yamarisabel
Молодой Гродненец
|
И на колени сажу, всеровно - пальчики в кулачки сжаты. Когда в 3 месяца малыш не отрывал головку от подушки, то нам невролог назначил массаж. Уже на следующий день был виден результат. Может нам какой-нибудь массаж на пальчики делать? Спросила бы у врача, но он ушел в отпуск.
|
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
а мы со вчерашнего вечера как заведенные: "о-па, па-па, ба-ба, о-ба..." и по кругу, так хорошо получается, жаль, что слог "ма" пока так не тараторится 
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
"о-па, па-па, ба-ба, о-ба..."  а папа какой радостный 
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
а папа какой радостный и бабушка тоже, а мама обижена 
|
|
|
|
|
|
|
darya_
|
а мы наконец-то научились делать ладушки! так громко хлопаем в ладоши! 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
жаль, что слог "ма" пока так не тараторится мы слог МА, а соответсвенно и МАМА научились только ближе к году произносить. а мы наконец-то научились делать ладушки! так громко хлопаем в ладоши! молодцы! У карапузов так прикольно эти ладушки получаются - растопырят пальчики и хлопают улыбаясь
|
|
|
|
|
|
|
ksy
|
Мой Влад уже пару дней в футбол с папой играет не большим мячиком,только почему-то левой ножкой по мячу бьет. 
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
так рано, самостоятельно, без поддержки  ну молодец тогда!!! мы только за ручки ходим, причем за одну лучше получается, чем за две. а сегодня сама два шага навстречу сделала... и упала, подняла голову и улыбается))
|
|
|
|
|
|
|
ulianka
|
а мы танцуем. согнет ножки в коленках, стопами в кровать упрется, попу подымает и туда-сюда вилять начинает ею. и так быстро-быстро. обхохотаться можно)))
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Девочки, а че- прям совсем обязательно "Ладушкам" ре обучить? Мы делаем время от времени- но я как-то не придаю им такого "общеобразовательного  " значения...
|
|
|
|
|
|
|
darya_
|
может для мелкой моторики...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Девочки, а че- прям совсем обязательно "Ладушкам" ре обучить? Мы делаем время от времени- но я как-то не придаю им такого "общеобразовательного  " значения...  ну как, зато есть чего родственникам показать  еще сорока -ворона из той же серии 
|
|
|
|
|
|
|
|
ZaXa
|
А моя кнопа сегодня перевернулась сомостоятельно на живот, только вот куда эту руку(левую) деть не знает! Хотя совсем недавно на бок не всегда получалось. Но тк это была первая попытка, то и хватит на сегодня мамка, я устала! А тараторим мы давно, уже не помню с какого времени. И всем домашним по очереди всё рассказываем!
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
а мы буба говорим,причем не баба,не бубу,а всегда только буба,ну иногда бубаба.. еще сами встали на ножки около опоры. правда не ползаем и не стремимся это делать,зато под мышки гоняем прям бегом по всему дому,вот когда самостоятельно пойдем-порядок наведем))
|
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
Неделю не могу добраться до форума, а хотела сказать, что мы пошли.. Если его поставить среди комнаты, отойти и сказать иди ко мне и он пойдёт 6-10 шагов точно, развернуться может, траекторию может сменить.. Даже не знаю, радоваться или нет, это значит, что месяцам к 9 точно сам ходить будет куда захочет 
|
|
|
|
Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
|
|
|
Татьяна Лучик
|
Knopa, обалдеть какие вы ранние! Поздравляю! Скоро будешь искать куда ушел твой ангелочек )))))))))))
|
|
|
|
|
|
|
*РОМАШЕЧКА*
|
Неделю не могу добраться до форума, а хотела сказать, что мы пошли.. Если его поставить среди комнаты, отойти и сказать иди ко мне и он пойдёт 6-10 шагов точно, развернуться может, траекторию может сменить.. Даже не знаю, радоваться или нет, это значит, что месяцам к 9 точно сам ходить будет куда захочет Кнопочка, поздравляю! Такие вы ранние - МОЛОДЦЫ!
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
Ко мне родственники заходят видят - удивляются, такой малюсенький а уже сам топает.. да я и сама не ожидала  , у меня две крайности: старший начал в год и два месяца сам ходить, а мелкий уже в 8 месяцев пытается. 
|
|
|
|
Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
|
|
|
TAITI
|
Девченки поделитесь, кто во сколько малышей присаживать начинал и во сколько вообще садят?? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
А мы уже неделю как лепечем - "МА-МА-МА-МА-МА"  Поздравляем!!! Молодцы  эх, бедная Натяшка....  Аж слёзы наворачиваются у неё тоже, так как Лёшенька говорит ПА-ПА-Па-Па....
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
А мы уже неделю как лепечем - "МА-МА-МА-МА-МА" классненько Вам! молодцы! а у нас уже обе бабушки с папой на пару шепчут малому: "ну скажи ма-ма", а он в ответ : "па-па"  с самого утра заводится, только проснется, а из кроватки: "па-па-па-па..." вообщем, папенькин сынок у нас... кс, апрелька, если решитесь на 3-го (а Вы вроде как хотели  ), то, возможно, будет у Вас доченька по приметам 
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
кс, апрелька, если решитесь на 3-го (а Вы вроде как хотели ), то, возможно, будет у Вас доченька по приметам Дай Бог!!!!!! А по каким таким приметам определили 
|
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
обычно вроде как говорят: если ребенок первое слово сказал "папа", то типа следующий мальчик родится, если "мама", то - девочка... Натяшка, а у меня нет случпйно ни каких примет твой малыш вроде пока ничего такого не говорил - жди короче еще 
|
|
|
|
|
|
|
Arakara
|
Мой начал стихи повторять, начал с Барто ... "Наша Таня громко плачет ..." какой-никакой стих  Болтает ВСЕ
|
|
|
|
|
|
|
|