|
Qvality
|
А мы сами на живот начали переворачиваться, теперь большую часть времени на животе и проводим, уж очень нам нравится это положение 
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
все! мое чудо делает свои первые шажки  пять шагов было уже 2 раза зафиксировано потом садится на попку  Поздравляем!!!На встрече лета будем за вами наблюдать!!!
|
|
|
|
|
|
|
Nyusha
|
Мы уже третий день ворочаемся на живот  Правда два раза из трех на руку укладываемся и никак ее достать не можем  Самое интересное, что на живот вроде получается лучше, чем обратно
|
|
|
|
Реферальный код для скидки в 26 руб. 30 коп. на заказ свыше 105 руб. 20 коп. и 13 руб. 15 коп. на небольшой заказ на http://www.iherb.com/ : PNC981
|
|
|
Julija
Гродненец
|
А мы уже неделю как на спинке лежать не хотим, поел и на живот, когда голодный не ложится, а как поест так сразу  пы сы только что заметила, что кто то дату на фотике переустановил, это я сегодня его фотографировала
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
А вот мы крутились, крутились и вот так улеглись, что б телевизор было видно(футбол показывали) 
|
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Юнона не упал бы точно, во-первых не такой уж и верлявый... пока что..., во-вторых, при виде голубого экрана замирает, ни одного движения 
|
|
|
|
|
|
|
mamalina
навстречу солнцу
Молодой Гродненец
Я ромашка, я ромашка...
|
Мы на живот переворачиваемся с 4,5 месяцев, а теперь, лежа на животе, пытаемся вставать на колени. Причем если попа вверх, то голова вниз, если голова вверху, то под себя только одно колено может подтянуть  Добавлено: Сегодня в 09:21:35 Qvality, у меня сразу инстинкт сработал, глядя на вашу фотографию - подбежать, а то упадет скоро  [/quote] А переворачиваемся только через левый бок. Так что у меня инстинкт уже выработался 
|
|
|
|
|
|
|
miraBELLa
|
А мы пока что только отвечать улыбкой на улыбку умеем, но делаем это с таким удовольствием. А ещё говорим "а-ы" и "гу". Так смешно  . На погремухху нам наплевать, даже не пытается рукой потрогать, зато смотрит так подозрительно. И вообще я заметила, что не нравятся резкие звуки, поэтому, наверное и погремушки не любим. Вопрос, малышка почти не держит в ручке погремушку и за палец не хватает, когда вкладываю я уже не говорю о том, чтобы сама. Это нужно как-нибудь развивать?
|
|
|
|
-Ты читаешь мои мысли? Нет? Кто-нибудь читает мои мысли? Вы не читаете? А Вы? Помогите, пожалуйста, у меня тут мысли, я не могу их прочесть.
|
|
|
tanuhas
|
А мы пока что только отвечать улыбкой на улыбку умеем, но делаем это с таким удовольствием. А ещё говорим "а-ы" и "гу". Так смешно  . На погремухху нам наплевать, даже не пытается рукой потрогать, зато смотрит так подозрительно. И вообще я заметила, что не нравятся резкие звуки, поэтому, наверное и погремушки не любим. Вопрос, малышка почти не держит в ручке погремушку и за палец не хватает, когда вкладываю я уже не говорю о том, чтобы сама. Это нужно как-нибудь развивать? а вообще хватательный рефлекс развит?маму за волосы больно таскает?
|
|
|
|
|
|
|
miraBELLa
|
А мы пока что только отвечать улыбкой на улыбку умеем, но делаем это с таким удовольствием. А ещё говорим "а-ы" и "гу". Так смешно  . На погремухху нам наплевать, даже не пытается рукой потрогать, зато смотрит так подозрительно. И вообще я заметила, что не нравятся резкие звуки, поэтому, наверное и погремушки не любим. Вопрос, малышка почти не держит в ручке погремушку и за палец не хватает, когда вкладываю я уже не говорю о том, чтобы сама. Это нужно как-нибудь развивать? а вообще хватательный рефлекс развит?маму за волосы больно таскает? Не-а, вообще хватательный рефлекс просыпается только когда пугается (например, если резко повернуть), тогда руки раскидывает и хватается за что-нибудь, например мою майку или лицо. А ещё когда голодная и я к груди прикладываю, тогда жадно так за лифчик хватает и тянет.
|
|
|
|
-Ты читаешь мои мысли? Нет? Кто-нибудь читает мои мысли? Вы не читаете? А Вы? Помогите, пожалуйста, у меня тут мысли, я не могу их прочесть.
|
|
|
Nyusha
|
Не-а, вообще хватательный рефлекс просыпается только когда пугается (например, если резко повернуть), тогда руки раскидывает и хватается за что-нибудь, например мою майку или лицо. А ещё когда голодная и я к груди прикладываю, тогда жадно так за лифчик хватает и тянет.
Вот-вот, у нас тоже самое было - так крепко маму держала за лифчик (теперь за палец держит)  А вообще первый раз взяли погремуху почти что в 3 месяца. Причем как-то резко - еще утром не особо внимания обращала, а вечером раз - и схватила, и держала, и пыталась в рот засунуть. Зато теперь хватается за все, до чего дотянуьтся сможет. Ну и конечно все что схвачено, надо попытаться съесть, ага
|
|
|
|
Реферальный код для скидки в 26 руб. 30 коп. на заказ свыше 105 руб. 20 коп. и 13 руб. 15 коп. на небольшой заказ на http://www.iherb.com/ : PNC981
|
|
|
Юнона
|
А я так бессовестно пользуюсь достижениями своего ре, что мне иногда бывает стыдно  Если мне надо что-нить выбросить или занести в другую комнату, я говорю Алесе - иди, дай папе - и она берет и топает к нему, а я уже кричу: "Пашка, принимай гонца!"  А ещё научились подгузник свой выбрасывать - топает к мусорной корзинке, сама открывает дверь, выбрасывает "каку", закрывает дверцу и ...хлопает в ладоши  А ещё у нас образовался казус  спрашиваю Алесю "как котик делает", а она "кх-х-х-х"....это мы на кота так ругаемся, когда он шкодничает  ...теперь учу её, что котик иногда и "мяу" говорит 
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
У нас тоже котик долго "Ну-ну-ну!" говорил, это они с бабушкой так на кошку ругались, чтоб не шипела. Сейчас уже нормально "Мяу" говорит. Зато волк теперь "Ну-ну-ну!" (типа сволочь такая козлят съел  )
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
Юнона
|
Кажется, только недавно я радовалась тому, что она села, поползла, пошла...а теперь она уже такая взрослая, самостоятельная... Хочу похвалится  Вот что мы умеем: показывать как делает котик (кх-х-х-х  ) как делает ежик как делает рыбка и папина фишка - показать обезъянку (чешет себе бочка и кричит "а-а-а-а")
|
|
|
|
|
|
|
|
assolechka
|
Поздравляем всех с их достижениями Мой сынуля когда хочет на улице писять, начинает пристраиваться к дереву со словом ка-ка. А дома тащит горшок для ка-ка. ;DУже совсем самостоятельный. Едим сами всё уже с 1,3 месяца, правда как умеем. Очень прикольно обстоит дело с супом - сначало ест ложкой, затем просится трубочка - выпивается бульон, и дальше снова ложкой. Иногда справляется пораньше старшенькой.
|
|
|
|
|
|
|
miraBELLa
|
А как мы общаться любим! В основном на "гу-у-у" и "ги-и-и". Сейчас у нас любимое стихотворение: "Гуси-гуси га-га-га..." Аж захлёбывается, когда слышит и помогает рассказывать 
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Поздравляем! А мой научился ползать на спине!!!!!!! Отталкивается пятками, положу посередине кроватки, прихожу, а он в изголовье упирается в защитку. Еще умеет на спине по диагонали перемещаться
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Поздравляем! А мой научился ползать на спине!!!!!!! Отталкивается пятками, положу посередине кроватки, прихожу, а он в изголовье упирается в защитку. Еще умеет на спине по диагонали перемещаться  вот это номер!!! Ну молоцы! -=Q@S=-, поздравляем! Ровненьких вам дорожек! 
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
А мы... А мы... Антон САМ стоит и 2 шажочка делает!!! Так прикольно!!! Попу медленно-медленно вверх поднимает, руки отрывает от пола, выпрямляется.. и оп-оп ногами на одном месте 
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Поздравляем! А мой научился ползать на спине!!!!!!! Отталкивается пятками, положу посередине кроватки, прихожу, а он в изголовье упирается в защитку. Еще умеет на спине по диагонали перемещаться и мы так ползать умеем!!! Уже давно! Ночью раньше просыпался из-за того что головкой в кроватку упрётся, а дальше ползти-то некуда!!! А теперь просыпается из-за того, что поперёк кроватки ляжет и тесно ему - ногами и головой упирается! Но мне, кстати, массажистка, сказала, что это не очень хорошо, когда ножками упирается в кровать и на спине назад отталкивается - это значит, что есть тонус.
|
|
|
|
|
|
|
|
s@n
Гродненец
|
Мы начали трясти погремушкой в 3 месяца, поворачиваться со спины на животик и обратно в 4,5 месяца (причём таким образом малышка передвигалась на достаточно длинные дистанции, если оставляла её на развивающем коврике на полу  ), сели в 6 месяцев, в 6,5 научились делать пока-пока и привет (поднимает ручку и растопыривает пальчики), в 6,5 начали вставать на коленки в кроватке и ещё через неделю уже встали на ножки. Зубов пока нет. Ползаем только по-пластунски, на коленках ну никак не хотим  .
|
|
|
|
Если жизнь полосами - остановись на белой и иди вдоль.
|
|
|
маМАня
|
А мы уже залазим и слазим с дивана!!! 
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
mamalina
навстречу солнцу
Молодой Гродненец
Я ромашка, я ромашка...
|
а мы научились делать "ладушки" в 6 месяцев, теперь становимся в кроватке, сидим и ползаем (только почему-то назад  ) АА!! и еще научились говорить"Иди!!"
|
|
|
|
|
|
|
miraBELLa
|
Поздравляем! А мой научился ползать на спине!!!!!!! Отталкивается пятками, положу посередине кроватки, прихожу, а он в изголовье упирается в защитку. Еще умеет на спине по диагонали перемещаться Ничего себе вы шустрые  , мы, наверное, слишком тяжёлые или ленивые. Только-только на бок поворачиваться стала и то не просто так, а в ту сторону, где грудь  .
|
|
|
|
|
|
|
|