Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 12:36:59
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Обсуждение АВТО
(Модераторы: ---, noNamE, X3Mist, Отпетый ЖигулистЪ) > Тема:

Новые джипы в городе

Голосование
Вопрос: Great Wall Hover
Нармал тачко - 30 (31,6%)
Полная херь - 65 (68,4%)
Всего голосов: 84

Страниц  : 1 2 4 5 ... 12 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Новые джипы в городе  (Прочитано 23680 раз)
Hive
Депутат горсовета

Компьютеры и кондиционеры. Низкие цены.

Просмотр профиля
« Ответ #60 : 04 Февраль 2008, 12:40:36 »

Идиот... Не угадал ты. На самом деле я китаец, Сунь Хунь Чай, президент корпорации Great Wall. Решил вот занаться пропагандой Ховеров в Беларуси таким образом...

"автопонорама", с ее проплаченными "обзорами".

Автопанараму смотрю редко, но что-то я не замечал в ней элементов проплаченности... Там очень часто тачки опускают. Кстати, о чем можно говорить, если там даже про Саманд прямо сказали - говно. А уж саманд наше гос-во обсерать бы не позволило, если б программа была проплачена.

Я полностью согласен с тем, что китайский автопром - лажа. Но надо учитавать 1 небольшой, но значимый факт: Ховер - это не совсем китайский автомобиль. Это японский Исудзу Эксима, но с немного переделанным кузовом и салоном (переделанным в лучшую сторону). И автомобиль этот производиться по купленным японским технологиям 2002 года (т.к. сам Исудзу Эксима выпускается с 2002). Так что ховер относится к китайскому автопрому очень одаленно.

Хотя с кем я спорю... В автоветке этого форума все считают, что если есть хоть одно упоминание про Китай - значит говно. Уж лучше десятилетний бумер (бумер, т.к. мерседес такого же года стоит дороже), чем автомобиль, про который большенство думает плохо.

и кто там обижался на "оскорбления" Сержи?  Злой Идиота - я запомнил.

на счет автопонарамы: гауна там НИ НА КОГО не лили, им нельзя... они могут намекнуть и знающие люди поймут, но простой обыватель из минусов может увидеть:  "большой расход топлива", "нет зеркальца со стороны водителя" и проч. Говнопередача и точка.

Женщины очень хорошо умеют эмировать оргазм, а мужчины еще лучше отношения...
Andron
Мегафлеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #61 : 04 Февраль 2008, 13:23:36 »

Ланд Крузером - это настоящие внедорожники
Кукурузер - настоящий внедорожник??? Вы мож еще все что имеет привод на четыре колеса относите к внедорожникам? Как может быть внедорожником автомобиль с геометрией лимузина??? Вы Mercedes G видели? Сколько общего имеет геометрия кукурузера и G? Так это если не копнуть глубже... а тут же сразу видно зачем херню писать? Кукурузер и ему подобная хренотень это просто большие машины с полным приводом. Не гоните пургу! Чтобы это зас##нство стало джипом ему нужно прихерачить еще 4е колеса... ато придеться пиловать за трактором...
Ты считаешь что G это внедорожник? У кукурузера, как ты сказал, очень высокая проходимость, клиреннс очень большой и база не такая уж и длинная
В Париж-Дакар участвую Туареги Паджеры, только не говори что они не внедорожники
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #62 : 04 Февраль 2008, 13:29:52 »

В Париж-Дакар участвую Туареги Паджеры, только не говори что они не внедорожники
В ралли учавствуют автомобили специально подготовленные для такого рода дорог, погоды и т.п. условий весьма далекие от серийных автомобилей.
В сравнении с тем что передвигается по обычным дорогам это как небо и земля.
Serzhi
При грамотном расчете...
Кандидат в депутаты

...повезет полюбому!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #63 : 04 Февраль 2008, 13:53:47 »

В Париж-Дакар у тачек только название совпадает с серийными авто Смеющийся

По теме - почему  GW Hover не может быть нормальным тачлом, в отличии от остального г-на китайских марок. Чисто логика
Что бы тачко был нормальным надо
1) Хорошая теоретическо-проектировочная  база
2) Качественный метал для кузова
3) Качественные детали
4) Качественная сборка.

Из этого списка -
1) - У китайцев нет нормальных автодромов, инжинеров, опыта проектирования. Почитайте авторевю - командировка на китайские заводы... Испытательный полигон - дорога возле завода, в "конструкторском бюро" - муляжи. неподключенные компы и всё такое Смеющийся
2) При изготовлении г-на на колёсах используется дешёвая не легированная сталь. При краштестах рвёться как бумага. Сомнительно предположить, что именно для Ховера завозят чудо-сталь.
3) Логично предположить, что поставщики у завода одни и те же и именно для Ховера не существует особых поставщиков с допуском качества хотя бы ISO 9000  Смеющийся
4) сборка всех моделей происходит на одних и тех же конвеерах с максимальным использованием ручного труда (не удивлюсь - если раму и кузов варят ручками, как на многих других моделях!)

Интересно, и как при всём этом именно Ховер будет алмазом среди китайского г-на???
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2008, 13:55:44 от Serzhi » Записан

-Что ты сделал для этой страны?
-ээээЭЭ о_0
Печально, задротов и школоты все больше, а нормальных людей меньше.
Andron
Мегафлеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #64 : 04 Февраль 2008, 14:00:59 »

недавно смотрел "Честный детектив", показывали как они посещали китайские авто заводы, это ппц
ни одна тачка не выдерживает краштесты, на пополам сминаются, железо, действительно как бумага рвётся и такое авно ездит по дорогам общего пользования, бан таким тачкам
блэйз, да я знаю, что дакаровские тачки практически полностью отличаются от серийных, но всё равно ездят же по бездорожью и довольно успешно
Andron
Мегафлеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #65 : 04 Февраль 2008, 14:07:49 »

и вообще обсуждаем Херовера Смеющийся
я считаю полная хрень, лучше доложу немного и куплою новую тойоту рав 4, по крайней мере знаешь за что деньги отдаёшь
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #66 : 04 Февраль 2008, 15:11:55 »

блэйз, да я знаю, что дакаровские тачки практически полностью отличаются от серийных, но всё равно ездят же по бездорожью и довольно успешно
ездят потому что как сказал Сержи
В Париж-Дакар у тачек только название совпадает с серийными авто
 Улыбка
prowler
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #67 : 04 Февраль 2008, 15:19:44 »

У меня на работе в том году устроили тендер на покупку джипов, в итоге выбрали GW Сэйф, купили 2 штуки
-за свои деньги норм.машинко, а внешне, по комфорту и доп. оснащению в разы лучше того ж УА3 Патриот (ездил пассажиром и на том, и на том)
И нех его сравнивать с х5, туарегом и др, потому как енто абс. разные вещи, рассчитаные на разных потребителей
Кста, вроде на кузов GW даётся 10 лет гарантии
prowler
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #68 : 04 Февраль 2008, 15:27:28 »

И вообще ента марка для меня аналог УАЗа, тока вот китайцы, сцуко, гораздо красимше машину сделали
Andron
Мегафлеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #69 : 04 Февраль 2008, 16:02:12 »

китайцы идиоты, лучше бы сделали надёжную машину, чем красивую, вот на том же Патриоте в аварию попадёшь - достал лом из багажника, подровнял что нужно и дальше поехал, а энтот грейт вол сразу на свалку и сам чтоб хоть выжил
BALODYA
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #70 : 04 Февраль 2008, 16:11:23 »

Может УАЗ и получше будет. Особо не интересовался, там вроде бы то ли ставили, то ли ставят дизеля от MB 123, а они проверены временем Улыбка

Кирилчег
U mad, bro?
Мэр города

Problem?

Просмотр профиля
« Ответ #71 : 04 Февраль 2008, 16:25:44 »

Хочу заметить следующее: Грэйт Волл Ховер - первый китайский автомобиль, который прошел полную сертификацию в Европе и справился со всеми тестами. При этом получил сразу 4 звезды безопастности.
А теперь, ВНИМАНИЕ, вопрос: стали бы европейцы, очень щепитильно относящиеся к вопросам безопастности на дорогах, сертифицировать Ховер, если бы он был таким же говном, как остальной китайский автопром?

BALODYA
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #72 : 04 Февраль 2008, 16:52:48 »

Что-то мне не понятно, одни говорят у него безопасность 0 звезд, никакой серцификации не проходил, что в Германии вообще не хотят выпускать на дороги, а другие наоборот :-?. Все, лезу в инет уточнять информацию.

Andron
Мегафлеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #73 : 04 Февраль 2008, 17:06:46 »

Хочу заметить следующее: Грэйт Волл Ховер - первый китайский автомобиль, который прошел полную сертификацию в Европе и справился со всеми тестами. При этом получил сразу 4 звезды безопастности.
[highlight]А теперь, ВНИМАНИЕ, вопрос: стали бы европейцы, очень щепитильно относящиеся к вопросам безопастности на дорогах, сертифицировать Ховер, если бы он был таким же говном, как остальной китайский автопром?[/highlight]
Он еле еле прошёл краш тесты с мнимально-допустимыми баллами и то благодаря высокой пасадке пассажиров, я бы эту потенциальную опасность на дороги не выпускал
Serzhi
При грамотном расчете...
Кандидат в депутаты

...повезет полюбому!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #74 : 04 Февраль 2008, 17:54:13 »

А теперь, ВНИМАНИЕ, вопрос: стали бы европейцы, очень щепитильно относящиеся к вопросам безопастности на дорогах, сертифицировать Ховер, если бы он был таким же говном, как остальной китайский автопром?
Сертификация, как много в этом слове... Вот ты знаешь, как в своё время ВАЗ-ы и Москвичи сертифицировали? Были автомобили особой сборки, для сертификации Подмигивающий Скажем был москвич, проходящий по шуму, а другой по безопасности. Подмигивающий

-ээээЭЭ о_0
Andron
Мегафлеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #75 : 04 Февраль 2008, 17:59:27 »

http://xage.ru/comments.php?id=2162
советую посмотреть всем, терь даже на китайские пипелацы смотреть не хочется
notarius
йА нОтареуз
Настоящий гродненец

Как заплачено, так и зах*ячено!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #76 : 04 Февраль 2008, 18:16:20 »

Hover, продажи которого в этом году начались и в России.

Попасть на завод - мечта среднего китайца: конкурс здесь 20 человек на место. Зарплата новичка - 1200 юаней в месяц (почти 447 руб. 10 коп.). Счастливчики, получившие место на конвейере, проходят предварительную подготовку, в том числе и строевую. Ходить строем надо для выработки коллективного духа. Так готовится основной костяк производства - "волки". "Волчья стая" - основа автомобильного производства на Great Wall. Технология упрощена до абсурда: все детали будущего автомобиля передаются и крепятся вручную. Сварка рам также ручная - в арсенале "волков" всего два сварных робота. Еще два робота приваривают боковины корпуса. [highlight]Контроль качества - на глаз: [/highlight]контролер проводит по детали рукой, если замечает неровность, постукивает железным молотком, подгоняя по размеру, например, посадочное место для фары. За ошибки - сначала штрафы, а затем увольнение. Штраф полагается и за отсутствие рационализаторских предложений.

Заводская покрасочная камера - место секретное. Чтобы пустить в нее журналистов, китайцам потребовался день на согласование. В России некоторые дилеры утверждают, что кузов автомобиля Great Wall оцинкованный. Но чудес не бывает. Технология покраски простенькая: промыть от жира, один раз загрунтовать, нанести два слоя краски и один слой лака. И вот во дворе уже блестит новенький Hover, который очень напоминает Isuzu Axiom. Такая технология и есть секрет конкурентоспособности китайского автомобиля - себестоимость Hover сейчас чуть меньше $6 тыс.У выданного мне на пробу сразу с конвейера Hover тут же отказал спидометр. Сопровождавший меня китаец почему-то начал убеждать, что это сделано специально.

Хочешь быть оригинальным? Будь добрым.

Roman aka Not@r!uS
Serzhi
При грамотном расчете...
Кандидат в депутаты

...повезет полюбому!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #77 : 04 Февраль 2008, 18:18:43 »

Кирилчег - ну скажи ещё чего умного про китайские мафынки?
Кстати - в США не сертифицирован ни одна модель китайских авто! (за исключением машинок для гольфа и мелких амфибий).

-ээээЭЭ о_0
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #78 : 04 Февраль 2008, 18:24:53 »

notarius,еперны театр  Шокирован
Никогда не думал про китайца, теперь и не подумаю. Никакой пиар не заставит меня купить эту шайтан-арбу.
Интересно будет посмотреть лет через 5-6 на эти блестящие Ховеры которые ездят по городу.
Andron
Мегафлеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #79 : 04 Февраль 2008, 18:25:26 »

Сразу становится ясно, в китае труд дешёвый, материалы дешёвые, если себе стоимость авто 6тыщ уе а у нас продают по 24тыщи уе, то получается что с одной тачки они зарабатывают больше чем БМВ и  Мерседес Смеющийся
Andron
Мегафлеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #80 : 04 Февраль 2008, 18:28:00 »

notarius,еперны театр  Шокирован
Никогда не думал про китайца, теперь и не подумаю. Никакой пиар не заставит меня купить эту шайтан-арбу.
Интересно будет посмотреть лет через 5-6 на эти блестящие [highlight]Ховеры которые ездят по городу[/highlight].
я думаю в русском языке исчезнет выражение, выделенное жёлтым, так как все Ховеры уже сгниют на свалках
Stiven
Устал - отдохни. Но после этого ты уже никогда не будешь бойцом революции…
Депутат горсовета

Жизнь идет...

Просмотр профиля
« Ответ #81 : 04 Февраль 2008, 19:00:21 »

Интересно, а кто-нибудь из присутствующих ездиз сам на Ховере за рулем? Или хотя бы пассажиром?

BALODYA
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #82 : 04 Февраль 2008, 19:00:25 »

Hover, продажи которого в этом году начались и в России.

Попасть на завод - мечта среднего китайца: конкурс здесь 20 человек на место. Зарплата новичка - 1200 юаней в месяц (почти 447 руб. 10 коп.). Счастливчики, получившие место на конвейере, проходят предварительную подготовку, в том числе и строевую. Ходить строем надо для выработки коллективного духа. Так готовится основной костяк производства - "волки". "Волчья стая" - основа автомобильного производства на Great Wall. Технология упрощена до абсурда: все детали будущего автомобиля передаются и крепятся вручную. Сварка рам также ручная - в арсенале "волков" всего два сварных робота. Еще два робота приваривают боковины корпуса. [highlight]Контроль качества - на глаз: [/highlight]контролер проводит по детали рукой, если замечает неровность, постукивает железным молотком, подгоняя по размеру, например, посадочное место для фары. За ошибки - сначала штрафы, а затем увольнение. Штраф полагается и за отсутствие рационализаторских предложений.

Заводская покрасочная камера - место секретное. Чтобы пустить в нее журналистов, китайцам потребовался день на согласование. В России некоторые дилеры утверждают, что кузов автомобиля Great Wall оцинкованный. Но чудес не бывает. Технология покраски простенькая: промыть от жира, один раз загрунтовать, нанести два слоя краски и один слой лака. И вот во дворе уже блестит новенький Hover, который очень напоминает Isuzu Axiom. Такая технология и есть секрет конкурентоспособности китайского автомобиля - себестоимость Hover сейчас чуть меньше $6 тыс.У выданного мне на пробу сразу с конвейера Hover тут же отказал спидометр. Сопровождавший меня китаец почему-то начал убеждать, что это сделано специально.
Ну вроде прояснилось. "Дешевая" китайская подделка, в принципе как и все китайское.

Andron
Мегафлеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #83 : 04 Февраль 2008, 19:06:01 »

Интересно, а кто-нибудь из присутствующих ездиз сам на Ховере за рулем? Или хотя бы пассажиром?
я думаю никто, но это как раз тот случай, когда не надо ездить на нём, достаточно посмотреть техописания и краштесты Улыбка
AlfaRomeoTT
Гродненец
**

Словом можно обидеть, а словарём убить!

Просмотр профиля Email
« Ответ #84 : 04 Февраль 2008, 19:07:38 »

Не всегда всё китайское отстой есть и хорошие экземпляры
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2008, 19:09:07 от AlfaRomeoTT » Записан

☆Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio Verde☆))))
Andron
Мегафлеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #85 : 04 Февраль 2008, 19:14:58 »

например?
конечно кроме китайских игрушек нет никаких
Dеnis
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #86 : 04 Февраль 2008, 19:17:20 »

например?

ЗЫ Нотариусу плюсег за захватывающий рассказик  Улыбка
BALODYA
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #87 : 04 Февраль 2008, 19:17:39 »

Какие интересно экземпляры? Что бы выспукать машины нужна технология, нужен опыт в автомобилестроении. Хорошо, это можно позаимствовать. Ладно, и оборудование и комплектующие можно купить. Нужен еще и квалифицированный персонал. Может пускай они позаимствуют рабочих с BMW или другого завода?

BALODYA
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #88 : 04 Февраль 2008, 19:23:28 »

Может быть через энное число лет что-нить изменится, но в любом случае китайцам не догнать мировых автопроизводителей

AlfaRomeoTT
Гродненец
**

Словом можно обидеть, а словарём убить!

Просмотр профиля Email
« Ответ #89 : 04 Февраль 2008, 19:24:06 »

Changan CV6  компактный городской автомобиль

☆Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio Verde☆))))
Страниц  : 1 2 4 5 ... 12 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт