roBIERTA
|
Порадовалась мамка и хватит, такого больше пока не повторялось. 
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
Викуля_я
|
И у нас маленькое достижение - малой вчера на дневной сон сам заснул в кроватке, просто положила и ушла посуду мыть, прихожу - спит! Мечты, мечты 
|
|
|
|
|
|
|
Tiggra
|
Tigra, в 4 месяца? Непонимающий ага, только нам 3,5 Может, гулить? не гулим мы с 2-х да так много... болоболка просто. Да я тут и на других форумах начиталась как детки в 2 уже мама говорили, вот и сравнивала...
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Да я тут и на других форумах начиталась как детки в 2 уже мама говорили, вот и сравнивала... А вы не читали, что в это время малыш произносит слово «мама» неосознанно и только ближе к году он начинает звать маму осознано, если чего то хочет от нее. Первое слово может быть неосознанно произнесено и «папа», но вот осознанно практически все дети говорят слово «мама». Так что не торопите время  И не надо сравнивать  Мой ре "мама" осознанно сказал после года, если бы я так сравнивала, я бы уже свихнулась)))
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Да я тут и на других форумах начиталась как детки в 2 уже мама говорили, вот и сравнивала... Тигра, миленькая, я тоже читаю много разных форумов, и если бы я была чуток впечатлительней, то у меня бы комплекс развился, что мой ребенок ниче не умеет)) Потому что пишут всякое и то что в 1,5 месяца сам голову держит, а в 3 сидеть вовсю начинает, а в 6 ходит без поддержки и многое многое другое. Просто родители очень очень хотят, что бы их чадо было самое-самое лучшее  Так что не надо равнять своего ребенка на других. Я например вообще хочу что бы сидеть начал посое 8 месяцев, а ходитьь после года, а лучшн после 1,2 ( как я  ) Конечно похвасвтать перед друзьями будет нечем, однако спина будет здоровей и ноги ровней))) 
|
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Потому что пишут всякое и то что в 1,5 месяца сам голову держит, а в 3 сидеть вовсю начинает, а в 6 ходит без поддержки и многое многое другое. Еще пазлы на 24 или 64шт. в год собирают )))))
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Tigra - прям и сидите вы в 3.5мес.и говорите..мой в 6мес. сел,я и то удивилась,что рано как-то,тем более тонус был. Я понимаю,что у вас 1 ребенок...но может это фантазии 
|
|
|
|
|
|
|
Tiggra
|
Просто родители очень очень хотят, что бы их чадо было самое-самое лучшее Ну так это нормально что родители считают свое дите самым самым. Или надо считать его глупым и прочее? но может это фантазииНепонимающий Вам как фото показать или в гости пригласить. Такое чувство будто я что-то нереальное пишу... В одной довольно развитой европейской стране, не буду уточнять дети в школу идут в подгузниках и с сосками. Это что норма  Простите, но лично я их считаю немного недоразвитыми... нельзя конечно так о детях но все же...
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
В одной довольно развитой европейской стране, не буду уточнять А почему не уточняете? Уточнит, плиз, мне интересно  Вам как фото показать или в гости пригласить. Такое чувство будто я что-то нереальное пишу... Ребенок который сам садится из горизонтального положения в 3,5 месяца - да, скорее нереальное чем реальное. Но все может быть. Вот послезавтра иду к ортопеду и педиатору (у нее огроменный стаж работы),поинтересуюсь, часто ли такое явление встречается 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
то, что ребенок садится в 3,5 скорее свидетельствует о проблемах (в частности повышенный тонус мышц например), чем о достижениях
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
а разве не все дети в 3 месяца говорят "мамамамамамама"? Мой Герман, точно помню, таким образом плакал, или меня звал, или когда кушать хотел... и у подруги дочь точно так же говорила. Но толькя я бы не сказала, что это именно та мама, которую все ждут-- это просто удобное звукосочетание, я думаю  Но все равно, действительно, приятно
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
ребенок может пытаться сесть в 3.5 мес, это правда!За пальцы тянуться, типа пресс качая. НО сесть он САМ не может, без помощи, мышцы его ещё не развиты. А если вы его садите, то это плохо очень.. Тигра, а как он у вас садится? Сам цепляется за кровать, подтягивается и садится, из положения лежа??
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Не верю,что ребенок в 3.5мес. сидит!!!  Доказательства в студию!!! Кстати,насчет звуков и гулений:смотрела передачу по НТВ(опять это гребеное НТВ  ).так там показывали и рассказывали про малыша,которые в первый час после рождения отчетливо признес слово: МАМА,его конечно стали наблюдать,но не загворил он в 6 мес.,скоро ему 2 года-он вообще практически ниче не говорит. Вывод:всему свое время.Не надо торопить события.
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Не верю,что ребенок в 3.5мес. сидит!!! тем более с горизонтального положения и у папы на спине  Сами попробуйте сесть - пресс хорошо напряжется, а тут ребенок)))
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
пресс хорошо напряжется, а тут ребенок))) Мне больше интересно как он голову поднимает... В этом возрасте не все детки могут ее держать без поддержки, а тут поднять из горизонтального положения... 
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
В 3,5 мес. уже точно будет головку держать
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
не, ты не то имеешь ввиду..с положения лежа на спине поднять голову детки могут обычно только после 6 мес. Поэтому даже когда они качают пресс тянувшись за пальцами родителей (когда родители тянут их, чтобы те сели), у деток последней поднимается голова от пола\дивана. Если это так, то сидеть ребенку ещё рано, сам он не сядет, пока голову с положения лежа на спинке не подымет.
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
не, ты не то имеешь ввиду..с положения лежа на спине поднять голову детки могут обычно только после 6 мес. Поэтому даже когда они качают пресс тянувшись за пальцами родителей (когда родители тянут их, чтобы те сели), у деток последней поднимается голова от пола\дивана. Если это так, то сидеть ребенку ещё рано, сам он не сядет, пока голову с положения лежа на спинке не подымет.  как давно это было))) теперь поняла про что вы)))
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
как давно это было))) теперь поняла про что вы)))  ага! а я это всё переживаю вновь  моя краса сама ещё плохо сидит..
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
как давно это было))) теперь поняла про что вы))) ; Пора вспомнить м.б.?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
В этом возрасте не все детки могут ее держать без поддержки :- да ну.. :- мои к месяцу уже оба держали.. Добавлено: 02 Август 2011, 15:14:02
а мне вот за тигру страшно.. ребенка жалко.. хоть бы она гупостей каких своим ранним развитием не наделала..
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Ну может Тигра наши посты почитает,и сделает выводы. Я надеюсь,сделаешь выводы,что не надо бежать впереди паровоза!
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
:- да ну.. :- мои к месяцу уже оба держали.. Наши врачи считают это симптомом гипертонуса...  Ну нам 3, но голову мы плохо держим.  Только что от невролога- все в порядке, ни гипотонусов, ни гипертонусов. Всему свое время.
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Наши врачи считают это симптомом гипертонуса... Не все видно. Мы хорошо держать начали только после 2мес., наши врачи (педиатр с медсестрой) говорили ой-ой-ой как поздно)))) у невролога - норма.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Наши врачи считают это симптомом гипертонуса... у нас таких диагнозов нет. во всех карточках стоит пометка top fit  сели они в 7.5 и 6.5 месяцев, пошли в год ровно и 1.2. но малая при том, что не ходила, и полестнице на второй этаж кровати ползала и на машинке каталась в 11 месяцев. ой, нашла записи  не к месяцу, а к 2ум хорошо держали голову - в 6-7 недель и в 8. вертикально. а вот из положения лежа, то в 3 с чем-то.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Август 2011, 20:35:55 от Jancka »
|
|
|
|
|
Лилит
|
Мы хорошо держать начали только после 2мес., наши врачи (педиатр с медсестрой) говорили ой-ой-ой как поздно)))) Нам повезло, врач говорит что все в норме, да и в книгах тоже так пишут. Причем с 2-ух недель уверенно держит голову лежа на животе, сейчас вообще минт 10 стабильно, а вот на руках когда вертикально- то голова болтается как игрушек-собачек в машине на панели 
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Мы хорошо держать начали только после 2мес., наши врачи (педиатр с медсестрой) говорили ой-ой-ой как поздно)))) Нам повезло, врач говорит что все в норме, да и в книгах тоже так пишут. Причем с 2-ух недель уверенно держит голову лежа на животе, сейчас вообще минт 10 стабильно, а вот на руках когда вертикально- то голова болтается как игрушек-собачек в машине на панели  А у нас наоборот) На руках голову хорошо держит и долго, а вот лежа с животика ленимся. Бывает и подержит, но предпочитает ползти  Кстати, у всех врачей все ОК, и тонусов всяких нет,ничего. 
|
|
|
|
|
|
|
|