Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Август 2025, 07:37:37
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

8 декабря 1991 сдох СССР. С радостной годовщиной вас всех!

Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 27 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: 8 декабря 1991 сдох СССР. С радостной годовщиной вас всех!  (Прочитано 52026 раз)
gregF
good old fashioned lover-boy
Мэр города

Never again

Просмотр профиля
« Ответ #90 : 11 Декабрь 2009, 16:17:28 »

а что же про ВШ КГБ молчишь?

Si vis pacem, para bellum
HunterV
Настоящий гродненец

Ты против?

Просмотр профиля
« Ответ #91 : 11 Декабрь 2009, 16:51:51 »

Не поступал даже туда! Опоздал, пока с заставы ехал...
Админ
Administrator

Viva la DRF!

S alexey.rads forumgrodno Просмотр профиля Email
« Ответ #92 : 11 Декабрь 2009, 16:59:57 »

Что потерял народ, не кучка коммуняк и прочих прихлебал?
Что приобрел народ?
Для меня важно то, что народ получил выбор, где работать, как работать и на что тратить заработанное.

Для большинства советских людей это как-раз стало большой проблемой. Люди, привыкшие, что за них всю жизнь выбирали, столкнулись с проблемой выбора.  Поэтому, приобретя право выбора (в определенных пределах, конечно), люди потеряли уверенность в "завтрашнем дне", порой надежду на лучшую жизнь.

Viva la DRF!
gregF
good old fashioned lover-boy
Мэр города

Never again

Просмотр профиля
« Ответ #93 : 11 Декабрь 2009, 17:05:40 »

Не поступал даже туда! Опоздал, пока с заставы ехал...
жизнь не удалась  Плачущий

Si vis pacem, para bellum
Админ
Administrator

Viva la DRF!

« Ответ #94 : 11 Декабрь 2009, 17:08:23 »

Прекращаем личную переписку!

Viva la DRF!
HunterV
Настоящий гродненец

Ты против?

Просмотр профиля
« Ответ #95 : 11 Декабрь 2009, 17:33:56 »

Для большинства советских людей это как-раз стало большой проблемой. Люди, привыкшие, что за них всю жизнь выбирали, столкнулись с проблемой выбора.
Особенно когда в городе одно предприятие и тебя с него увольняют... Вы-ы-ыбо-о-ор... шокопец!
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #96 : 11 Декабрь 2009, 17:52:49 »

Что приобрел народ?
Для меня важно то, что народ получил выбор, где работать, как работать и на что тратить заработанное.

Для большинства советских людей это как-раз стало большой проблемой. Люди, привыкшие, что за них всю жизнь выбирали, столкнулись с проблемой выбора.  Поэтому, приобретя право выбора (в определенных пределах, конечно), люди потеряли уверенность в "завтрашнем дне", порой надежду на лучшую жизнь.

Да, куда не кинь, всюду клин... Но еды-то больше стало  Пионер
Админ
Administrator

Viva la DRF!

« Ответ #97 : 12 Декабрь 2009, 00:02:56 »

...
Для большинства советских людей это как-раз стало большой проблемой. Люди, привыкшие, что за них всю жизнь выбирали, столкнулись с проблемой выбора.
Особенно когда в городе одно предприятие и тебя с него увольняют... Вы-ы-ыбо-о-ор... шокопец!

воот, об этом я и говорю. "наш" человек обычно в тупик заходит от такого.

Viva la DRF!
HunterV
Настоящий гродненец

Ты против?

Просмотр профиля
« Ответ #98 : 12 Декабрь 2009, 09:33:43 »

"наш" человек обычно в тупик заходит от такого
Правильно. В СССР у людей была абсолютная защищённость и уверенность в завтрашнем дне! А тут вдруг их выбросили в "рынок", да ещё перед этим денег лишили. У многих даже на переезд в другой регион не было средств. Именно поэтому в шахтёрских регионах так много было суицидов. А что сейчас государство может дать мне, русскому человеку? Ни-че-го! Всё лежит на моих плечах! Абсолютно всё - платно! Только сына в армию хотят бесплатно забрать. Но я наверно и тут самостоятельно всё решу, оплатив энную сумму. Если бы я был еврей, то в израильскую армию я спокойно сына отправил бы, но я русский и нас душит государство всеми средствами, в том числе и глумится над своими солдатами, которых сначала отправляет выполнять долг, а потом не даёт покоя, пока не засадит(с пятого-шестого раза) в тюрьму. Я это говорю на примере группы Ульмана и полковника Буданова. А сколько простых ребят сидят?
А вот Ольмерт заявил, что Израил будет защищать всех своих военнослужащих, наводивших порядок в Секторе Газа от преследования любых судов!
В СССР было лучше даже исходя из того, что даже в Штатах арест гражданина СССР был возможен только с разрешения МИД СССР! Да что там говорить... СССР было мощное, уважаемое, пусть и внушающее страх, государство! Нужны были лишь незначительные корректировки в экономике и идеологии... и сейчас жили бы и процветали! Но... что случилось, то случилось. И теперь глупцы позволяют себе небрежные отзывы о великой стране, не осознавая своей ничтожности...
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #99 : 12 Декабрь 2009, 11:17:05 »

В СССР было лучше даже исходя из того, что даже в Штатах арест гражданина СССР был возможен только с разрешения МИД СССР!
тоже мне "лучшесть" СССР... особенно если учесть что за границами СССР могла находиться только гэбня и спортсмены. Кого из рядовых граждан СССР вообще ипал этот момент? Темболее что в самом СССР могли посадить только за то что у тебя на свадьбе со стены упал портрет сталина. И на это уже не нужно было никаких санкций мидов. Кого вообще волнует что мы жили в стране которую все боялись? Ну какая кому от этого польза? Я должен был мочиться кипятком от вида хантера на новейшем танке при этом не имея личного автомобиля по причине простоя в очереди на покупку оного? Да и автомобиль был в ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ жалкой подделкой говнофиатика. И это в стране которая первой послала человека нах... ну или в космос если хотите. Советская социальная защищенность нужна только неудачникам и военным. Каждый человек должен иметь право на чтото свое и неприкасаемое а не жить с гос.подачек при этом быть лишенным возможности чтото в этом изменить.

Добавлено: 12 Декабрь 2009, 11:30:29
Что приобрел народ?

Так это и есть самый большой минус СССР. Воспитание зависимости. Это как если кого нить привязать к кровати и каждый день обкалывать наркотой. И человеку будет хорошо. Он будет жить в собственных испраженниях. Гнить за живо... но ему будет хорошо. У него будет своя философия и вера в завтрашний день. Потому что как всегда завтра придет "добрый" дядя со шприцом. И если его отвязать, спустя время. Он сразу же захочет обратно пусть даже в собственное говно и без возможности делать свой собственный выбор. Главное чтобы каждый день был шприц.
HunterV
Настоящий гродненец

Ты против?

Просмотр профиля
« Ответ #100 : 12 Декабрь 2009, 12:40:33 »

что за границами СССР могла находиться только гэбня и спортсмены.
Ложь!
Если у вас была чистая анкета, то никаких проблем для выезда! Была одна проблема - маленькая сумма подлежащая обмену. Но люди изловчились и тут. Обычно везли самую главную валюту - водку и там её меняли. Я уже не помню, но в каждую страну везли определённые вещи для обмена. Помню что в Индию какие-то флакончики покупали для обмена. В Польшу везли вообще всё! А привозили оттуда(кап страны) одежду, и(соц страны) книги.

в самом СССР могли посадить только за то что у тебя на свадьбе со стены упал портрет сталина.
Ложь! Садили не за это! А за то, что какой-нибудь завистливый и трусливый Паладин давал показания на соседа, "являвшегося резидентом трёх разведок"! А потом этот трусливый завистник спокойно занимал освободившуюся комнату соседа в коммуналке.

при этом не имея личного автомобиля по причине простоя в очереди на покупку оного? Да и автомобиль был в ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ жалкой подделкой говнофиатика.
Но ведь достаивались и покупали. Зато сейчас я, приезжая в Белоруссию, вижу как буквально всё население ездит на новеньких немецких машинках, а не говномашинах, которые не понятно как ещё ездят... Смеющийся
А кстати... как у вас тех осмотр проходят? Неужели до такой степени всё продажно? Грустный

Советская социальная защищенность нужна только неудачникам и военным.
Я так понимаю пенсионеров с хорошей и достойной пенсией, матерей одиночек с возможностью бесплатно ездить на курорты с детьми, инвалидов получающих бесплатное и качественное лечение, вы все эти категории отнесли к неудачникам. Но мне кажется что нынешнее поколение этих категорий с удовольствием оказались бы снова за "железным занавесом".

Каждый человек должен иметь право на чтото свое и неприкасаемое а не жить с гос.подачек
Не помню чтобы кого-то держали на цепи!

З.Ы. А вот про наркоту понравилось! Оболваненое поколение, которому даже подсказывают в сериалах когда надо смеяться, не достойно лучшей жизни, пока не начнёт самостоятельно думать мозгами, но не повторять придуманные страшилки о прошлом!
chernoyarec
Гость
« Ответ #101 : 12 Декабрь 2009, 13:21:37 »

тоже мне "лучшесть" СССР... особенно если учесть что за границами СССР могла находиться только гэбня и спортсмены. Кого из рядовых граждан СССР вообще ипал этот момент?

Ну, страны Соцлагеря были вполне доступны, в общем, для каждого. Не густо, конечно, чего уж там; но с другой стороны, если уж у кого-то возникало желание «посмотреть мир»… где ещё в мире была возможность _за копейки_ объехать самую большую страну в мире? До сих пор ни одна страна (даже Польша! :о) подобного для своих граждан предложить не смогла.

Темболее что в самом СССР могли посадить только за то что у тебя на свадьбе со стены упал портрет сталина. И на это уже не нужно было никаких санкций мидов.

Ух ты! Такой байки я ещё слышал. Попахивает, конечно, немного плагиатом из «Швейка», но не сильно. Эта история, должно быть, стопроцентно достоверна и подтверждается неоспоримыми аргументами. Может быть рассказами чьих-то знакомых о своих знакомых, или может это случилось на свадьбе родственников Paladina? А может — чем Чёрт не шутит — таки на его собственной свадьбе? Требую пояснений :о)

Кого вообще волнует что мы жили в стране которую все боялись?

Не, не все, тут тебя кто-то обманул. Поляки, возможно, и боялись чего-то, но точно не все граждане.

Я должен был мочиться кипятком от вида хантера на новейшем танке при этом не имея личного автомобиля по причине простоя в очереди на покупку оного?

Я, честно говоря, может чего-то в Совсоюзе не понимаю, но Paladin, если допустить, что тебе сейчас 32 года… во сколько же ты на очередь эту встал? Явно ведь, что до половозрелости. Жёсткая страна, нечего сказать…

Советская социальная защищенность нужна только неудачникам и военным.

Я немного расшифрую значение выражение «социальная защищённость». Это обязанность государства обеспечивать удовлетворение певичных базовых потребностей своих граждан, так то: жильё, еда, медицина, образование etc.

Что в Советской социалке было?
- жильё — миллионы квадратных метров строились и раздавалились _бесплатно_;
- еда — ну, здесь не без мелких проблем. Вот даже gregF'у колбасы не хватало. Но всё-таки нельзя не признать, что с 1946 года в Совсоюзе о голоде никто не слышал;
- медицина — общедоступная, бесплатная и качественная;
- образование — общедоступное, бесплатное и качественное (среднее — лучшее в мире, всего-то…).

Но это так, в кратце. Говорят, всё это необходимо только для военных и неудачников… Paladin, а ты в школу ходил? Можно поинтересоваться, в каком полку ты служил? Я почему спрашиваю — просто я даже мысли не допускаю, чтобы признать тебя неудачником :о)
lenin
Гость
« Ответ #102 : 12 Декабрь 2009, 13:27:22 »

Если у вас была чистая анкета, то никаких проблем для выезда!
а чічтые ілі вычісченные анкеты былі только у
гэбня и спортсмены
нікто не напомніт сколько процентов советскіх мужчін отсідело в тюрьме? чуть лі не половіна?

Садили не за это! А за то, что какой-нибудь завистливый и трусливый Паладин давал показания на соседа, "являвшегося резидентом трёх разведок"!
а самое нев'іпенное говно государство породіло такую сістему, которая посчряла стукачей, доносчіков. і госудраство было такім нравственным, что люді за место в вонючей комуналке сдавалі соседей.
А кстати... как у вас тех осмотр проходят? Неужели до такой степени всё продажно?
к сожаленію да. осталось со времен белоруссіі. совецкому металлолому автоматом наверное техосмотр ставят. не думая, что такую убогость выпускать на дорогу преступленіе. кстаті. друг работал спасателем і рассказывал, что у ніх в часті (на юбілейке) лучшей машіной быстрого реагірованія был подаренный немцамі мерс 76 года выпуска. он был намного надежнее уралов, мог ехать с бешенной скоростью 100 км в час, а не в 2 раза медленнее, как это делалі чудеса совецкого машіностроенія.
 месяц назад наш інстітут хотел купіть автомобіль. но банк не выдал кредіта на автомобіль, а только на выродка под названіем газель, у которого как оказалось, отсутствовалі задніе амортізаторы. советское качество сборкі.
Я так понимаю пенсионеров с хорошей и достойной пенсией, матерей одиночек с возможностью бесплатно ездить на курорты с детьми, инвалидов получающих бесплатное и качественное лечение, вы все эти категории отнесли к неудачникам.
все так красіво і хорошо, прям как про нашу жізнь по БТ.  почему прі совке счіталі неблагонадежнымі детей із неполной семьі?

Но мне кажется что нынешнее поколение этих категорий с удовольствием оказались бы снова за "железным занавесом".
так правільнее. і за - это на западе.
в гуманном государстве просто не выдавалі паспорта.

Добавлено: 12 Декабрь 2009, 13:28:32
і еслі совок был такой мосчью, то почему его постіг такой конец?
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #103 : 12 Декабрь 2009, 13:34:46 »

Если у вас была чистая анкета, то никаких проблем для выезда! Была одна проблема - маленькая сумма подлежащая обмену.
Ложь! Проблема с выездом была такая что если у тебя небыло веской причины посетить заграницу ты вообще никуда не ехал. А проблема была даже съездить в такую же комунистическую Польшу к родственникам. Перед выездом надо было на коленях проползти все кабинеты авира и ублажить всех своею низостью всех млядей этого заведения. Заполнить кучу анкет... Причем валюты не меняли ни-хре-на. Посему и ехали через всю страну на пшеничной водке которую тоже не так легко было провезти в нужном количестве. Так это из комуны в комуну. Речи о том чтобы поехать просто отдохнуть скажем в Италию вестись не могло. Не надо нам байки рассказывать в стиле вечернего выпуска программы Время 1985г. Лично плавал посему и знаю.

Садили не за это! А за то, что какой-нибудь завистливый и трусливый Паладин давал показания на соседа, "являвшегося резидентом трёх разведок"! А потом этот трусливый завистник спокойно занимал освободившуюся комнату соседа в коммуналке.
А вы думаете от вашей изворотливости формулировки смысл и итог поменяется? Так оно работало... у Вас.... в СССР.

Но ведь достаивались и покупали.

ахты ептыть... еще опишите слезы счасця на глазах достоявшегося... до москвича... или зепара...
Зато сейчас я, приезжая в Белоруссию, вижу как буквально всё население ездит на новеньких немецких машинках, а не говномашинах, которые не понятно как ещё ездят...
да... нигерские замашки свидетельствующие о том что мы все еще в СССР. Люди покупают машины не потому что они видят в ней просто средство передвижения а потому что у "меня должно быть не хуже чем у соседа". Если сравнить скажем стоянку перед многоэтажкой в Кракове и такой же многоэтажкой в Гродно то может сложиться впечатление что поляки действительно оборванцы. Потому как на стоянке редко где покажется авди или старая трешка. А если сравнить доходы? Показывает язык Советский наркотик не так быстро отходит как хотелось бы.
Я так понимаю пенсионеров с хорошей и достойной пенсией, матерей одиночек с возможностью бесплатно ездить на курорты с детьми, инвалидов получающих бесплатное и качественное лечение, вы все эти категории отнесли к неудачникам. Но мне кажется что нынешнее поколение этих категорий с удовольствием оказались бы снова за "железным занавесом".

По вашему кроме как в СССР соц защиты подобным людям никто не оказывает? Кстати вы забыли написать сколько стоила взятка медработнику или работнику профсоюза чтобы получить возможность получить путевку.
хаха... а этого и не может помнить тот кто никогда не пытался выйти за пределы цепи....

Добавлено: 12 Декабрь 2009, 13:44:08
і еслі совок был такой мосчью, то почему его постіг такой конец?
Его от гордости за свою гиперкрутость порвало! Веселый
Panzer
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #104 : 12 Декабрь 2009, 13:44:14 »

Посты отдельных товарисчей очень напоминают кадры совковой кинохроники, где запечатлены "проникнутые гневом лица и речи рабочих завода красный большевик (вопрос, а что большевики были еще и других цветов Шокирован) на собрании посященном солидарности с угнетенным народом анголы"  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Для выезда за границу простому совгражданину ВСЕГДА нужен был любимый при совке термин "блат" (пояснять надеюсь не надо, что сие означало) и все вытекающее отсюда, без труда попадали в загранпоездки категории только товарисчи относящиеся к партийно-административной работе. Не забудьте присовокупить, что каждая группа совграждан, выезжавших за рубеж, в зависимости от категории страны комплектовалась 1-3 "пастухами" видимо от большого доверия советской власти к так любимому ей собственному народу.  
Не было НИКОГДА в совке ни качественного лечения, ни "бесплатной" медицины для 95% населения, не гоните пургу, и видно это было на примерах высокопоставленных партийных бонз, выезжавших на лечение в капстраны (!), правда такие вещи в стране развитого социализЬма никогда не афишировались.
Про времена сталина ничего не скажу, слава Богу не довелось жить в то время, но в брежневский застой в бсср элементарно попадали (при поимке с поличным, ессесно) даже за "вражьи" голоса типа ВВС, Свободы, Свободной Европы и т.п. Идиотского совкового типа речевки "сегодня слушает он джаз, а завтра родину продаст" появились, милейший не на пустом месте. А уж если у тебя находили зарубежные русскоязычные газеты и журналы, типа того же "Посева" и иже с ним...  
Вы видимо плохо разбираетесь в автомобилях, не думаю,что в России новым считается автомобиль возраста 7-9 лет, именно такого возраста автомобили преобладают у населения Беларуси, хотелось, чтобы как вы изволили выразиться "...как буквально всё население ездит на новеньких немецких машинках...", а увы, наследие того же совка не позволяет, жастачайшэ социалистический уклад экономики с вытекающими отсюда "благами".  
Бесплатно и на курорты в совке ездили только те, кто начинал еще в школе с работы в пионЭрской организации и далее в комитете комсомола, за частичную (30-70 % стоимости) оплату ездили различного рода победители соцсоревнований и только единицы простых совграждан, при наличии вышеуказанного термина "блат" ездили на курорты Крыма и черноморского побережья Кавказа, ПЛАТНО, 100% стоимости + оплата за "блат".  Пенсионеры с хорошей и достойной пенсией до этого в большинстве своем работали в многочисленных обл, рай, горкомах и т.п., исполкомах, силовых ведомствах и на руководящих должностях. Средняя пенсия у обычных городских совграждан составляла 60-80 руб., видимо эту сумму вы считаете очень достойной.

ЗЫ Демагогии у совка не занимать, он даст 100 % фору каждому строю.  И как это, по совковому менять ники каждый месяц, не правда ли, товарисч владимир № 1  

qweqwe
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #105 : 12 Декабрь 2009, 13:48:06 »

Тема хорошая, аффтару +1 Улыбка  Все будут ругаться, возмущаться, спорить и каждый останется при своём мнении Смеющийся

Ну, что, напишу и я.
В Совке НЕЛЬЗЯ было тупо купить ни квартиру ни машину. Бездельники, конечно, могут сказать, что тогда квартиры выдовали нахаляву, но выдавали через много-много лет очереди. А сейчас - есть бабло, покупай хоть десять. И в универ пацаны тогда на машинах не ездили, машину получали после лет пятнадцати стояния в очереди. А сейчас - выгляни в окно, припарковаться негде, и всё хорошие иномарки, а не "Жигули".
И каналов по телевизору тридцать, а тогда было - два политических и по одному балет.
Почувствуйте разницу...
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #106 : 12 Декабрь 2009, 13:55:54 »

Ух ты! Такой байки я ещё слышал. Попахивает, конечно, немного плагиатом из «Швейка», но не сильно. Эта история, должно быть, стопроцентно достоверна и подтверждается неоспоримыми аргументами. Может быть рассказами чьих-то знакомых о своих знакомых, или может это случилось на свадьбе родственников Paladina? А может — чем Чёрт не шутит — таки на его собственной свадьбе? Требую пояснений :о)

Нима праблему... приезжаем в д. Квасовка Гроднеского района - находим улицу Мира - здороваемся с прохожим постарше и спрашиваем "где тут дом из которого хозяева попадали в КГБ в советское время"? Покажут и расскажут.

- жильё — миллионы квадратных метров строились и раздавалились _бесплатно_;

"бесплатно"... многим жизни не хватало чтобы попасть под такую раздачу... как по мне так дороговато.

- еда — ну, здесь не без мелких проблем. Вот даже gregF'у колбасы не хватало. Но всё-таки нельзя не признать, что с 1946 года в Совсоюзе о голоде никто не слышал;
ну слава хоть голода небыло... хотя я и не уверен что это касалось всех районов СССР.
- медицина — общедоступная, бесплатная и качественная;
бесплатная и качественная это конечно смешно... особенно для тех кто этими услугами в те времена пользовался.
- образование — общедоступное, бесплатное и качественное (среднее — лучшее в мире, всего-то…).
а это вообще круто... если отбросить просто людей способных самостоятельно думать и работать... и посему показали себя в эмиграции с блестящей стороны... то всем остальным этого "лучшего в мире" образования хватило на то чтобы работать грузчиком или убирать полы. И это вовсе не потому что так плохо относятся к "русским". (Там все на все плевать кроме денег.) А потому что образование у нас такое крутое.
HunterV
Настоящий гродненец

Ты против?

Просмотр профиля
« Ответ #107 : 12 Декабрь 2009, 13:59:09 »

Paladin, а ты в школу ходил? Можно поинтересоваться, в каком полку ты служил?
Браво! С юмором и знанием вопроса! Очень понравился пост, очень!  Улыбка
1- а чічтые ілі вычісченные анкеты былі только у
гэбня и спортсмены
2- нікто не напомніт сколько процентов советскіх мужчін отсідело в тюрьме? чуть лі не половіна?
3- государство породіло такую сістему, которая посчряла стукачей, доносчіков. і госудраство было такім нравственным, что люді за место в вонючей комуналке сдавалі соседей.
4- совецкому металлолому автоматом наверное техосмотр ставят. не думая, что такую убогость выпускать на дорогу преступленіе.
5- кстаті. друг работал спасателем і рассказывал, что у ніх в часті (на юбілейке) лучшей машіной быстрого реагірованія был подаренный немцамі мерс 76 года выпуска. он был намного надежнее уралов, мог ехать с бешенной скоростью 100 км в час, а не в 2 раза медленнее, как это делалі чудеса совецкого машіностроенія.
6- месяц назад наш інстітут хотел купіть автомобіль. но банк не выдал кредіта на автомобіль, а только на выродка под названіем газель, у которого как оказалось, отсутствовалі задніе амортізаторы. советское качество сборкі.
7- в гуманном государстве просто не выдавалі паспорта.
8- і еслі совок был такой мосчью, то почему его постіг такой конец?

Я сначала думал не отвечать на глупость и дремучесть, но решил не обижать незнайку и провести маленький ликбез...

1- И ещё у нескольких миллионов простых граждан, обычных работяг.
2- Вы СССР с США перепутали! Это у них самы большой в Мире процент осуждённых по тюрьмам живут.
3- Подонки всегда оправдание своей низости придумают, особенно когда стало модно сваливать всё на государство.
4- Странно, но в ноябре моя жена даже остановила такси и вышла из него, т.к. страшно было ехать на развалюхе под эмблемкой Фольксвагена. И ещё... что-то я не видел советских машин-такси в Гродно. Или уже появились? Т.к. уж лучше на жигулях, чем на немецком говне ехать.
5- Ну и друзья у вас! Вы ему скажите, что друзья не должны лгать друг-другу! Я обучался в армии на ВСЕЙ технике, которая была на вооружении погран войск. Урал ехал спокойно больше сотни, ГАЗ-66 даже по грязевой каше ездил быстрее! Барсы тоже более сотни разгонялись!
6- А вот вам я врать разрешаю, т.к. привык уже к вашим измышлениям... Смеющийся
7- Вы наверно сейчас прямо навскидку скажете, когда начали выдавать паспорта колхозникам, которые действительно не выдавались(до какого года?  Подмигивающий  ), но даже этот запрет можно было обойти, не вернувшись из армии в колхоз или завербовавшись на всесоюзную стройку.
8- ИМХО: Даже действие иностранных спецслужб по развалу СССР не могло привести к такому финалу(об этом говорят и мемуары и неожиданный(даже для их руководителей) роспуск целых отделов в ЦРУ), лишь предательство целого ряда парт функционеров способствовало центробежным силам в СССР. Ну и конечно трусость... Мы ведь помним все, что даже выступление Пуго с трясущимися руками повергло в трепет всех лидеров  республик. Прибалтика снова заговорила по русски, а Украина первой прислала поздравление ГКЧП!  Смеющийся

nana
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #108 : 12 Декабрь 2009, 14:28:44 »

Нима праблему... приезжаем в д. Квасовка Гроднеского района - находим улицу Мира - здороваемся с прохожим постарше и спрашиваем "где тут дом из которого хозяева попадали в КГБ в советское время"? Покажут и расскажут.

Трындёж! У меня мать и бабушка из тех мест, а они уж точно старше Paladin. Не было там такого!

а самое нев'іпенное говно государство породіло такую сістему, которая посчряла стукачей, доносчіков. і госудраство было такім нравственным, что люді за место в вонючей комуналке сдавалі соседей.

А вот здесь государство ни при чём. Доносчик - это состояние души, точнее душонки, и не важно, какой сторой и какая власть на дворе. На моего прадеда перед самой войной было заведено дело в НКВД по доносу, он писал объяснения. Дело до конца не довели - началась война. По доносу же он был арестован при немцах, отправлен в концлагерь возле Сопоцкино, где был расстрелян. В 90-х, когда мы пытались выяснить судьбу прадеда,  в архивах КГБ я держала его дело в своих руках. Донос 1941 года был подписан соседями - поляками, имевшими (как потом вспомнила бабушка) претензии на кусочек земли прадеда. Те же люди донесли на него немцам...
А теперь из нашего времени. У меня достаточно родичей (ну так получилось) живёт в Израиле. Как они утверждают, там каждый третий - шестёрка.
DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #109 : 12 Декабрь 2009, 14:31:54 »

Тема хорошая, аффтару +1 Улыбка  Все будут ругаться, возмущаться, спорить и каждый останется при своём мнении Смеющийся

Ну, что, напишу и я.
В Совке НЕЛЬЗЯ было тупо купить ни квартиру ни машину. Бездельники, конечно, могут сказать, что тогда квартиры выдовали нахаляву, но выдавали через много-много лет очереди. А сейчас - есть бабло, покупай хоть десять. И в универ пацаны тогда на машинах не ездили, машину получали после лет пятнадцати стояния в очереди. А сейчас - выгляни в окно, припарковаться негде, и всё хорошие иномарки, а не "Жигули".
И каналов по телевизору тридцать, а тогда было - два политических и по одному балет.
Почувствуйте разницу...
А количество мобильных телефонов как выросло.

Здесь могла быть ваша реклама.
HunterV
Настоящий гродненец

Ты против?

Просмотр профиля
« Ответ #110 : 12 Декабрь 2009, 14:47:14 »

Паладин, либо вы прекращаете с неуважением относиться к присутствующим и прекращаете нагло врать, либо я буду вас игнорировать! Необессудьте. Вы друзьям и прочей молоди можете сказочные страшилки рассказывать и лгать. Я-то жил в то время и знаю как было на самом деле. Вы спросите у родителей как было на самом деле и с выездом за рубеж, и с бесплатными путёвками, и с лечением, и с образованием. Взятки давались только для поступеления тупых отпрысков в ВУЗы. Умные ребята могли поступить в ЛЮБОЙ ВУЗ, за исключением МГИМО и театральных, в которых блат был чуть-ли не официально разрешён.

Вот ещё один демагог, не знающий о чём говорит, но успевший поверить в свою брехню!
1- Не забудьте присовокупить, что каждая группа совграждан, выезжавших за рубеж, в зависимости от категории страны комплектовалась 1-3 "пастухами" видимо от большого доверия советской власти к так любимому ей собственному народу. 
2- Не было НИКОГДА в совке ни качественного лечения, ни "бесплатной" медицины для 95% населения, не гоните пургу, и видно это было на примерах высокопоставленных партийных бонз, выезжавших на лечение в капстраны (!), правда такие вещи в стране развитого социализЬма никогда не афишировались.
3- Вы видимо плохо разбираетесь в автомобилях, не думаю,что в России новым считается автомобиль возраста 7-9 лет, именно такого возраста автомобили преобладают у населения Беларуси 
4- Бесплатно и на курорты в совке ездили только те, кто начинал еще в школе с работы в пионЭрской организации и далее в комитете комсомола, за частичную (30-70 % стоимости) оплату ездили различного рода победители соцсоревнований и только единицы простых совграждан, при наличии вышеуказанного термина "блат" ездили на курорты Крыма и черноморского побережья Кавказа, ПЛАТНО, 100% стоимости 
5- Пенсионеры с хорошей и достойной пенсией до этого в большинстве своем работали в многочисленных обл, рай, горкомах и т.п., исполкомах, силовых ведомствах и на руководящих должностях. Средняя пенсия у обычных городских совграждан составляла 60-80 руб..
1- Это ни от кого и не скрывалось. Никто не высказывался об этом отрицательно. И не из-за боязни, а оттого, что не мешали! Тем паче, что выезжавшие проходили инструктаж в райкоме или горкоме.
2- Странно, а у меня информация, что лидеры всех стран соц лагеря на серьёзные операции и лечение приезжали в СССР и даже некоторые западные лидеры операции на сердце делали в СССР.
3- Я специально для таких как вы поставил смеющийся смайлик! Подмигивающий  Я вообще машину после 4-х лет эксплуатации не признаю! Сейчас у меня Тойота, ей три года, думаю что в следующем году уже поменяю даже её. Улыбка Но не потому что проблемы с ней, просто хочется уже внедорожник.
4- Спорить не буду, я про себя всё как-то говорю. Мама меня на курорты возила бесплатно, бабуля тоже бесплатно ездила, тётя со своим сыном(моим братом) тоже бесплатно ездила. Ну а билеты на самолёт и поезда сами должны знать, что копейки стоили. Если я из Свердловска до Гродно летал за 42 рубля!!! Улыбка
5- Мой дедушка, столяр-краснодеревщик, получал пенсию 136 рублей. Бабушка(кем только не работала), но стаж был маленький - 82 рубля. Вторая бабушка, которая приехала в город из колхоза и стажа у неё было "0" - получала 28 рублей пенсии по-старости. Пенсию около 100рублей я считаю очень хорошей!

Ничоссе скоа вас тута развилося-то!  Смеющийся
В Совке НЕЛЬЗЯ было тупо купить ни квартиру ни машину. Бездельники, конечно, могут сказать, что тогда квартиры выдовали нахаляву, но выдавали через много-много лет очереди. А сейчас - есть бабло, покупай хоть десять.
Сколько лет тебе, чудо-чудное? Смеющийся
15 тыс. стоил трёхкомнатный кооператив, 10-12 - двушка кооперативная. В самые "глухие"советские времена. А у вас не было знакомых, работавших за рубежом? У меня вот отец даже отказывался ехать за границу работать, хотя их всех уговаривали. Я помню, что те, кто работал год в Монголии, приезжали долмой на жигулях и покупали кооперативы двухкомнатные(им без очереди полагалось). А кто в Ираке и др. не соц. странах работал, те приезжали домой на Волгах и уже трёшки кооперативные покупали.
А по поводу теперешних возможностей.. Ну я вот конечно могу себе позволить за двухлетнюю зарплату купить двухкомнатную квартиру в Минске, но большинство-то людей так-же будут копить 10 лет, которые стояли бы в очереди во времена СССР.
Снова хочу есть
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #111 : 12 Декабрь 2009, 14:55:27 »

Владимир а тотальный дефицит при Горбачёве появился?

мне друг говорит, что макдональдс где-то в Гродно есть(он знает где).
друг был готов поспорить на кругленькую сумму, что он отведет меня туда
DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #112 : 12 Декабрь 2009, 15:02:08 »

Т.к. уж лучше на жигулях, чем на немецком говне ехать.
Фольксваген гуано. Фиат 1970г. рулит.

Здесь могла быть ваша реклама.
HunterV
Настоящий гродненец

Ты против?

Просмотр профиля
« Ответ #113 : 12 Декабрь 2009, 15:11:12 »

Владимир а тотальный дефицит при Горбачёве появился?
Не знаю как в Белоруссии было, но в Свердловске до прихода Андропова уже стало совсем плоховито с товарами. На всё были карточки и очереди. Но с приходом Андропова очень быстро дефицит был ликвидирован. "Зачистка" у парт номенклатуры была жесточайшая! Были и снятые и посаженные и инфарктники!
А времена Горбачёва я уже не считаю временами СССР, хотя де факто ещё СССР был жив. Я в 87-м вернулся из армии и ох..ел!!! Это уже был полный бардак и начало серьёзного развала! Только в Ленинграде, куда я уехал учиться ещё было более-менее нормально и с продуктами и с одеждой и пр.
Снова хочу есть
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #114 : 12 Декабрь 2009, 15:28:59 »

Только в Ленинграде, куда я уехал учиться ещё было более-менее нормально и с продуктами и с одеждой и пр.
Москва, Ленинград, секретные города. Зачем снабжение этих городов было лучше других? Чтоб в электричках было не протолкнуться? Или чтоб отпуск советский человек тратил на поездку в город за колбосой?

мне друг говорит, что макдональдс где-то в Гродно есть(он знает где).
друг был готов поспорить на кругленькую сумму, что он отведет меня туда
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #115 : 12 Декабрь 2009, 16:16:52 »

Трындёж! У меня мать и бабушка из тех мест, а они уж точно старше Paladin. Не было там такого!
Из "тех мест"? Или из Квасовки? Ну так вас за руку завести чтоли потавить перед смьей того чувака? Познакомить со всеми? Или тупое нежелание видеть реальность вас заставляет отрицать ее существование? Так получается что если Вас поставить перед реальным фактом который ломает вашу советскую идилию то ответ будет "наглая ложь! подстроено буржуями!". Ну тогда мой ответ вам... идите вы... с миром...

Добавлено: 12 Декабрь 2009, 16:19:24
Паладин, либо вы прекращаете с неуважением относиться к присутствующим и прекращаете нагло врать, либо я буду вас игнорировать!
А я не вру... хотя то верите вы мне или нет мне абсолютно фиолетово... просто говорю о том что сам знаю плюс не лишен возможности критиковать тексты совестких учебников о ленине... чего и вам искренне желаю.
Feanor
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #116 : 12 Декабрь 2009, 16:23:09 »

Есть наглядные пример ГДР и ФРГ. ГДР была социалистической страной и люди там жили не хуже чем СССР. Вот объясните мне если там было так же хорошо, то зачем была построены берлинская стена? Почему тунели рылись из ГДР в  ФРГ а не наоборот?

Если ничего не знаешь — кругом одни чудеса.
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #117 : 12 Декабрь 2009, 16:23:16 »

А вот здесь государство ни при чём. Доносчик - это состояние души, точнее душонки, и не важно, какой сторой и какая власть на дворе.
Ну вот такого изврата я со времен СССР не читал. Так по вашему человека именно доносчики ночью в "воронке" увозили? Но никак не КГБ?
HunterV
Настоящий гродненец

Ты против?

Просмотр профиля
« Ответ #118 : 12 Декабрь 2009, 16:28:03 »

говорю о том что сам знаю
Вы глубоко заблуждаетесь! Да и сами себе противоречите, говоря что основываетесь на сказках ваших родных. Ну да ладно - Бог вам судья! Главное вы сами себя убедили в этом и верите в вымышленные "факты".

не лишен возможности критиковать тексты совестких учебников о ленине...
Молодой человек, прежде чем критиковать надо знать материал, который если ум позволит сможешь подвергнуть критике! САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ критике, но не написанной кем-то где-то...
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #119 : 12 Декабрь 2009, 16:30:35 »

Вы глубоко заблуждаетесь! Да и сами себе противоречите, говоря что основываетесь на сказках ваших родных. Ну да ладно - Бог вам судья! Главное вы сами себя убедили в этом и верите в вымышленные "факты".
Отрицание перед неугодной правдой не ведет к изменению реальности. А реальность такова как я описал выше.

Добавлено: 12 Декабрь 2009, 16:35:12
Молодой человек, прежде чем критиковать надо знать материал, который если ум позволит сможешь подвергнуть критике! САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ критике, но не написанной кем-то где-то...
Да все так конечно... просто для того чтобы определить что говно а что нет не стоит пробовать все говно на свете чтобы разобраться в его сортах и вкусовых оттенках... а просто отнести все говно в одну категорию и не возвращаться к его дегустации.

СССР - говно и меня не волнуют его более или мене "вкусные" части.
Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 27 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт