inessa M
|
Черная кошкаОлЯKoshara поздравляю Вас с достижениями!!!!!!!! Alicia, вы, вообще, молодцы!
|
|
|
|
|
|
|
alanya_
|
Alicia, поздравляем!!!
Добавлено: 29 Март 2011, 23:40:13 Немного не втему. Девочки, а мы вот ползать начали. Раньше я стелила одеяло на пол, и малыш там крутился. Но сейчас он ползает по всему залу. А мне так страшно пускать его на ковер, там же столько грязи. я конечно пылесошу и полы мою), но как-то не по себе. тем более, что сынок все время ручки в ротик тянет, столько раз их не намоешь за день. как вы поступаете в такой ситуации?
|
|
|
|
|
|
|
Alicia
|
спасибо всем за поздравления alanya_, не парьтесь, он же не по земле ползает. от всего не убережешь все равно  Добавлено: 29 Март 2011, 23:48:16
я спустила на пол, как только пополз. естнно, с одеяла уполз, когда хорошо научился. пылесосила чаще просто
|
|
|
|
|
|
|
ulianka
|
я просто стала чаще убирать. мне не влом быстренько полы протереть с утра. а ковер пылесосила по мере загрязнения. но особой грязи не было, разве что только шерсть кошачья. а можно просто раз тщательно убрать, а потом просто поддерживать чистоту и порядок. но это дома, а на улице все равно грязь, песок. поэтому особо не стоит заморачиваться.
|
|
|
|
|
|
|
MuraK
|
Я тоже недавно убрала одеяло, оставила лишь маленькое покрывало, там игрушки лежат. Собираюсь пылесосить через день-два.
|
|
|
|
|
|
|
|
Alsou
|
И я поздравляю всех-всех малышей и их родителей с новыми открытиями и достижениями! Моя дочурка (ей 2,3) считает до 10-ти на русском и английском языке. И уже знает 15 букв алфавита. 
|
|
|
|
|
|
|
|
alanya_
|
Mendalka, ничего себе! Поздравляем!!!
|
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
Mendalka, класс, поздравляю! Мой в 7 мес как "гусеница" 
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
avviva
|
Mendalka, поздравляю!!!!!!!!!!!! Шустренькая доча!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
А мы неделю назад сами встали в кроватке! Теперь не усадить вообще, только в коляске может сидя на улице  .
|
|
|
|
|
|
|
Spice
|
Поздравляю!Молодец Алеська! А у нас Назар тоже вроде как пытается ползать,еще не совсем получается,но старается!Одной ногой пытается оттолкнуться,а ручками вперед двигается.Конечно если мама приходит на помощь,то тогда вообще мастер ползания!!!
|
|
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
Mendalka
|
спасибо девочки! теперь она на такие большие расстояния уже и не ползает, подвиг пока не повторяла, но вовсю пытается 
|
|
|
|
|
|
|
Nasta
|
Пока я была в магазине вечером сегодня, а с детьми был муж, моя Алеська ПОПОЛЗЛА!!! Проползла, по словам мужа, весь диван в разложенном виде! Только задом наперед С ума сойти, у меня сын вообще е ползал, а дочке нету и 5 мес ещё, а она уже ползать задумала пусть ещё не на коленках, а как гусеница - попку поднимает и ручками отталкивается Анечка, поздравляю! Мой Вовчик уже тож проползает назад и вперед - уже даже с дивана по недосмотру мамаши успел сползти. И вовсю изучает свои ноги - все пересчитывает пальчики и в рот тянет. Помню этот момент у Яди как-то незаметно прошел - не рассматривала она долго свои нижние конечности.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Анечка, поздравляю! Мой Вовчик уже тож проползает назад и вперед - уже даже с дивана по недосмотру мамаши успел сползти. вот это да!! какой молодец!!! И вовсю изучает свои ноги - все пересчитывает пальчики и в рот тянет. моя тоже ножки нашла  пока только тягает себя за колени и за пальчики н стопочках, в ротик пока не тянет  Сынок у меня вообще ножки свои не облизывал и не ощупывал! Он в таком возрасте был таким пухлячком, что я думаю, что ему было тяжело так ножки задирать 
|
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
А мы неделю назад сами встали в кроватке! Молодцы какие  , поздравляю! Я тоже жду этого момента, мой пытается встать на ножки когда я рядом, цепляется за мои руки, волосы  , и сначало на коленки потом на ножки 
|
|
|
|
|
|
|
Shine
|
Nasta, Mendalka - поздравляю вас и ваших поползунчиков с новым достижением! Конечно если мама приходит на помощь,то тогда вообще мастер ползания!!!
Мамочка! Старайся лучше!!! Сыну ведь тоже хочется скорее похвастаться как он может  Сынок у меня вообще ножки свои не облизывал и не ощупывал! Он в таком возрасте был таким пухлячком, что я думаю, что ему было тяжело так ножки задирать  Мы вот тоже благодаря своим складочкам на пузе ножки пока только до половины поднимаем и придерживаем их за коленки - дальше не очень то и получается 
|
|
|
|
Кита 04.11.2005 Катя 13.01.2011 Темыч 28.09.2015
|
|
|
Lily
|
я вот тоже похвастаюсь, можно ))) нестандартное хвастовство ) Поля начала сморкаться по просьбе раньше она иногда тоже сморкалась, но так по приколу, а не когда попросишь
с нашими соплями... (( это большое достижение
|
|
|
|
|
|
|
Spice
|
Мой Вовчик уже тож проползает назад и вперед - уже даже с дивана по недосмотру мамаши успел сползти.
Я была уверена,что у меня как у опытной мамашки ре точно не упадет с дивана.Но нет!!!!!!!Благодаря "суперской" бдительности нашего папы,Назар сегодня упал с дивана,а наш папа не переставал удивляться,как это ему так удалось  И вовсю изучает свои ноги - все пересчитывает пальчики и в рот тянет.
И мы тоже свои пальчики в рот тянем,дочка помню начала ближе к 7мес так делать,а сын с 5.
|
|
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
Shine
|
я вот тоже похвастаюсь, можно ))) нестандартное хвастовство ) Поля начала сморкаться по просьбе раньше она иногда тоже сморкалась, но так по приколу, а не когда попросишь
с нашими соплями... (( это большое достижение
Поздравляю вас! Для борьбы с соплями это важный шаг!!! Следующий этап - самостоятельно полощем горло (у меня с Никиткой именно такой важный этап был)  Spice, горчичник папе за недосмотр! 
|
|
|
|
Кита 04.11.2005 Катя 13.01.2011 Темыч 28.09.2015
|
|
|
*Синичка*
|
А мы уже около недели ползаем по квартире на пузе,на коленки станет,пораскачивается,потом ляжет и ползет все углы исследовать.Садится с такого положения лениться,может,но не хочет.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Spice, горчичник папе за недосмотр!  ой, да ладно, будто бы у нас не падали... 
|
|
|
|
|
|
|
|
Alicia
|
satrija, поздравляю! ровных дорожек сынишке 
|
|
|
|
|
|
|
kiwitooo
|
а мы вот научились и уже окончательно самостоятельно переворачиваемся на животик и немного проползаем вперед, особенно хорошо с опорой под стопы.... 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
kiwitooo, поздравляю с достижениями!))
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
kiwitooo, поздравляю вас!!!
|
|
|
|
|
|
|
Pripevochka
|
Ой, а наша малышка тоже стала переворачиваться на живот  Я сначала и не поверила даже, а потом наблюдала за ней, так она потихоньку на бочок, а с бочка и на пузико  А теперь который раз ее в кроватке с живота переворачиваю. она ж повернется, проснется от этого и лежит как тараканчик лапками машет, кряхтит, назад то еще не научилась поворачиваться, вот и зовет маму повернуть ее... Осталось научится только ручку из-под себя доставать, но она такая терпеливая, сама учится  приляжет, отдохнет и опять пытается, так что думаю, что скоро у нее все получится 
|
|
|
|
|
|
|
|