konfetka-x
|
мой сынок сегодня сам на животик перевернулся!! полежал минутку и так и заснул!! Пздравляю!!! Так здорово  Мы тож уже ворочаемся по полной программе и туда и обратно  И даже ползти пробуем!  моя решила, что переворачиваться - это не совсем кайфово  ничего не видно  а вот сесть - это само то  удобнее однако вести наблюдение, куда это мать снова поперлась  но я эти попытки пресекаю, должна же и у меня личная жизнь быть  Напускаем слюней,выпячиваем губы и делаем так "пррр" и мама вся в слюнях.Сомнительное но все же достижение))))) спакуха  наши слюнявые пузыри лучше всяких мыльных 
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
Лилит
|
konfetka-x Я отстала от жизни, думала дети раньше 5-6 месяцев не садятся)))
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
мой сынок сегодня сам на животик перевернулся!! полежал минутку и так и заснул!! Молодчинка!  А я всё жду- когда моё лентяиско само на живот начнёт переворачиваться ! А то всё помощи ждёт. И только ч боку на бо  к Добавлено: 21 Июль 2011, 15:06:42
А мы не ворочаемся, мы плюемся Напускаем слюней,выпячиваем губы и делаем так "пррр" и мама вся в слюнях. Весь в маму!!  (без обид). Добавлено: 21 Июль 2011, 16:08:46
Пздравляю!!! Так здорово Мы тож уже ворочаемся по полной программе и туда и обратно И даже ползти пробуем! О! Ну так Вы ж практически колобочек ТТТ  . Вам легко!!! Если Алька уже в воде пируэты шпарит- то ей суша по колено  Добавлено: 21 Июль 2011, 17:10:09
моя решила, что переворачиваться - это не совсем кайфово ничего не видно а вот сесть - это само то удобнее однако вести наблюдение, куда это мать снова поперлась но я эти попытки пресекаю, должна же и у меня личная жизнь быть Созрела девочка!!!!! А я вспоминаю, как ты писала что руки в 56 р-ре после роддома прятались. 
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
|
roBIERTA
|
А мы вообще я поняла какой-нибудь этап типа поползать или перевернуться будем пропускать  . Он так хочет на ноги встать.  Как упрётся ступнями в живот или груди- аж больно. Даже папа не выдерживает этих похождений. И главное сразу рогочет!!
|
|
|
|
|
|
|
Pripevochka
|
О! Ну так Вы ж практически колобочек ТТТ . Вам легко!!! Если Алька уже в воде пируэты шпарит- то ей суша по колено Ну это так точно подмечено  Колобок в сказке тоже рано покатился  По всей логике вещей сидеть нам еще не скоро  А вообще, девочки, поздравляю всех крошек с достижениями (и сомнительными и нет  ) Так приятно, что растут наши цветочки 
|
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
сама она конечно еще сесть не может, но голову и плечи уже отрывает, а вот на руках садится сразу же  ну и, если дать ей пальцы, то она подтягивается и садится  правда я сразу же её в горизонтальное положение возвращаю, но зато ворочается только на бочок :- ай, уморили девчонки  Добавлено: 21 Июль 2011, 21:51:19
а вообще, все детишки - молодцы 
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
sapеshka
|
сами то точно не раньше 6, а то и 7 
|
|
|
|
|
|
|
satrija
|
А мы вообще я поняла какой-нибудь этап типа поползать или перевернуться будем пропускать . Он так хочет на ноги встать. Как упрётся ступнями в живот или груди- аж больно. У нас тоже самое было.. Мой малыш научился ползать для того, чтобы добраться до ближайшей опоры,встать на ноги и пойти 
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
У нас тоже самое было.. Мой малыш научился ползать для того, чтобы добраться до ближайшей опоры,встать на ноги и пойти И когда у вас ЭТО проявилось? 
|
|
|
|
|
|
|
Tiggra
|
ой девочки,а я и не знала что такая темка есть. Мой тоже вчера учудил. лег наш папка вчера а на живот сына на спинку положил так тот долго не думая без поддержки и опоры всякой взял да и сел. у меня и у мужа глаза на лоб полезли. конечно сынок пробовал за руками тянуться чтобы сесть, но чтобы сам да так ровно. даже сфоткать хотела но батарейки сдохли. просидели мы так довольно долго и даже не качнулись в сторону, а сегодня он снова так стал садиться уже на диване лежа. Я в шоке. не рано ли? А еще мы очень любим когда мама на руки берет прыгать вперед как жабка, точнее вверх, но мы так и на столе прыгаем. видимо ползать не будем, так лягушкой и прикинемся. А напрыгавшись мы начинаем вставать на маме на ноги и попу к верху задирая шагать по пузу, благо пузо позволяет.
Добавлено: 25 Июль 2011, 15:29:33 Совсем забыла. мы еще когда на животе лежим любим поднимать ручки и ножки как бы прогибаясь, а если впереди есть игрухи какие, так обязательно начинаем к ним тянуться ручками.
Добавлено: 25 Июль 2011, 16:30:36 а еще безумно полюбил растяжку в коляске которая и подвески в шезлонге, готов целый день с ними проиграть. так уже примерно 2 недели. а я переживала, что зря купила.
|
|
|
|
|
|
|
|
MuraK
|
И у нас маленькое достижение - малой вчера на дневной сон сам заснул в кроватке, просто положила и ушла посуду мыть, прихожу - спит! Нужно было раньше так попробовать...
|
|
|
|
|
|
|
Tiggra
|
Tigra, поздравляем с достижениями Подмигивающий А мы уже активно ползать учимся, ножки под себя, носом в пол и поползла Смеющийся Смеющийся Смеющийся Интересно, сколько времени пройдет, пока она поймет, что можно не носом, а руками об пол упираться Смеющийся Смеющийся Строит глазки Спасибочки, скоро Альбинка поймет и мама только будет успевать догонять. И у нас маленькое достижение - малой вчера на дневной сон сам заснул в кроватке, просто положила и ушла посуду мыть, прихожу - спит! поздравляю! такое облегчение когда малыш уже сам заснуть может. А мы вчера пытались со стола нырнуть вниз. Муж у меня малыша еще с месяца пытался научить ползать - все руку под ножки подставлял. Вот в месяца полтора стало получаться отталкиваться и ручками немного подползать, но иногда правда руки и под себя подворачивал. Но теперь уже на ручках уверенно стоит и немного когда есть опора ползем, но чаще все же прыгаем. так что у меня не мальчишка а лягушка. Так вот вчера муж его уложил на пеленальный столик, а он и пополз себе, до края дополз вниз долго смотрел изучал что там на полу и давай туда пытаться. мы его обратно а малому все равно - высоты не боится. Так я шутила что ходить хочется - так на пол тянет. Вот сейчас появилась навязчивая идея научить ребенка плавать.
|
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
а моя барышня ни переворачиваться (только на бочок, если что-то достать надо), ни ползать, ни лежать на животе не хочет  лентяйка... тока целый день болтает  если не спит, то треплется целыми сутками  ну и похохотать в обнимку с мамой тоже может 
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
а моя барышня ни переворачиваться (только на бочок, если что-то достать надо), ни ползать, ни лежать на животе не хочет лентяйка. Настощая женщина- есть не давай- а дай потрепаться языком  Добавлено: 28 Июль 2011, 09:05:27
Пока только в ответ на смех Такой ржач прикольный- неумелый,обрывчатый Это навреное самое яркое впечталение за последние два месяца А главное они уже понимают когда надо смеяться.  Молодец- в КВН работать будет. Тоже не перетруждается  Добавлено: 28 Июль 2011, 10:06:53
А мой уже неделю голосовые связки проверяет свои- крикнети слушает что я буду говорить. И так весь день писк и визг и смеётся потом. 
|
|
|
|
|
|
|
nat--ka
|
наш неваляшка (на бочки мы уже давно переворачиваемся) научился с одного бока на животик переворачиваться при условии конечно что ручка правильно лежит  . Так прикольно положишь его на бочок или спинку после животика а он назад кувырк )) или сам. Иногда при этом замечаю что на животик ему и не хотелось вроде начинает ворчать потому что от любимого кулочка оторвался просто так получилось на автомате ))
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
наш неваляшка (на бочки мы уже давно переворачиваемся) научился с одного бока на животик переворачиваться при условии конечно что ручка правильно лежит . А сколько вам? Добавлено: 28 Июль 2011, 12:25:58
И у нас маленькое достижение - малой вчера на дневной сон сам заснул в кроватке, просто положила и ушла посуду мыть, прихожу - спит!Нужно было раньше так попробовать. Это не маленькое- это оочень большое. Наверное много деток к такому возрасту сами могут заснуть. Взрослеет.
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
А мы, а мы ... уже 200 грамм весим)))
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Tiggra
|
А мы, а мы ... уже 200 грамм весим))) просто нет слов. Поздравляю! всем достижениям достижение!!!
|
|
|
|
|
|
|
nat--ka
|
А сколько вам? 6 августа будет 3 месяца
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
А мы сидим. Сеня педиатр сказала,что очень хорошо сидит для своих 6 мес.и стоит очень хорошо! И ползаем мы хорошо,особенно все мечта до компа мамкиного добраться 
|
|
|
|
|
|
|
Ikvadora
|
а моей малышке 7,5 и она не хочет ползать, сидит неустойчиво и после того как походили на ЛФК в 3 месяца перестала любить лежать на животике( и до сих пор на живот не уложить! может кто знает что можно придумать, за игрушками на животе не хочет тянуться 
|
|
|
|
|
|
|
Tiggra
|
Ой девоньки только на днях думала зайти на форум поплакаться, что мое чадо не хочет говорить. Так он мне подарок сделал. Позавчера сказал отчетливо "папа", на что я конечно злилась, а вчера прибежала из кухни на крик "мама мама мама", оказалось моё дите на ручки хотело, а папа не брал, вот он решил что надо маму звать. И сегодня утром я пока бутылочку делала, он проснулся и звал маму, а когда я долго не шла начал плакать. Я сама чуть не расплакалась - до чего же приятно слышать...  А еще у нас вторую неделю уже зубки лезут, я поначалу сомневалась, но 1)слюни текут потоком, 2)малыш грызет все что видит и марлю и руки и прорезыватели, 3)десны бордовые там где 2 верхние зубика, а тут и врач подтвердила, что все. а я то думала почему ребетенок снова стал капризным. А я то дурочка переживала, что у нас будет все позже чем у других - мы 8 месячные просто... Девчонки какое же это счастье быть мамой!!!
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Ой девоньки только на днях думала зайти на форум поплакаться, что мое чадо не хочет говорить. Tigra, в 4 месяца? 
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Может, гулить? Мой ребёнок ходит! Самостоятельно может пройти поперёк комнаты, балансирует, может присесть на корточки, встать и идти дальше. Подойти к пирамиде и аккуратно снять верхушку. Ходит медленно и осторожно. А ещё он говорит "мама", обращаясь ко мне, с разными выражениями: вопросительно, когда ищет меня по квартире, радостно у меня на руках, жалобно, когда плачет. Всё это он освоил буквально за несколько дней! Нам 10 мес. будет 9 августа.
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
MuraK
|
И у нас маленькое достижение - малой вчера на дневной сон сам заснул в кроватке, просто положила и ушла посуду мыть, прихожу - спит!Нужно было раньше так попробовать. Это не маленькое- это оочень большое. Наверное много деток к такому возрасту сами могут заснуть. Взрослеет. [/quote] Порадовалась мамка и хватит, такого больше пока не повторялось...
|
|
|
|
|
|
|
|