HunterV
|
а что эти старики делали? расстреливали, сажали Доказательства есть? Конкретно кого обвиняете? Я думаю надо с "барабанщиков" спрашивать которые на соседа доносили, а не с исполнителя карающего органа! приспосабливаться к любой власти Хорошо приспособленец жить не может! Зарубите себе это на носу! Надо Родину любить, а не власть, которая может в любой момент смениться! А ещё работать надо добросовестно и образование хорошее иметь!
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
приспосабливаться к любой власти Хорошо приспособленец жить не может! Зарубите себе это на носу! Надо Родину любить, а не власть, которая может в любой момент смениться! А ещё работать надо добросовестно и образование хорошее иметь! еще как может - именно приспособленцы и выживают, а несогласные имеют большие проблемы Добавлено: 10 Декабрь 2009, 12:51:30
Я думаю надо с "барабанщиков" спрашивать которые на соседа доносили, а не с исполнителя карающего органа! пусть ходят в ОБЩУЮ поликлинику - всего делов -то, и почему у них пенсии выше чем у учителей? да потому что та мразь, которая обслуживала власть очень хорошо поощрялась, за отсутствие совести очень хорошо платят. Чтоб знали - кто хозяин
|
|
|
|
Si vis pacem, para bellum
|
|
|
HunterV
|
Чтоб в столовой кроме гречки купить кусочек мяса, надо было ли показывать справку Это вы про 46-й год? Я тогда ещё не родился и знаю про это голодное время только со слов бабушек и дедушек. Ребята, а кто-нибудь ещё помнит такое, чтобы в столовой не было мяса? 
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
Ребята, а кто-нибудь ещё помнит такое, чтобы в столовой не было мяса? человек вам написал КОНКРЕТНЫЕ ФАКТЫ Добавлено: 10 Декабрь 2009, 16:01:19
А ничего. Иллюстрации, просто, надо адекватные приводить, если уж доказать что-то хочешь. камчатка тоже входила в СССР - может и туда за жратвой надо было ехать
|
|
|
|
|
|
|
chernoyarec
Гость
|
Совсоюз почему развалился — забыло его руководство о основных потребностях обывателя — «Хлеба и зрелищ» — и оказалось в итоге, что страна эта никому в общем-то и не нужна.
В этом есть логика. Но ещё и огромная работа разных подрывных организаций грамотно проводилась. Так это само собой. Работа по развалу Совсоюза шла комплексно, на всех фронтах. Только рассматривать все эти факторы здесь, на этом форуме — бестолку сотрясать воздух. Один чёрт всё сведётся к колбасе — единственном общем для всех обывателей счастье. Ну, ещё может всплывёт отсутствие дрыгающихся негров на советском телевидении. Да, сейчас есть и колбаса и негры в телевизоре — все довольны. Есть повод праздновать годовщину :о)
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
негров "а негров в США линчуют и они там голодные"  в совдепии тоже велась огромная работа - все СМИ, подавление инакомыслия, народ пичкали бредом про "дедушку Ленина" начиная с детского сада, спонсировались и содержались компартии в капстранах
|
|
|
|
|
|
|
nana
|
Цитата: gregF от Сегодня в 15:20:03 клоун Да вы не нервничайте так! Всё хо-ро-шо! И у вас все будет хо-ро-шо. Может быть... Когда нибудь... З.Ы. Старикам-ветеранам спецслужб позавидовал, идущим в больницу? Ню-ню... а что эти старики делали? расстреливали, сажали,поэтому для них лучшее обслуживание - и чем учитель-пенсионер хуже? gregF, завидовать нехорошо. Не забывайте, что поликлиника МВД в Гродно тоже есть, причём больше КГБшной (уже, кстати, бывшей). По ходу - в любом государстве и при любом режиме люди, обеспечивающие безопасность этих режимов, живут хорошо. При этом совершенно неважно, как эта организация называется - КГБ, ФСБ, ЦРУ и т.д. по списку. Замечу также, что не все кгбисты людей расстреливали, причём далеко не все... Я очень хорошо помню время распада СССР. Помню, что большой радости от "ветра перемен" никто из моих знакомых не испытывал, ибо впереди была неизвестность, а неизвестность обычно пугает людей с инстинктом самосохранения. Если я не ошибаюсь, в марте 1991 года был проведён первый в СССР референдум, на котором стоял вопрос о сохранении СССР - большинство населения бывшего СССР высказалось "за" сохранение СССР. После того, как Союз распался, многие были недовольны - с их мнением никто не посчитался.
|
|
|
|
|
|
|
Снова хочу есть
|
Чтоб в столовой кроме гречки купить кусочек мяса, надо было ли показывать справку Это вы про 46-й год? Я тогда ещё не родился и знаю про это голодное время только со слов бабушек и дедушек. Ребята, а кто-нибудь ещё помнит такое, чтобы в столовой не было мяса?  1. Про книжку ещё не ответил. Видели ли вы, уважаемый проиведение советского строя? Если нет, готов выслать её Вам для ознакомлдения (адрес давайте в личку). А то ваша гундосня я "ентого не помню" требует жёсткого показания фактов. 2. Насчёт Вашей гундосни про мясо, очень жалко что времени нету. НО уверяю, Вас повара в столовой отсебячину не делали, и остались видимо какие-то приказы, рекомендации с различных министерств в архивах. Да и доказывать что-то человеку, который рассуждает на уровне "раз не помню, значит не было" не хочу. Вот сайт http://www.bntu.by/ . Современное название правда немного изменилось.
|
|
|
|
мне друг говорит, что макдональдс где-то в Гродно есть(он знает где). друг был готов поспорить на кругленькую сумму, что он отведет меня туда
|
|
|
chernoyarec
Гость
|
негров "а негров в США линчуют и они там голодные"  в совдепии тоже велась огромная работа - все СМИ, подавление инакомыслия, народ пичкали бредом про "дедушку Ленина" начиная с детского сада, спонсировались и содержались компартии в капстранах Теперь моя очередь — и дальше что? Один бред сменился другим, ещё более отвратительным. Я ж говорю — есть повод праздновать, правда, gregF?
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
Если я не ошибаюсь, в марте 1991 года был проведён первый в СССР референдум, на котором стоял вопрос о сохранении СССР - большинство населения бывшего СССР высказалось "за" сохранение СССР. После того, как Союз распался, многие были недовольны - с их мнением никто не посчитался. где логика? маленькая Литва голосует "против", Россия голосует "за" - и поэтому Литва обязана быть в составе СССР? Так? gregF, завидовать нехорошо кому завидовать ? убийцам? не оскорбляйте меня уважаемая nana Замечу также, что не все кгбисты людей расстреливали, причём далеко не все... а теперь не разберешь. кто из них когда-нибудь правду скажет? По ходу - в любом государстве и при любом режиме люди, обеспечивающие безопасность этих режимов, живут хорошо. по ходу - в нормальных странах и остальные живут неплохо Добавлено: 10 Декабрь 2009, 16:21:01
негров "а негров в США линчуют и они там голодные"  в совдепии тоже велась огромная работа - все СМИ, подавление инакомыслия, народ пичкали бредом про "дедушку Ленина" начиная с детского сада, спонсировались и содержались компартии в капстранах Теперь моя очередь — и дальше что? Один бред сменился другим, ещё более отвратительным. Я ж говорю — есть повод праздновать, правда, gregF? есть
|
|
|
|
|
|
|
Снова хочу есть
|
to Черноярец Слушай а ты фантики собираешь?
|
|
|
|
мне друг говорит, что макдональдс где-то в Гродно есть(он знает где). друг был готов поспорить на кругленькую сумму, что он отведет меня туда
|
|
|
Paladin
|
Не знаю кому как, а мне грустно. Мне было ХОРОШО В СССР. Я заметил, что против высказывается в основном молодежь. Те кто и не знает, как тогда жили. Сейчас любят преподносить только плохое (хотя только хорошего ни при одном строе не будет). С ними спорить бесполезно, а тема сейчас передет к обс..ию бывшей Великой Страны. Лучше не заводиться.
Так и теперь должно быть хорошо... в РБ осколок СССР и полностью наследует тамошние традиции. Так что для Вас ничего не изменилось.
|
|
|
|
|
|
|
Снова хочу есть
|
Не знаю кому как, а мне грустно. Мне было ХОРОШО В СССР. Я заметил, что против высказывается в основном молодежь. Те кто и не знает, как тогда жили. Сейчас любят преподносить только плохое (хотя только хорошего ни при одном строе не будет). С ними спорить бесполезно, а тема сейчас передет к обс..ию бывшей Великой Страны. Лучше не заводиться.
Слушай Дима, а ты водку предпочитаешь в родъезде пить или в подвале? Слышал песню культовой советской группы Сектора газа "подвал"? "Если очень уж хочется выпить если хочешь уж ты закусить ... Если ты познакомился с тёлкой, если хочешь ты с ней подружить... Остаётся подвал, остаётся подвал, остаётся подвал!!! Подвал эта наша свобода, подвал это наш старй дом, подвал эта наша блатхата, если он не под замком. Летом куст наше брачное ложе, и беседка второй дом родной, но куда же деваться зимой? Остаётся подвал, остаётся подвал, остаётся подвал!!!"
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Было хорошо в СССР?!!!  Те кто так говорят явно принадлежали к номенклатуре. О, раскажите-расскажите-ка, как же партия то наша народная жила, что пили, ели, что носили, а то мы, простые советские граждане до сих пор этого не узнали? А очереди, а дефицит, а тупую идеологию никто не помнит? СССР умер давно, но агония тянулась долго-долго... и вот кончилась  Ура, товарищи!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
Panzer
|
Было хорошо в СССР?!!!  Те кто так говорят явно принадлежали к номенклатуре. О, раскажите-расскажите-ка, как же партия то наша народная жила, что пили, ели, что носили, а то мы, простые советские граждане до сих пор этого не узнали? А очереди, а дефицит, а тупую идеологию никто не помнит? СССР умер давно, но агония тянулась долго-долго... и вот кончилась  Ура, товарищи!!!! Ну-ну, агония то еще здесь и не начиналась... ЗЫ И талончик на покупку художественной литературы за сданные 20 кг макулатуры. ЗЗЫ Сразу вспоминается завуч по воспитательной работе, говорящий однокласснику, который пришел в школу в светлых брюках (дело было в мае) и попался ей на глаза около фойе актового зала с стандартным барельефом гипсового ленина на стенке. Точная фраза завуча на увиденное " ..... ты своими пляжными кальсонами  ленина позоришь". Произнесено было с такой патетикой в голосе и таким выражением лица
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
И талончик на покупку художественной литературы за сданные 20 кг макулатуры. кстати, чтоб купить интересную книжку в магазине, надо было купить еще какой-нибудь бумажный неликвид "в нагрузку"  и такое было 
|
|
|
|
|
|
|
Panzer
|
Да, кстати, что-то никто из любителей совка не вспомнил, что начиная с замначальника цеха и выше обязательно было членство в кпсс, причем профессиональные качества специалиста во главу угла никогда не ставились. Правда, и сейчас сия тенденция совка не изменилась, с той лишь разницей, что вместо кпсс сейчас жастачайшэ у акадэмию
|
|
|
|
|
|
|
den_0910
Гость
|
Надо Родину любить, а не власть, которая может в любой момент смениться! какие мы патриоты! Родина, что она тебе дала? А ещё работать надо добросовестно и образование хорошее иметь! власть так и делает по уровню своего образования
|
|
|
|
|
|
|
nana
|
Если я не ошибаюсь, в марте 1991 года был проведён первый в СССР референдум, на котором стоял вопрос о сохранении СССР - большинство населения бывшего СССР высказалось "за" сохранение СССР. После того, как Союз распался, многие были недовольны - с их мнением никто не посчитался. где логика? маленькая Литва голосует "против", Россия голосует "за" - и поэтому Литва обязана быть в составе СССР? Так? gregF, Литва провозгласила независимость в 1990 году http://ru.wikipedia.org/wiki/Распад_СССР#.D0.9E.D1.82.D0.B4.D0.B5.D0.BB.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D0.B5_.D0.9F.D1.80.D0.B8.D0.B1.D0.B0.D0.BB.D1.82.D0.B8.D0.BA.D0.B8, а референдум был 17 марта 1991 года. Итоги его, как и любого референдума, подсчитывались по голосам населения:http://ru.wikipedia.org/wiki/Всероссийский_референдум_17_марта_1991_года Добавлено: 10 Декабрь 2009, 17:28:44
gregF, завидовать нехорошо кому завидовать ? убийцам? не оскорбляйте меня уважаемая nana Замечу также, что не все кгбисты людей расстреливали, причём далеко не все... а теперь не разберешь. кто из них когда-нибудь правду скажет? Я к тому, что медицинское спецобслуживание было не только у них, но и у многих других. В Гродно были поликлиники МВД и КГБ, медсанчасть "Азот", железнодорожные поликлиника и больница... А кто вообще правду говорит? И где она, эта правда?
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
Я к тому, что медицинское спецобслуживание было не только у них, но и у многих других. В Гродно были поликлиники МВД и КГБ, медсанчасть "Азот", железнодорожные поликлиника и больница... в медсанчастях "Азота", равно как и в ж/д больнице НКВД-шные убийцы убийцы не обслуживались.... Литву, кстати так просто из СССР не отпустили это все прелестно, только референдум проводился Российская СФСР (Россия) 75,4 71,3 Украинская ССР (Украина) 83,5 70,2 Белорусская ССР (Белоруссия) 83,3 82,7 Узбекская ССР (Узбекистан) 95,4 93,7 Казахская ССР (Казахстан) 88,2 94,1 Азербайджанская ССР (Азербайджан) 75,1 93,3 Киргизская ССР (Киргизия) 92,9 96,4 Таджикская ССР (Таджикистан) 94,4 96,2 Туркменская ССР (Туркмения) 97,7 97,9 данные - самые точные, конечно можно не волноваться, Таджикистан и сейчас в СССР  итак, почему страны Балтии в связи с этим референдумом должны быть в составе СССР?
|
|
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2009, 18:26:08 от gregF »
|
|
|
|
|
nana
|
Я к тому, что медицинское спецобслуживание было не только у них, но и у многих других. В Гродно были поликлиники МВД и КГБ, медсанчасть "Азот", железнодорожные поликлиника и больница... в медсанчастях "Азота" убийцы не обслуживались.... Откуда вы знаете?
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
Я к тому, что медицинское спецобслуживание было не только у них, но и у многих других. В Гродно были поликлиники МВД и КГБ, медсанчасть "Азот", железнодорожные поликлиника и больница... в медсанчастях "Азота" убийцы не обслуживались.... Откуда вы знаете? там обслуживались работники "Азота" у гэбистов была своя Добавлено: 10 Декабрь 2009, 17:42:15
А кто вообще правду говорит? И где она, эта правда? в СССР ее точно не было
|
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
Стоит вспомнить про светлый промежуток между до и после.
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Не для того разрушали проклятый совок, чтобы светлые промежутки вспоминать. Темные времена тоталитаризма, когда символику страны придумывали в высоких кабинетах ушли безвозвратно.
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
lenin
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Dmitriy
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
гэбистам и стукачам всегда было хорошо в совдепии у меня знакомый есть - бывший инструктор обкома - вся его работа заключалась в том, что он с ОДНОЙ заранее написанной речью ездил по деревням Гродненской области. За серьезную по тем временам зарплату. Теперь на шиномонтаже  Нет, гэбистам и стукачам было, наверное, очень хорошо. А вот алкоголикам и тунеядцам - было плохо! Вот у кого были пустые холодильники! А мне, тогда лейтенанту ВС СССР было просто хорошо. Так и теперь должно быть хорошо... в РБ осколок СССР и полностью наследует тамошние традиции. Так что для Вас ничего не изменилось. Я живу в РФ. Нельзя так говорить, что ни чего не изменилось. Я не бедный человек. И ни когда им не был. Но это не благодаря коммунистам или демократом. Это благодаря моей голове и моему трудолюбию. А изменения есть. Почитайте внимательнее посты HunterV. Не стоит от них отмахиваться. Во многом он прав. Вот, ксати, L3N!N наглядно изобразил тех, кто во все времена жил и будет жить плохо! Жаль, что у него такие ассоциации с СССР. Окружение, наверное, такое было...
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
Вот, ксати, L3N!N наглядно изобразил тех, кто во все времена жил и будет жить плохо! Жаль, что у него такие ассоциации с СССР. Окружение, наверное, такое было...
Общественный туалет часть культуры государства. Теперяшние наши туалеты далеко не отошли от того, что на картинке. Да и почему это изображенным плохо живется? И вы правы насчет окружения. Фарный костел и общественный туалет напротив его, костел в Адамовичах и коровник в ста метрах от его, который встречал своих запахом одновременно с в видом костела.
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
А вот алкоголикам и тунеядцам - было плохо это точно. например, Нобелевскому лауреату Иосифу Бродскому - его же судили за тунеядство
|
|
|
|
|
|
|
|