Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Август 2025, 14:51:36
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

8 декабря 1991 сдох СССР. С радостной годовщиной вас всех!

Страниц  : 1 ... 15 16 18 19 ... 27 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: 8 декабря 1991 сдох СССР. С радостной годовщиной вас всех!  (Прочитано 52696 раз)
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #480 : 26 Январь 2010, 16:09:28 »

Ну интересно в чем советский человек ходит на дискотеку!
В джинсах! Попутно суя метрдотелю трёшник за то, чтобы пропустил в джинсах и без галстука. За компанию в 6 человек приходилось отдавать червонец!!!

Откуда джинсы? Опять влияние тлетворного запада, будь он неладен!
gregF
good old fashioned lover-boy
Мэр города

Never again

Просмотр профиля
« Ответ #481 : 26 Январь 2010, 16:47:12 »

джинсы "Монтана" покупались через одного знакомого в загот. конторе  Рот на замке

Si vis pacem, para bellum
svv
Почетный гродненец

Я бы пошел с собой в разведку!!!

S Просмотр профиля Email
« Ответ #482 : 26 Январь 2010, 20:14:09 »

Купите да пожарьте, мойвы ему не хватает, в магазине вон...
    Это  не совсем то, вернее совсем не то- я хочу ту ,которая тогда ....  .  Как мандарины  из детства!

Бойтесь стоборов!
HunterV
Настоящий гродненец

Ты против?

Просмотр профиля
« Ответ #483 : 26 Январь 2010, 21:33:06 »

Откуда джинсы?
Друг у дяди из Финляндии привёз. Но вы-то конечно не должны в это верить - ведь из СССР в кап страны никого не выпускали по вашим словам. Подмигивающий Смеющийся
svv
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #484 : 26 Январь 2010, 22:21:36 »

Друг у дяди из Финляндии привёз. Но вы-то конечно не должны в это верить - ведь из СССР в кап страны никого не выпускали по вашим словам.
А вот и верю!У меня у самого в те времена дядя все время по заграницам разьезжал!И документы быстро оформляли, и джинсы тоже привозил, и лекарства иностранные- если кому надо.... !Так что ты прав- ездили и часто.  Ах да, забыл- он в КГБ служил, полковником, ну да это детали...   

Бойтесь стоборов!
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #485 : 26 Январь 2010, 22:33:53 »

джинсы "Монтана" покупались через одного знакомого в загот. конторе  Рот на замке

Мой папа где-то тоже такие взял (через знакомого откуда-то привезли) - всё. что заработал в стройотряде отдал. Носил 20 лет - вот это качество!

Купите да пожарьте, мойвы ему не хватает, в магазине вон...
    Это  не совсем то, вернее совсем не то- я хочу ту ,которая тогда ....  .  Как мандарины  из детства!

Понимаю  Подмигивающий Не одной мне сейчас еда не так пахнет... и вкус другой... Я вот молока хочу из детства. Сейчас оно какое-то всё искусственное  Злой

Откуда джинсы?
Друг у дяди из Финляндии привёз. Но вы-то конечно не должны в это верить - ведь из СССР в кап страны никого не выпускали по вашим словам. Подмигивающий Смеющийся

Зато по вашим словам пол-Союза ошивалось по заграницам, скупало там дефицитные товары (неужели джинсы не шили в СССр  Шокирован), и - о чудо! - возвращалось назад домой.
HunterV
Настоящий гродненец

Ты против?

Просмотр профиля
« Ответ #486 : 26 Январь 2010, 22:51:41 »

по вашим словам пол-Союза ошивалось по заграницам
Цитату про ПОЛОВИНУ СОЮЗА, плиз! Крутой
Моего дядю не выпускали за границу только из-за наколки на плече, сделанной в армии.
неужели джинсы не шили в СССр
Шили, но они не могли конкурировать со Стэйтоном.
svv
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #487 : 26 Январь 2010, 23:34:21 »

Шили, но они не могли конкурировать со Стэйтоном.
.И когда это и хде это джинсы шили?И кто такой стейтон(серьезно)? В семидесятых  было слово в обиходе не столько "джинсы" сколько "техасы", да и то по моему не союзного разлива!А первые настоящие были "левисы"и "вранглеры"- "монтаны" уже потом...  .Тогда же появились и "вытерухи" из Польши или "Одра"

Бойтесь стоборов!
Panzer
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #488 : 27 Январь 2010, 00:36:47 »

Коротко и емко:
"...По уровню инфляции в 2009 году в Европе Беларусь вошла в тройку лидеров. Первое место за Украиной с ростом потребительских цен в 12,3%, Беларусь – 10,1%, Россия – 8,8%. В странах Евросоюза средний показатель инфляции не превысил 1,4%..."
Сварог
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #489 : 27 Январь 2010, 01:46:21 »

Прасцеця мае скудорозумение... но я вопрос не понял.  Объясните что вы хотели на самом деле спросить?
что не понятно. как вы относитесь к падению Российской Империи? так же как и к развалу СССР? объясните

теперь им завидно, что бананы и пепси есть у всех!

и нет так горячо ими любимой спецкормушки, в которой отоваривались их родители...

вы судите только по своему пузу. мне например не завидно что ктото пьёт пепси, т.к. я не пью пепси-колы-спрайты и тому подобное. предпочитаю натуральную пищу а не химию.
за колбасой они видите ли ездили в друсгеники, а сча мол всего в достатке. но извините как сейчас делают колбасу? просто увеличивают выход готовой продукции используя некоторыне пищевые добавки. я уже не говорю что сейчас почти все фермы на откорме. нас из года в год становится всё меньше и меньше, мы вымираем а они радуются пепси и бананам.  Злой

Настоящий Русский тот, кто не курит и не пьёт!
HunterV
Настоящий гродненец

Ты против?

Просмотр профиля
« Ответ #490 : 27 Январь 2010, 06:47:56 »

но извините как сейчас делают колбасу?
Да уж... В СССР колбаса была ещё из мяса сделана! А теперь в сосисках мяса вообще найти не могут! Смеющийся
мне например не завидно что ктото пьёт пепси, т.к. я не пью пепси-колы-спрайты
Мы наверно какие-то не такие... Я тоже не пью эту гадость! Ребёнок у меня тоже не пьёт - убедил я его. Бананы ем только после тренировки в фитнес-центре. Так... что там ещё в укор СССР ставили? Ах да... колбасу тоже не ем - нормальную мышечную массу с ней не набрать! Жена в салаты вместо колбасы мясо с куриных грудок нарезает.
Так... чему там я ещё позавидовать-то должен? Тому что некоторые горлопаны-бездари в депутаты выбились и сейчас миллионерами на народной шее сидят?  Вот что-то тоже не завидуется. Нормальный, трудолюбивый и умный человек везде сможет жить достойно!

Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #491 : 27 Январь 2010, 08:43:49 »

что не понятно. как вы относитесь к падению Российской Империи? так же как и к развалу СССР? объясните
да именно также! в обоих случаях время после после падения этих имеприй называют "весной народов". Хотя конечно Российская империя это просто розовый кролик по сравнению с СССР. Так что падению СССР радуюсь несравненно больше.

Добавлено: 27 Январь 2010, 08:51:27
за колбасой они видите ли ездили в друсгеники, а сча мол всего в достатке. но извините как сейчас делают колбасу? просто увеличивают выход готовой продукции используя некоторыне пищевые добавки. я уже не говорю что сейчас почти все фермы на откорме. нас из года в год становится всё меньше и меньше, мы вымираем а они радуются пепси и бананам.
Ну вот только не надо про советскую колбасу... про её содержимое я знаю не из телевизора, а от того кто здавал "сырье" на эту самую "качественную колбасу". И сам этот человек никогда не ел этой самой какчественной советской колбасы ибо знал из чего делается и видел как делается. И хочу заметить что то была западаная Беларусь... а что говорить о более восточных мухосрансках. И добавлю что технология изготовления сосисок нифига не изменилась. Все те же собаки молотые с будками. А то что вкус не тот... ну  так филе... стареем лысеем тупеем и вкусовые ощущения меняются как и экология.
gregF
Мэр города

Never again

Просмотр профиля
« Ответ #492 : 27 Январь 2010, 16:13:59 »

Да уж... В СССР колбаса была ещё из мяса сделана! А теперь в сосисках мяса вообще найти не могут!
про российские продукты - не знаю и знать не хочу, а в Гродно прекрасные мясопродукты выпускает СПК Обухово,
надо просто уметь выбрать

Добавлено: 27 Январь 2010, 15:27:31
нас из года в год становится всё меньше и меньше, мы вымираем а они радуются пепси и бананам.
Претензии не к нам, а к правящему режиму, пусть запрещают пепси и бананы - это наверняка решит все демографоические проблемы  Подмигивающий.

З.Ы. а если серьезно,чтобы понизить смертность надо поднимать цены на водку - но власть боится истинно народного бунта
« Последнее редактирование: 27 Январь 2010, 16:52:29 от gregF » Записан

Panzer
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #493 : 27 Январь 2010, 21:14:55 »

вы судите только по своему пузу. мне например не завидно что ктото пьёт пепси, т.к. я не пью пепси-колы-спрайты и тому подобное. предпочитаю натуральную пищу а не химию.за колбасой они видите ли ездили в друсгеники, а сча мол всего в достатке. но извините как сейчас делают колбасу? просто увеличивают выход готовой продукции используя некоторыне пищевые добавки. я уже не говорю что сейчас почти все фермы на откорме. нас из года в год становится всё меньше и меньше, мы вымираем а они радуются пепси и бананам.

Каааакой монолог, человечище, прям крик души  Смеющийся Вот только перед тем как запостить, надо было не урывок из темы выдрать, а удосужиться прочесть все ответы по теме. А уж затем в калашный ряд лезть...

Да, о вымирании не по адресу, все вопросы к действующей власти, с ведома которой из года в год увеличивается выпуск объемов "хорошего и недорогого вина" (не идущего на экспорт  Смеющийся) и которая формирует уровень цен на алкогольную продукцию по методу "цены жастачайшэ не повышать, а то лехтарат пратразвеет".      
За колбасой в Друскининкай ездили не от хорошей жизни, милейший. Все гораздо проще - как-то зельц зеро-зеленый известно из чего есть как-то не хотелось, а колбасы абнакнавенной вареной ( о сырокопченой вообще молчу) в продаже в Гродно для простых смертных практически не было, выбрасывалась в "массы народные" она обычно перед совковыми госпраздниками и очередь была аки в мавзолей к дедушке ленину... Меза прочим отлчительная черта совка - очереди всюду и везде, за всем и вся - что в туалет, что в мавзолей ленина, за книгой, за колбасой  Смеющийся Ладно, отвлеклись маленько. Так вот, вернемся к нашей колбасе, помимо того, что она на то время была в Литве в свободной продаже и без толкатни, она еще была очень хорошего качества, т.к. Литва по сравнению с той же бсср, в Москву из продовольствия практически ничего не отправляла.
 Для информации - сейчас в продаже нет ничего натурального, везде присутствует либо консервант, либо усилитель вкуса, но это так, к слову для гурманов натурального, все вопросы по натуральности - в личку плз, могу просветить по мясной, молочной, плодоовощной и хлебобулочной тематике.

ЗЫ Если не догнали о пепси и бананах - жастачайшэ чытать ишчо раз, вплоть до полного "догоняния".
« Последнее редактирование: 27 Январь 2010, 21:39:49 от Panzer » Записан
HunterV
Настоящий гродненец

Ты против?

Просмотр профиля
« Ответ #494 : 27 Январь 2010, 21:23:33 »

Ты смотри как правда за живое задела...  Смеющийся
Я на месте советской власти закупал бы жвачку и выдавал всем недовольным даром, попутно предлагая пепсиколу для полнейшего счастья. Смеющийся
З.Ы. А чего так далеко за колбасой ездили? В Лиде чудесные мясопродукты производились и продавались! А слонимский мясокомбинат разве не продавал своей продукции? А просто парного мяса не хотелось покупать по смешным ценам?
gregF
Мэр города

Never again

Просмотр профиля
« Ответ #495 : 27 Январь 2010, 21:26:40 »

З.Ы. А чего так далеко за колбасой ездили? В Лиде чудесные мясопродукты производились и продавались!
расстояние до Друскенинкая,курортного и просто очень красивого города - 40 км
расстояние до Лиды - 100 км
к слову....

Panzer
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #496 : 27 Январь 2010, 21:30:12 »

Я на месте советской власти закупал бы жвачку и выдавал всем недовольным даром, попутно предлагая пепсиколу для полнейшего счастья. З.Ы. А чего так далеко за колбасой ездили? В Лиде чудесные мясопродукты производились и продавались! А слонимский мясокомбинат разве не продавал своей продукции? А просто парного мяса не хотелось покупать по смешным ценам?

Продавалась товарисч, продавалась, дык, ета, не все из партработнегов были. Чудесные, как вы изволили выразиться, продукты выпускал только Волковыскский мясокомбинат, большая часть его продукции шла в Москву и страны сэв, это так в плане информирования не местных якобы. Смешные цены, как для кого, конечно для работнегов "руководящей и направляющей" они были смешными, а вот для семьи итр и врача 5 руб за кило парного мяса было дорого.      

ЗЫ Ксатит о пепси-коле - не вы ли, со слезами радости и умиления, потребили цельный ящик, привезенный вам дядей?   
Feanor
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #497 : 27 Январь 2010, 21:33:59 »

Мне так никто и не ответил почему такая заботливая совковая власть не отминила демонстрации после взрыва на ЧАЭС?

Если ничего не знаешь — кругом одни чудеса.
HunterV
Настоящий гродненец

Ты против?

Просмотр профиля
« Ответ #498 : 27 Январь 2010, 21:39:48 »

не местных якобы
Модератор я разрешаю открыть великую тайну - откуда я пишу... Смеющийся
З.Ы. Не местный я, не местный. Но через 7 лет(у меня пенсия в 50 лет будет если родное правительство не увеличит пенсионный возраст) я очень хочу стать местным!  Улыбка Примите? Подмигивающий
З.Ы. Правда если вас окунут в шоковую терапию, то я конечно не поеду! На фоне обнищания основного кол-ва населения не комфортно будет жить в благополучии...
Это вам не СССР, где примерно все были равны, а бедным, и нуждающимся помогало государство!
Panzer
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #499 : 27 Январь 2010, 21:45:10 »

З.Ы. Не местный я, не местный. Но через 7 лет(у меня пенсия в 50 лет будет если родное правительство не увеличит пенсионный возраст) я очень хочу стать местным!   Примите?

Ну-ну, уверен, что ваша э-э-э национальная точка зрения будет не по вкусу некоторым жителям Щучинского района. Глядишь и приспосабливаться придеться, и взгляды менять  Смеющийся
Линчевать, конечно, не линчуют, у нас толерантное население, а вот петушок может клюнуть  Смеющийся    

Некоторые в совке были гораздо ровнее. На счет помощи, молодца, хорошо посмешили...
HunterV
Настоящий гродненец

Ты против?

Просмотр профиля
« Ответ #500 : 27 Январь 2010, 21:48:29 »

а вот петушок может клюнуть
Даже если мне не разрешат перевезти в Белоруссию всё моё оружие, то петушкам я и без оружия головки поотрывать могу... Смеющийся

Добавлено: 27 Январь 2010, 21:55:51
На счет помощи, молодца, хорошо посмешили...
Так вы поинтересуйтесь какие были льготы для матерей-одиночек, какие пенсии были у инвалидов. Конечно на них не зажируешь, но и впроголодь никто не жил!!!
gregF
Мэр города

Never again

Просмотр профиля
« Ответ #501 : 27 Январь 2010, 21:56:06 »

а вот петушок может клюнуть
Даже если мне не разрешат перевезти в Белоруссию всё моё оружие, то петушкам я и без оружия головки поотрывать могу... Смеющийся

не хвастайтесь, идучи на рать
расскажите нам на ночь еще сказки про СССР  Строит глазки
как простые уральские рабочие в Париже отдыхали  Строит глазки

HunterV - вы наша самая настоящая советская Шахерезада  Подмигивающий

Panzer
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #502 : 27 Январь 2010, 21:56:20 »

Даже если мне не разрешат перевезти в Белоруссию всё моё оружие, то петушкам я и без оружия головки поотрывать могу...

Цыплят по осени считают...

Ув. модератор, сорри за оффтоп.
HunterV
Настоящий гродненец

Ты против?

Просмотр профиля
« Ответ #503 : 27 Январь 2010, 22:02:00 »

Боже упаси! Это лишь предупреждение "петушкам"...

еще сказки про СССР
Я пока только от местных несчастных голодных и раздетых слышал сказки про СССР. Фотографии ихние(и родительские) бы посмотреть из того времени. Наверняка и одеты прилично были и личики совсем не измождены голодом на фото... Подмигивающий
gregF
Мэр города

Never again

Просмотр профиля
« Ответ #504 : 27 Январь 2010, 22:03:37 »

Фотографии ихние(и родительские) бы посмотреть из того времени.
гэбисту ничего не покажу - остальным, пожалуйста

HunterV
Настоящий гродненец

Ты против?

Просмотр профиля
« Ответ #505 : 27 Январь 2010, 22:09:19 »

Ты своему гэбисту и не показывай(он и так посмотрит без спроса), а вот нам пожалуйста покажи. Надеюсь это не будут фото 32-го и 46-го годов?
gregF
Мэр города

Never again

Просмотр профиля
« Ответ #506 : 27 Январь 2010, 22:13:58 »

Ты своему гэбисту и не показывай(он и так посмотрит без спроса), а вот нам пожалуйста покажи. Надеюсь это не будут фото 32-го и 46-го годов?

у меня "своих" гэбистов нет, сказано, тебе, гэбисту, не покажу, остальным - пожалуйста

Добавлено: 27 Январь 2010, 21:16:11
Надеюсь это не будут фото 32-го и 46-го годов?
у меня есть и более ранние фото моих двух прадедов, которых убил СССР, не понятно за что, но несомненно во имя построения несбыточного утопического общества

CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #507 : 27 Январь 2010, 22:16:49 »

Боже упаси! Это лишь предупреждение "петушкам"...

еще сказки про СССР
Я пока только от местных несчастных голодных и раздетых слышал сказки про СССР. Фотографии ихние(и родительские) бы посмотреть из того времени. Наверняка и одеты прилично были и личики совсем не измождены голодом на фото... Подмигивающий

Так мы и не голодали - просто за едой много бегали и стояли  Смеющийся Вы хоть помните очереди при Союзе? или скажите не было их?
gregF
Мэр города

Never again

Просмотр профиля
« Ответ #508 : 27 Январь 2010, 22:23:11 »

Так мы и не голодали - просто за едой много бегали и стояли 
при этом, вся энергия, полученная в процессе приема пищи, уходила потом на то, чтобы эту пищу добыть - и так по кругу  Смеющийся

HunterV
Настоящий гродненец

Ты против?

Просмотр профиля
« Ответ #509 : 27 Январь 2010, 22:27:58 »

Вы хоть помните очереди при Союзе?
Конечно! Практически за всем!
Даже помню как стояли в очередь за подушками пуховыми и мне почему-то запомнилось как мне на детскую ручку написали номер очереди 182-й! Смеющийся
За дорогими вещами были очереди по месяцу. Помню как с какими-то открытками в определённое время ездили подтверждать своё желание приобрести мебельную стенку. Дедушка хотел мне на 18-летие купить Ниву, т.к. уже достоялся на неё(менее трёх лет очередь была).
За дефицитными продуктами всегда были очереди! Но меня это не касалось, если вы помните. Импортную обувь в магазинах купить было трудно(надо было постоянно к открытию ездить), а вот на предприятиях распространяли среди передовиков производства и кому что осталось. Помню что тётя, приезжая из Тюмени привозила огромных куриц(память из детства), какую-то очень вкусную рыбу, а обратно, из Свердловска везла колбасу, кукурузные палочки(коробку), конфеты.
Но не помню обозлённости у людей!!!
Страниц  : 1 ... 15 16 18 19 ... 27 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?