gulzar
|
Девочки, я не похвастаться, я проконсультироваться! Уже почти месяц малой ходит самостоятельно, но только если в руке что-то есть: скручу пакетик и в руку, ну или от халата пояс... Спокойно топает, держит равновесие, тянет за собой хвостик  Стоит забрать - не идет - шажок-два, на попку и ползком как торпеда. В чем дело?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Девочки, я не похвастаться, я проконсультироваться! Уже почти месяц малой ходит самостоятельно, но только если в руке что-то есть: скручу пакетик и в руку, ну или от халата пояс... Спокойно топает, держит равновесие, тянет за собой хвостик  Стоит забрать - не идет - шажок-два, на попку и ползком как торпеда. В чем дело? оно ему для равновесия надо.Ниче, освоится и будет нормально топать.
|
|
|
|
|
|
|
dune4ka
|
Девочки, я не похвастаться, я проконсультироваться! Уже почти месяц малой ходит самостоятельно, но только если в руке что-то есть: скручу пакетик и в руку, ну или от халата пояс... Спокойно топает, держит равновесие, тянет за собой хвостик  Стоит забрать - не идет - шажок-два, на попку и ползком как торпеда. В чем дело? я так в свое время ходила ))) мама рассказывала, что я быстро за ручку научилась ходить, но отпускать боялась. Так мама давала мне в руку карандаш, а сама его с другой стороны держала, потом начала отпускать... так вот без карандаша я не ходила, а с карандашом - вовсю  недолго это продолжалось, выбросила его потом и все.
|
|
|
|
|
|
|
~Ka_lenKa~
|
А мы уже по кровати передвигаемся и вдоль дивана  , ладушки уже неделю делаем 
|
|
|
|
Жизнь коротка – нарушай правила – Прощай быстро – Целуй медленно – Люби искренно – Смейся неудержимо .
|
|
|
Belle femme
|
у меня счастье, 3 дня назад малыш сам сел 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
а выворачивать цветы-- это достижение? Если да, то на нашем счету три просто вывернутых и один разбитый 
|
|
|
|
|
|
|
Nyusha
|
Nataniel, может Ева пытаеться их пересадить  это однозначно достижение S4astlivaya, молодцы вы, ранние такие 
|
|
|
|
Реферальный код для скидки в 26 руб. 30 коп. на заказ свыше 105 руб. 20 коп. и 13 руб. 15 коп. на небольшой заказ на http://www.iherb.com/ : PNC981
|
|
|
O/ K.
|
Макс показывает где у него зубки,еще у мамы где зубки и у бабушки(папа и дед в пролете  ),еще видя пылесос и фен он говорит-брррр,говоришь-нет,нет-качает головой),пытается закинуть ногу на диван и залесть,правда попытки пока безуспешны 
|
|
|
|
|
|
|
Allochka
Гродненец
|
у меня счастье, 3 дня назад малыш сам сел Молодцы! Вот и мы уже садимся, правда только на одну половинку  . А ещё мы очень полюбили пить чай и сок из поильника. Натяшка, спасибо за дельный совет. 
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
Молодцы! Вот и мы уже садимся, правда только на одну половинку . А ещё мы очень полюбили пить чай и сок из поильника. Натяшка, спасибо за дельный совет. Allochka, я бы сок не давала много  . мы до сих пор только чай пьем. сок оставлю на после года а мое счастье научилось показывать "ма!" это типа "нет ничего"  причем как-то сам научился и быстро, я специально не показывала. поели, я ему тарелочку пустую показываю и говорю: "все, Леша, ма, съели все", а он так смешно ручки в стороны разводит  . и еще мой малыш всех наровит покормить  , всегда всем делится с рядом сидящим. ест бублик, сам посмокчет и соседу предложит! причем так радуется, когда ему есть помогаешь. такой смешной 
|
|
|
|
|
|
|
Belle femme
|
молодцы вы, ранние такие Молодцы! Спасибо! глаз да глаз нужен сто процентная правда!!! У меня такой вопрос, мамочки, а как ваши малыши ползают? Мой просто как-то странно: становится на четвереньки, потом поднимает попу вверх (как гусеница) и делает рывок вперед, и дальше по такой же схеме. Коленки нужны только чтобы для прыжка оттолкнуться. 
|
|
|
|
|
|
|
Nyusha
|
так все по разному  не помню, в какой книге описано очень много спосов ползания у деток. Алиса вобще первое время на руках исключительно подтягивалась, ногами только в воздухе дрыгала  Причем ползала ну очень шустро и везде-везде 
|
|
|
|
Реферальный код для скидки в 26 руб. 30 коп. на заказ свыше 105 руб. 20 коп. и 13 руб. 15 коп. на небольшой заказ на http://www.iherb.com/ : PNC981
|
|
|
Nataniel
|
У меня такой вопрос, мамочки, а как ваши малыши ползают? Мой просто как-то странно: становится на четвереньки, потом поднимает попу вверх (как гусеница) и делает рывок вперед, и дальше по такой же схеме. Коленки нужны только чтобы для прыжка оттолкнуться.  ооо, как они ползают... все по-разному, я уже рассказывала, Ева, к примеру, одной ногой гребет, а вторую под собой тянет... А вот мальчик, наш ровесник, у которого недавно в гостях были-- вообще по-другому: полностью на пузе, перед собой локтями перебирает и всё тело тащит, как солдаты по-пластунски  и так быстро передвигается... а вид такой ржачный, обоссаться можно, вы себе не представляете! Я его маме говорю, чтоб ему животик мочила, он ей полы мыть будет 
|
|
|
|
|
|
|
Аlise
Гродненец
|
становится на четвереньки, потом поднимает попу вверх (как гусеница) и делает рывок вперед, и дальше по такой же схеме. Коленки нужны только чтобы для прыжка оттолкнуться. ну точно ваш малыш очень ранний  ... моя не ползает - она перекатывается - со спинки на животик, с животик на спинку и т.д. куда надо теперь уж точно доберется 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
А вот мальчик, наш ровесник, у которого недавно в гостях были-- вообще по-другому: полностью на пузе, перед собой локтями перебирает и всё тело тащит, как солдаты по-пластунски у меня Маша так ползала  только на руках, но зато так быстро... мы тоже шутили, что ей к пузу надо тряпку привязывать, польза хоть будет  а Гришка тоже пока на пузе, но по-правильному, рука-нога... но пытается уже на четвереньках... хотя последнее время его больше тянет вверх, на ноги, только бы куда-нибудь карабкаться помню ролик какой-то видела, как детки по-разному передвигаются, кто на животе, кто перекатывается... некоторые даже сидя на попе подпрыгивают вперед  Добавлено: 19 Июль 2010, 17:36:32
а мы сегодня полноценно сели... т.е. он уже сам садился, но держался рукой за пол, боялся потерять равновесие... а сегодня сам руки отпустил и сидел поздновато быть может, но все же достижение 
|
|
|
|
|
|
|
TinaR
Гродненец
Жить- хорошо.А хорошо жить-еще лучше!
|
А мой младший(1 год и 2 месяца) вчера сам залез на второй этаж 2-х этажной кровати. Я была на кухне, смотрю малыша нет. Захожу-ищу... Голову поднимаю- и сердце в пятки. Сидин на втором этаже играет с машинкой. Теперь детскую закрываем.
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
моя Карина уже расчесывает свою лысую голову масажкой... вчера захожу в спальню, а она пытается подмышки дезодорантом помазать)))) еще она сама моет голову себе))))) мой папа перед ней стал голову мочить, так она его руку отталкнула и сама ему с лодошки поливала...самостоятельная
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а моя красавица сегодня сама встала  , т.е. встала она уже недели 3 назад, а сегодня ручки отпустила и стояла. я ее к песочнице поставила, она с лопаткой игралась, а потом ручки отпустила и стояла лопатку разглядывала. причем раза 3-4 один за другим. единственное, что она босиком была, ножкам неудобно долго стоять..
|
|
|
|
|
|
|
Allochka
Гродненец
|
У меня такой вопрос, мамочки, а как ваши малыши ползают? Мой просто как-то странно: становится на четвереньки, потом поднимает попу вверх (как гусеница) и делает рывок вперед, и дальше по такой же схеме. Коленки нужны только чтобы для прыжка оттолкнуться. Вот - вот и мы так. Станет на четвереньки, раскачивается взад - вперёд, а потом как прыгнет! И так быстро у него это получается, и смешно, как лягушёнок! 
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
ну моя модница сегодня утворила... я ее после купания молочком мажу. так вот, мажу ей спинку, тут зазвонил телефон... пока говорила, так она открыла бутылочку и выдавила на живот, потом размазала, а потом ножки стала мазать... 
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
ну моя модница сегодня утворила... я ее после купания молочком мажу. так вот, мажу ей спинку, тут зазвонил телефон... пока говорила, так она открыла бутылочку и выдавила на живот, потом размазала, а потом ножки стала мазать...  Хорошо хоть не в рот потянула. Наш Темка сейчас крема, шампуни ит.п. все на вкус пробует  А у нас в почете бодиарт, а также поларт, диваноарт, одеждоарт...
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
А у нас в почете бодиарт  Гламурненько 
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
мой сначала "ползал" именно как ЮЛА-перекатывался как волчок.Длилось это месяц наверное, потом научился на четвереньках ползать.
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
мой сначала "ползал" именно как ЮЛА-перекатывался как волчок.Длилось это месяц наверное, потом научился на четвереньках ползать. мой тоже так начинал. перекатами добирался до того, что ему нужно было. с 7,5 месяцев он у меня "маленький непоседа"  кс, мой ре научился мягко приземляться из положения стоя. натренировался в кроватке - станет-сядет - это игра у него такая, которая может длиться бесконечно и непременно с улыбкой на губах!  теперь уже возле дивана тоже мягко на попу садится 
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
Макс тоже когда садится сначала очень плавно попой вертит и снижается,смотрится весело  я раньше писала ,что малый танцует активно,когда музыку слышит,теперь вообще пипец-гуляем на ульке,мима ммашина проезжает с музыкой -все-тани-тани,вчера-спит(!),окно открыта,какие-то козлы музон врубили-во сне-тани -тани,и еще так прикольно главное танцует всем телом даже сидя,особенно попой в разные стороны))
|
|
|
|
|
|
|
Belle femme
|
по поводу ползания... с интересом прочитала, спасибо  , а по поводу ползанья у нас уже все по-другому, похоже на маленького непоседу. 
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Мы наконец-то сегодня поползли вперед  До этого только перекатывались или ползали назад  И то, если это можно назвать "ползанием"....  Т.к. ознакомившись с описанными методами выше, нам ни один не подходит  Мы "ползаем"-прыгаем как лягушка. Становимся на ножки-ручки, раскачиваемся немного взад-вперед и прыгаем  Вот такие у нас перемещения  Очень-очень прикольные 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
А Лиза со вчерашнего дня МАМА говорит!!  как это классно! 
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
а у нас Кирилл "папа" целый день говорит  такой голосок "сладенький" 
|
|