-Chloé-
|
,  а мы  а мы с ними в какой-то степени молодеем - учимся петь песни, читать стихи, сказки, корчим рожицы, больше улыбаемся, больше радуемся 
|
|
|
|
|
|
|
Tiggra
|
Ой, девочки! Мы наконец-то вчера переврнулись с бочка на животик и обратно. И так повторил ещё раз. И всё воскресенье у нас прошло с перевёртышами- видно смаковал это дело. !!!!!!;D Всё очередной этап за плечами. Всё таки жалко- так быстро время лети они взрослеют, Подмигивающий а мы Злой супер! поздравляю!!! Интересно что у него будет следующим? Детки все так отличаются... Эх детки и правда растут быстро, особенно чужие... со своим малым я себе кажусь молодой мамой, а вот на подруги сына посмотрю и чувствую себя такой старухой - мы с ней одногодки, а у нее сын пойдет уже в 6 класс.... ой... А мы вот новый вариант садиться освоили на днях - становимся на локтики, потом одним отталкиваемся и опа... я его просто было положила на диван, хотела чтобы полежал - думала уснет, так где там вместо сна мы придумали как добиться своего... угораздило же меня "рогатого" такого родить... добьется своего во что бы то ни стало, упрется рогом и все... даже думать страшно как я с ним буду справляться в лет 14... но надеюсь к тому времени рожки то я ему пообламываю...  Девоньки, побольше приятных достижений вам всем!!!
|
|
|
|
|
|
|
nat--ka
|
igrok9999поздравляю  И всё воскресенье у нас прошло с перевёртышами- видно смаковал это дело. !!!!!!; наш сынуля как освоил это так не лежалось все на спине то и делал что на живот, а сейчас ему надоело  . Сейчас перевернется и недовольно кряхтит потому что ползать не получается  а ему хочется. Но когда помогаешь то тоже недоволен 
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Мы тоже рвемся переворачиваться на живот,только почему-то у моей казявочки это желание просыпается после еды.Как результат,срыгивает наверное все что съела. 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Мне эти перевороты костью в горле стоят  Мой пузан уже две недели переворачивается, но никак не может достать ручку из под живота достать, так пыхтит, так старается и никак(( Я не выдерживаю и помогаю. А потом пытается ползать- это вообще кошмар. Роет лицом диван, цепляется за простынь руками, ногами дрыгает, даже на 5-10 см проползает, но так уже старается, что запыхивается. На ручки беру- сердцо колотится, дыхание торопливое, весь вспотевший. Сердце разрывается- так жалко... 
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
А мы ворочаемся только на бочок, на животе лежать не хотим, а ползать тем более  эх, и в кого она такая лентяйка? видимо в маму 
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
sapеshka
|
эх, и в кого она такая лентяйка? Она не лентяйка  все у вас хорошо и по плану))))
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
пытается ползать- это вообще кошмар. Роет лицом диван, цепляется за простынь руками, ногами дрыгает, даже на 5-10 см проползает Лилит, а на пол положить его не пробовала?  Тяжело ползти, когда все кругом за тебя цепляется, плюс мягкий диван как амортизатор срабатывает - не оттолкнешься особо.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Лилит, а на пол положить его не пробовала? Просто на голый паркет?  Или нужно подстелить что-нибудь? Боюсь что на голом полу холодну, да и коленки обдерет- так дрыгается сильно...
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Лилит, а на пол положить его не пробовала? Просто на голый паркет?  Или нужно подстелить что-нибудь? Боюсь что на голом полу холодну, да и коленки обдерет- так дрыгается сильно... одеяло постели, плед
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Лилит, а на пол положить его не пробовала? Просто на голый паркет?  Или нужно подстелить что-нибудь? Боюсь что на голом полу холодну, да и коленки обдерет- так дрыгается сильно... одеяло постели, плед Только по-толще что-нить стели...не потому что пол холодный (хотя какой он там холодный - не зима жеш), а потом чтобы не получилось как с диваном - не загребал под себя одеяло 
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Просто на голый паркет? Или нужно подстелить что-нибудь? Боюсь что на голом полу холодну, да и коленки обдерет- так дрыгается сильно. Хорошо на ковре- от твёрдый, тяжёлый  Только простыночку подстелить для гигиены надо- они руками ворс собирают. Ну и немножко помоги ему- руки подставь под ступни. 
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
Tiggra
|
Девочки так приятно читать о вашим малявиках. Молодцы пусть растут здоровенькими!!!
А я вот сегодня ночью просто извелась (благо все равно не спала) - мое дите ни в какую не хотел спать спокойно - все на живот старался лечь, так ему на пузике спится сладко, а я боюсь чтобы носиком не уткнулся и чтобы дышать было легко... в общем я паникерша... о пока писала мое дите перевернулось и вот снова спим на животике... эх.. весь в мамочку...
|
|
|
|
|
|
|
nat--ka
|
Tigra
если он сам переворачивается на животик - значит так ему удобней, я давно позволяю ему спать на животике раз сам так ложится , хотя нам всего 3 месяца. Кстати у нас он так крепче спит и мне кажется, что пукать ему после этого проще. Частенько раньше спал и у меня на животике - мучали нас колики и сейчас так тоже спит когда ему плохо.
|
|
|
|
|
|
|
Tiggra
|
что пукать ему после этого проще полностью согласна. я раньше даже пару раз сама укладывала на животик когда колики были - помогало... просто наверно мое дите хоть это от меня взял (я всю жизнь только на животе и сплю если не считать 2-ю половину беременности). а вообще деткам виднее как им удобнее. это как в еде - если не хочет чего есть значит ему енто и не надо, толку силой толкать, а некоторым чего не хватает из витаминчиков так находят где их взять (я в детстве карандашные грифели лопала, моя мать мел, а бабка так вообще уголь грызла)  а вообще малявики хоть и маленькие и сказать не могут ничего но интуитивно понимают многое.
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
мы вот тоже периодически на животик переворачиваемся, но мне кажется, что это пока случайно получается - это когда кушать активно ищет, барахтается и оп - на животе уже.
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
|
О.Н.А.
|
Рябинка, у нас тоже так доченька сегодня ночью выдавала перлы...кушать хотела...так пока я подготовилась... оп...а она уже на животе лежит
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Рябинка, у нас тоже так доченька сегодня ночью выдавала перлы...кушать хотела...так пока я подготовилась... оп...а она уже на животе лежит
во-во, и у нас так же  а когда дети более менее осознанно переворачиваются?
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
konfetka-x
|
УРРРРРРРРРААААААААА!!!!!!!! Мы сегодня перевернулись на живот самостоятельно и в первый раз! А еще мы уже третий день на мостик становимся, причем если не спим, то практически постоянно стоим на мостике 
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
Mendalka
|
konfetka-x, поздравляю с достижением!!! а мостик это что?  на спине лежа выгибается, да?
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
на спине лежа выгибается, да? ага, пятками упирается и на плечах поднимает попу кверху
|
|
|
|
|
|
|
nat--ka
|
ага и наш так делает а на животе когда лежит как гусеница двигаться научился  поднимает попу выше головы и подъезжает вперед. Правда при этом какой-то недовольный (( видать тяжко это очень
|
|
|
|
|
|
|
Тратата
|
И я похвастаюсь)) моя Ксюшка за неделю до 9-ти мес сделала первые шаги самостоятельно, сейчас может уже полкомнаты сама пройти!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MuraK
|
А наш мелкий научился на кровать залазить (на свою еще пару недель назад умел, а теперь большую освоил). Слазить только не умеет, вчера кубарем скатился...
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
а мы уже ходунки освоили как свои 5 пальцев!!! носимся по всей квартире - только и успевай ковры поправлять забыла вчера дверь в спальню закрыть - добрался до любимой пальмы нашего папы. А во сколько вы ходунки обули=одели?  Добавлено: 14 Август 2011, 22:27:57
Слазить только не умеет, вчера кубарем скатился. Назад дорога быстрее всегда!  Добавлено: 14 Август 2011, 23:29:14
ага, пятками упирается и на плечах поднимает попу кверху Так, а мы так назад ползаем 
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
Тратата
|
Слазить только не умеет, вчера кубарем скатился... А мы со вчерашнего дня начали уже нормально слазить с дивана, ножками вниз  , до этого все головой лететь хотели 
|
|
|
|
|
|
|
inessa M
|
Мамочки, у кого детки постарше, подскажите в каком возрасте Ваши детки научились подниматься по лестнице? А то мой ребятенок только на коленках поднимается или подходит к лестнице и сразу дает руку, мол давай поддерживай его. А сам? Или я слишком тороплю события?
|
|
|
|
|
|
|
|