Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Август 2025, 07:38:03
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Обсуждение АВТО
(Модераторы: ---, noNamE, X3Mist, Отпетый ЖигулистЪ) > Тема:

Начинающий водитель. Полезные советы новичкам от опытных водителей.

Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 39 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Начинающий водитель. Полезные советы новичкам от опытных водителей.  (Прочитано 76566 раз)
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #300 : 16 Март 2010, 11:52:12 »

Если машина стоит перпендикулярно бордюру, то проблем не должно быть. Только если подопрут
1980GS
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #301 : 16 Март 2010, 14:13:26 »

а много у нас таких дорог, что можно перпендикулярно поставить и под наклоном?
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #302 : 16 Март 2010, 14:40:02 »

У нас большинство стоянок имеют наклон, некоторые - приличный.
А еще, когда много снега, то у бордюра лежат сугробы и образуют горку. Заезжаешь по ним немного на бордюр и потом легко выезжать, сколько бы снега не навалило.
Это помогает в тех случаях, когда аккуратная работа сцеплением уже бесполезна. Например, если снега достаточно, чтобы посадить машину на пузо. Лопата, конечно, вещь хорошая, но на откапывание может уйти много времени
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #303 : 16 Март 2010, 17:42:44 »

кстати, счас такие лужи, что по своему стыдливому опыту дам совет..
когда едете по крайней правой, а там недалеко тратуар, то лучше медленно
думайте о прохожих Подмигивающий
а счас на дорогах столько выбоин, что облить можно в любом месте

один раз облила я(вначале своего вождения..) на меня так орали матом я слышала в машине.. мне жутко стыдно, миллион раз мысленно извинялась
один раз (кстати до того как я) облили меня , я не орала, а заплакала от обиды..

JTGraf
Кандидат в депутаты

Я парадоксальный человек

jtgraf Просмотр профиля WWW
« Ответ #304 : 16 Март 2010, 17:48:49 »

думайте о прохожих
Раз меня так окатили от ягуара... повезло ему что номер не запомнил - нешёл бы его в городе покупал бы он новую резину Злой Неужели так тяжело притормозить чуть-чуть едешь ведь в сухой машине сидя, никто тя не толкает Улыбка
 Я когда на учебке ехал, тож лужа была и женщина по тротуару с коляской шла, так я на первой мимо неё тащился Обеспокоенный

Какие законы? Вы в Беларуси! © Инспектор ГАИ Бринкевич Владимир Александрович
Перепелиные яйца из деревни:
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4495489.0
Силас
Почетный гродненец

Форд - больше, чем автомобиль

Просмотр профиля
« Ответ #305 : 16 Март 2010, 17:50:19 »

А еще, если по льду чуть под горку совсем не едет, то втыкайте первую, выходите из авто и помогайте ему ехать, упершись плечом в переднюю стойку, правой рукой поруливая туда-сюда. Как зацепится и поедет, успеете заскочить.
а если не успею?
SiekeRRa
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #306 : 16 Март 2010, 20:46:47 »

Тогда 100 метровку за 5.3 сдашь  Смеющийся
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #307 : 16 Март 2010, 21:04:52 »

А еще, если по льду чуть под горку совсем не едет, то втыкайте первую, выходите из авто и помогайте ему ехать, упершись плечом в переднюю стойку, правой рукой поруливая туда-сюда. Как зацепится и поедет, успеете заскочить.
а если не успею?
Меня мысль про "не успею" несколько раз останавливала в подобных ситуациях. Мот верёвку привязывать к ручнику или ручке, на всякий пожарный Смеющийся
Andron
Мегафлеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #308 : 16 Март 2010, 21:12:51 »

Как можно не успеть не понимаю? Это зимой раза 2-3 так делал, когда в гаражах застревал.
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #309 : 16 Март 2010, 23:08:29 »

Ну если пространства по направлению движения хватает, то не очково. А если там стена или тачки стоят
Lisa***
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #310 : 22 Март 2010, 18:58:49 »

Нужен совет: при резком торможении, почти в пол, под педалью тормоза хрустит. Что это? Надо проверять тормоз?
Авто-Мазда Демио 1999г.
Archi
Почетный гродненец

Unsilent Chburashko in the northern sky

Просмотр профиля WWW
« Ответ #311 : 22 Март 2010, 19:05:02 »

Нужен совет: при резком торможении, почти в пол, под педалью тормоза хрустит. Что это? Надо проверять тормоз?
Авто-Мазда Демио 1999г.
Это срабатывает ABS (Антиблокировочная система). С тормозной системой все в порядке.

У меня дикая аллергия на тупость. Я сразу покрываюсь сарказмом.
Lisa***
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #312 : 22 Март 2010, 19:06:50 »

Спасибо Улыбка
Pillgrim ☭
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #313 : 22 Март 2010, 19:23:23 »

думайте о прохожих
Раз меня так окатили от ягуара... повезло ему что номер не запомнил - нешёл бы его в городе покупал бы он новую резину Злой Неужели так тяжело притормозить чуть-чуть едешь ведь в сухой машине сидя, никто тя не толкает Улыбка
 Я когда на учебке ехал, тож лужа была и женщина по тротуару с коляской шла, так я на первой мимо неё тащился Обеспокоенный

А теперь представь, тошнишь 10 кмч (не 60), небольшая лужица, но неожиданно туда колесо уходит как в колодец и брызги на 1 метр, хватает что бы окатить по колено стоящую рядом на тротуаре даму. То есть с твоей стороны всё предпринято, но дама стоит облитая. Твои действия ?

Добавлено: 22 Март 2010, 19:37:26

PS. все вы свежеиспеченные думаете что вы мегаправильно ездите, а вокруг все уроды, подрезают, без поворотников ездят, по мобилам разговаривают, обливают прохожих, на желтый проезжают перекрестки -  наблюдаю уже не первый раз. Вот то ли дело они Веселый:D:D.

Это к тому, что на дороге бывает всякое, всё не предусмотришь, даже такие банальные казалось бы вещи, как яма под лужей - колесо уходит резко и глубоко и как на зло кто нибудь рядом. Поэтому будь готов что в отместку тебя так обплюют, что ты в конце-концов подумаешь - таки мало я её облил )

Чтобы разговаривать с некоторыми пользователями форума на одном уровне, приходится ложиться
Барбариска
Гость
« Ответ #314 : 29 Апрель 2010, 12:01:46 »

подскажите, пожалуйста, по поводу разрезного кольца (заранее извиняюсь за качество рисунка):
1) периодически вижу, как с "5" поворачивают в разрез, раньше думала, что это запрещено, как по правилам?
2) если я еду с "4" и мне нужно в "3", я должна сначала повернуть в "1" и потом перестроиться? либо могу сразу поворачивать в "3"?
Читаем правила:65.1. при повороте налево транспортное средство должно двигаться как можно ближе к центру перекрестка, если дорожными знаками (горизонтальной дорожной разметкой) не предписан иной порядок движения, при этом поворачивающее налево встречное транспортное средство должно находиться справа;

65.2. при повороте направо транспортное средство должно двигаться ближе к правому краю проезжей части дороги, если дорожными знаками (горизонтальной дорожной разметкой) не предписан иной порядок движения.
Т.о. с позиции 4 поворачивай в разрез ближе к центру перекрестка, т.е. к левому краю. а то умники с 5. въезжают сразу в 1 или с 4 в 2, с уверенностью, что никто им не помеха, нагло и по хамски подрезая другим и в страхе увеличивая скорость, чтобы избежать аварийной ситуации типа я просто круто быстро еду... Смеющийся
 Так и на кольце у роддома. Там три полосы, а при повороте на БЛК - только 2, по ходу при повороте направо: с крайней правой-в крайнюю правую, из средней на кольце-в оставшуюся левую на БЛК. А то тоже любители с внутренней полосы кольца зарулить на БЛК с уверенностью, что им правильно поворачивающие должны уступить! Ни хрена!!! Меня так КАМАЗ чуть в бордюр не ужал, без поворотника с внутренней решил повернуть, ещё и поближе к правому краю,  Злой видно, хотел к троллейбусной остановке... Тут ещё и помеха справа по кольцу как и везде работает!!!
MakeUp-Nadya
не страшно когда ты один,страшно ,когда ты-ноль
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #315 : 29 Апрель 2010, 12:12:08 »

перекресток гаи  с Румлёвского моста к алми,с крайней левой прямо и на разворот после перекрёстка

нужно попасть в крайню правую потом чтоб повернуть направо на Белуша
как  правильно повернуть?в какую полосу ?

Макияж. Все виды. Обучение для себя и проф.

Профиль в Инстаграм makeup_nadya_
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #316 : 29 Апрель 2010, 12:15:40 »

перекресток гаи  с Румлёвского моста к алми,с крайней левой прямо и на разворот после перекрёстка

нужно попасть в крайню правую потом чтоб повернуть направо на Белуша
как  правильно повернуть?в какую полосу ?
Имхо в крайнюю левую, а потом постепенно, поочередно перестраиваясь в следующую полосу перестроиться в полосу для поворота направо.
Но на практике никто так не делает, а то задолбаццо можно ждать Подмигивающий
MakeUp-Nadya
не страшно когда ты один,страшно ,когда ты-ноль
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #317 : 29 Апрель 2010, 12:17:17 »

не,я ж налево поворачиваю,ты хотел сказать в крайнюю левую нав
я тож так думаю,но чет народ усердно через четыре полосы сразу в правую едет

Макияж. Все виды. Обучение для себя и проф.

Профиль в Инстаграм makeup_nadya_
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #318 : 29 Апрель 2010, 12:17:49 »

не,я ж налево поворачиваю,ты хотел сказать в крайнюю левую нав
я тож так думаю,но чет народ усердно через четыре полосы сразу в правую едет
Исправил уже Улыбка
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

« Ответ #319 : 10 Май 2010, 23:45:05 »

не забываем про хорошую темку!
ценю советы которые тут пишут Крутой

Smoke_eyes
...а муж говорит, что я золотце...
Кандидат в депутаты

куплю винчестер. жёсткие диски не предлагать.

Просмотр профиля
« Ответ #320 : 11 Май 2010, 00:18:05 »

не знаю, было или нет, но совет такой - на тихих улочках, и не тихих тоже, обязательно притормаживать перед стоящим на остановке автобусом, ибо есть пешеходы, которые не любят ходить оп пешеходным переходам, предпочитая стартовать через дорогу прямо с остановки, некоторые при этом любят обходить автобус спереди. Т.е., пока не выскочит прямо под колёса - не увидишь.
на днях привычка притормаживать перед  со стоящим на остановке общественным транспортом спасла жизнь и здоровье одной тёти, а меня соответственно  избавила  от возможных неприятностей. 

слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому
если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

« Ответ #321 : 11 Май 2010, 00:35:37 »

у меня вообще фобия даже на пешеходных переходах, когда подъезжаешь с траликом на соседней полосе
тралик трогается медленно и фиг поймешь, то ли он пропускает кого из пешиков, то ли все-таки трогается
лучше конечно притормозить  Рот на замке

JTGraf
Кандидат в депутаты

Я парадоксальный человек

jtgraf Просмотр профиля WWW
« Ответ #322 : 11 Май 2010, 01:49:10 »

А теперь представь, тошнишь 10 кмч
Представил - страшно Смеющийся
брызги на 1 метр, хватает что бы окатить по колено стоящую рядом на тротуаре даму. То есть с твоей стороны всё предпринято, но дама стоит облитая. Твои действия ?
Покраснею и поеду дальше.
все вы свежеиспеченные думаете
мы даже ещё правила немного помним Подмигивающий
без поворотников ездят
а чё, тяжело пальчиком двинуть, да бы показать поворот? Непонимающий
такие банальные казалось бы вещи, как яма под лужей - колесо уходит резко и глубоко
Бывает, особенно на наших дорогах, но как правило люди ездят по одним и тем же знакомым маршрутам и достаточно быстро осваивают путь и хорошо помнят где и какая яма. На мокрого прохожего впринципе водятлу плевать, а вот на подвеску своего авто - нет Подмигивающий
 И не надо ля-ля (с)

Какие законы? Вы в Беларуси! © Инспектор ГАИ Бринкевич Владимир Александрович
Перепелиные яйца из деревни:
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4495489.0
explosive juric
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #323 : 11 Май 2010, 10:51:51 »

Ну, внесу свою лепту:

По поводу пешеходных переходов:
когда впереди какая-нибудь большая машина закрывает обзор пешеходного перехода и не видно кто будет переходить ПЧ, то лучше притормозить и проехать за большой машиной, что исключает наезд на пешехода (меня уже несколько раз это спасало).

Ну про правило - триД, я молчу. Соблюдение должно быть 100%

Наши любимые кольца:
Когда поворачиваете с кольца направо, НЕ ЛЕНИТЕСЬ ПОВЕРНУТЬ ГОЛОВУ НАПРАВО и посмотреть в заднее правое пассажирское стекло! Так как в зеркалах справа как раз мёртвая зона в которой может быть автомобиль, который можно не заметить и натворить беды. Тоже самое касаеться перестроения вправо, да по сути и влево.

Дистанция
Соблюдай дистанцию! Соблюдай дистанцию су*а!!!

Ну, ещё потом допишу чё-нить.
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #324 : 11 Май 2010, 18:08:49 »

посмотреть в заднее правое пассажирское стекло
Не сразу понял, что имеется в виду. "Пассажирское окно" как-то лучше звучит
Andrey_Sh
Почетный гродненец

через тернии в тернии

Просмотр профиля
« Ответ #325 : 12 Май 2010, 15:22:25 »

Не осилил все советы. Как ездию я.
Не гонюсь от светофора до светофора, выбираю скорость потока и качу себе, экономлю нервы, топливо и время. В итоге и спешащий, и я все равно стоим одинаково у одного светофора.
Перед переходами притормаживаю, особенно когда справа- слева за машиной не видно, что творится на переходе. То же самое с общественным транспортом.
При езде стараюсь прикидывать заранее время маневра и место, одновременно стараюсь не мешать маневрами едущему народу, пропуская спешащих, пропустивших свой поворот и т.д. - вдруг и мне когда-нить это вернется, случаи всякие бывают.
На трассе, пропуская машину для обгона, помогу поворотником, если у мну впереди свободно, но задней машине обзор затруднен. Стараюсь держать дистанцию. По возможности, блюду скорость. С этим, правда, сложнее Улыбка
Главное- стараюсь не напрягаться за рулем, и не реагировать на всякие выходки на дороге, нервы дороже. Чем спокойней человек- тем он внимательней.
Правило 3х "Д" - Дай Дураку Дорогу. И очень берегу правый бок Улыбка

Не мы такие, жизнь такая...
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

« Ответ #326 : 12 Май 2010, 16:07:56 »

может есть какие-то секреты у боковой парковки в очень маленькое растояние, т.е. когда реально 30см спереди, 30 см сзади

я так понимаю, что тут важно именно правильно расчитать угол заезда и глубину, т.к. подравнивать возможности не будет
если я заглубоко заехала или наоборот недоехала, то возвращаюсь на исходную и по новой

но все-таки может есть какие-то подсказки из опыта?

freak-ou†
simply better
Почетный гродненец

because walking sucks

Просмотр профиля
« Ответ #327 : 12 Май 2010, 16:32:28 »

когда по =<30 см с каждой стороны, лучше поискать другое место... дешевле выйдет.
но, если других мест нет, то потихонечку на исходную и до тех пор, пока не получится.
в школе учили парковаться по "меткам", попробуйте найти их для своей машины и тогда будет все по х..плечу

Даже русские завидуют что у нас такой президент! А все проблемы от правительства.
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #328 : 12 Май 2010, 16:56:01 »

может есть какие-то секреты у боковой парковки в очень маленькое растояние, т.е. когда реально 30см спереди, 30 см сзади
Вобще считается, что для такой парковки задним ходом нужно место в 1.5 раза длиннее машины; если передом - в 2 раза длиннее машины.
Andron
Мегафлеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #329 : 12 Май 2010, 17:01:40 »

Вобще считается, что для такой парковки задним ходом нужно место в 1.5 раза длиннее машины; если передом - в 2 раза длиннее машины.
Мерседесу и какомунибудь Фольсквагену потребуется абсолютно разное количество места для таких парковок. всё зависит от выворота колёса.
Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 39 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт