Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 09:48:16
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Достижения наших малышей

Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 65 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Достижения наших малышей  (Прочитано 154160 раз)
K @ t i @
Гость
« Ответ #270 : 30 Октябрь 2009, 00:03:38 »

а мы сегодня во время купания впрвые "ба-ба-ба" заговорили... это первое, можно сказать, наше взрослое почти слово Веселый Веселый Веселый
medana
Молодой Гродненец
*

Больше позитива

Просмотр профиля
« Ответ #271 : 30 Октябрь 2009, 00:20:38 »

A u nas segodnya celyj den' yazyk vo rtu zhevalsya, papa,mama,baba-govorit' uzhe umeet, proboval govorit' lyalya,i da-da-da. A esce nauchilsya vertet' golovoj,osobenno kogda uvidit lozhku. No kogda v rot chto-to popadaet,i ponimaet chto eto vkusno,to lozhku sam iz ruk zabiraet,i mychit ot udovol'stviya. Tak priyatno smotret' kak  malych s kazhdym dnem stanovitsya vse smychlenee,ne to chto ran'che lezhal v krovatke, vyberet kakogo-nit' michku na mobile, i ezdit s nim po krugu glazami Смеющийся. No i togda byla svoya prelest' Строит глазки

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #272 : 05 Ноябрь 2009, 17:09:31 »

Моя принцесса научилась залазить на диван ( кресло). Кстати никто не показывал, подошла,  колено закинула, на руках подтянулась, хопа и уже на диване.   Подмигивающий
А вот назад слазит вниз головой, руки вперед выставляет и сползает так, пока без травматизма ттт , но все как то мне не по себе, когда она так делает.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Marisha_
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #273 : 06 Ноябрь 2009, 12:12:46 »

А мы уже две недели как самостоятельно содимся и ползаем по всему дивну - только лови, чтобы не кувыркнулась.
ksy
Почетный гродненец

Влад:20.12.2008 Настя:02.03.2010

Просмотр профиля
« Ответ #274 : 06 Ноябрь 2009, 13:10:21 »

Мы научились делать ладушки и бросать мячиком в кота.
Marisha_
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #275 : 06 Ноябрь 2009, 13:13:26 »

Мы научились делать ладушки и бросать мячиком в кота.

У нас кота нет, а вот попугая за хвост потягать любимое дело (только отбивается гад). Смеющийся Смеющийся Смеющийся
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #276 : 06 Ноябрь 2009, 13:32:18 »

Мы ладушки делали в 6 месяцев.   Показывает язык Но это не моя заслуга  Обеспокоенный мы тогда ходили в реабилитационный центр на логоритмику, там  и научились хлопать в ладоши, стучать в барабан, трести бубном и многое другое.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Nyusha
такая-сякая)
Почетный гродненец

да, собственно, все ради сегодня)

Просмотр профиля Email
« Ответ #277 : 06 Ноябрь 2009, 13:43:15 »

О, мы тоже уже несколько недель сами, без маминой помощи, ладушки делаем! Правда еще сама не садиться, но если посадить возле бортика кроватки, то держиться и на одно колено поднимается  Улыбка

Реферальный код для скидки в 26 руб. 30 коп. на заказ свыше 105 руб. 20 коп. и 13 руб. 15 коп. на небольшой заказ на http://www.iherb.com/  : PNC981
Gaius Iulius Qas Caesar masson
Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы. © Публий Корнелий Тацит
Депутат горсовета

Хаос - это тот же порядок... © Эйнштейн

S Просмотр профиля
« Ответ #278 : 07 Ноябрь 2009, 23:27:52 »

а мы экономим электричество свет везде выключаем  сами так как выключатели низко  Показывает язык Смеющийся Смеющийся

Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #279 : 08 Ноябрь 2009, 01:06:13 »

А мы уже две недели как самостоятельно содимся и ползаем по всему дивну - только лови, чтобы не кувыркнулась.

А мы вот так уже навернулись, наш папа не досмотрел Грустный
K @ t i @
Гость
« Ответ #280 : 08 Ноябрь 2009, 14:20:25 »

А мы... а мы...  хм... за писюн себя хватать вчера начали... Да, как подгузник меняю, так он ручками всё хватает его. Достижение!? Девочки, это нормально? Боюсь, кабы он сильно себя не дёрнул или не ущипнул.... Может, нельзя разрешать вообще это делать? Я в смятении...
Nyusha
такая-сякая)
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #281 : 08 Ноябрь 2009, 14:27:44 »

А мы... а мы...  хм... за писюн себя хватать вчера начали... Да, как подгузник меняю, так он ручками всё хватает его. Достижение!? Девочки, это нормально? Боюсь, кабы он сильно себя не дёрнул или не ущипнул.... Может, нельзя разрешать вообще это делать? Я в смятении...
Нормально. Это же он так мир познает в целом, и себя в частности.  Улыбка Лучше пускай сейчас все там хорошенько изучит и рассмотрит. Если он туда доберется в более старшем возрасте, это будет ...ммм ... хуже смотреться

Реферальный код для скидки в 26 руб. 30 коп. на заказ свыше 105 руб. 20 коп. и 13 руб. 15 коп. на небольшой заказ на http://www.iherb.com/  : PNC981
K @ t i @
Гость
« Ответ #282 : 08 Ноябрь 2009, 15:15:53 »

Если он туда доберется в более старшем возрасте, это будет ...ммм ... хуже смотреться

Веселый Веселый Веселый
Nyusha
такая-сякая)
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #283 : 09 Ноябрь 2009, 10:59:34 »

А у нас достижение, ухх! Вчера папа Алису возле кресла поставил, и руки отпустил! А она стояла, САМА! Мало того, что она стояла, она еще притоптывала ногой, и зачем-то дотянуться пыталась  Веселый

Добавлено: 10 Ноябрь 2009, 14:05:48
И снова новость! Мы вчера в кроватке встали! Правда, буквально на секунду, и все, ножки подогнулись.  Смеющийся Сегодня уже тоже  продемонстрировала. Только больше одного раза встать у нее не получается, но такая упрямая, пытается, кряхтит, ругается  Смеющийся Ну второй раз подняться не смогла, зато "ходила" на коленках вдоль бортика.  Улыбка
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2009, 14:05:48 от Nyusha » Записан

ОлИнька
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #284 : 17 Ноябрь 2009, 17:09:01 »

И я решила похвастать Подмигивающий Малая (1,1 год) вчера начала бабушку по имени называть -Иля(Ира), за пару дней до этого дедушку  Аега(Олег-а), маму просто и ненавязчиво - Оля Улыбка, но сколько ни проси сказать Маша(тетя), отчает уверенно ба-ба. Ну, то-есть она на вопрос кого как зовут отвечает так))) Из необычных слов для такого ребенка мы называем рррры(такой звук между р и г в слове рысь) и лье(лев). Думаю, пойдет в маму)))я в 1,3 предложение первое сказала Улыбка
А еще есть такая замечательная программа по теленяня "команда прыгскок", там детки зарядку делают, так она как сумасшедшая ее смотрит и все повторяет. А потом целый день всем показывает: как детки плавали, как ножку поднимали, как бегали, как волк делал. А ногу поднимает до уровня плечей сама, а потом еще и руками иногда помогает, но это я ее за туловище держу))

Фирменная одежда для девочки 6-12мес
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4271328.
Dinka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #285 : 18 Ноябрь 2009, 22:44:37 »

детки маленькие вообще все очень гибкие.... Подмигивающий ..но прикольно на это смо
треть

Nyusha
такая-сякая)
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #286 : 19 Ноябрь 2009, 10:53:54 »

А мы ходим  Смеющийся Вдоль бортика кроватки, абсолютно самостоятельно, без маминой помощи  Веселый Правда демонстрировала она нам это в около часа ночи  Злой Но все равно - достижение, весь переметр обошла  Строит глазки

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #287 : 20 Ноябрь 2009, 12:04:35 »

а мы вчера лежали на правом боку, а потом на левый повернулись, а потом опять на правый  Показывает язык вобщем, делает Лиза это так - выпрямляет ножки под прямым углом и перекидывает их в сторону, ну и сама за ножками  Смеющийся Смеющийся
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #288 : 20 Ноябрь 2009, 13:22:23 »

а мы вчера лежали на правом боку, а потом на левый повернулись, а потом опять на правый  Показывает язык вобщем, делает Лиза это так - выпрямляет ножки под прямым углом и перекидывает их в сторону, ну и сама за ножками  Смеющийся Смеющийся

мой тоже так делал...
эх, как же это было давно!

Frozzy
Почетный гродненец

Теперь я знаю как выглядит счастье!

Просмотр профиля
« Ответ #289 : 20 Ноябрь 2009, 14:35:21 »

Jancka, читаю твои посты и такое нежное чувство- у нас тААААк давно  Смеющийся Смеющийся Смеющийся такое было- вроде и небыли малюпасами такими.......

Иногда, некоторым личностям, корону на голове хочется поправить лопатой.
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

У меня их трое, у меня - не много...©

Просмотр профиля Email
« Ответ #290 : 20 Ноябрь 2009, 19:23:22 »

мы вроде выучили, где правая нога, где левая. я не специально учила, просто, когда носки или колготы одевала, говорила - давай правую, давай левую. сегодня проверила, где правая нога? а где левая? ответил правильно. решила папе похвастаться, иди, говорю, сюда, мы знаем, где какая нога. и тут папа выдает - где левая нога? малой показывает правую, я ж всегда с правой ему все одеваю Смеющийся вот так  - незачОт папа сказал.

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #291 : 29 Ноябрь 2009, 20:08:53 »

а мы сегодня впервые сами на животик перевернулись!
теперь стремно где-то оставить одного...

K @ t i @
Гость
« Ответ #292 : 30 Ноябрь 2009, 12:42:47 »

а мы...
18 ноября впервые схватили ручонкой правую ножку - и в ротик её...   Показывает язык:D
26 ноября перевернулись с животика на спинку через левое плечо... Ура!
28 ноябряутром проснулись и  начали интересоваться своими ушами, почему-то пока только правым  Смеющийся Дёргаем его, почесываем, палец засовываем  Смеющийся

А сегодня мы уже достигли 8 месяцев. Вот, какие мы большие  Улыбка Улыбка Улыбка и умные  Смеющийся 
ksy
Почетный гродненец

Влад:20.12.2008 Настя:02.03.2010

Просмотр профиля
« Ответ #293 : 30 Ноябрь 2009, 12:57:15 »

Влад вчера увидел веник."Убрал" все прихожую,спать было не уложить все рвался подметать.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #294 : 30 Ноябрь 2009, 15:51:12 »

Мы наконец-то дали название своим пальцам - "пальси" - теперь все домашние (включая кота) обречены на ежевечерний пересчет всех пальцев, включая пальцы на ногах - и не дай бог у кого-то их не окажется (читать: будет одет носок) - всё! глаза полные разочарования и слез обеспечены.
А ещё мы знаем что мама пьет по утрам - говорит "кофе".
Любим бежать на звук домофона и кричать "а кто там?".
А вот фраза "дай пить" - у нас почему-то "пфа" В замешательстве
RoGGeR
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #295 : 03 Декабрь 2009, 10:49:36 »

а нам сегодня исполнильсь 3 месяца, и мы сегодня сами перевернулись с животика на спину...
O/ K.
Кандидат в депутаты

Мах 30.09.09

Просмотр профиля
« Ответ #296 : 14 Декабрь 2009, 12:50:00 »

девочки,я в шоке Шокированмалый только что сам с живота на спину перевернулся...

gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #297 : 14 Декабрь 2009, 13:02:20 »

А мы сами у мамы на ручках садимся.
я все пытаюсь кормить полусидя-полулежа его, а Матвей в дугу и садится!

ViA
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #298 : 14 Декабрь 2009, 16:53:17 »

девочки,я в шоке :oмалый только что сам с живота на спину перевернулся...

Мы тоже сначала с живота ворочались на спину где-то с 2 месяцев, потому, что страшно не любили лежать на животе. И до сих пор это самое ужасное для нас положение Смеющийся.
 А невролог не верила нам когда ей сказала, зато когда он при ней это сделал... Шокирован глаза были. На тот момент она считала т.к. мы недоношенные, то только спать нам и надо Улыбка

А теперь нам 8,5 и мы умееем:-
- делать ладушки, а если в хорошем настроении, то еще и показать, как ладушки "на головку сели"
- вставать везде, где есть опора, отпускаем одну руку, ворочаемся в стороны и делаем деловитый вид "смотрите как я умею"
- говорить мама, папа, баба
- делать "брм-брм" губами когда топаем
- искать свои любимые игрушки (на вопрос "где...?")
- здороваться с дедом за руку (почему-то только с ним (наверное потому, что он же и учил) )
- садиться с положения на спине, если мама придержит ножку (опирается на локоть и выравнивается)
- исследовали все тело, и теперь когда злимся, то тягаем себя за уши и за волосы Смеющийся
- играем в "Ку-ку" и прятки
Вроде из большего все Улыбка.

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #299 : 15 Декабрь 2009, 23:52:56 »

Мы сегодня сказали чисто и красиво "апельсин", "обезьяна". Я аж всплакнула.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 65 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: