OстраЯ
|
просто мне надоело уже переворачивать его по двести раз в день.и щас вот..малый заснул на диване, я пошла ща проверить, спит ли...захожу, а он на животе и спит!!! раньше за ним такого не замечала. уже наверное привычка переворачиваться, даже во сне. 
|
|
|
|
|
|
|
uncherry
|
а зачем переворачивать спящего? пусть спит. мой как научился на живот переворачиваться, так чаще всего и спит на животике. как ему удобнее так и лежит 
|
|
|
|
|
|
|
OстраЯ
|
да спящего я и не переворачиваю. я про день писала. 
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
а мы уже вовсю.......и только пешком Поздравляю! И мы тоже уже 2 недели. И совсем даже ползать перестали, ну только если на короткие дистанции. 
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
а мы уже вовсю.......и только пешком Поздравляю! И мы тоже уже 2 недели. И совсем даже ползать перестали, ну только если на короткие дистанции. правда еще как робокоп передвигается,но с каждым днем желание ходить ножками все больше и больше появляется.правда развернуться если ей надо-на месте не может.дойдет до опоры,развернется и в путь 
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
artemid@
|
правда еще как робокоп передвигается,но с каждым днем желание ходить ножками все больше и больше появляется.правда развернуться если ей надо-на месте не может.дойдет до опоры,развернется и в путь А мы как-то все за одн день, даже вставать с пола научилась - на четвереньки становится, попу кверху, руки оторвет и понеслась. 
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
"дядя дай чай" вот что значит ребенок ведет с пеленок активный социальный образ жизни  я бы не удивилась, если бы его первыми словами были "дядя дай счет" 
|
|
|
|
|
|
|
sonja
|
мы уже полмесяца на спине по часовой стрелке крутимся. Полоборота за пять минут, а всоей кроватке ещё быстрей.  Уже пытается перевернуться сама со спины на живот, но пока не сообразили куда вторую руку девать. Скоро переместимся с кровати на пол 
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
А наш лексикон уже с каждым днём пополняется!  "мяу-мяу" на котика, "ба" на собаку, "хр-р-р-р" - это так лев рычит, "ка-а-а-а-а" - эт ворона так каркает, "пка-пка" - это дождик, "тань-тань" - чирикают птички, "мама" - это кукла так делает, и фыркает носиком, когда показывает ёжиков  может, и смешно про такое писАть, но такие достижения не могут не радовать 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
А наш лексикон уже с каждым днём пополняется! Это же дееевока, ей положено много говорить  А мне вчера тааакой классный подарок сынуля сделал- весь день мамкал  А то все "дядя","тетя", "ляля"
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
поздравлялки) мама -это всегда приятно  а потом начнееееется....мама, а почему собаська гавкает а кошка мяукает? мама, апочему люди говорят на английском, а не на итальянском? мама, а почему ты мама, а не паПА... мама, ну ПАЧИМУУУУУУ 
|
|
|
|
|
|
|
N-Liya
Гродненец
Алешка 8.11.98 Артемка 24.07.2011
|
Мы неделю назад научились говорить ди-ди с ударением на каждое ди (в кит. языке младший брат). Теперь под настроение лепечем ди-ди, ди-ди-де, ди-ди-и. Можно сказать, первое слово у нас китайское 
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
А наш лексикон уже с каждым днём пополняется! Так правильно,мама то у Алисиньи - "Училка"!  Не удивлюсь если мама писать и читать дочу еще до садика научит.  -Chloé-,пожет частную школу откроешь,и возьмешь на обучение детишек ДП.  Моя дочка перехотела мамкать,теперь" па-па" и "дя-дя",причем все это наш папа. мама, ну ПАЧИМУУУУУУ я как представлю это,так страшно становится.Это ж надо такое терпенье.
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
А моя Сашка говорит "мама", прошу повторить, а она: "татата", "татата". Короче, пока это случайно. 
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Chloé-,пожет частную школу откроешь,и возьмешь на обучение детишек ДП.
ой, Оля, это моя самая большая мечта  А ещё и детей, которые уже, как родные... ммм... с превеликим удовольствием бы  Не удивлюсь если мама писать и читать дочу еще до садика научит.  ага  ещё и English в программе 
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Наташ, вперед тока с английским не затягивай-мой в вашем возрасте уже штудировался у мамахен 
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
тока с английским не затягивай-мой в вашем возрасте уже штудировался у мамахен  куда уж раньше  с полугода занимаемся  сама с рождения жила в Германии и знаю, как здорово потом "аукается" изучение ин. языка в столь маленьком возрасте.
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
хи-хи  кто к нам в компанию лохов?  мы не говорим вообще ничего 
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
Рыська
|
а мой сегодня с медсестрой побеседовал))) обычно с посторонними ну тааак.. "ааа" "мааа", не допроситься, короче. А перед ней покрасовался(как будто знал, кто пришел), и "бубубу" и "баобаб" "атётёть" и с выражением таким))) он неделю назад начал что-то выговаривать своё, слышатся слова типа баобаб, атаман, агдедёдь  И губки так оттопыривает, и щёчки надувает  такая радость.... -Chloé-, а как языку обучаете? просто говрите на иностранном? Как реагирует?
|
|
|
|
|
|
|
|
OстраЯ
|
Всем привет! Вижу знакомые ники с осенних птенчиков 2011. Вот где все болтают оказывается! ага, мы тут!  Добавлено: 19 Апрель 2012, 21:51:20
Всем привет! Вижу знакомые ники с осенних птенчиков 2011. Вот где все болтают оказывается! ага, мы тут! 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
хи-хи  кто к нам в компанию лохов?  мы не говорим вообще ничего  Ну мы с вами рядышком, говорим но рееедко и неохотно  Я вообще почитала, почитала тут разговоры, и поняла, что я наверное тут одна мама без амбиций по поводу своего ребенка, и меня вполне устроит если он будет столяром или сантехником. Абы счастливым был и человеком хорошим, ага
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
Я вообще почитала, почитала тут разговоры, и поняла, что я наверное тут одна мама без амбиций по поводу своего ребенка Это ты по поводу учебы в столь раннем возрасте?  Не переживай - ты не одинока  Вот у нас достижение - сперли вчера грабли у мальчика 2,5 лет  В жизни точно не пропадет 
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
Twinkle
|
мой деть в 2.2 заговорил.... просто в 1 утро проснулся и сказал, что мамин сын хочет блинов так что всему свое время  вы лучше начинайте гуглить и энциклопедии почитывать, чтобы знать как на вопросы малышни отвечать)))) мама, а пачиму птичка летает? и ответ типа у нее крылышки есть не прокатывает((( мама, а пачиму двигатель в бусе работает? и ответ типа в нем бензин, тож не канает))) Добавлено: 20 Апрель 2012, 12:29:47
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Вчера я услышала такое ожидаемое неожиданное "Мама, а как я появилась?"....вариант "из животика" не прокатил....пришлось отвечать на всё подробно (с указанием конкретных лиц, участвующих в этом процессе  и называнием конкретных мест откуда именно появляются дети...хорошо, что показывать ЭТИ места не пришлось  ). Даже со всем своим светлым педагогическим умом, рассказывая ту часть, где папа принимает активное участие, я порой отворачивалась и хихикала, как заправская 9классница, впервые увидев в учебнике анатомии ЭТО.  я не переживу, если она решит ещё раз спросить или что-то уточнить  к мужу отошлю  Добавлено: 20 Апрель 2012, 14:50:35
По поводу кто когда во сколько заговорил....вон Ньютон, кажись, вообще до 7 лет молчал и все думали, что он того...а смотрите какой мозг был!  Мы заговорили в 11 месяцев, причем сразу фразами и первой было "Мама, а то это?" (мама, а что это)....и честно, я иногда уставала от её такой любознательности...ибо вся прогулка превращалась в сплошное "а то это?" - приходилось ВСЁ называть!
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
мне в этом плане повезло....у меня КС....маме разрезали животик и опляяя.....  а про попадание в животик-маме папа посадил в животике семечку и тп.... вчера сажаем с малым укроп нп грядке- ну вот, зай, сейчас посадим это зернышко и из него вырастет...? МАЛЫШ! и я с ним буду играть!  а когда я семечки ем, ну надто волнуется, что я уже на пол дет сада наела, а они (маленькие детки) все еще не появились
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|