Черная кошка
|
satrija, поздравляю! От первого и до второго недалеко! Ждите! Мы уже как неделю с зубом! Вот второй на подходе! А у нас первый вылез в 6 мес, теперь нам уже 7, зуб уже большой  , а остальных еще не видно 
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
Моя доченька уже умеет с животика на спинку переворачиваться  Сынишка позже стал это делать, а доченька решила его опередить  Mendalka , поздравляю, доченька молодец! satrija, с зубиком вас! 
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
Nataniel
|
и старшая(2,5года ) стала хоть как-то понятливее говорить, но все сравно, плохо..главное мы с мужем понимаем..  ... а то мы ж вообще неговорливые были... в саду снаыал не понимали чего хочет.. мачала только))))  может, это у вас семейное? 
|
|
|
|
|
|
|
inessa M
|
Mendalka, поздравляю! Ну вы и шустрые!  А у нас первый вылез в 6 мес, теперь нам уже 7, зуб уже большой , а остальных еще не видно Значит меня обманули!  Мне просто все знакомые и родственники говорят, что второй зуб появляется через неделю или две после первого. Вот я и жду! Может зря? 
|
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Mendalka, поздравляю!!! Быстрые вы однако 
|
|
|
|
|
|
|
satrija
|
Пасибки девочки! У нас уже второй на подходе...Десна как бы вспухла и красненькая...Скоро прорежется второй...И будет малыш с двумя зубами снизу в 7 месяцев.
|
|
|
|
|
|
|
KARLA
|
А наш малыш позавчера сам встал в кровате, теперь это его любимая "фишка". Бабушка смеётся- ещё толком сидеть не может, а уже стоит... 
|
|
|
|
|
|
|
satrija
|
И у нас тоже уже сам встает с сидячего полжения
|
|
|
|
|
|
|
inessa M
|
А наш малыш позавчера сам встал в кровате, теперь это его любимая "фишка". Бабушка смеётся- ещё толком сидеть не может, а уже стоит... у нас тоже самое! Стоять-стоим, а сидеть - нет!! 
|
|
|
|
|
|
|
ОлЯ
|
Мы вчера сами встали!! 
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
ОлЯ, поздравляем. А как это произошло?
|
|
|
|
|
|
|
ОлЯ
|
Я на диване лежала боком к мелкому. Он подполз, схватился за мои штаны, сначала стал на колени, а потом и на ножки  . И даже на бис для папы повторил 
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
Я на диване лежала боком к мелкому. Он подполз, схватился за мои штаны, сначала стал на колени, а потом и на ножки . И даже на бис для папы повторил Как здорово. Я почему спрашиваю. Мы не сидим и не ползаем, и тем более не стоим на ножках. Но ведь это произойдет в любой момент. У нас кроватка на верхнем положении (днище) и, если ре встанет, то может перевернуться через перила (примерно по пояс будет). Надо, наверное, уже опустить на нижний уровень. А то как-то боязно.
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
мы опустили дно кроватки в 7 мес ре. сел и пополз он в 7,5 мес и встал НА КОЛЕНИ  в 7,5, ч/з 2 недели поднялся на ножки  просто, ему, стоя на коленях  , было плохо видно как мама пылесосит  я повернулась и обалдела!  стоит мой красавец и улыбается! и такой весь счастливый-счастливый!  т,е. мы как-то резко стали все делать. вроде ничего не умели-не умели... а тут раз! и все сразу! как говорит наш папка: "наш ре долго запрягает, но быстро едет"
|
|
|
|
|
|
|
ОлЯ
|
in мы кроватку давно опустили, как стал поворачиваться.Один раз захожу в комнату, а он ногу на перило закинул  . В кроватке мы мало времени проводим, больше на диване разложеном
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
in мы кроватку давно опустили, как стал поворачиваться.Один раз захожу в комнату, а он ногу на перило закинул . В кроватке мы мало времени проводим, больше на диване разложеном Ноги мы тоже уже закидываем и на, и между прутьев. И в кроватке только ночью, а так все время на диване разложенном. Ладно, надо значит опускать дно кроватки.
|
|
|
|
|
|
|
fuckersha
|
in, я тоже думаю, что стоит уже опустить дно. мы уже месяц где-то как опустили, малый хватался за верхнюю перекладину и тянулся
|
|
|
|
|
|
|
inessa M
|
Девочки, а мы еще не сидим!  Ползаем, встаем на ножки, даже ходим по манежику, сидим на коленках одной рукой за что-нибудь держась. Сесть пытаемся (ура!), но падаем на бок или назад. Невролог сказала повторить массаж, сказала что какое-то там искривление, напугала, а толком ничего не объяснила! Сказала что до 8 месяцев вы должны сесть. А что если нет?? 
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
моему сыну уже 5 с половиной лет  , но для меня он малыш  из наших последних достижений - научился правильно отжиматься, уже 5 раз отжимается 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
inessa M, делайте массаж - он поможет. Пишите в личку, могу дать тел. массажистки, которая нам помогла сесть. 
|
|
|
|
|
|
|
ОлЯ
|
inessa M мы устойчиво сидим, но сами еще не сели. С положения на четвереньках садит попу на бок, а руки остаются на том же месте 
|
|
|
|
|
|
|
MuraK
|
И наш сегодня сел, правда, упал сразу...ниче, все еще впереди inessa M, я бы на вашем месте не паниковала так рано. У моей знакомой мальчику 8,5 мес. он садится только из положения полулежа и не ползает, зато уже ходит за ручку. Все детки разные и не поддаются нормам.
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
Мы тоже пока садимся только из положения полулежа, не ползаем классическим способом ( руки не умеет переставлять вслед за ногами), встаем и переступаем у опоры. Вот сегодня первый раз получилось немного проползти, надо больше оставлять одну на полу, а то она постоянно с кем-то.
|
|
|
|
|
|
|
|
ОлЯ
|
И мы вчера сели и поползли 
|
|
|
|
|
|
|
MuraK
|
Черная кошка, ОлЯ, поздравляю с достижениями!  И мы, и мы! Правда, не садимся (пытаемся), но прополз вчера весь зал (такой ржачной "походкой" - попа перевешивает в разные стороны, качается, но ни разу не упал!)
|
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Мой Максимка научился ходить!!!  Поздравляем!!! И всех ползуночков тоже 
|