|
ЛёленькаЯ
|
и я!
|
|
|
|
По гороскопу я сегодня - сволочь.!
|
|
|
*Юльчик*
Гродненец
Никогда не возвращайся к тому, от чего решила уйти
|
и я)))нас много!!!
|
|
|
|
|
|
|
ziro
|
малачина))) с каждым разом всё красивее и красивее))
|
|
|
|
контроль эмоций и чувств делает из животных Человека. Coil ART - вкусные намотки для ваших девайсов https://vk.com/grodnocoil
|
|
|
обдолбаный фордовод
Гость
|
вы что серьёзно эту заразу ешьте??
|
|
|
|
|
|
|
ЛёленькаЯ
|
ну скорее всего,потом они не вкусны(((((
|
|
|
|
|
|
|
ziro
|
генри ты не прав и по этому удались за пельменями, это слово будет понятнее твоему желудку и разуму... !
to ЛёленькаЯ - срок хранения роллов 6ч. но на практике, чем свежее тем вкуснее и с каждой минутой вкус всё хуже и хуже)
|
|
|
|
контроль эмоций и чувств делает из животных Человека. Coil ART - вкусные намотки для ваших девайсов https://vk.com/grodnocoil
|
|
|
ЛёленькаЯ
|
генри ты не прав и по этому удались за пельменями, это слово будет понятнее твоему желудку и разуму... !
to ЛёленькаЯ - срок хранения роллов 6ч. но на практике, чем свежее тем вкуснее и с каждой минутой вкус всё хуже и хуже)
Добавлено: 06 Февраль 2011, 13:13:53
ну так и я о чём-их сразу нямать надо)))))
|
|
|
|
|
|
|
RAV
Гродненец
-----RAV-----
|
уже походу нету в универмаге...
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
уже походу нету в универмаге...
О блин.  А я так и не успела попробовать............
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Мне там они как то не понра, а вот в Алми (кафе) очень даже. 
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
мне во тв минске раздолье... Видели видели  Полина, телефончик на всяк случай сбросьте, где заказывали те, про которые я цену спрашивала? 
|
|
|
|
|
|
|
ziro
|
эх еслиб в универмаге были хоть чуточку умнее начальники, на то время, то суши были бы там лучшими... но видимо не судьба была) а на сичёт алми да, очень даже гуд!) но всё равно, лучше чем сам, никто не приготовит)
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
а на сичёт алми да, очень даже гуд!) но всё равно, лучше чем сам, никто не приготовит)
в кафе алми? или в алми алми?
|
|
|
|
|
|
|
пипеткин
|
а на сичёт алми да, очень даже гуд!) но всё равно, лучше чем сам, никто не приготовит)
в кафе алми? или в алми алми? в кафе на втором этаже. и рыба там сежемороженная тунец и желтохвост. а семга или форель слабосоленая. креветку тоже сами варят.
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
ну в кафе вкусно. а в самом алми жесть
|
|
|
|
|
|
|
Scorpionchik
|
Да да фото было сделано при свидетелях 
|
|
|
|
Не все, кого мы теряем, являются потерей.
|
|
|
хрень
|
свидетели объелись 
|
|
|
|
an idle brain is the devil's workshop  праздность ума мать всех пороков
|
|
|
_Ze Best !
|
воть дело было как то зимою  Класс B.Sun! Каждый последующий раз будут всё равнее и равнее. Моя подружка делает. Я, например,так и не отважилась  Расскажи что заворачивала, кроме рыбы? Использовала рис для суши? А беленькие чем посыпаны? 
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
уууу, суши! хочу! я в последнее время полюбила сей продукт. 
|
|
|
|
|
|
|
ziro
|
B.Sun - красиво сделала. ) п.с белые роллы, гораздо удобнее и практичнее делать из половины листа нори. раслох водорослей минимальный , а это хорошйи плюс) да и вообще, если это первый блин, то он очень даже добротный. спресованны нормально и рыбы в роллах без излишка) з.ы кунжут лучше чёрный жаренный, ибо белый даёт горечь. кстати, очень хорошие по вкусу получаются роллы с начинкой ("криветка+кальмар + огурцы + кунжут жаренный.") и (Осьминоги + сыр плавленный сливочный(в идеале филладельфия, но заменителем может быть любой плавленный сливочный типа "Янтарь", огурцы" ) последние лучше делать с рисом наружу, и в конце обвалять в кунжуте чёрном. вид получается красивый и по вкусу отлишно)) сегодня импровизировал) Вообще к роллам можно подойти как к пиццце, начинка может быть любая, но главное не переборщить и примерно представлять, как продукты будут гармонировать между собой. Добавлено: 25 Сентябрь 2011, 23:52:40
в данном случае рис использован самый обычный дешевый какойто И! это самая огромная ошибка. Гдето услышала что если есть рисовый уксус то можно брать любой рис....это абсолютно не так как выяснилось  так что если кто решится делать то ТОЛЬКО специальный рис, ну и рисовый уксус естесственно  и вот насчет рыбы...я использовала слабосоленую семгу вроде или форель  в общем всеже не то получается...свежую нужно брать...а ее днем с огнем не сыщеш(я хотела найти что то типо свежей охлажденной в вакуумной упаковке, но не нашла) вот как то так  по поводу риса и уксуса, да рис должен быть для суши только, т.к он содержит большее кол-во клейковины и будет хорошо склеивать роллы. а уксус, можно блатануть и купить бутылку Блю драгон, хороший уксус но стоит денег, но с таким же успехом заменяется на : яблочный уксус + сахар + соль. сахара и соли немного их почти не должно чувствоватся. На 1 кг сухого риса уксуса нужно примерно 100 гр. как только рис сварился сразу заливается уксус и вымешивать его до того, пока он не испарится и не пропадёт этот резкий запах. по рыбке. Не замарачивайся сырой форелькой - слабосолёная сёмга или форель он санта бремор ооочень хорошо подходит. Ну а если уж найти мороженную, кстати в алми видел вроде во льду лежала) её нужно мариновать и желательно часиков 3, Но разницы в вкусе не будет практически, а разница в деньгах ощутимая.
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
кстати где у нас можно купить филадельфию, кроме алми, ибо туда не хожу? у пипеткина на Грандическом был вроде.
|
|
|
|
|
|
|
ziro
|
про филадельфию хз... я последнее время часто заменяю обычным сыром сливочным, мои дегустаторы разницы сильной не замечают)) А по поводу рыбы мариновать сугубо из подозрений к качеству и свежести продукта)))
|
|
|
|
|
|
|
ziro
|
а вот и я наконецто запечатлил)  п.с простите за качество фотак... это всё телефон(
|
|
« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2011, 15:16:04 от ziro »
|
|
|
|
|
Olga_M.
Молодой Гродненец
|
ммм......аппетитненько. Скажите пожалуйста, каков бюджет этого творения? Хотелось бы попробывать самой приготовить суши,но останавливает страх,что ничего толкогвого не выйдет
|
|
|
|
|
|
|
ziro
|
я отдал гдето в районе 250-и тыщ. но то что на фотках это 1\3 от всех закупленных продуктов. короче на порций так 10-15 уйдёт в районе 150-и тыщ, но я сэкономил на сыре и вместо филадельфии, которой небыло, купил плавленный сливочный янтарь вродебы. и соевый соус тоже подешевле. и вместо правельного уксуса за 30 тыщ, мешал яблочный с солью и сахаром. если делать Роллы рисом на ружу , то идёт хорошая экономия водорослей. Когда рис на газу варишь, в кастрюле, пригорает примерно 1- 2 порции риса, по этому почаще мешать, но при каждом открытии крышки кастрюли, выходит пар и по этому, нужно доливать воды, а при малом опыте, можно переборщить с водой и получить кашу в итоге)
Кстати, очень хорошая начинка для суши - коктейль из кальмаров осминогов и криветок. продаётся в пачках. Осьминоги хорошо сочита.тся с огурцом и кунжутом. а кальмары вместе с креветками + майонез и огурец.
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
сэкономил на сыре и вместо филадельфии, которой небыло, купил плавленный сливочный янтарь вродебы. и соевый соус тоже подешевле. и вместо правельного уксуса за 30 тыщ, мешал яблочный с солью и сахаром. эхх... тогда я не хочу таких дешОвых сушей(( филадельфия в них самая вкусная...а соевый соус признаю исключительно кикоман
|
|
|
|
|
|
|
ziro
|
сэкономил на сыре и вместо филадельфии, которой небыло, купил плавленный сливочный янтарь вродебы. и соевый соус тоже подешевле. и вместо правельного уксуса за 30 тыщ, мешал яблочный с солью и сахаром. эхх... тогда я не хочу таких дешОвых сушей(( филадельфия в них самая вкусная...а соевый соус признаю исключительно кикоман ну тогда я тебя наверное разочарую, но по густоте и вкусу кикоман не отличался от какогото чин су, который был даже гуще) разница в цене в 3 раза дешевле) а по поводу филадельфии это да... я тоже люблю филадельфию, но её небыло в алми( но мои дегустаторы сказали, что разница не велика.
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
ziro чин су мне только один нравился, с чесноком. остальные жутко-жутко соленые, просто архи соленые. а по поводу филадельфии... да,она у нис страшных денег стоит, поэтому лавашик с рыбкой я ем с другим хорошим сыром. а суши я бы с ним не стала готовить. для меня разница велика. я ела с другим сыром, сразу разница чувствую. да и к тому же филадельфию можно из польши заказать. НО! за труд конечно МЕГА респект!! я на такое не отважусь наверное никогда) поэтому приходится потреблять суши общепитовские и гораздо реже, чем хотелось бы))
|
|
|
|
|
|
|
|