Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Июль 2025, 06:01:19
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Достижения наших малышей

Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 ... 65 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Достижения наших малышей  (Прочитано 154260 раз)
Nyusha
такая-сякая)
Почетный гродненец

да, собственно, все ради сегодня)

Просмотр профиля Email
« Ответ #330 : 05 Январь 2010, 19:30:32 »

Девочки, мы уже сами можем постоять без поддержки  Улыбка Поднимается, держась за что-нибудь, и ручки отпускает! сек 10-15  Улыбка Ножки широко-широко, болтаеться вперед-назад, но стоит  Веселый А потом, с хохотом, шлеп  Смеющийся

Реферальный код для скидки в 26 руб. 30 коп. на заказ свыше 105 руб. 20 коп. и 13 руб. 15 коп. на небольшой заказ на http://www.iherb.com/  : PNC981
маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #331 : 05 Январь 2010, 21:31:42 »

Валерия, ну вы даете!!! Мои с бутылочки не умели, а с трубочки только так!!!
Антон наверно мес. с 5 научился, Поля ближе к году.

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...Улыбка
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #332 : 05 Январь 2010, 23:30:43 »

Ему терпения не хватает, дождаться пока потечет... Но мы из кружки пьем давным-давно, так что нам все равно.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
-liza
Настоящий гродненец

Лизонька 13.07.2009 Сережа 16.06.2011

Просмотр профиля
« Ответ #333 : 07 Январь 2010, 01:13:16 »

Девочки!!!Мы сегодня из положения лежа сами сели Смеющийся,спала,проснулась и села......какое это счастье...
Knopa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #334 : 07 Январь 2010, 02:00:13 »

в неполных 6 месяцев - круто.. Строит глазки

Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
N_lia
Улыбайся всем на зло, чтоб сегодня повезло!
Почетный гродненец

30.07.2009 - Полина, 23.09.2011 - Варвара

Просмотр профиля
« Ответ #335 : 08 Январь 2010, 12:57:29 »

Так хочу поделиться!!! Утром пошла делать кашу дочурке, стаю на кухне, мешаю… Доча моя кричит на всю квартиру… Прибегаю в комнату… А она  СмеющийсяСТОИТ В СВОЕЙ КРОВАТКЕ Смеющийся. Я чуть не упала…  Шокирован
Еще сидеть толком не умеет, на боку только, а тут такое

gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #336 : 08 Январь 2010, 13:04:51 »

офигеть точно!
с меня плюсик малышке  Целующий

Добавлено: 08 Январь 2010, 13:05:42
так... требуют ждать 24 часа  Обеспокоенный

-liza
Настоящий гродненец

Лизонька 13.07.2009 Сережа 16.06.2011

Просмотр профиля
« Ответ #337 : 08 Январь 2010, 22:34:01 »

N_lia,нет слов  Браво! ,я в шоке...

zdunina,вот умничка,осталось дело за малым,научиться снимать колготки Веселый.
K @ t i @
Гость
« Ответ #338 : 09 Январь 2010, 01:26:27 »

У нас сегодня реальное достижение: кнопка достала из пакета упакованный в дорогу горшок, села на него (в колготках) и сделала маленькое дельце! У нас с мужем глаза на лоб вылезли  Смеющийся Шокирован

какая умница Смеющийся

Добавлено: 09 Январь 2010, 01:40:14
А мы позавчера научились по просьбе давать шарик. Но Кирюшка хитрый: если у него 2 шарика, то 1 он даст... но если у него в ручках 1 шарик, то его он не отдаст  Показывает язык
А сегдня мы эти же шарики научились ложить в круглое отверстие (это у нас такая игрушка - типо барабан, у которого одна стороная прозрачная, а другая с 4 круглыми отверстиями + 4 шарика)
Lisic@
г. Лида
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #339 : 13 Январь 2010, 16:39:31 »

И у нас радость- Глеб пошёл сам! В 9 мес. 25 дней! И ещё 2 зуба вылезли-уже 6!!!! Яху!
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #340 : 13 Январь 2010, 20:49:36 »

А мы научились крутиться как юла на кровати-диване на живот-на спинку-на живот!, и ползти!
А мама не уследила и шлепнулся с кровати  Плачущий Обеспокоенный
К счастью сначала свалилась подушка, а потом сынок...
Испугалась я страшно.  Грустный
К счастью ребенок не ударился, а только испугался.
Так что надо всем быть начеку! Вчера ничего не умел, а сегодня уже ползет! При том, что сам еще не садится, надо дать ручку. У кого-нибудь было так, что ползает раньше, чем садится?

А еще мы по просьбе ручки умеем давать  Подмигивающий

Lisic@
г. Лида
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #341 : 13 Январь 2010, 21:05:42 »

У кого-нибудь было так, что ползает раньше, чем садится?
У нас так было- с 4.5 мес. ползаем, а садиться сам после 6 стал- полз, заваливался на бок и садился.
А мама не уследила и шлепнулся с кровати
У деток падения вообще тяжело уследить, когда они становятся самостоятельнее  Грустный Это с каждым случается!
поздравляю! ну все, мамочка, теперь не догонишь
Спасибо, это точно!
N_lia
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #342 : 13 Январь 2010, 23:47:10 »

У кого-нибудь было так, что ползает раньше, чем садится?
У нас так, мы ползаем с 4,5, стоим с 5, а сидеть пока только на боку (полулежа)    Смеющийся

Татьяна Лучик
Кандидат в депутаты

со мной трудно. но кто любит, справляется

Просмотр профиля
« Ответ #343 : 15 Январь 2010, 00:34:34 »

а мы первый раз сели в 3,5 месяца, за бабушкину руку цеплялись и сели... а через две недели лежа под маминым одеялом, понемного хватались з него все дальше...и опять сели. Так вот, хоть и нельзя было и ложили ее постоянно, но мы все время за что-то цеплялись и садились...
в пять месяцев увидела ее стоящей в кроватке, а теперь где бы я ее не посадила в кроватке (а она у нас большая), мы тянемся к перилам и встаем.
а вчера удивила нас,.... ПРЫГАЛА ДЕРЖАСЬ ЗА ПЕРИЛА с таким роготом.
ползать на ровном не умеем, а по маме с удовольствием, т.е. легкие пути не для нас, нам с препятствием.

kiska-katia
Кандидат в депутаты

Ксения Сергеевна 12.02.09 Марго Олеговна 29.09.15

Просмотр профиля Email
« Ответ #344 : 15 Январь 2010, 21:09:42 »

Так хочу поделиться!!! Утром пошла делать кашу дочурке, стаю на кухне, мешаю… Доча моя кричит на всю квартиру… Прибегаю в комнату… А она  СмеющийсяСТОИТ В СВОЕЙ КРОВАТКЕ Смеющийся. Я чуть не упала…  Шокирован
Еще сидеть толком не умеет, на боку только, а тут такое
Наверно, как моя будет. Мы в 5 и 3 поползли, в 6 сели и встали, в 8 пошли Показывает язык Правда мы мелкие Подмигивающий

N_lia
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #345 : 17 Январь 2010, 10:10:56 »

Наверно, как моя будет. Мы в 5 и 3 поползли, в 6 сели и встали, в 8 пошли  Правда мы мелкие
Мы то же мелкие, хотя родилась (3900кг 55см) Подмигивающий
« Последнее редактирование: 17 Январь 2010, 10:50:55 от N_lia » Записан

K @ t i @
Гость
« Ответ #346 : 18 Январь 2010, 01:15:27 »

А мы позавчера научились показывать ручкой "дай-дай" - Кирюшка тянет вперёд ручку, при этом сжимая-расжимая кулачок...  Веселый
А вчера научились делать "чао-чао" (ну или пока-пока)  Веселый Показывает язык
K @ t i @
Гость
« Ответ #347 : 20 Январь 2010, 16:05:45 »

Вчера мы вот чему научились....

1. У нас есть игрушечный дисковый телефон. Так вот, Кириллка сперва крутит диск, потом, когда ему говоришь "алё-алё", он сразу прикладывает телефонную трубку к ушку...

2. А ещё, когда заходишь в комнату, где находится Кирюшка, и говоришь радостно "Привет!", то он поднимает ручку с раскрытой ладошкой и ждёт, пока ты своей ладошкой дотронешься до его (типо здоровается)

Так всё это прикольно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  Веселый
Minttu
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #348 : 20 Январь 2010, 16:33:45 »

Несколько недель назад научились сбрасывать одеяло.Поднимаем ножки вверх и с силой его отталкиваем.Правда маме это достижение особой радости не приносит,постоянно приходится поправлять.Подыскиваем спальник,но пока нужного не нашли.

Arakara
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #349 : 25 Январь 2010, 03:09:32 »

Ребенок каждый день расширяет активный словарный запас!  Веселый Дождалась и я прогресса ... ттт
Элфи
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #350 : 25 Январь 2010, 13:05:22 »

Неделю назад мы научились переварачиваться на животик со спинки, а через день с животика на спинку!
Иногда Приходящая...
Я против полумер, я не способна на них....
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #351 : 25 Январь 2010, 15:31:34 »

А мы вчера сказали четко "АГУ", сосем кулак и пускаем пузыри Смеющийся

Натулик
Вам помочь или не мешать?
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #352 : 25 Январь 2010, 16:45:17 »

сосем кулак и пускаем пузыри
а мы все пытаемся пока мама не видит чуть ли не обе руки в рот запихать, но почему-то не влазят  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Добавлено: 25 Январь 2010, 16:46:06
а еще мы научились визжать!!!!!!!!! Улыбка
Танечка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #353 : 25 Январь 2010, 17:32:19 »

А мы научились залазить на детский стульчик Веселый Как только увидит тарелку свою, говорит:"ГАМ", берет стульчик и залазитна него Смеющийся
А еще на днях расчесывала маме волосики Шокирован больно то как Смеющийся
K @ t i @
Гость
« Ответ #354 : 29 Январь 2010, 11:20:58 »

У нас достижение за достижением!!! Вот, чему мы научились за последние пару дней:

1. 26 января я впервые увидела по поведению Кириллки, так сказать, особенное, что ли даже уважительно-любящее  Веселый отношение ко мне. Отношение, которым от как бы выделяет меня из других. А проявилось это так... У меня в гостах была моя родная сестра. Не сказать, что она очч частый гость, но заходит раз в неделю. Кирилл хорошое её знает и спокойно с ней остаётся при необходимости. Сидели мы на кухне - Кирилл у Наташиной подружки на коленях, а мыс скстрой  напротив. Сынулька в ручонках держал мягкую канполовскую книжечку. И вот... на просьбу моей сестры "дай книжечку мне", мой Кирилл с размаху кинул ей эту книжку. Наташа вернула ему книжечку и снова попросила дать. Ну мой заяц опять с размаху швырнул книжечку почти ей в руки, т.е. на пол. Ну здесь вмешалась я. Подняла книжку, подала Кириллу... а потом говорю "Кирюшенька, дай маме книжечку"... и тогда, он так аккуратненько положил мне её в руки.  Я ему отдала книжечку, а потом опять  попросила "дай маме"  и Кирюшенька снова аккуратненько положил книжечку мне в руки. В общем, сколько потом Наташа не просила книжку, Кирилл постоянно кидал ей в руки, а то и на пол... а на все мои просьбы так осторожненько подавал мне прямо в руки!!!  Так приятно мне стало!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  Обеспокоенный Веселый

А ещё за последнии дни у нас програесс в технике ползания. Кирилл всё чаще и чаще пытается ползать на четвереньках, а не на животе.
 Ещё мы крепче и увереннее ходим, держась за чьи-либо руки. Если раньше у нас голова и корпус опережали ноги, то теперь мы ходим спокойнее и с прямым корпусом, аккуратно переставляя ножки

А вчера мы научиличь барабанить. Ох, как нам весело сейчас!  Смеющийся  В одной руке Кирилл держить кострюлю (детский барабан), а в другой ложку (пластиковый молоточек) и так ритмично бьёт ложкой по кострюле. Не так как раньше - абы как... а очень красиво, так сказать  Смеющийся
miraBELLa
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #355 : 29 Январь 2010, 18:46:24 »

Так что надо всем быть начеку! Вчера ничего не умел, а сегодня уже ползет! При том, что сам еще не садится, надо дать ручку. У кого-нибудь было так, что ползает раньше, чем садится?

У нас так тоже! В 6 месяцев мы сидели без поддержки, но сама не садилась. Потом стала пробовать становиться на четвереньки, в 7 мес. пополза (но только к предмету, который ну очень хочется - пульт, например, или телефон). Потом из положения "стоя на четвереньках" стала садиться на бок, а пару дней назад уже качественно на всю попу  Улыбка.

А ещё у нас 2 зуба и мы научились пить из кружки. (с бутылочкой так и не подружились Улыбка)

И уже пытается, опять же из положения "стоя на четвереньках", ноги выпрямлять, (видок тот ещё: стоит попой кверху на выпрямлуных ногах, опираясь на руки Смеющийся) не говоря уже о том, что пытаеся уцепится за всё подряд, чтобы встать. Может, пойдём скоро  Улыбка

А опыт падения с дивана у нас тоже был, к счастью без травматизма, так что мы переселили Кнопку на пол, и даже выделили для этого матрац.  Улыбка

А ещё мы научились дудеть!!! Веселый Бабушка подарила Эле игрушечную дудку, правда воздух мы не выдуваем, а тянем в себя, но ведь эффект есть! Смеющийся
« Последнее редактирование: 29 Январь 2010, 19:27:28 от miraBELLa » Записан

-Ты читаешь мои мысли? Нет? Кто-нибудь читает мои мысли? Вы не читаете? А Вы? Помогите, пожалуйста, у меня тут мысли, я не могу их прочесть.
O/ K.
Кандидат в депутаты

Мах 30.09.09

Просмотр профиля
« Ответ #356 : 29 Январь 2010, 19:35:45 »

у меня на днях Макс сел...был у папы на ручках.мы кофе за столом пили.потянулся к скатерти.оперся руками на стол и сел..мы ему не разрешили-разорался и повторил попытки..

K @ t i @
Гость
« Ответ #357 : 29 Январь 2010, 23:57:16 »

у меня на днях Макс сел...был у папы на ручках.мы кофе за столом пили.потянулся к скатерти.оперся руками на стол и сел..мы ему не разрешили-разорался и повторил попытки..

шустрый  Веселый
miraBELLa
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #358 : 30 Январь 2010, 12:05:31 »

да-да, помню это время ... тяжелое ... Подмигивающий, ребенку садиться уже вовсю хочется, а нельзя пока. Я стала потихоньку, на пару сек в 4.5 мес присаживать. В 5 были у невролога, он разрешил присаживать, так мы с этого момента и вовсе в подушки садить стали, в 6 уже сдиели самостятельно без поддержки Улыбка

-Ты читаешь мои мысли? Нет? Кто-нибудь читает мои мысли? Вы не читаете? А Вы? Помогите, пожалуйста, у меня тут мысли, я не могу их прочесть.
K @ t i @
Гость
« Ответ #359 : 01 Февраль 2010, 14:24:54 »

А у нас новое достижение!!! Такое долгожданное  Смеющийся Наконец-то мы научились делать "ладушки"  Улыбка Долго Кирилл не хотел их делать. А вчера муж заходит в зал, а Кирилл сидит на полу и хлопает в ладошки.  Улыбка Улыбка Улыбка И теперь на кадое наше "ладушки-ладушки" хлопает (когда в настроении )!!! Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  Показывает язык
Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 ... 65 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт