AntonKornyak
|
 |
« : 09 Декабрь 2009, 13:48:37 » |
|
8 декабря 1991 года, в белорусской правительственной резиденции Вискули в Беловежской Пуще Борис Ельцин, Леонид Кравчук и Станислав Шушкевич прекратили существование Советского Союза.
с радостной годовщиной вас всех! кто помнит тот день?
|
|
|
|
|
|
|
Снова хочу есть
|
 |
« Ответ #1 : 09 Декабрь 2009, 16:29:28 » |
|
Я помню. Было пасмурно. Природа грустила.
|
|
|
|
мне друг говорит, что макдональдс где-то в Гродно есть(он знает где). друг был готов поспорить на кругленькую сумму, что он отведет меня туда
|
|
|
HunterV
|
 |
« Ответ #2 : 09 Декабрь 2009, 19:08:56 » |
|
А может кто-то объяснить что радостного в этом событии? Пропаганду в духе ЦК КПСС и ГосДепа просьба в песочнице детям втюхивать, а здесь хотелось бы серьёзно поговорить.
|
|
|
|
|
|
|
Dmitriy
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« Ответ #3 : 09 Декабрь 2009, 19:43:25 » |
|
Не знаю кому как, а мне грустно. Мне было ХОРОШО В СССР. Я заметил, что против высказывается в основном молодежь. Те кто и не знает, как тогда жили. Сейчас любят преподносить только плохое (хотя только хорошего ни при одном строе не будет). С ними спорить бесполезно, а тема сейчас передет к обс..ию бывшей Великой Страны. Лучше не заводиться.
|
|
|
|
|
|
|
HunterV
|
 |
« Ответ #4 : 09 Декабрь 2009, 19:48:52 » |
|
Те кто и не знает, как тогда жили. Вот это главное Дмтитрий! Я думаю достаточно поглядеть на результаты опросов по примерно этому же вопросу в странах восточной европы, чтобы понять что не всё так однозначно, как втюхивается в головы молодёжи...
|
|
|
|
|
|
|
Panzer
|
 |
« Ответ #5 : 09 Декабрь 2009, 20:56:16 » |
|
2 AntonKornyak И что с того, аффтар ? Я не собираюсь ностальгизировать по тем временам или наоборот скакать с бубном и выражать поросячий восторг по упомянутому автором темы поводу. Совок то развалился, а, что стало лучше  ??? То, что имеется в наличии в настоящий момент еще более худшая производная от совка. Еще, ой как рано прыгать с празничными транспарантами...
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
 |
« Ответ #6 : 10 Декабрь 2009, 09:55:07 » |
|
Не в тех странах Вы обсуждаете это вопрос. В РФ и РБ ситуация кардинально лучше не стала, но есть страны (из бывшего СССРа), где 80% очень и очень рады распаду. Я уже не говорю о тех, кто не входил в СССР. Я жил при тех временах. Ничего хорошего не скажу, ибо в партийной кормушке замечен не был. Поэтому не все мои шкурные интересы были удовлетворены. В новых условиях я удовлетворен как потребитель всяческих благ на %70 больше. А кроме моих шкурных интересов другие не в счет. Или было что-то, что было очень хорошо? Я вот не помню такого. Память короткая может стала?
|
|
|
|
Excess reading can lead to personality disorders. L’homme
|
|
|
gregF
|
 |
« Ответ #7 : 10 Декабрь 2009, 10:00:06 » |
|
гэбистам и стукачам всегда было хорошо в совдепии у меня знакомый есть - бывший инструктор обкома - вся его работа заключалась в том, что он с ОДНОЙ заранее написанной речью ездил по деревням Гродненской области. За серьезную по тем временам зарплату. Теперь на шиномонтаже 
|
|
|
|
Si vis pacem, para bellum
|
|
|
azarius
|
 |
« Ответ #8 : 10 Декабрь 2009, 10:51:09 » |
|
Я помню - жрать было нечего и холодильник Минск 15М пустой  Одно из самых ярких воспоминаний 6-и летнего пацана.
|
|
|
|
Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром... И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
|
|
|
Ilia_Safronov
Гость
|
 |
« Ответ #9 : 10 Декабрь 2009, 11:38:33 » |
|
с радостной годовщиной вас всех! кто помнит тот день? Аллилуйя
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
Однозначно УРА!!! и пусть катятся в Северную Корею все ностальгирующие по СССР
|
|
|
|
|
|
|
Снова хочу есть
|
А я помню как столовку нашу в Политехе называли Бухенвальд при совке. Чтобы купить кусок говядины надо было показывать 3 справки. Правда когда в Минск заезжаю туда не тянет. Интересно а народное название осталось то же или сменилось?
|
|
|
|
мне друг говорит, что макдональдс где-то в Гродно есть(он знает где). друг был готов поспорить на кругленькую сумму, что он отведет меня туда
|
|
|
HunterV
|
Ребята, это где вы так жили-то? Бедненькие! Что-то пустых холодильников не помню... Очереди по 10 лет за квартирой помню(теперь двухгодичную з/п надо за двушку отдать), очереди на немецкие мебельные стенки по два три месяца помню. То, что всю родню в очереди на автомобиль поставил, тоже помню. Счастливых, сытых, обеспеченых всеми социальными благами и лучшей бесплатной медициной пенсионеров, тоже помню. Кучу дворцов молодёжи и спортивных сооружений где бесплатно дети были вовлечены в кружки и секции, помню. То что по ночному Свердловску можно было вдвоём с девушкой гулять и ничего не бояться, тоже помню. Зато с развалом СССР я узнал что такое пенсионеры на паперти, увидел стаи беспризорников, счастливых хапков, живущих перепродажей всего и вся. Хотя... что объяснять? Каждому своё! Кто-то всю жизнь мечтает халопом быть! Этого не отнять! За жвачку Родину продать готовы - чмырьё! Быстренько дербаньте свои джинсики на флаги и на джинсовую революцию! Её ТАК ждали и ждут на Западе!!! Спросите как здорово живётся в Чухонии и вперёд! 
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
Ребята, это где вы так жили-то? Бедненькие! Что-то пустых холодильников не помню... зато я отлично помню - надо было ехать в Литву за жратвой, в Гродно ничего не было, ездили в Друскеники
|
|
|
|
|
|
|
HunterV
|
Странно... Я вот не помню пустых холодильников ни у тёщи, ни у родни. Даже в самые трудные годы окончания перестройки... На рынке мясо всегда было по разумным ценам! А в Белоруссии так вообще даром, по-моему. Колбаса варёная конечно в очередь, но тоже была. Что голодных людей не видел я при СССР. А вот после развала огромного государства помню и нищих, и голодающих, и беспризорных... Ребята, тема бестолковая. В советские времена достойно жили все, богато - единицы, допущенные к кормушке, но прошедшие жёсткий отбор системы. Теперь другие жируют... Вы уверены что именно они достойны жировать? А достойная жизнь к сожалению не у всех сейчас...
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
Даже в самые трудные годы окончания перестройки... запасливая у вас теща самым главным словом был "дефицит" - теперь вообще это слово не вспоминают На рынке мясо всегда было по разумным ценам! не знаю кто и как получал - мои родители получали по 100 р. и ни какой сладкой жизни речь не шла жили от зарплаты до зарплаты и повторяю еще раз за жратвой ездили в Друскининкай - не верите, спросите у других можно вообще много вспомнить - испоганенные храмы, пункт 6 конституции, железный занавес, идеологию, Марсизм-Ленинизм Теперь другие жируют... ничего подобного большинство партейных работников при перестройке кинулось в .. бизнес, пользуясь своими связями
|
|
|
|
|
|
|
chernoyarec
Гость
|
Ребята, это где вы так жили-то? Бедненькие! Что-то пустых холодильников не помню... зато я отлично помню - надо было ехать в Литву за жратвой, в Гродно ничего не было, ездили в Друскеники А Друскеники это где? В Исландии что ли? Кажется, Литва тоже в Совсоюз входила. Разве нет?
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
Ребята, это где вы так жили-то? Бедненькие! Что-то пустых холодильников не помню... зато я отлично помню - надо было ехать в Литву за жратвой, в Гродно ничего не было, ездили в Друскеники А Друскеники это где? В Исландии что ли? Кажется, Литва тоже в Совсоюз входила. Разве нет? дальше что? чтоб ты всю жизнь за колбасой за 40 км ездил да, кстати, фруктов не было - цитрусовые только к НГ
|
|
|
|
|
|
|
HunterV
|
можно вообще много вспомнить - испоганенные храмы, пункт 6 конституции, железный занавес, идеологию, Марсизм-Ленинизм Я ведь сказал - с госдеповскими лозунгами в песочницу! Детям мозги калечьте, если родители позволят или здесь глупой молоди втюхивать попытайтесь! большинство партейных работников при перестройке кинулось в .. бизнес Ну не зря ведь перестройку называли(знающие люди) революцией вторых секретарей обкомов... Им разрешалось брать мизер, а они хотели всё! Добавлено: 10 Декабрь 2009, 15:11:21
и повторяю еще раз за жратвой ездили в Друскининкай Да вы хоть заповторяйтесь. Только для кого? Я помню что мы ездили за мясными вкусностями(рулеты и пр.) в Лиду, а колбасу сырокопчёную покупали по дороге в деревню(не помню город, но вроде Волковыск...), где родилась моя тёща. Паляндвицу(сорри за возможную ошибку в орфографии) бабушка жены всегда мне давала. Молочные продукты всегда были в изобилии в Белоруссии. Само мясо покупали на рынке. Помню что цены были смешные по сравнению со свердловскими.
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
Я ведь сказал - с госдеповскими лозунгами в песочницу! Детям мозги калечьте, если родители позволят или здесь глупой молоди втюхивать попытайтесь!
не вам меня поучать "поучайте лучше ваших паучат" © еще раз - при совдепии гбистам жилось хорошо Добавлено: 10 Декабрь 2009, 14:15:59
помню что мы ездили за мясными вкусностями(рулеты и пр.) в Лиду Лида - это 100 км от Гродно, мясопродукты выдавались из-под полы - это называлось "по блату"
|
|
|
|
|
|
|
HunterV
|
еще раз - при совдепии гбистам жилось хорошо  Мальчик, тебе сколько лет? Тебе кто сказки про СССР рассказывал? Тот кто жил в СССР в здравом уме и светлой памяти, тот помнит что хорошо жилось тем, кто распределял дефицит, а так-же тем кто был при гор комах. Я перед армией пару месяцев поработал водителем в горкомовской столовой... Я такого ДОСТУПНОГО(даже мне) изобилия больше никогда не видел!
|
|
|
|
|
|
|
den_0910
Гость
|
HunterV, а вы что пытаетесь втюхивать тут?
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
Мальчик, тебе сколько лет? Тебе кто сказки про СССР рассказывал? клоун - мальчика ты в зеркале увидишь в Гродно была, например, спецполиклиника КГБ - куда старперы гбшные ходили
|
|
|
|
|
|
|
chernoyarec
Гость
|
Ребята, это где вы так жили-то? Бедненькие! Что-то пустых холодильников не помню... зато я отлично помню - надо было ехать в Литву за жратвой, в Гродно ничего не было, ездили в Друскеники А Друскеники это где? В Исландии что ли? Кажется, Литва тоже в Совсоюз входила. Разве нет? дальше что? А ничего. Иллюстрации, просто, надо адекватные приводить, если уж доказать что-то хочешь. Гродно как при Союзе дырой был, так и сейчас остался. Многое что ли изменилось? Ах да, сейчас колбасы в магазинах — обожраться. Правда есть её нельзя… :о) А в общем по теме… Совсоюз почему развалился — забыло его руководство о основных потребностях обывателя — «Хлеба и зрелищ» — и оказалось в итоге, что страна эта никому в общем-то и не нужна. Ну, и ладно будет. Главное, сейчас колбаса для gregF'a есть. А он ещё на Лукошенку обижается… :о)
|
|
|
|
|
|
|
HunterV
|
Дэн, детка, я лишь по-простоте душевной, пытаюсь ложь, льющуюся на СССР, раскрыть перед всеми. Мне вообще пофиг! Я при любом режиме буду жить хорошо - трудолюбивому и умному человеку всегда есть возможность жить достойно и семью свою содержать на хорошем уровне. А лентяям и глупцам всегда что-то мешает!  Добавлено: 10 Декабрь 2009, 15:28:54
клоун Да вы не нервничайте так! Всё хо-ро-шо! И у вас все будет хо-ро-шо. Может быть... Когда нибудь... З.Ы. Старикам-ветеранам спецслужб позавидовал, идущим в больницу? Ню-ню... 
|
|
|
|
|
|
|
den_0910
Гость
|
сам такой 
|
|
|
|
|
|
|
HunterV
|
Совсоюз почему развалился — забыло его руководство о основных потребностях обывателя — «Хлеба и зрелищ» — и оказалось в итоге, что страна эта никому в общем-то и не нужна.
В этом есть логика. Но ещё и огромная работа разных подрывных организаций грамотно проводилась. Я помню что когда ездил поездом Ленинград-Берлин в Белоруссию, то пока ехал до Литвы, успевал наслушаться антисоветской пропаганды по самое нехочу. Ну прибалтов-то я ещё понять мог, хоть и несли они чушь о самостоятельности своего благополучия, но когда мне в Белоруссии говорили что именно Белоруссия кормит Россию, то только родственные чувства заставляли меня сдерживаться и объяснять, что с/х в России разорялось десятки лет и всё равно на селе остались крестьяне, которые вопреки всему жили с земли.
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
Цитата: gregF от Сегодня в 15:20:03 клоун Да вы не нервничайте так! Всё хо-ро-шо! И у вас все будет хо-ро-шо. Может быть... Когда нибудь... З.Ы. Старикам-ветеранам спецслужб позавидовал, идущим в больницу? Ню-ню... а что эти старики делали? расстреливали, сажали,поэтому для них лучшее обслуживание - и чем учитель-пенсионер хуже? Добавлено: 10 Декабрь 2009, 13:39:49
Я при любом режиме буду жить хорошо хорошо ты будешь жить - потому что натура у тебя такая, - приспосабливаться к любой власти Добавлено: 10 Декабрь 2009, 15:43:23
сколько составляла зарплата лейтенанта КГБ в 1985 году?
|
|
|
|
|
|
|
Снова хочу есть
|
Ребята, это где вы так жили-то? Бедненькие! Что-то пустых холодильников не помню... Очереди по 10 лет за квартирой помню(теперь двухгодичную з/п надо за двушку отдать), очереди на немецкие мебельные стенки по два три месяца помню. То, что всю родню в очереди на автомобиль поставил, тоже помню. Счастливых, сытых, обеспеченых всеми социальными благами и лучшей бесплатной медициной пенсионеров, тоже помню. Кучу дворцов молодёжи и спортивных сооружений где бесплатно дети были вовлечены в кружки и секции, помню. То что по ночному Свердловску можно было вдвоём с девушкой гулять и ничего не бояться, тоже помню. Зато с развалом СССР я узнал что такое пенсионеры на паперти, увидел стаи беспризорников, счастливых хапков, живущих перепродажей всего и вся. Хотя... что объяснять? Каждому своё! Кто-то всю жизнь мечтает халопом быть! Этого не отнять! За жвачку Родину продать готовы - чмырьё! Быстренько дербаньте свои джинсики на флаги и на джинсовую революцию! Её ТАК ждали и ждут на Западе!!! Спросите как здорово живётся в Чухонии и вперёд!  Причём тут ваша чухня помню-не помню? Чтоб в столовой кроме гречки купить кусочек мяса, надо было ли показывать справку, что у тебя диабет? Столовку нашу Бухенвальд называли почему? Видели ли вы книжку времен СССР "КАК ПРИГОТОВИТЬ НА ЗИМУ ВАРЕНЬЕ, ЕСЛИ НЕТ САХАРА"?
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
что с/х в России разорялось десятки лет и всё равно на селе остались крестьяне, которые вопреки всему жили с земли. кем разорялось? как именно?
|
|
|
|
|
|
|
|