детей. Кстати, большое спасибо нашему родительскому комитету - всегда подарки не для отмазки, а со смыслом. Жанна, может родители подарки такие дарили? Я очень многие свои подарки лет с 5 помню как сейчас 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Жанна, может родители подарки такие дарили? Я очень многие свои подарки лет с 5 помню как сейчас Подмигивающий ну, а чего? конфетных подарков с родительских работ не было? конечно, всегда говняные  но были. и сортировались, и делились.. своим обязательно делаю съедобные подарки на Николауса - орешки, мандаринки, яблоки, пряники и шоколадные конфеты. все в сапожок. а игрушки-мусор меня тоже бесят. лучше один и хороший подарок, но уже под елку.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Jancka1. Подарки были, но это не съедобные подарки были лучше  Я больше помню мандаринки в фольге и конфетки висящие на елке. 2. Один "ХОРОШИЙ" подарок. Простите, но киндер - мусор. Лучше я сама куплю одну плитку горького шоколада или грильяж на фундуке. Ну так не покупайте игрушки мусор! Есть родительский комитет - выбирайте туда нормальных родителей, а не, как всегда у нас, лишь бы не меня и лишь бы отмазаться
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Жанна, а почему нельзя высказать мнение? Что-то запретное? а че ты наезжаешь сразу?  где я что такое написала? я тоже мнение высказываю, свое Твой же супруг платит взносы? Вот и подарочки мог бы детям обеспечить я под столом  типа этот от папы, а этот с работы?  так он и так может обеспечить. думаешь 40 тыс на конфеты не найдет? Жанна, может родители подарки такие дарили? Я очень многие свои подарки лет с 5 помню как сейчас весьма, скажем мягко, нетактичное высказывание.  после 5-6 лет и я многие помню. возможно подарки были такие, как ты говоришь, возможно их вообще не было. не знаю. спросить уже не у кого.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Простите, но киндер - мусор. Лучше я сама куплю одну плитку горького шоколада или грильяж на фундуке. я ни в коем случае не защищаю киндеры. (их упаковками дарит тетя мужа, и никто их не ест, бо зажрались  ) но ведь это твое субъективное мнение, правда? спроси у ребенка ему киндер или плитку горького шоколада, или грильяж? малому муж покупал на кассе киндер всегда. в яйце 20г шоколада. малой всегда делил - 10г - радости полные штаны были, а еще и игрушка, пусть и только до машины донести..
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
-Jeanne-, а это как понимать ann_clod, дыши глубже  я тут по ссылке пришла прочитать что-то страшное, а тут.... к чему вся эта буча?
я под столом  типа этот от папы, а этот с работы?  так он и так может обеспечить. думаешь 40 тыс на конфеты не найдет? Падая под стол, не ударься  Чего ж тогда сетуешь, что у вас подарков с работы не будет? пусть конфеты лучше подарят. у нас вариант "от работы" не светит. так что в самый раз. а кто-то думает по-другому и со своей точки зрения тоже прав.
Я не хотела обидеть тебя или твоих родителей. Но я по Ярику вижу, что он помнит не те подарки, которые я бегала выбирала, а какая-нибудь 3хкопечная машинка, которую он очень хотел.  Именно это я понимаю под запоминающимися подрками. Добавлено: 29 Ноябрь 2011, 23:06:51 Jancka, да это субъективное мнение, но мама своим субъективным мнением определяет, что лучше для ре.
|
|
|
|
|
|
|
Пеночка
|
Кстати, большое спасибо нашему родительскому комитету - всегда подарки не для отмазки, а со смыслом. А что дарили, если не секрет?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Jancka, да это субъективное мнение, но мама своим субъективным мнением определяет, что лучше для ре. а я думала, что ребенок имеет право на свой вкус, свои ошибки, свой выбор вот те самые советские подарки.. ведь сортируя конфеты точно открывал для себя ммм.. вкусненькую и фуууу.. гадость. эти пристрастия так и остались.. у каждого свои.. грильяж.. а чем он лучше?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Jancka, имеет, безусловно, когда мы с ним в магазине и он имеет доступ ко всем полкам. А когда я имею возможность влиять на этот выбор - сама понимаешь 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
А когда я имею возможность влиять на этот выбор - сама понимаешь Подмигивающий нее, я не влияю.. пока я предоставляю свободу  только не в магазине к полкам  тем более, что я точно знаю, что мой ре, например, не прикоснется к шоколаду с изюмом и орехами. даже выплюнет, если в рот засунуть, к бананам и прочему - чего насиловать. он личность, это его вкус. а то что мне полезно и вкусно - это ж мое..
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Jancka. ну так в походах в совместных походах в магазин можно раз в месяц и киндер купить  Хотя мой скорее вафлю в шоколаде выбрет или йогурт 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Чего ж тогда сетуешь, что у вас подарков с работы не будет?  а где я сетую? не надо читать между строк того, чего там не написано. мне с моей работы начисляют деньгой, захотела бы, потратила бы их на конфеты. я пишу о конфетах, которые получаешь хочешь ты того или нет. Но я по Ярику вижу, что он помнит не те подарки, которые я бегала выбирала, а какая-нибудь 3хкопечная машинка, которую он очень хотел. Именно это я понимаю под запоминающимися подрками. только почему-то это мнение не состыкуется со следующим: мама своим субъективным мнением определяет, что лучше для ре. моя хочет русалку (типа барби). мое субъективное мнение - она ей сто лет не нужна, будет валяться как и остальные. но ОЧЕНЬ хочет уже недели 2 как. буду дарить. мое мнение здесь второстепенно. я просто отлично помню себя, когда с 8 лет просила куклу Барби, а мама считала это выкинутыми деньгами. я получила ее только в 11 или 12, когда она мне особо уже и не нужна была.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Мы собирали по 40 тыс на подарки к НГ. В какой-то там группе мама какого-то Васи-Пети продаёт на Короне конфеты. Были ею предложены варианты подарков. За 40 тыс можно было купить у неё подарок (конфеты) весом около 400 г, в картонной упаковке. Мы почитали состав подарков и отказались, так как решили, что стоооооооолько абы-каких конфет (к тому же 90% шоколадных) детям точно не нужно. Скорее, это вышли бы подарки родителям к чаю, но не детям. Решили сами упаковывать подарки (пришли к выводу, что пусть лучше подарки окажутся менее весомыми, но зато более качественными). Тому, кто по каким-то причинам не захотел сдавать 40 тыс на подарок, будет выдан мешочек (такой же, в который будут упакованы подарки для других детей), и пусть сами решают, что в него положить. В подарочные 40 тыс., скорее всего, будут входить: 1) мешочек-упаковка что-то типа такого  или такого  2) шоколадная фигурка Деда Мороза 60-80 г  3) КиндерМакси шоколад -1 шт.  4) вот такая новогодняя конфета-леденец  5) желатиновые конфеты в упаковке - 50 г  6) мандаринка - 1-2 шт Плюс к этому мы отдельно собрали денюжку на детскую кухню - это будет общий подарок в группу для всех деток.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2011, 00:57:50 от *Lucky* »
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
м-да, 5 Киндеров, и только Киндеров - это, конечно, "оригинально"  Аня, по-моему, у ваших родителей с фантазией туговато  Я бы тоже была против таких подарков
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Опять вся темя Я, Я ,Я, Мне лучше, блин, чем лучше конфета на елке, того же киндера?  грильяж в шоколаде  У меня дете аллергик, но сладкоежка жуткая, да пусть род. комитет купит эти сладкие подарки с запахом нового года и еще кучка с работы, я сделаю как в прошлом году, Улька их переберет(Жанна  ) выберет конфеты сколько посчитает нужным с учетом аллергии(мы так договариваемся), а остальные отдам в Дет.дом. Чего нервы тратить на то, что род. коммитет не так все организует(всем все равно не угодишь), сама куплю то, что надо (ХЗ что еще надо и так игрушек завались, вещей полно, ездим периодически в Росси везде, т.е. удивить моего ре трудно), так пусть раз в год потрескает конфет(или киндеров  ) сколько душе угодно и всем хорошо и у ребенка ПРАЗДНИК! Подарок должен быть полезным...... да не подарок это тогда, подарок должен быть подарком и исполнять желания И, кстати, я тоже против сладких подарков, но тратить нервы из-за этого не собираюсь 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Lily
|
я жду родительского собрания: посмотрим, что скажут родители предложение от одного члена род. комитета - маленькая плиточка шоколада если родители поддержат - я только за - меньше проблем  (я, кстати. думала - один киндер  ) подарки от ДМ в группу (общие игрушки) уже покупаются ), как и в прошлом году. Кстати, воспитательница сказала, что к этим игрушкам особое отношение, потому что их же ДМ подарил! Кстати, мне не нравятся "шоколадные" фигурки, которые у нас продаются (дед морозы, шишки и т.д.). Возможно, в Польше они совсем другие, но у нас просто Г, там шоколадом даже не пахнет. И если конфеты, так по мне от Канди из Гожи (просто к обычным шоколадным я равнодушна, а вот а-ля чернослив в шоколаде.... мммм  ) *Lucky*, очень красивые первые мешочки, но сколько они стоят?
|
|
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2011, 08:58:27 от Lily »
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
прикольно про киндеры...  моему Валере был бы самый лучший подарок.  Каждый раз, как еду в Польшу, просит привезти Киндеров. Теперь появились новогодние наборчики, там по 3-4-5 штучек киндеров в упаковке. Первым делом он их все разбирает и смотрит, что там.  Серия про докторов очень нравится ему, и про машинки маленькие, потом в саду друг перед другом хвастаются.  А шоколад или нам отдает, или съедает потиху, да и сколько там его, даже Серега его иногда ест и его не сыпет, в отличие от остальных шоколадов. У нас в саду решили дарить конфеты "Коммунарка" по 60 тыс.  Так я б лучше на Киндеры сбросилась, хоть дитю радость.
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
Вот моя точка зрения близка к позициям -Jeanne-, Забава, мои дети обожают киндер и не столько сколько из-за шоколада, сколько из-за сурприза внутри  (в основном шоколад скармливается родителям и скорее-быстрее рассматривать игрушку  ), кста может мои дети и неправильные, но они с ними играют постоянно, что младшая, что старшая... Я бы тоже выбрала лучше 5 киндеров, чем ненужная дешевая игруха (не верю, что по нынешним временам можно что-то уж стоящее купить, что ребенок запомнит на всю жизнь  ) А вообще, смотря на все эти разговоры прихожу к выводу, что административный метод (Азот дарит свой сладкий подарок) лучше. Родители нервы не тратят на подобные обсуждения и ломают голову, изгаляются с подарками как могут, но только дома...
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
|