-Jeanne-
|
Умеем слазить с кровати и залазить на нее, когда памперс уделаем - ползем к маме и говорим кака  , знаем где у нас пуп...а вчера 3 шага сама сделала.....  молодчинка  а мы вчера так прикольно поползли! сначала на карачках, потом на пузе! так хотелось дотянуться до пульта!  и мы уже неделю как рассекаем по квартире 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
а мы вчера так прикольно поползли! сначала на карачках, потом на пузе! так хотелось дотянуться до пульта!  и мы уже неделю как рассекаем по квартире  Молодцы какие  Ева пока еще только на четвереньки становиться научилась, раскачиваться и утыкаться головой в диван  Зато вовсю пытается встать на ноги из сидячего, а уж если поставить к дивану-- то, держась двумя руками, может долго-долго стоять и играться, а еще кайфует-- убирает одну руку и стоит, даржась одной рукой, и смеется, аж заходится-- наверное, думает, что она теперь такая большая а еще делает ладушки  и песни поёт, мне подпевает частенько, и даже магнитоле в машине 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
ну да  мы хоть и ползаем, но пока самостоятельно не сидим  а ладушки, ну это ваще...  класс 
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
мы начали ползать где-то неделю назад,делаем ладушки,еще Максим показывает какой он большой(это вообще ржач) и еще он постоянно требует ходить,раньше водила под мышки,потом за ручки,сейчас вырывается и хочет,чтобы я его за 1 руку водила,не получается и шмякается на попу)
|
|
|
|
|
|
|
Иногда Приходящая...
|
ну да  мы хоть и ползаем, но пока самостоятельно не сидим  а ладушки, ну это ваще...  класс  мы уже месяц ползаем по всякому и на дальние расстояния  даже встаем по дивану, а сесть сам не хочет, посадишь за палец - сидит, играет, а сам ни в какую. Ладушки тож умеем, зато не можем выучить где часы (я где-то читала,что с 6 до7 месяцев ре уже должен посмотреть на стационарный предмет  )
|
|
|
|
|
|
|
Брусничка
|
Мы ползаем уже давно и вовсю-только лови. Встаем, садимся и топаем в кроватке и манеже. А где-то неделю назад за ручки шагали к папе через весь зал. И самое обидное-сказали "ПАПА" 7 июня. "мамой" даже не "пахнет". Свекровь прикалывается "зачем маму звать-она ж всегда рядом".
|
|
|
|
|
|
|
|
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
חופשייה
|
А мы вчера засмеялись Наконец-то, я уже боялась, что она у меня несмеяной будет и что рассмешило Софийку?  чтобы наш малюпасик засмеялся ТАК постараться надо... 
|
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
чтобы наш малюпасик засмеялся ТАК постараться надо... Мы тоже не особые смемся...Это нормально  Может только папа нормально рассмешить, а так просто улыбунчики 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Ева стоит, держась одной рукой. Это у неё сейчас любимое развлечение 
|
|
|
|
|
|
|
|
ksy
|
Моя Настенька научилась переворачиваться на животик  .
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
А мы пока не ползаем  зато сам садится, в кроватке становится на ножки и пытается ходить по периметру  ну и ладушки делаем 
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
мы научились делать па-па))
Добавлено: 20 Июнь 2010, 21:48:16 мы научились делать па-па))
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
А мы пока не ползаем  зато сам садится, в кроватке становится на ножки и пытается ходить по периметру  ну и ладушки делаем  Вы такие шустрики  Молодцы! А нам 6мес и 2дня, но сам еще не садится, но уже где-то с месяц ползает, да так смешно - по кругу и назад, вперед не получается  , но уже стал на четвереньки становится, спинку держит , старается  А еще мой малышик любит за голубями наблюдать, сначала смотрит внимательно, а потом смеется , особенно когда взлетают. первый раз смеялся,когда увидел ,как голубь ворковал и круги наяривал вокруг голубки, смеялся , чито люди оборачивались 
|
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
ну и ладушки делаем девочки, я вот понять не могу  у вас детки САМИ ладушки делают, без вашей помощи?  или как? 
|
|
|
|
|
|
|
Evalyn
|
ну и ладушки делаем девочки, я вот понять не могу  у вас детки САМИ ладушки делают, без вашей помощи?  или как?  у нас не совсем ладушки в том виде в котором все привыкли это видеть (во сказанула  ). Т.е. я просто даю ре руку ладошкой вверх и говорю "ладушки-ладушки, где были? - у бабушки .... и т.д." а он хлопает своей ладошкой по моей и смеется 
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
просто даю ре руку ладошкой вверх и говорю "ладушки-ладушки, где были? - у бабушки .... и т.д." а он хлопает своей ладошкой по моей и смеется мы так тоже делаем. а еще я беру его ручки, при этом он растапыривает пальчики, и делаю ладушки ЕГО ручками. доволен тоже как слон!  а вот меня именно интересует у вас детки САМИ ладушки делают, без вашей помощи?
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
мы делаем ладушки без посторонней помощи,я просто говорю -ладушки -ладушки,Макс хлопает в ладоши.по такому же принципу показывает какой он большой,я говорю-какой Максим большой,он тянет ручки вверх,я говорю-большой-большой.
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
mokraya, а давно Макс это делает сам?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ну и ладушки делаем девочки, я вот понять не могу  у вас детки САМИ ладушки делают, без вашей помощи?  или как?  Ева сама. иногда по просьбе, но постоянно-- от радости 
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
ладушки уже месяца 2-3,какой большой где-то недели 3-4...еще па-па делает,правда не всегда)
|
|
|
|
|
|
|
КоШШШка
|
У меня с 7 мес ладушки, большая-большая и пока-пока делает самостоятельно, причем пока-пока не только когда уходят а когда кто-то ей уже надоел  , а так же с 10 мес если она слазит сама с кровати, а я там еще лежу обязательно мне помахает  и глазки такие хитрюще-хитрющие. А еще топает  уже шагов 10 самостоятельно-устойчиво, может иногда и больше, но это когда несет ее по инерции.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Натяшка, не грузись ерундой. Все дети разные, я в нынешнем возрасте Лешки учила малого и ладушки, и пока-пока, и пирамидку собирать. А он ничего этого делать не хотел, злился и плакал. Я перестала настаивать. И в 10 месяцев малой без помощи собрал пирамидку, начал сам хлопать в ладошки, показывать "большого" (хотя я его и не учила). Все придет в свое время
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
а у нас тонус в ручках  мы ладушки даже с моей помощью не делаем, зажимаем кулачки и все
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
Натяшка, не грузись ерундой. Все дети разные, я в нынешнем возрасте Лешки учила малого и ладушки, и пока-пока, и пирамидку собирать. А он ничего этого делать не хотел, злился и плакал. нет, я то чтобы сильно гружусь... просто поначитывалась, что дети младше нас уже столько умеют.  а мы только ползаем, сами садимся, на коленях любим постоять, обопершись на что-нибудь, на ножках стоит устойчиво с поддержкой. но вот в принципе и все... вроде и ладушки ему каждый день делаю, и цацу, и большой-большой... а он только смеется, а сам так делать не хочет.  про пирамидку я вообще молчу, мы ее только погрызть любим 
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
Ладушки делает сам, когда прошу - может сделать, а может нет. Или сам себя так развлекает, особенно в период огромной радости  Добавлено: 24 Июнь 2010, 10:35:22
Натяшка, не грузись ерундой.Все дети разные, Вот она, истина. Как по мне, так второй ребёнок быстрее развивается. Всё индивидуально 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
ну и ладушки делаем девочки, я вот понять не могу  у вас детки САМИ ладушки делают, без вашей помощи?  или как?  Ева сама. иногда по просьбе, но постоянно-- от радости  у нас с ладушками вообще странность случилась  как-то был момент, когда она чего-то испугалась, ну или моменты, когда пугалась....так бабушка её отвлекала тем, что говорила "не бойся, не бойся, смотри какие ладушки" и хлопала в ладоши....ну я и значения не предавала этому....так вот теперь, когда она чего-то пугается...она говорит "не бойся, не бойся" и хлопает в ладоши 
|
|
|
|
|
|
|
|