Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Август 2025, 09:31:08
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Достижения наших малышей

Страниц  : 1 ... 19 20 22 23 ... 65 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Достижения наших малышей  (Прочитано 156739 раз)
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #600 : 13 Июль 2010, 08:44:06 »

Девочки, я не похвастаться, я проконсультироваться!

Уже почти месяц малой ходит самостоятельно, но только если в руке что-то есть: скручу пакетик и в руку, ну или от халата пояс... Спокойно топает, держит равновесие, тянет за собой хвостик  Крутой Стоит забрать - не идет - шажок-два, на попку и ползком как торпеда.

В чем дело?

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #601 : 13 Июль 2010, 08:58:12 »

Уже почти месяц малой ходит самостоятельно, но только если в руке что-то есть: скручу пакетик и в руку, ну или от халата пояс... Спокойно топает, держит равновесие, тянет за собой хвостик  Крутой Стоит забрать - не идет - шажок-два, на попку и ползком как торпеда.

В чем дело?
оно ему для равновесия надо.Ниче, освоится и будет нормально топать.
dune4ka
Настоящий гродненец

mom of three)

Просмотр профиля
« Ответ #602 : 13 Июль 2010, 13:56:22 »

В чем дело?
я так в свое время ходила )))
мама рассказывала, что я быстро за ручку научилась ходить, но отпускать боялась. Так мама давала мне в руку карандаш, а сама его с другой стороны держала, потом начала отпускать... так вот без карандаша я не ходила, а с карандашом - вовсю  Смеющийся  недолго это продолжалось, выбросила его потом и все.

~Ka_lenKa~
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #603 : 14 Июль 2010, 16:22:31 »

А мы уже по кровати передвигаемся и вдоль дивана Улыбка, ладушки уже неделю делаем Целующий

Жизнь коротка – нарушай правила – Прощай быстро – Целуй медленно – Люби искренно – Смейся неудержимо .
Belle femme
Настоящий гродненец

Все такая же счастливая:)

Просмотр профиля Email
« Ответ #604 : 18 Июль 2010, 10:04:25 »

у меня счастье, 3 дня назад малыш сам сел Целующий

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #605 : 18 Июль 2010, 14:26:58 »

а выворачивать цветы-- это достижение? Если да, то на нашем счету три просто вывернутых и один разбитый  Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Nyusha
такая-сякая)
Почетный гродненец

да, собственно, все ради сегодня)

Просмотр профиля Email
« Ответ #606 : 18 Июль 2010, 14:35:05 »

Nataniel, может Ева пытаеться их пересадить  Смеющийся это однозначно достижение  Крутой Смеющийся

S4astlivaya, молодцы вы, ранние такие  Веселый

Реферальный код для скидки в 26 руб. 30 коп. на заказ свыше 105 руб. 20 коп. и 13 руб. 15 коп. на небольшой заказ на http://www.iherb.com/  : PNC981
O/ K.
Кандидат в депутаты

Мах 30.09.09

Просмотр профиля
« Ответ #607 : 18 Июль 2010, 16:34:35 »

Макс показывает где у него зубки,еще у мамы где зубки и у бабушки(папа и дед в пролете  Смеющийся),еще видя пылесос и фен он говорит-брррр,говоришь-нет,нет-качает головой),пытается закинуть ногу на диван и залесть,правда попытки пока безуспешны Улыбка

Allochka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #608 : 18 Июль 2010, 23:15:04 »

у меня счастье, 3 дня назад малыш сам сел
Молодцы! Вот и мы уже садимся, правда только на одну половинку Смеющийся. А ещё мы очень полюбили пить чай и сок из поильника. Натяшка, спасибо за дельный совет. Подмигивающий

Натулик
Вам помочь или не мешать?
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #609 : 18 Июль 2010, 23:43:30 »

Молодцы! Вот и мы уже садимся, правда только на одну половинку . А ещё мы очень полюбили пить чай и сок из поильника. Натяшка, спасибо за дельный совет.
Allochka, я бы сок не давала много  В замешательстве. мы до сих пор только чай пьем. сок оставлю на после года

а мое счастье научилось показывать "ма!" это типа "нет ничего"  Веселый причем как-то сам научился и быстро, я специально не показывала. поели, я ему тарелочку пустую показываю и говорю: "все, Леша, ма, съели все", а он так смешно ручки в стороны разводит  Целующий. и еще мой малыш всех наровит покормить  Смеющийся, всегда всем делится с рядом сидящим. ест бублик, сам посмокчет и соседу предложит! причем так радуется, когда ему есть помогаешь. такой смешной  Целующий
Belle femme
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #610 : 19 Июль 2010, 14:58:43 »

молодцы вы, ранние такие
Молодцы!
Спасибо!
глаз да глаз нужен
сто процентная правда!!!
 У меня такой вопрос, мамочки, а как ваши малыши ползают? Мой просто как-то странно: становится на четвереньки, потом поднимает попу вверх (как гусеница) и делает рывок вперед, и дальше по такой же схеме. Коленки нужны только чтобы для прыжка оттолкнуться. Смеющийся

Nyusha
такая-сякая)
Почетный гродненец

да, собственно, все ради сегодня)

Просмотр профиля Email
« Ответ #611 : 19 Июль 2010, 15:06:57 »

так все по разному  Улыбка не помню, в какой книге описано очень много спосов ползания у деток. Алиса вобще первое время на руках исключительно подтягивалась, ногами только в воздухе дрыгала  Смеющийся Причем ползала ну очень шустро и везде-везде  Крутой

Реферальный код для скидки в 26 руб. 30 коп. на заказ свыше 105 руб. 20 коп. и 13 руб. 15 коп. на небольшой заказ на http://www.iherb.com/  : PNC981
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #612 : 19 Июль 2010, 15:38:14 »

У меня такой вопрос, мамочки, а как ваши малыши ползают? Мой просто как-то странно: становится на четвереньки, потом поднимает попу вверх (как гусеница) и делает рывок вперед, и дальше по такой же схеме. Коленки нужны только чтобы для прыжка оттолкнуться. Смеющийся

ооо, как они ползают... все по-разному, я уже рассказывала, Ева, к примеру, одной ногой гребет, а вторую под собой тянет...  А вот мальчик, наш ровесник, у которого недавно в гостях были-- вообще по-другому: полностью на пузе, перед собой локтями перебирает и всё тело тащит, как солдаты по-пластунски Смеющийся и так быстро передвигается... а вид такой ржачный, обоссаться можно, вы себе не представляете! Я его маме говорю, чтоб ему животик мочила, он ей полы мыть будет  Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Аlise
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #613 : 19 Июль 2010, 17:20:31 »

становится на четвереньки, потом поднимает попу вверх (как гусеница) и делает рывок вперед, и дальше по такой же схеме. Коленки нужны только чтобы для прыжка оттолкнуться.
ну точно ваш малыш очень ранний Подмигивающий... моя не ползает - она перекатывается - со спинки на животик, с животик на спинку и т.д. куда надо теперь уж точно доберется Улыбка
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #614 : 19 Июль 2010, 17:32:28 »

А вот мальчик, наш ровесник, у которого недавно в гостях были-- вообще по-другому: полностью на пузе, перед собой локтями перебирает и всё тело тащит, как солдаты по-пластунски

у меня Маша так ползала  Смеющийся только на руках, но зато так быстро... мы тоже шутили, что ей к пузу надо тряпку привязывать, польза хоть будет  Смеющийся

а Гришка тоже пока на пузе, но по-правильному, рука-нога... но пытается уже на четвереньках... хотя последнее время его больше тянет вверх, на ноги, только бы куда-нибудь карабкаться

помню ролик какой-то видела, как детки по-разному передвигаются, кто на животе, кто перекатывается... некоторые даже сидя на попе подпрыгивают вперед  Смеющийся

Добавлено: 19 Июль 2010, 17:36:32
а мы сегодня полноценно сели... т.е. он уже сам садился, но держался рукой за пол, боялся потерять равновесие... а сегодня сам руки отпустил и сидел
поздновато быть может, но все же достижение  Улыбка

TinaR
Гродненец
**

Жить- хорошо.А хорошо жить-еще лучше!

Просмотр профиля
« Ответ #615 : 20 Июль 2010, 13:19:27 »

А мой младший(1 год и 2 месяца) вчера сам залез на второй этаж 2-х этажной кровати. Я была на кухне, смотрю малыша нет. Захожу-ищу... Голову поднимаю- и сердце в пятки. Сидин на втором этаже играет с машинкой. Теперь детскую закрываем.
Татьяна Лучик
Кандидат в депутаты

со мной трудно. но кто любит, справляется

Просмотр профиля
« Ответ #616 : 20 Июль 2010, 13:32:38 »

моя Карина уже расчесывает свою лысую голову масажкой... вчера захожу в спальню, а она пытается подмышки дезодорантом помазать))))
еще она сама моет голову себе))))) мой папа перед ней стал голову мочить, так она его руку отталкнула и сама ему с лодошки поливала...самостоятельная

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #617 : 20 Июль 2010, 14:57:44 »

а моя красавица сегодня сама встала  Веселый, т.е. встала она уже недели 3 назад, а сегодня ручки отпустила и стояла. я ее к песочнице поставила, она с лопаткой игралась, а потом ручки отпустила и стояла лопатку разглядывала. причем раза 3-4 один за другим. единственное, что она босиком была, ножкам неудобно долго стоять..
Allochka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #618 : 20 Июль 2010, 23:07:43 »

У меня такой вопрос, мамочки, а как ваши малыши ползают? Мой просто как-то странно: становится на четвереньки, потом поднимает попу вверх (как гусеница) и делает рывок вперед, и дальше по такой же схеме. Коленки нужны только чтобы для прыжка оттолкнуться.
Вот - вот и мы так. Станет на четвереньки, раскачивается взад - вперёд, а потом как прыгнет! И так быстро у него это получается, и смешно, как лягушёнок! Смеющийся

Татьяна Лучик
Кандидат в депутаты

со мной трудно. но кто любит, справляется

Просмотр профиля
« Ответ #619 : 20 Июль 2010, 23:16:36 »

ну моя модница сегодня утворила... я ее после купания молочком мажу. так вот, мажу ей спинку, тут зазвонил телефон... пока говорила, так она открыла бутылочку и выдавила на живот, потом размазала, а потом ножки стала мазать... Крутой

Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #620 : 22 Июль 2010, 10:28:31 »

ну моя модница сегодня утворила... я ее после купания молочком мажу. так вот, мажу ей спинку, тут зазвонил телефон... пока говорила, так она открыла бутылочку и выдавила на живот, потом размазала, а потом ножки стала мазать... Крутой

Хорошо хоть не в рот потянула. Наш Темка сейчас крема, шампуни ит.п. все на вкус пробует Непонимающий

А у нас в почете бодиарт, а также поларт, диваноарт, одеждоарт...

* Изображение 016.jpg (60,01 Кб, 640x480 - просмотрено 361 раз.)
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #621 : 22 Июль 2010, 12:19:08 »

А у нас в почете бодиарт
Смеющийся Гламурненько Крутой
Натулик
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #622 : 22 Июль 2010, 12:23:53 »

по поводу ползания...
есть несколько видов:

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #623 : 22 Июль 2010, 12:55:55 »

мой сначала "ползал" именно как ЮЛА-перекатывался как волчок.Длилось это месяц наверное, потом научился на четвереньках ползать.
Натулик
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #624 : 22 Июль 2010, 13:02:28 »

мой сначала "ползал" именно как ЮЛА-перекатывался как волчок.Длилось это месяц наверное, потом научился на четвереньках ползать.
мой тоже так начинал. перекатами добирался до того, что ему нужно было. с 7,5 месяцев он  у меня "маленький непоседа"  Целующий

кс, мой ре научился мягко приземляться из положения стоя. натренировался в кроватке - станет-сядет - это игра у него такая, которая может длиться бесконечно и непременно с улыбкой на губах!  Смеющийся теперь уже возле дивана тоже мягко на попу садится  Целующий
O/ K.
Кандидат в депутаты

Мах 30.09.09

Просмотр профиля
« Ответ #625 : 22 Июль 2010, 14:27:26 »

Макс тоже когда садится сначала очень плавно попой вертит и снижается,смотрится весело Смеющийся
я раньше писала ,что малый танцует активно,когда музыку слышит,теперь вообще пипец-гуляем на ульке,мима ммашина проезжает с музыкой -все-тани-тани,вчера-спит(!),окно открыта,какие-то козлы музон врубили-во сне-тани -тани,и еще так прикольно главное танцует всем телом даже сидя,особенно попой в разные стороны))

Belle femme
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #626 : 22 Июль 2010, 16:09:37 »

по поводу ползания...
с интересом прочитала, спасибо Улыбка, а по поводу ползанья у нас уже все по-другому, похоже на маленького непоседу. Улыбка

sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #627 : 25 Июль 2010, 21:24:53 »

Мы наконец-то сегодня поползли вперед Улыбка До этого только перекатывались или ползали назад Улыбка
И то, если это можно назвать "ползанием".... В замешательствеТ.к. ознакомившись с описанными методами выше, нам ни один не подходит В замешательстве Мы "ползаем"-прыгаем как лягушка. Становимся на ножки-ручки, раскачиваемся немного взад-вперед и прыгаем Улыбка
Вот такие у нас перемещения Улыбка Очень-очень прикольные Целующий
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #628 : 25 Июль 2010, 21:47:12 »

А Лиза со вчерашнего дня МАМА говорит!!  Веселый как это классно!  Строит глазки
Блондиночка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #629 : 25 Июль 2010, 22:41:09 »

а у нас Кирилл "папа" целый день говорит Веселый
такой голосок "сладенький" Целующий

Страниц  : 1 ... 19 20 22 23 ... 65 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть