Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 05:32:34
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Достижения наших малышей

Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 65 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Достижения наших малышей  (Прочитано 153972 раз)
_ЮЛА_
В душе всегда ЛЕТО !!!!!!!!
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #210 : 07 Август 2009, 12:10:13 »

все! мое чудо делает свои первые шажки  Веселый
пять шагов было уже 2 раза зафиксировано
потом садится на попку  Целующий

Мэгги, поздравляем!  Веселый Веселый Веселый Веселый Веселый Веселый Веселый
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #211 : 07 Август 2009, 13:11:30 »

А мы сами на живот начали переворачиваться, теперь большую часть времени на животе и проводим, уж очень нам нравится это положение Улыбка
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #212 : 07 Август 2009, 15:37:06 »

А мы сами на живот начали переворачиваться, теперь большую часть времени на животе и проводим, уж очень нам нравится это положение Улыбка

Поздравляем с новыми горизонтами! Веселый Веселый Веселый
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #213 : 07 Август 2009, 21:49:38 »

все! мое чудо делает свои первые шажки  Веселый
пять шагов было уже 2 раза зафиксировано
потом садится на попку  Целующий
Поздравляем!!!На встрече лета будем за вами наблюдать!!!
Nyusha
такая-сякая)
Почетный гродненец

да, собственно, все ради сегодня)

Просмотр профиля Email
« Ответ #214 : 12 Август 2009, 19:04:22 »

Мы уже третий день ворочаемся на живот  Веселый Правда два раза из трех на руку укладываемся и никак ее достать не можем Смеющийся Самое интересное, что на живот вроде получается лучше, чем обратно  Непонимающий Смеющийся

Реферальный код для скидки в 26 руб. 30 коп. на заказ свыше 105 руб. 20 коп. и 13 руб. 15 коп. на небольшой заказ на http://www.iherb.com/  : PNC981
Julija
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #215 : 12 Август 2009, 21:00:18 »

А мы уже неделю как на спинке лежать не хотим, поел и на живот, когда голодный не ложится, а как поест так сразу

пы сы только что заметила, что кто то дату на фотике переустановил, это я сегодня его фотографировала
Qvality
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #216 : 13 Август 2009, 15:05:32 »

А вот мы крутились, крутились и вот так улеглись, что б телевизор было видно(футбол показывали) Улыбка

* IMG_0590.jpg (31,97 Кб, 336x448 - просмотрено 362 раз.)
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #217 : 13 Август 2009, 15:19:25 »

Julija, ну да, судя по дате на фотографии вам как минимум 4 года уже должно быть Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Qvality, у меня сразу инстинкт сработал, глядя на вашу фотографию - подбежать, а то упадет скоро Подмигивающий Смеющийся
Qvality
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #218 : 13 Август 2009, 16:39:05 »

Юнона не упал бы точно, во-первых не такой уж и верлявый... пока что..., во-вторых, при виде голубого экрана замирает, ни одного движения Смеющийся
mamalina
навстречу солнцу
Молодой Гродненец
*

Я ромашка, я ромашка...

Просмотр профиля Email
« Ответ #219 : 14 Август 2009, 09:22:58 »

Мы на живот переворачиваемся с 4,5 месяцев, а теперь, лежа на животе, пытаемся вставать на колени. Причем если попа вверх, то голова вниз, если голова вверху, то под себя только одно колено может подтянуть  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Добавлено: Сегодня в 09:21:35

Qvality, у меня сразу инстинкт сработал, глядя на вашу фотографию - подбежать, а то упадет скоро  Подмигивающий Смеющийся
[/quote]

А переворачиваемся только через левый бок. Так что у меня инстинкт уже выработался  Подмигивающий

miraBELLa
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #220 : 20 Август 2009, 16:14:30 »

А мы пока что только отвечать улыбкой на улыбку умеем, но делаем это с таким удовольствием. А ещё говорим "а-ы" и "гу". Так смешно Веселый. На погремухху нам наплевать, даже не пытается рукой потрогать, зато смотрит так подозрительно. И вообще я заметила, что не нравятся резкие звуки, поэтому, наверное и погремушки не любим.
Вопрос, малышка почти не держит в ручке погремушку и за палец не хватает, когда вкладываю я уже не говорю о том, чтобы сама. Это нужно как-нибудь развивать?

-Ты читаешь мои мысли? Нет? Кто-нибудь читает мои мысли? Вы не читаете? А Вы? Помогите, пожалуйста, у меня тут мысли, я не могу их прочесть.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #221 : 20 Август 2009, 17:13:13 »

А мы пока что только отвечать улыбкой на улыбку умеем, но делаем это с таким удовольствием. А ещё говорим "а-ы" и "гу". Так смешно Веселый. На погремухху нам наплевать, даже не пытается рукой потрогать, зато смотрит так подозрительно. И вообще я заметила, что не нравятся резкие звуки, поэтому, наверное и погремушки не любим.
Вопрос, малышка почти не держит в ручке погремушку и за палец не хватает, когда вкладываю я уже не говорю о том, чтобы сама. Это нужно как-нибудь развивать?
а вообще хватательный рефлекс развит?маму за волосы больно таскает?
miraBELLa
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #222 : 21 Август 2009, 14:28:55 »

а вообще хватательный рефлекс развит?маму за волосы больно таскает?

Не-а, вообще хватательный рефлекс просыпается только когда пугается (например, если резко повернуть), тогда руки раскидывает и хватается за что-нибудь, например мою майку или лицо. А ещё когда голодная и я к груди прикладываю, тогда жадно так за лифчик хватает и тянет.

-Ты читаешь мои мысли? Нет? Кто-нибудь читает мои мысли? Вы не читаете? А Вы? Помогите, пожалуйста, у меня тут мысли, я не могу их прочесть.
Nyusha
такая-сякая)
Почетный гродненец

да, собственно, все ради сегодня)

Просмотр профиля Email
« Ответ #223 : 22 Август 2009, 11:13:55 »

Не-а, вообще хватательный рефлекс просыпается только когда пугается (например, если резко повернуть), тогда руки раскидывает и хватается за что-нибудь, например мою майку или лицо. А ещё когда голодная и я к груди прикладываю, тогда жадно так за лифчик хватает и тянет.

Вот-вот, у нас тоже самое было - так крепко маму держала за лифчик (теперь за палец держит) Смеющийся А вообще первый раз взяли погремуху почти что в 3 месяца. Причем как-то резко - еще утром не особо внимания обращала, а вечером раз - и схватила, и держала, и пыталась в рот засунуть. Зато теперь хватается за все, до чего дотянуьтся сможет. Ну и конечно все что схвачено, надо попытаться съесть, ага  Веселый Смеющийся

Реферальный код для скидки в 26 руб. 30 коп. на заказ свыше 105 руб. 20 коп. и 13 руб. 15 коп. на небольшой заказ на http://www.iherb.com/  : PNC981
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #224 : 22 Август 2009, 14:05:31 »

А я так бессовестно пользуюсь достижениями своего ре, что мне иногда бывает стыдно Обеспокоенный Если мне надо что-нить выбросить или занести в другую комнату, я говорю Алесе - иди, дай папе - и она берет и топает к нему, а я уже кричу: "Пашка, принимай гонца!" Смеющийся
А ещё научились подгузник свой выбрасывать - топает к мусорной корзинке, сама открывает дверь, выбрасывает "каку", закрывает дверцу и ...хлопает в ладоши Смеющийся
А ещё  у нас образовался казус Обеспокоенный спрашиваю Алесю "как котик делает", а она "кх-х-х-х"....это мы на кота так ругаемся, когда он шкодничает Обеспокоенный...теперь учу её, что котик иногда и "мяу" говорит Улыбка
izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #225 : 22 Август 2009, 16:48:20 »

У нас тоже котик долго "Ну-ну-ну!" говорил, это они с бабушкой так на кошку ругались, чтоб не шипела. Сейчас уже нормально "Мяу" говорит.
Зато волк теперь  "Ну-ну-ну!"  (типа сволочь такая козлят съел Смеющийся)

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #226 : 04 Сентябрь 2009, 15:36:34 »

Кажется, только недавно я радовалась тому, что она села, поползла, пошла...а теперь она уже такая взрослая, самостоятельная... Хочу похвалится Обеспокоенный Вот что мы умеем:
показывать как делает котик (кх-х-х-х Смеющийся)
как делает ежик
как делает рыбка
и папина фишка - показать обезъянку (чешет себе бочка и кричит "а-а-а-а")
Gaius Iulius Qas Caesar masson
Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы. © Публий Корнелий Тацит
Депутат горсовета

Хаос - это тот же порядок... © Эйнштейн

S Просмотр профиля
« Ответ #227 : 08 Сентябрь 2009, 10:52:42 »

мы научились самостоятельно залазить на кровать а с кровать перебераться в кресло  уже ходим держась за 1 руку скоро пойдем наверно сами  Смеющийся Веселый Веселый

assolechka
ПРИНИМАЮ ЗАКАЗЫ!!!
Настоящий гродненец

ШЬЮ И ВЯЖУ ИГРУШКИ НА ЗАКАЗ,ВЫТИНАНКИ,СУВЕНИРЫ...

Просмотр профиля WWW
« Ответ #228 : 11 Сентябрь 2009, 22:11:27 »

Поздравляем всех с их достижениями
Мой сынуля когда хочет на улице писять, начинает пристраиваться к дереву со словом ка-ка.  А дома тащит горшок для ка-ка. ;DУже совсем самостоятельный. Едим сами всё уже с 1,3 месяца, правда как умеем. Очень прикольно обстоит дело с супом - сначало ест ложкой, затем просится трубочка - выпивается бульон, и дальше снова ложкой. Иногда справляется пораньше старшенькой.    

ВЯЖУ И ШЬЮ ИГРУШКИ НА ЗАКАЗ, ВЫТИНАНКИ, ДЕЛАЮ КОРОБОЧКИ,ОТКРЫТКИ,СУВЕНИРЫ, УКРАШЕНИЯ, БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ... http://www.liveinternet.ru/photo/3491804/ (Мои работы и идеи для творчества)[/fon
miraBELLa
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #229 : 15 Сентябрь 2009, 10:11:00 »

А как мы общаться любим! В основном на "гу-у-у" и "ги-и-и". Сейчас у нас любимое стихотворение: "Гуси-гуси га-га-га..." Аж захлёбывается, когда слышит и помогает рассказывать  Смеющийся

Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы. © Публий Корнелий Тацит
Депутат горсовета

S Просмотр профиля
« Ответ #230 : 18 Сентябрь 2009, 08:55:10 »

все! мое чудо делает свои первые шажки D Веселый Веселый Веселый Веселый :

gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #231 : 18 Сентябрь 2009, 11:57:16 »

Поздравляем!
А мой научился ползать на спине!!!!!!! Отталкивается пятками, положу посередине кроватки, прихожу, а он в изголовье упирается в защитку. Еще умеет на спине по диагонали перемещаться

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #232 : 18 Сентябрь 2009, 12:19:52 »

Поздравляем!
А мой научился ползать на спине!!!!!!! Отталкивается пятками, положу посередине кроватки, прихожу, а он в изголовье упирается в защитку. Еще умеет на спине по диагонали перемещаться

Шокирован вот это номер!!! Ну молоцы! Веселый

-=Q@S=-, поздравляем! Ровненьких вам дорожек! Веселый

маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #233 : 18 Сентябрь 2009, 17:08:59 »

А мы... А мы... Антон САМ стоит и 2 шажочка делает!!! Так прикольно!!! Попу медленно-медленно вверх поднимает, руки отрывает от пола, выпрямляется.. и оп-оп ногами на одном месте Смеющийся

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...Улыбка
K @ t i @
Гость
« Ответ #234 : 18 Сентябрь 2009, 23:50:17 »

Поздравляем!

и мы так ползать умеем!!! Уже давно! Ночью раньше просыпался из-за того что головкой в кроватку упрётся, а дальше ползти-то некуда!!!  А теперь просыпается из-за того, что поперёк кроватки ляжет и тесно ему - ногами и головой упирается! Но мне, кстати, массажистка, сказала, что это не очень хорошо, когда ножками упирается в кровать и на спине назад отталкивается - это значит, что есть тонус.
Депутат горсовета

S Просмотр профиля
« Ответ #235 : 19 Сентябрь 2009, 21:20:52 »

всем спасибо

s@n
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #236 : 21 Сентябрь 2009, 10:28:43 »

Мы начали трясти погремушкой в 3 месяца, поворачиваться со спины на животик и обратно в 4,5 месяца (причём таким образом малышка передвигалась на достаточно длинные дистанции, если оставляла её на развивающем коврике на полу  Смеющийся), сели в 6 месяцев, в 6,5 научились делать пока-пока и привет (поднимает ручку и растопыривает пальчики), в 6,5 начали вставать на коленки в кроватке и ещё через неделю уже встали на ножки. Зубов пока нет. Ползаем только по-пластунски, на коленках ну никак не хотим  В замешательстве.

Если жизнь полосами - остановись на белой и иди вдоль.
маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #237 : 21 Сентябрь 2009, 12:07:44 »

А мы уже залазим и слазим с дивана!!! Показывает язык

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...Улыбка
mamalina
навстречу солнцу
Молодой Гродненец
*

Я ромашка, я ромашка...

Просмотр профиля Email
« Ответ #238 : 21 Сентябрь 2009, 15:07:38 »

а мы научились делать "ладушки" в 6 месяцев, теперь становимся в кроватке, сидим и ползаем (только почему-то назад Смеющийся Смеющийся ) АА!! и еще научились говорить"Иди!!"

miraBELLa
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #239 : 21 Сентябрь 2009, 16:57:32 »

Поздравляем!

Ничего себе вы шустрые Веселый, мы, наверное, слишком тяжёлые или ленивые. Только-только на бок поворачиваться стала и то не просто так, а в ту сторону, где грудь Улыбка.

Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 65 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт