Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Август 2025, 02:16:16
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Достижения наших малышей

Страниц  : 1 ... 30 31 33 34 ... 65 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Достижения наших малышей  (Прочитано 157182 раз)
inessa M
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #930 : 02 Август 2011, 21:03:46 »

Я тож, когда первый раз прочитала, что у Тигры ре уже садится, тем более из положения лежа, как то удивилась ее радости, по моему наоборот нужно к неврологу и ортопеду сходить и проконсультироваться. Будем надеятся, что это уникум такой (в хорошем смысле слова Подмигивающий).
Моему ребенку скоро год, а он уз положения лежа особо и не хочет садитьсЯ, переворачивается на бочок и потом садится, вот скоро пойду к ортопеду и уточню норма ли это? А уверенно сидеть стал в 9 месяцев Шокирован, хотя на ножки встал в 7 (все сам, никто не принуждал). Так что всему свое время Улыбка.

Добавлено: 02 Август 2011, 21:05:58
А, забыла о наших достижениях рассказать! Мы уже второй день по дому ходим сами без руки Улыбка, шишек понабивали, ой много! Но, гланое, что сам, и очень собой горд Целующий!
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #931 : 02 Август 2011, 22:36:01 »

Мы уже второй день по дому ходим сами без руки
Поздравляем! Ровных дорожек Улыбка
avviva
Почетный гродненец

Доченька 27.10.10

Просмотр профиля Email
« Ответ #932 : 02 Август 2011, 22:40:16 »

А моя принцесска поползла!!!!!!!  Веселый Веселый Веселый
Викуля_я
Купи собаку. Это единственный способ купить любовь
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #933 : 02 Август 2011, 23:12:23 »

avviva, поздравляю! Теперь она везде доползёт, куда ненадо Смеющийся
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #934 : 02 Август 2011, 23:23:18 »

Поздравляю!!!
inessa M
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #935 : 03 Август 2011, 00:53:22 »

Поздравляем! Ровных дорожек
Спасибо! Улыбка
А моя принцесска поползла!!!!!!!
Вот это событие! Поздравляю! Ну все, готовтесь к ходьбе!
Tiggra
Кандидат в депутаты

Александр 13.04.11 Алексей 30.06.12 Эмили 09.11.17

Просмотр профиля
« Ответ #936 : 03 Август 2011, 01:02:28 »

по моему наоборот нужно к неврологу и ортопеду сходить и проконсультироваться
были мы и у того и у другого и все у нас прекрасно. и ребенок сам у невролога в кабинете сесть старался, но он его так вертел что малой не успел. уточняла все норма. сори не помню кто спрашивал, но нет времени уточнять (вопрошающий поймет, что для него ответ): малыш садится 3 основными способами (пишу не по частоте, а как вспоминаю) тянется ручками за защиту в кроватке, за ножки ручками берется и раскачивается как неваляшка, а потом бац и сидим, я его ничего делать не заставляю. по поводу головки в вертикальном положении мы ее уже с 1,1 держим хорошо, а поднимать голову лежа он в 2 стал по чуточке, а так чтобы нормально и подержать а не 2-3 сек, то в 2,5.
я не могу сказать, что я рьяная сторонница раннего развития, по крайней мере насильственного. сама все стала делать рано и сидеть и ходить и говорить и читать, но меня никто не заставлял. и малыша своего я ни к чему не принуждаю - захочет вперед, а если нет я не изверг мучать. но и силой ложить ребенка который хочет сидеть я не собираюсь - смысла не вижу и врачи мое мнение разделяют.

З.Ы.: одно не могу понять как ни старалась - откуда столько злобы у наших людей? девчонки, вы ведь МАМОЧКИ и одно это должно уже делать вас счастливыми, а не злиться. или так на людей кризис действует?

inessa M, avviva, искренне поздравляю с новыми достижениями!!!

inessa M
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #937 : 03 Август 2011, 01:12:00 »

были мы и у того и у другого и все у нас прекрасно
Вот это и хорошо! Я же и писала, что Вы, возможно, отличаетесь от всех по развитию (в лучшую сторону, естественно). Здоворья Вашему малышу и пускай дальше радует маму своими достижениями.

А я не заметила злобы в высказываниях других мамочек В замешательствеМожет Вам показалось Подмигивающий?
Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #938 : 03 Август 2011, 08:06:13 »

Поздравляю Веселый Веселый Веселый Веселый Ну, мамка, теперь придется мыть полы ещё чаще Смеющийся Подмигивающий
inessa M, поздравляю с самостоятельными шажочкам! Веселый Целующий

З.Ы.: одно не могу понять как ни старалась - откуда столько злобы у наших людей? девчонки, вы ведь МАМОЧКИ и одно это должно уже делать вас счастливыми, а не злиться. или так на людей кризис действует?
каждый видит то, что хочет видеть...

А я не заметила злобы в высказываниях других мамочек Может Вам показалось ?
ппкс
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #939 : 03 Август 2011, 09:25:56 »

Это конечно не по теме,но где-то у кого-то в подписи было:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
avviva
Почетный гродненец

Доченька 27.10.10

Просмотр профиля Email
« Ответ #940 : 03 Август 2011, 09:32:25 »

Девочки, спасибо всем за теплые слова!!!!!!!!!!!!!!  Целующий Целующий Целующий

roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #941 : 03 Август 2011, 10:23:45 »

Нам повезло, врач говорит что все в норме, да и в книгах тоже так пишут. Причем с 2-ух недель уверенно держит голову лежа на животе, сейчас вообще минт 10 стабильно, а вот на руках когда вертикально- то голова болтается как игрушек-собачек в машине на панели
А у нас как-то наоборот. Лёжа на животике- ленился, 1-2 мин и на руки со стоном "Типа устал, а вы меня задол....ли".  Зато отлично на руках. Поворачивал, смотрел. А пошли в 2 мес. к невропатологу, он его спящего на живот- а малой в плач. Практически убедила и не позволила карточку замарать по поводу того, что Р. ВООБЩЕ у нас не держит голову. (типа мамашка чем вы в декрете заимаетесь). Это-то я =то с Р. не занимаюсь!! Злой Предлагала на моб. видео посмотреть Смеющийся. А потом где-то за нед . до 3 -взял, поднял и по 5-10 мин, то на столике с улыбками и погремухами, то на кровати.. Подмигивающий А теперь фишка у него- лёжа  на кровати или полулёжа  в шезлонго всё голову к коленкам тянет. К чему это?  Смеющийся
Вывод: всему своё время. Каждый Р. индивидуальнойсть. Как и взрослые. Кто-то  понимает с первого раза, а кому разжевать надо.  Смеющийся

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #942 : 03 Август 2011, 10:41:09 »

Tigra, так вы всем назло  Смеющийся фото сидящего ре выложите. или видео - как садится. и все  Веселый

Spice
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #943 : 03 Август 2011, 11:04:03 »

А у меня началось тяжелое время,Назар научился вставать у опоры и теперь становится везде,где только может.Раньше без проблем могла оставить его в комнате с дочкой играться,а сама своим делами заниматься,а теперь только бегаю и смотрю,чтобы все было хорошо.
Мыла посуду в кухне,а он дополз до стула и встал на ножки,а  долго он еще стоять не может и в любой момент может свалиться на пол,и я как представила себе его падение на плитку,то мигом бросила мыть посуду и побежала стулья под стол прятать.
Вот хотела,чтобы ре ползал,он начал ползать,думала легче будет,но где там...глаз да глаз за ним теперь нужен.

О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #944 : 03 Август 2011, 11:14:31 »

Spice, а падает с ножек он разве не на попку? Попка - место мягкое. ничего страшного. Или ты боишься, что он затылком об пол ударится? Как он падает, короче?
inessa M
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #945 : 03 Август 2011, 11:25:09 »

Spice, а падает с ножек он разве не на попку? Попка - место мягкое. ничего страшного. Или ты боишься, что он затылком об пол ударится? Как он падает, короче?
Вот вот, первое время и мой падал все головой вниз, везде вставал, невозможно вообще было выйти из комнаты, даже кроватку деревянную пришлось заменить на кровать-манеж, чтоб стенки помягче были при ударе. И только сейчас научился правильно падать( на попу, или ручки подставляет), хотя и иногда может и лбом ляснуть, если вовремя не сгрупируется.

Добавлено: 03 Август 2011, 11:26:56
inessa M, поздравляю с самостоятельными шажочкам!
спасибо!))))
Агриппина
Мечтайте! И обязательно получите то, о чем мечтали.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #946 : 03 Август 2011, 11:34:17 »

Девочки, поздравляю вас и ваших малышей с достижениями.
а  долго он еще стоять не может и в любой момент может свалиться на пол,и я как представила себе его падение на плитку
Мой сразу стал падать на попу, поэтому я даже как-то не боюсь. Мы ходим уже за одну ручку (вторую выдергивает Улыбка), ползаем наконец-то на четвереньках, а не на животе (правда, ладошки стерты в кровь  Плачущий), складывает все что видит мелкое в более большую емкость  Смеющийся, обгрыз всю кроватку и меня (папу не кусает), ну и много чего еще смешного. Сейчас так интересно наблюдать становится, но и тяжелее: и развлечения надо придумывать, и внимания больше, чтобы никуда не залез, ничего не утворил.
Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #947 : 03 Август 2011, 11:41:40 »

ползаем наконец-то на четвереньках, а не на животе (правда, ладошки стерты в кровь  )
а почему ладошки в кровь Непонимающий Плачущий

Добавлено: 03 Август 2011, 11:41:58
ползаем наконец-то на четвереньках, а не на животе (правда, ладошки стерты в кровь  )
а почему ладошки в кровь Непонимающий Плачущий
Агриппина
Мечтайте! И обязательно получите то, о чем мечтали.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #948 : 03 Август 2011, 11:54:58 »

а почему ладошки в кровь
У нас пока нет ковров. Ламинат не однородный по структуре - шершавый чуть-чуть, плитка на кухне, стыки между комнатами на полу еще нигде не сделаны и т.п. Я думаю из-за этого. Но вроде Глебу не доставляет не удобств, как ползал так и ползает, хоть и не представляю как это  Плачущий.
Вот сейчас посмотрела на ладошки так на них кожица сползшая, а вчера была кровь такая уже запекшаяяя, но после баньки отмылась. Зеленкой надо намазать, наверное, но как его удержать пока она высохнет.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #949 : 03 Август 2011, 12:02:54 »

Зеленкой надо намазать, наверное, но как его удержать пока она высохнет.
а зачем зеленкой? бепантеном можно
Spice
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #950 : 03 Август 2011, 13:49:25 »

Падает он или на попку или если вперед,то ручки ставит,но я все равно боюсь за него,когда он на плитке стоит,что вдруг упадет не так и головой стукнется.Когда возле дивана ходит,то не парюсь,т.к. по-любому будет мягкое падение-на ковер.

И сегодня уже пытается на четвереньках ползать  Улыбка,т.к. до этого только по-пластунски.Короче,ну очень я рада за сыночка Веселый

О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
Tiggra
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #951 : 03 Август 2011, 15:55:51 »

А я не заметила злобы в высказываниях других мамочек В замешательствеМожет Вам показалось Подмигивающий?
ну сори, мот мне так показалось. слишком много в последнее время сталкиваться приходится с людской злобой, от и мерещится наверно. не хотела я никого обидеть. просто уже постоянно стою в позе настроившись на очередные нападки по делу и просто так.
мне вон вчера в автобусе с малым ехать пришлось (ре в слинге был и никому не мешал), так нашлась же мымра которая всю дорогу выла, что расселись тут молодые... и матами и по-всякому наслушалась. при том что через 2 места от меня было свободно и тетка не бабка еще - лет около 50. Я конечно не уступила (с какой стати если 1) есть свободные места, 2) я с малышом на руках). Я бы конечно вышла, но автобус 1 раз в час и ребенка уже на жаре мучать не хотелось.
хоть ты на улицу не выходи...
о ладно не по теме я сори но не высказаться не смогла.
еще раз звиняйте кого обидела!!!

И сегодня уже пытается на четвереньках ползать  Улыбка
поздравляю!

~Aile~
Депутат горсовета

olga_kuzmenko_photo Просмотр профиля
« Ответ #952 : 03 Август 2011, 22:59:39 »

А мы сегодня сами перевернулись на животик!Мама отвернулась на минутку,а доча на животике лежит!

avviva
Почетный гродненец

Доченька 27.10.10

Просмотр профиля Email
« Ответ #953 : 03 Август 2011, 23:13:44 »

У нас еще одно достижение!!!!!! Доча самостоятельно встала в кроватке на ножки!!!!!!!!!!!!! УРА!!!! Я так рада!!!!!!!!!!!!!!!  Веселый Веселый Веселый Веселый Веселый Веселый Веселый Веселый Веселый Веселый Вечером я ее посадила в кроватку, а сама убираю игрушки и плед с пола, поворачиваюсь и вижу стоящую дочу, я чуть на пол не рухнула от удивления  Смеющийся Вчера полноценно поползла, сегодня встала чего ждать завтра?  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Tiggra
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #954 : 04 Август 2011, 08:34:52 »

Olenka*, avviva, поздравляю!!!
почаще отворачивайтесь, может детишки еще что хорошего утворят у мамочек за спиной  Подмигивающий

Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #955 : 04 Август 2011, 11:33:25 »

avviva, молодец твоя дочурка! Целующий Целующий Так радует мамку Строит глазки

Olenka*, поздравляю! Это очень важное достижение Веселый
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #956 : 06 Август 2011, 00:58:17 »

Вот удивляюсь:  ходить Буба стала в 10 мес, а ползать научилась только сейчасУлыбка теперь ходить не хочет
Я всегда говорю-Всему свое время!
Пойдет Плачущий
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #957 : 07 Август 2011, 15:53:48 »

Мы вчера так отчетливо и правильно произнесли букву "Ч"  Строит глазки Целующий Целующий Целующий сказала "пеЧатать"...а не обычное "пеЦятать"...просила повторить, удается, но не всегда...примерно через раз правильно получается...надеюсь мы так и до буквы "Р" скоро доберемся Строит глазки
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #958 : 07 Август 2011, 17:21:23 »

У нас еще одно достижение!!!!!! Доча самостоятельно встала в кроватке на ножки!!!!!!!!!!!!! УРА!!!! Я так рада!!!!!!!!!!!!!!!  Веселый Веселый Веселый Веселый Веселый Веселый Веселый Веселый Веселый Веселый Вечером я ее посадила в кроватку, а сама убираю игрушки и плед с пола, поворачиваюсь и вижу стоящую дочу, я чуть на пол не рухнула от удивления  Смеющийся Вчера полноценно поползла, сегодня встала чего ждать завтра?  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

на дискотеку с подружками свалит  Смеющийся

Вот удивляюсь:  ходить Буба стала в 10 мес, а ползать научилась только сейчас:) теперь ходить не хочет

радуйтесь, лучше будет водить машину )))

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #959 : 08 Август 2011, 08:02:55 »

Ой, девочки! Мы наконец-то вчера переврнулись с бочка на животик и обратно. И так повторил ещё раз. И всё воскресенье у нас прошло с перевёртышами- видно смаковал это дело. !!!!!!;D Всё очередной этап за плечами. Всё таки жалко- так быстро время лети они взрослеют,  Подмигивающий а мы Злой

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
Страниц  : 1 ... 30 31 33 34 ... 65 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?