inessa M
|
Я тож, когда первый раз прочитала, что у Тигры ре уже садится, тем более из положения лежа, как то удивилась ее радости, по моему наоборот нужно к неврологу и ортопеду сходить и проконсультироваться. Будем надеятся, что это уникум такой (в хорошем смысле слова  ). Моему ребенку скоро год, а он уз положения лежа особо и не хочет садитьсЯ, переворачивается на бочок и потом садится, вот скоро пойду к ортопеду и уточню норма ли это? А уверенно сидеть стал в 9 месяцев  , хотя на ножки встал в 7 (все сам, никто не принуждал). Так что всему свое время  . Добавлено: 02 Август 2011, 21:05:58
А, забыла о наших достижениях рассказать! Мы уже второй день по дому ходим сами без руки  , шишек понабивали, ой много! Но, гланое, что сам, и очень собой горд  !
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Мы уже второй день по дому ходим сами без руки Поздравляем! Ровных дорожек 
|
|
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
avviva, поздравляю! Теперь она везде доползёт, куда ненадо 
|
|
|
|
|
|
|
|
inessa M
|
Поздравляем! Ровных дорожек Спасибо!  А моя принцесска поползла!!!!!!! Вот это событие! Поздравляю! Ну все, готовтесь к ходьбе!
|
|
|
|
|
|
|
Tiggra
|
по моему наоборот нужно к неврологу и ортопеду сходить и проконсультироваться были мы и у того и у другого и все у нас прекрасно. и ребенок сам у невролога в кабинете сесть старался, но он его так вертел что малой не успел. уточняла все норма. сори не помню кто спрашивал, но нет времени уточнять (вопрошающий поймет, что для него ответ): малыш садится 3 основными способами (пишу не по частоте, а как вспоминаю) тянется ручками за защиту в кроватке, за ножки ручками берется и раскачивается как неваляшка, а потом бац и сидим, я его ничего делать не заставляю. по поводу головки в вертикальном положении мы ее уже с 1,1 держим хорошо, а поднимать голову лежа он в 2 стал по чуточке, а так чтобы нормально и подержать а не 2-3 сек, то в 2,5. я не могу сказать, что я рьяная сторонница раннего развития, по крайней мере насильственного. сама все стала делать рано и сидеть и ходить и говорить и читать, но меня никто не заставлял. и малыша своего я ни к чему не принуждаю - захочет вперед, а если нет я не изверг мучать. но и силой ложить ребенка который хочет сидеть я не собираюсь - смысла не вижу и врачи мое мнение разделяют. З.Ы.: одно не могу понять как ни старалась - откуда столько злобы у наших людей? девчонки, вы ведь МАМОЧКИ и одно это должно уже делать вас счастливыми, а не злиться. или так на людей кризис действует? inessa M, avviva, искренне поздравляю с новыми достижениями!!!
|
|
|
|
|
|
|
inessa M
|
были мы и у того и у другого и все у нас прекрасно Вот это и хорошо! Я же и писала, что Вы, возможно, отличаетесь от всех по развитию (в лучшую сторону, естественно). Здоворья Вашему малышу и пускай дальше радует маму своими достижениями. А я не заметила злобы в высказываниях других мамочек  Может Вам показалось  ?
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Поздравляю  Ну, мамка, теперь придется мыть полы ещё чаще inessa M, поздравляю с самостоятельными шажочкам!  З.Ы.: одно не могу понять как ни старалась - откуда столько злобы у наших людей? девчонки, вы ведь МАМОЧКИ и одно это должно уже делать вас счастливыми, а не злиться. или так на людей кризис действует? каждый видит то, что хочет видеть... А я не заметила злобы в высказываниях других мамочек Может Вам показалось ? ппкс
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Это конечно не по теме,но где-то у кого-то в подписи было: -Делай людям добро-все равно они скажут,что ты гавно.(изивините,но не могу не пройти мимо слов Тигры)
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Нам повезло, врач говорит что все в норме, да и в книгах тоже так пишут. Причем с 2-ух недель уверенно держит голову лежа на животе, сейчас вообще минт 10 стабильно, а вот на руках когда вертикально- то голова болтается как игрушек-собачек в машине на панели А у нас как-то наоборот. Лёжа на животике- ленился, 1-2 мин и на руки со стоном "Типа устал, а вы меня задол....ли". Зато отлично на руках. Поворачивал, смотрел. А пошли в 2 мес. к невропатологу, он его спящего на живот- а малой в плач. Практически убедила и не позволила карточку замарать по поводу того, что Р. ВООБЩЕ у нас не держит голову. (типа мамашка чем вы в декрете заимаетесь). Это-то я =то с Р. не занимаюсь!!  Предлагала на моб. видео посмотреть  . А потом где-то за нед . до 3 -взял, поднял и по 5-10 мин, то на столике с улыбками и погремухами, то на кровати..  А теперь фишка у него- лёжа на кровати или полулёжа в шезлонго всё голову к коленкам тянет. К чему это?  Вывод: всему своё время. Каждый Р. индивидуальнойсть. Как и взрослые. Кто-то понимает с первого раза, а кому разжевать надо. 
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
-LolKA-
|
Tigra, так вы всем назло  фото сидящего ре выложите. или видео - как садится. и все
|
|
|
|
|
|
|
Spice
|
А у меня началось тяжелое время,Назар научился вставать у опоры и теперь становится везде,где только может.Раньше без проблем могла оставить его в комнате с дочкой играться,а сама своим делами заниматься,а теперь только бегаю и смотрю,чтобы все было хорошо. Мыла посуду в кухне,а он дополз до стула и встал на ножки,а долго он еще стоять не может и в любой момент может свалиться на пол,и я как представила себе его падение на плитку,то мигом бросила мыть посуду и побежала стулья под стол прятать. Вот хотела,чтобы ре ползал,он начал ползать,думала легче будет,но где там...глаз да глаз за ним теперь нужен.
|
|
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
Mendalka
|
Spice, а падает с ножек он разве не на попку? Попка - место мягкое. ничего страшного. Или ты боишься, что он затылком об пол ударится? Как он падает, короче?
|
|
|
|
|
|
|
inessa M
|
Spice, а падает с ножек он разве не на попку? Попка - место мягкое. ничего страшного. Или ты боишься, что он затылком об пол ударится? Как он падает, короче? Вот вот, первое время и мой падал все головой вниз, везде вставал, невозможно вообще было выйти из комнаты, даже кроватку деревянную пришлось заменить на кровать-манеж, чтоб стенки помягче были при ударе. И только сейчас научился правильно падать( на попу, или ручки подставляет), хотя и иногда может и лбом ляснуть, если вовремя не сгрупируется. Добавлено: 03 Август 2011, 11:26:56
inessa M, поздравляю с самостоятельными шажочкам! спасибо!))))
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
Девочки, поздравляю вас и ваших малышей с достижениями. а долго он еще стоять не может и в любой момент может свалиться на пол,и я как представила себе его падение на плитку Мой сразу стал падать на попу, поэтому я даже как-то не боюсь. Мы ходим уже за одну ручку (вторую выдергивает  ), ползаем наконец-то на четвереньках, а не на животе (правда, ладошки стерты в кровь  ), складывает все что видит мелкое в более большую емкость  , обгрыз всю кроватку и меня (папу не кусает), ну и много чего еще смешного. Сейчас так интересно наблюдать становится, но и тяжелее: и развлечения надо придумывать, и внимания больше, чтобы никуда не залез, ничего не утворил.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
ползаем наконец-то на четвереньках, а не на животе (правда, ладошки стерты в кровь ) а почему ладошки в кровь  Добавлено: 03 Август 2011, 11:41:58
ползаем наконец-то на четвереньках, а не на животе (правда, ладошки стерты в кровь ) а почему ладошки в кровь 
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
а почему ладошки в кровь У нас пока нет ковров. Ламинат не однородный по структуре - шершавый чуть-чуть, плитка на кухне, стыки между комнатами на полу еще нигде не сделаны и т.п. Я думаю из-за этого. Но вроде Глебу не доставляет не удобств, как ползал так и ползает, хоть и не представляю как это  . Вот сейчас посмотрела на ладошки так на них кожица сползшая, а вчера была кровь такая уже запекшаяяя, но после баньки отмылась. Зеленкой надо намазать, наверное, но как его удержать пока она высохнет.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Зеленкой надо намазать, наверное, но как его удержать пока она высохнет. а зачем зеленкой? бепантеном можно
|
|
|
|
|
|
|
Spice
|
Spice, а падает с ножек он разве не на попку? Попка - место мягкое. ничего страшного. Или ты боишься, что он затылком об пол ударится? Как он падает, короче?
Падает он или на попку или если вперед,то ручки ставит,но я все равно боюсь за него,когда он на плитке стоит,что вдруг упадет не так и головой стукнется.Когда возле дивана ходит,то не парюсь,т.к. по-любому будет мягкое падение-на ковер. И сегодня уже пытается на четвереньках ползать  ,т.к. до этого только по-пластунски.Короче,ну очень я рада за сыночка 
|
|
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
Tiggra
|
А я не заметила злобы в высказываниях других мамочек В замешательствеМожет Вам показалось Подмигивающий? ну сори, мот мне так показалось. слишком много в последнее время сталкиваться приходится с людской злобой, от и мерещится наверно. не хотела я никого обидеть. просто уже постоянно стою в позе настроившись на очередные нападки по делу и просто так. мне вон вчера в автобусе с малым ехать пришлось (ре в слинге был и никому не мешал), так нашлась же мымра которая всю дорогу выла, что расселись тут молодые... и матами и по-всякому наслушалась. при том что через 2 места от меня было свободно и тетка не бабка еще - лет около 50. Я конечно не уступила (с какой стати если 1) есть свободные места, 2) я с малышом на руках). Я бы конечно вышла, но автобус 1 раз в час и ребенка уже на жаре мучать не хотелось. хоть ты на улицу не выходи... о ладно не по теме я сори но не высказаться не смогла. еще раз звиняйте кого обидела!!! И сегодня уже пытается на четвереньках ползать Улыбка поздравляю!
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
А мы сегодня сами перевернулись на животик!Мама отвернулась на минутку,а доча на животике лежит!
|
|
|
|
|
|
|
|
Tiggra
|
Olenka*, avviva, поздравляю!!! почаще отворачивайтесь, может детишки еще что хорошего утворят у мамочек за спиной 
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Вот удивляюсь: ходить Буба стала в 10 мес, а ползать научилась только сейчас  теперь ходить не хочет Я всегда говорю-Всему свое время! Пойдет 
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
на дискотеку с подружками свалит  Вот удивляюсь: ходить Буба стала в 10 мес, а ползать научилась только сейчас:) теперь ходить не хочет радуйтесь, лучше будет водить машину )))
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Ой, девочки! Мы наконец-то вчера переврнулись с бочка на животик и обратно. И так повторил ещё раз. И всё воскресенье у нас прошло с перевёртышами- видно смаковал это дело. !!!!!!;D Всё очередной этап за плечами. Всё таки жалко- так быстро время лети они взрослеют,  а мы 
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
|