K @ t i @
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
medana
Молодой Гродненец
Больше позитива
|
A u nas segodnya celyj den' yazyk vo rtu zhevalsya, papa,mama,baba-govorit' uzhe umeet, proboval govorit' lyalya,i da-da-da. A esce nauchilsya vertet' golovoj,osobenno kogda uvidit lozhku. No kogda v rot chto-to popadaet,i ponimaet chto eto vkusno,to lozhku sam iz ruk zabiraet,i mychit ot udovol'stviya. Tak priyatno smotret' kak malych s kazhdym dnem stanovitsya vse smychlenee,ne to chto ran'che lezhal v krovatke, vyberet kakogo-nit' michku na mobile, i ezdit s nim po krugu glazami  . No i togda byla svoya prelest' 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Моя принцесса научилась залазить на диван ( кресло). Кстати никто не показывал, подошла, колено закинула, на руках подтянулась, хопа и уже на диване. А вот назад слазит вниз головой, руки вперед выставляет и сползает так, пока без травматизма ттт , но все как то мне не по себе, когда она так делает.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Marisha_
|
А мы уже две недели как самостоятельно содимся и ползаем по всему дивну - только лови, чтобы не кувыркнулась.
|
|
|
|
|
|
|
ksy
|
Мы научились делать ладушки и бросать мячиком в кота.
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Мы ладушки делали в 6 месяцев.  Но это не моя заслуга  мы тогда ходили в реабилитационный центр на логоритмику, там и научились хлопать в ладоши, стучать в барабан, трести бубном и многое другое.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Nyusha
|
О, мы тоже уже несколько недель сами, без маминой помощи, ладушки делаем! Правда еще сама не садиться, но если посадить возле бортика кроватки, то держиться и на одно колено поднимается 
|
|
|
|
Реферальный код для скидки в 26 руб. 30 коп. на заказ свыше 105 руб. 20 коп. и 13 руб. 15 коп. на небольшой заказ на http://www.iherb.com/ : PNC981
|
|
|
|
Qvality
|
А мы уже две недели как самостоятельно содимся и ползаем по всему дивну - только лови, чтобы не кувыркнулась.
А мы вот так уже навернулись, наш папа не досмотрел 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
А мы... а мы... хм... за писюн себя хватать вчера начали... Да, как подгузник меняю, так он ручками всё хватает его. Достижение!? Девочки, это нормально? Боюсь, кабы он сильно себя не дёрнул или не ущипнул.... Может, нельзя разрешать вообще это делать? Я в смятении...
|
|
|
|
|
|
|
Nyusha
|
А мы... а мы... хм... за писюн себя хватать вчера начали... Да, как подгузник меняю, так он ручками всё хватает его. Достижение!? Девочки, это нормально? Боюсь, кабы он сильно себя не дёрнул или не ущипнул.... Может, нельзя разрешать вообще это делать? Я в смятении... Нормально. Это же он так мир познает в целом, и себя в частности.  Лучше пускай сейчас все там хорошенько изучит и рассмотрит. Если он туда доберется в более старшем возрасте, это будет ...ммм ... хуже смотреться
|
|
|
|
Реферальный код для скидки в 26 руб. 30 коп. на заказ свыше 105 руб. 20 коп. и 13 руб. 15 коп. на небольшой заказ на http://www.iherb.com/ : PNC981
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Nyusha
|
А у нас достижение, ухх! Вчера папа Алису возле кресла поставил, и руки отпустил! А она стояла, САМА! Мало того, что она стояла, она еще притоптывала ногой, и зачем-то дотянуться пыталась  Добавлено: 10 Ноябрь 2009, 14:05:48
И снова новость! Мы вчера в кроватке встали! Правда, буквально на секунду, и все, ножки подогнулись.  Сегодня уже тоже продемонстрировала. Только больше одного раза встать у нее не получается, но такая упрямая, пытается, кряхтит, ругается  Ну второй раз подняться не смогла, зато "ходила" на коленках вдоль бортика. 
|
|
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2009, 14:05:48 от Nyusha »
|
|
|
|
|
ОлИнька
|
И я решила похвастать  Малая (1,1 год) вчера начала бабушку по имени называть -Иля(Ира), за пару дней до этого дедушку Аега(Олег-а), маму просто и ненавязчиво - Оля  , но сколько ни проси сказать Маша(тетя), отчает уверенно ба-ба. Ну, то-есть она на вопрос кого как зовут отвечает так))) Из необычных слов для такого ребенка мы называем рррры(такой звук между р и г в слове рысь) и лье(лев). Думаю, пойдет в маму)))я в 1,3 предложение первое сказала  А еще есть такая замечательная программа по теленяня "команда прыгскок", там детки зарядку делают, так она как сумасшедшая ее смотрит и все повторяет. А потом целый день всем показывает: как детки плавали, как ножку поднимали, как бегали, как волк делал. А ногу поднимает до уровня плечей сама, а потом еще и руками иногда помогает, но это я ее за туловище держу))
|
|
|
|
|
|
|
Dinka
|
детки маленькие вообще все очень гибкие....  ..но прикольно на это смо треть
|
|
|
|
|
|
|
Nyusha
|
А мы ходим  Вдоль бортика кроватки, абсолютно самостоятельно, без маминой помощи  Правда демонстрировала она нам это в около часа ночи  Но все равно - достижение, весь переметр обошла 
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
а мы вчера лежали на правом боку, а потом на левый повернулись, а потом опять на правый  вобщем, делает Лиза это так - выпрямляет ножки под прямым углом и перекидывает их в сторону, ну и сама за ножками  мой тоже так делал... эх, как же это было давно!
|
|
|
|
|
|
|
Frozzy
|
а мы вчера лежали на правом боку, а потом на левый повернулись, а потом опять на правый  вобщем, делает Лиза это так - выпрямляет ножки под прямым углом и перекидывает их в сторону, ну и сама за ножками  Jancka, читаю твои посты и такое нежное чувство- у нас тААААк давно  такое было- вроде и небыли малюпасами такими.......
|
|
|
|
Иногда, некоторым личностям, корону на голове хочется поправить лопатой.
|
|
|
vika-buka
|
мы вроде выучили, где правая нога, где левая. я не специально учила, просто, когда носки или колготы одевала, говорила - давай правую, давай левую. сегодня проверила, где правая нога? а где левая? ответил правильно. решила папе похвастаться, иди, говорю, сюда, мы знаем, где какая нога. и тут папа выдает - где левая нога? малой показывает правую, я ж всегда с правой ему все одеваю  вот так - незачОт папа сказал.
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
gulzar
|
а мы сегодня впервые сами на животик перевернулись! теперь стремно где-то оставить одного...
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
а мы... 18 ноября впервые схватили ручонкой правую ножку - и в ротик её...  :D 26 ноября перевернулись с животика на спинку через левое плечо... Ура! 28 ноябряутром проснулись и начали интересоваться своими ушами, почему-то пока только правым  Дёргаем его, почесываем, палец засовываем  А сегодня мы уже достигли 8 месяцев. Вот, какие мы большие  и умные
|
|
|
|
|
|
|
ksy
|
Влад вчера увидел веник."Убрал" все прихожую,спать было не уложить все рвался подметать.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Мы наконец-то дали название своим пальцам - "пальси" - теперь все домашние (включая кота) обречены на ежевечерний пересчет всех пальцев, включая пальцы на ногах - и не дай бог у кого-то их не окажется (читать: будет одет носок) - всё! глаза полные разочарования и слез обеспечены. А ещё мы знаем что мама пьет по утрам - говорит "кофе". Любим бежать на звук домофона и кричать "а кто там?". А вот фраза "дай пить" - у нас почему-то "пфа" 
|
|
|
|
|
|
|
RoGGeR
|
а нам сегодня исполнильсь 3 месяца, и мы сегодня сами перевернулись с животика на спину...
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
девочки,я в шоке  малый только что сам с живота на спину перевернулся...
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
А мы сами у мамы на ручках садимся. я все пытаюсь кормить полусидя-полулежа его, а Матвей в дугу и садится!
|
|
|
|
|
|
|
ViA
|
девочки,я в шоке :oмалый только что сам с живота на спину перевернулся...
Мы тоже сначала с живота ворочались на спину где-то с 2 месяцев, потому, что страшно не любили лежать на животе. И до сих пор это самое ужасное для нас положение  . А невролог не верила нам когда ей сказала, зато когда он при ней это сделал...  глаза были. На тот момент она считала т.к. мы недоношенные, то только спать нам и надо  А теперь нам 8,5 и мы умееем:- - делать ладушки, а если в хорошем настроении, то еще и показать, как ладушки "на головку сели" - вставать везде, где есть опора, отпускаем одну руку, ворочаемся в стороны и делаем деловитый вид "смотрите как я умею" - говорить мама, папа, баба - делать "брм-брм" губами когда топаем - искать свои любимые игрушки (на вопрос "где...?") - здороваться с дедом за руку (почему-то только с ним (наверное потому, что он же и учил) ) - садиться с положения на спине, если мама придержит ножку (опирается на локоть и выравнивается) - исследовали все тело, и теперь когда злимся, то тягаем себя за уши и за волосы  - играем в "Ку-ку" и прятки Вроде из большего все  .
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Мы сегодня сказали чисто и красиво "апельсин", "обезьяна". Я аж всплакнула.
|
|
|
|
|
|
|
|