O/ K.
|
мы играем в ку-ку ,но приэтом Макс научился САМ себе накрывать лицо ,потом сам убирать и потом смеется)
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Девочки, а во сколько примерно ваши малыши начали смеяться?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
у нас поздно, где-то в месяца 4. мама моя еще говорила, что несмеяна растет. но потом ТАААК начал улыбаться и смеяться 
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Девочки, а во сколько примерно ваши малыши начали смеяться? Мы сейчас немножко пытаемся, но пока слабо получается, совсем чуть-чуть. А так в 3-4мес.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
у меня Ева улыбается с рождения, а смеяться только сейчас-- и то, еще пока не полноценный смех, а какие-то попытки прорываются  А Герман с 3,5-4 мес
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Девочки, а во сколько примерно ваши малыши начали смеяться? смееятся (не улыбаться) мы начали оччч поздно... точно после 6-ти месяцев... Сейчас лень доставать тетрадку и искать запись, чтобы точнее сказать, но потом гляну . Я очень волновалась по поводу того, что Кирюшка смеятся не хотел. Но теперь частиком хохочет! 
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
месяца в 4-5.. сначала у него только раз хохотнуть получалось, а теперь аж заливается, на козу рогатую так вообще..
|
|
|
|
Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
|
|
|
O/ K.
|
у нас Максим где-то в 3-3,5 мес так взахлеб начал смеяться
|
|
|
|
|
|
|
Marisha_
|
У нас Катюша тоже рано начала смеяться. Не помню точно во сколько, но трех месяцев еще не было. Мы с ней играли, и что-то ее рассмешило и так в захлеб  .
|
|
|
|
|
|
|
*РОМАШЕЧКА*
|
А мы уже почти ползаем. По-лягушачьи, так смешно. Еще вот-вот и совсем поползет. Правда ложиться с четверенек у нас получается ударяться больно головкой  . Но такой довольный: теперь можно все изучать! Подползает к системнику и "странно на него смотрит"  (скоро надо будет системник заклеивать  )
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
Подползает к системнику и "странно на него смотрит" Смеющийся (скоро надо будет системник заклеивать Смеющийся) я планирую его совсем ликвидировать со всеми проводами. А наш мелкий пузико отрывал от пола ещё месяц назад, но так и не начал ползать в прямом смысле слова - на карачках. НО, если оставить его на животе на одном краю ковра, то через какое-то время он окажется на другом.. какие непонятные телодвижения позволяют ему перемещаться... 
|
|
|
|
|
|
|
MARGOchechka
|
Девочки, а мы сегодня пошли...Не просто пару шажочков, а по настоящему....  Сама приходит из зала в спальню, проходит весь длинный коридор, нне спотыкается, не падает. Ура, ура, ура !!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Девочки, а мы сегодня пошли...Не просто пару шажочков, а по настоящему....  Сама приходит из зала в спальню, проходит весь длинный коридор, нне спотыкается, не падает. Ура, ура, ура !!!!!!!!! Поздравляем!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
А мой мелкий сегодня САМ перевернулся со спины на живот!!!!! Даже ручки положил как ему удобно!!!! Но при этом был очень удивлен как это так получилось! 
|
|
|
|
|
|
|
MARGOchechka
|
Не знаю можно ли это назвать "достижениями" или просто "дуростью", но моя малая сегодня пришла на кухню, легла на пол и начала лизать плитку, затем подползла к духовке и так же облизала, а на последок засунула кухонное полотенце в рот и носила его как "собачка".... 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
А Кириллка научился показывать, какой он большой, поднимая вверх ручки... А ещё показывает, как птички летели-летели и на головку сели  Добавлено: 12 Март 2010, 19:59:44
а! ещё пару дней назад пританцовывать начали! Попай так, вперёд-назад 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
вот и мы уже четвертый день поворачиваемся со спины на живот что дурные. причем в обе стороны. на спине уже не лежит. только положишь, все, кряхтит, загребает. причем так неожиданно. раз получилось и все, не остановить. как по мне, так уже черезчур, т.к. при этом пловину съеденного еще и срыгнет.  а смеемся мы пока так, гы-гы-гы, взахлеб еще не умеем. 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
А мы с сегодняшнего дня стоим в кроватке 
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
не знаю достижение это или нет...  но мы сегодня первый раз спали на животике, после того как сами перевернулись!  так прикольно было за этим наблюдать!  положил головку,ручку под щёчку, попел себе песенки... сначала громко, потом все тише-тише, закрыл глазки и уснул на целых 40 минут! 
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
молодцы!!!!!  А мы уже не просто ходим, а а оччч быстро ходим, почти бегаем!!! А ещё позавчера научился сам, ни за что не придерживаясь, а опираясь лишь на ручки, подниматься на ножки
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
А это не всё! Вот только что сам встал держась за диван.. и сразу же упал.. еле успела подхватить, чтоб не головой об пол.. и сразу лезет снова..  это жо.. какая-то..
|
|
|
|
|
|
|
КоШШШка
|
Милена сегодня самостоятельно приползла из зала на кухню  ...теперь только и делаю, что бегаю за ней и отдираю от столов,табуреток и кресел, при помощи которых она встает, периодически проверяя свой лоб на прочность 
|
|
« Последнее редактирование: 28 Март 2010, 23:57:54 от Фифочка »
|
|
|
|
|
Nyusha
|
Knopa, держись! У нас тоже в 7 мес такое началось  Вобщем, 8 -ой месяц был самым тяжелым для меня. А мы что умеем! Вчера стащила со стола обертку от шоколадки, сама отнесла в мусорку, выкинула и тумбочку закрыла! Мы с мужем вот так сидели  Никто специально не учил-не показывал. Счас все бумажки сразу туда несет  Правда почти каждый раз пытаеться достать обратно, но это уже другая история  Позже бегала в одном носке, мы еще ужинали. Тут папа наш решил поэксперементировать. Принеси, говорит, второй носочек. И на ножки показывает, мол тут есть носочек, а тут нету, принеси. Убежала и ... принесла!
|
|
|
|
Реферальный код для скидки в 26 руб. 30 коп. на заказ свыше 105 руб. 20 коп. и 13 руб. 15 коп. на небольшой заказ на http://www.iherb.com/ : PNC981
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
А мы что умеем! Вчера стащила со стола обертку от шоколадки, сама отнесла в мусорку, выкинула и тумбочку закрыла! Мы с мужем вот так сидели Никто специально не учил-не показывал. Счас все бумажки сразу туда несет Правда почти каждый раз пытаеться достать обратно, но это уже другая история Кирилл тоже бумажки в мусорку носит, а потом их пытается оттуда достать... Но носит он не только бумажки. Как-то достал коробочку с пакетиками чая и давай мне их по одному в мосорку носить.. 
|
|
|
|
|
|
|
Лолочк@
|
А я вот думаю, что мой шилопоп скоро пойдет. С ходунком уже уверено ходит и пару сек без поддержки может постоять. Я чета переживаю, что бы потом ножки кривые не были.
|
|
|
|
|
|
|
Nyusha
|
Но носит он не только бумажки. Как-то достал коробочку с пакетиками чая и давай мне их по одному в мосорку носить.. Так в том-то и дело, что раньше она пыталась все подряд запихнуть то в мусорку (если дверки открыты), то в стиралку. А теперь только бумажки, и шкафчик сама открывате-закрывает 
|
|
|
|
Реферальный код для скидки в 26 руб. 30 коп. на заказ свыше 105 руб. 20 коп. и 13 руб. 15 коп. на небольшой заказ на http://www.iherb.com/ : PNC981
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
А теперь только бумажки, и шкафчик сама открывате-закрывает Не у нас мусорка не в шкафчике! Он рукой крышку поднимает, на педальку ещё не научился нажимать! 
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
не знаю достижение это или нет...  но мы сегодня первый раз спали на животике, после того как сами перевернулись!  так прикольно было за этим наблюдать!  положил головку,ручку под щёчку, попел себе песенки... сначала громко, потом все тише-тише, закрыл глазки и уснул на целых 40 минут!  Моя лентяйка первый раз на животе спала в 9,5 месяцев, зато практически через день теперь. И правда, так прикольно смотреть на такое непривычное положение, я первый раз переживала и все-таки не выдержала и переложила потом. Knopa, держись! У нас тоже в 7 мес такое началось  Вобщем, 8 -ой месяц был самым тяжелым для меня. А мы что умеем! Вчера стащила со стола обертку от шоколадки, сама отнесла в мусорку, выкинула и тумбочку закрыла! Мы с мужем вот так сидели  Никто специально не учил-не показывал. Счас все бумажки сразу туда несет  Правда почти каждый раз пытаеться достать обратно, но это уже другая история  Позже бегала в одном носке, мы еще ужинали. Тут папа наш решил поэксперементировать. Принеси, говорит, второй носочек. И на ножки показывает, мол тут есть носочек, а тут нету, принеси. Убежала и ... принесла! Ну, Алиска, умничка! Помошница маме растет! Еще годик и если не пылесосить, то подметать будет  Если честно, то я думала, что ей 1,2...не помню, отчего я так решила 
|
|
|
|
|
|
|
Nyusha
|
то подметать будет о, кстати это мы тоже делаем, а еще моем пол и вытираем салфеткой пыль (каррикатурно, правда но все-таки  ) Если честно, то я думала, что ей 1,2...не помню, отчего я так решила нет, нам 1-го только годик 
|
|
|
|
|
|
|
|