Paladin
|
Папу не надо злить Карден... да... У вас в обозримом пространстве есть что-нибудь от Кардена? Фото в студию! Вы хотите чтобы я тут начал хвалиться? Не думаю. Но уверяю Вас после посещения Короны вас уже не будут пугать цены фирменных магазинов РП с самыми раззнаменитыми вывесками. Не обижайте и не обманывайте папу! Качественные вещи есть и они сегодня еще более доступны чем при СССР. Особенно если учесть что стоимость хороших сапог, в то время, 200р а зарпрата учителя 100 рублей. То сегодня при средней по РБ 920 руб. 50 коп. можно позволить себе на чтото лучшее.  Я так и знала - всё лучшее - в Польше! Не сомневаюсь в этом. И не хвалиться, а подтвердить... Так есть у вас что-нибудь от Кардена? Нет. Именно от Кардена вещей нету. А от кого есть? Балин... 
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
Нет. Именно от Кардена вещей нету. у меня есть вещи от Версаче и Кардена, но они куплены далеко за пределами синеокой
|
|
|
|
Si vis pacem, para bellum
|
|
|
Vase4ka
|
Дался Вам этот Карден!Сегодня в РБ есть шмотки и обувь отличного качества местного производства.Только в Гродно почти ежеквартально проходят показы одежды.Последний показ был 16 января во Флинте.Это конечно,не высокая мода,но это именно то,что можно носить.А вот куда ходить в шмотках от Кардена - вопрос еще тот!
|
|
|
|
Все, что случилось - вызывает радость. Все, что не случилось - разжигает надежду.
|
|
|
Paladin
|
Дался Вам этот Карден!Сегодня в РБ есть шмотки и обувь отличного качества местного производства.Только в Гродно почти ежеквартально проходят показы одежды. Насчет какчественной белорусской обуви зело сумлеваюсь. А одежду конечно можно и дешевле купить и по проще. Ну ничего... вечер с ножницами на отрезе ниток... то там не прилегает то там выпирает... один - полтора сезона и готовальня зато в три пять раз дешефле.  Последний показ был 16 января во Флинте.Это конечно,не высокая мода,но это именно то,что можно носить.А вот куда ходить в шмотках от Кардена - вопрос еще тот!
На работу например...
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
да ладно, в самом деле - давайте про СССР
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
да ладно, в самом деле - давайте про СССР
да мы какраз о том что качественная одежка после СССР никуда не делась просто появилась более выразительная градация цены и качества.
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
Ну качественной одежкой СССРа можно назвать только шапки из пушнины (в том числе из кролика) да белые тапочки. С остальным я не был знаком.
|
|
|
|
Excess reading can lead to personality disorders. L’homme
|
|
|
|
Dmitriy
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Толи дело сейчас - старые иномарки, китайское тряпьё... 
|
|
|
|
|
|
|
Feanor
|
Толи дело сейчас - старые иномарки, китайское тряпьё...  А вам что кто-то мешает купить новый автомобиль или качественно одеваться?
|
|
|
|
Если ничего не знаешь — кругом одни чудеса.
|
|
|
Dmitriy
Гродненец
|
А вам что кто-то мешает купить новый автомобиль или качественно одеваться? Мне то как раз ни кто не мешает. Я не про себя, я про 90% населения. Нельзя сказать, не кривя душой, что мы ни чего не потеряли хорошего при развале СССР. Всё уже было по 100 раз перечислено. А вот, что приобрели? Один радуется старому ведру с колёсами, другой дешёвой тряпки, третий ... (раньше бы его назвали извращенцем). Ну что же, можно было бы сказать - каждому то, чего заслуживает. Если бы не страдали те, кто честно провкалывал всю свою жизнь, но на такую жизнь явно не рассчитывал. Вы всё хотите решить за них.
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
а у меня бабушка 25 или 30 лет проработала на нашей обувной фабрике. Даже грамота большая со всеми гербами стран ссср есть, за передовой труд. Ну и что? Море она видела? Икру пробовала? На самолете на юга летала? Нет. Дед водителем всю жизнь. В 82 купили машину, причем очередь подошла ни деду, ни бабе, а уже моей матери. Как они пупы рвали, живину гадавали, что бы денег скопить. Купили Москвича. А 6 лет назад уже пуп я рвал, что бы эту ламату с гаража выталкать и продать за 50 долларов. А когда это авно как 2 квартиры стояло. 15 лет в очереди на телефон, 20 лет на газ. Детей по ночам по полям до костела водили, потому что если председатель увидит, то скандал будет. Фару Витавта видели, которую *ука ваша лениградская взорвала. Коровник напротив костела построили, его вонь еще и я застал. Радовались ли они, когда вашего совка не стало? не знаю. Но точно не плакали.
Добавлено: 20 Январь 2010, 21:38:11 сори. наболело. надоело эту вонь совкотоскующих читать.
|
|
|
|
|
|
|
Dmitriy
Гродненец
|
а у меня бабушка 25 или 30 лет проработала на нашей обувной фабрике. Даже грамота большая со всеми гербами стран ссср есть, за передовой труд. Ну и что? Море она видела? Икру пробовала? На самолете на юга летала? Нет. Дед водителем всю жизнь. В 82 купили машину, причем очередь подошла ни деду, ни бабе, а уже моей матери. Как они пупы рвали, живину гадавали, что бы денег скопить. Купили Москвича. А 6 лет назад уже пуп я рвал, что бы эту ламату с гаража выталкать и продать за 50 долларов. А когда это авно как 2 квартиры стояло. 15 лет в очереди на телефон, 20 лет на газ. Детей по ночам по полям до костела водили, потому что если председатель увидит, то скандал будет. Фару Витавта видели, которую *ука ваша лениградская взорвала. Коровник напротив костела построили, его вонь еще и я застал. Радовались ли они, когда вашего совка не стало? не знаю. Но точно не плакали.
Добавлено: 20 Январь 2010, 21:38:11 сори. наболело. надоело эту вонь совкотоскующих читать.
А сейчас им лучше?
|
|
|
|
|
|
|
Panzer
|
А сейчас им лучше? А сейчас также, т.к. здесь совок остался, причем в самом худшем проявлении, этакий совковый заповедник показателей и демагогии...
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
А сейчас им лучше? надеюсь да. на тот свет ваша красная чума не добралась. крові больше не попьет, храм не взорвет, хозяйство не разворует.
|
|
|
|
|
|
|
svv
|
Для CarmiSs@ . Польша - это советские вещи? Я о шмотках говорю советских .Читайте внимательней, я писал что в Польше, в советском гарнизонном универмаге- если кто еще помнит ,что там Советские войска стояли!На проходной всегда стоял часовой с автоматом, а снаружи частенько дежурили местные поляки и просили купить им советские продукты( шоколадные конфеты, сливочное масло и другую шамовку), а мы наоборот за промтоварами и зрелищами прочесывали ихние торговые точки и кинотеатры, к слову - у них и в те времена шли американские ужастики про существование которых в союзе еще не догадывались. Ни дубляж, ни перевод не практиковались, а ограничивались титрами и сначала это здорово напрягало, зато я научился попутно, легко читать по польски и могу сказать что Я ЧИТАЛ СТАНИСЛАВА ЛЕМА, ОДНОГО ИЗ ЛЮБИМЫХ МНОЙ ПИСАТЕЛЕЙ- В ОРИГИНАЛЕ!!! 
|
|
|
|
Бойтесь стоборов!
|
|
|
Dmitriy
Гродненец
|
А сейчас также, т.к. здесь совок остался, причем в самом худшем проявлении, этакий совковый заповедник показателей и демагогии... В какой стране, из бывшего СССР лучше? надеюсь да. на тот свет ваша красная чума не добралась. крові больше не попьет, храм не взорвет, хозяйство не разворует. Сожалею. Но пафос здесь не уместен. Земля всех уровняет. Добавлено: 20 Январь 2010, 22:33:05
|
|
|
|
|
|
|
Panzer
|
А сейчас также, т.к. здесь совок остался, причем в самом худшем проявлении, этакий совковый заповедник показателей и демагогии... В какой стране, из бывшего СССР лучше? Сменится не одно поколение, пока совковая демагогия из голов выветрится, да и то не у всех и не везде. В некоторых местах ее усиленно холят и лелеят под видом жастачайшэй заботы о населении.
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
ЧИТАЛ СТАНИСЛАВА ЛЕМА, ОДНОГО ИЗ ЛЮБИМЫХ МНОЙ ПИСАТЕЛЕЙ- В ОРИГИНАЛЕ!!! Камрад!!!  Лемм в переводе на русский как виски запитое водкой..  Добавлено: 20 Январь 2010, 23:09:21
А сейчас также, т.к. здесь совок остался, причем в самом худшем проявлении, этакий совковый заповедник показателей и демагогии... В какой стране, из бывшего СССР лучше? а вы сначала криетрий "лучшести" сформулируйте?
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
Один радуется старому ведру с колёсами
|
|
|
|
|
|
|
|
svv
|
Камрад!!! Лемм в переводе на русский как виски запитое водкой.. Амиго!!!  Первое что читал - "Футурологический конгресс"- действительно как хороший виски! 
|
|
|
|
Бойтесь стоборов!
|
|
|
kaktus
|
Кстати. На работе имел возможность поездить немного на "девятке" 2006 г.в. Так вот, по сравнению с "старым ведром с колесами" А-100 1992 г.в. полное ГОВНО.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Для CarmiSs@ . Польша - это советские вещи? Я о шмотках говорю советских .Читайте внимательней, я писал что в Польше, в советском гарнизонном универмаге- если кто еще помнит ,что там Советские войска стояли!На проходной всегда стоял часовой с автоматом, а снаружи частенько дежурили местные поляки и просили купить им советские продукты( шоколадные конфеты, сливочное масло и другую шамовку), а мы наоборот за промтоварами и зрелищами прочесывали ихние торговые точки и кинотеатры, к слову - у них и в те времена шли американские ужастики про существование которых в союзе еще не догадывались. Ни дубляж, ни перевод не практиковались, а ограничивались титрами и сначала это здорово напрягало, зато я научился попутно, легко читать по польски и могу сказать что Я ЧИТАЛ СТАНИСЛАВА ЛЕМА, ОДНОГО ИЗ ЛЮБИМЫХ МНОЙ ПИСАТЕЛЕЙ- В ОРИГИНАЛЕ!!!  Ой, мама.. Может вам ещё объяснить, если сами не знаете, что гарнизоны в СЭВе снабжали не так, как остальной Союз! Вы ещё спецраспределители вспомните для партийцев - там тоже были совесткие продукты, нет? Только не для всех. П.С. А Я УНЕСЁННЫХ ВЕТРОВ В ОРИГИНАЛЕ ЧИТАЛА, и что?
|
|
|
|
|
|
|
Dmitriy
Гродненец
|
Кстати. На работе имел возможность поездить немного на "девятке" 2006 г.в. Так вот, по сравнению с "старым ведром с колесами" А-100 1992 г.в. полное ГОВНО.
"Лучшая машина — новая машина!" Генри Форд А вообще вёдра обсуждают в другом месте.  Вдумайтесь: Итальянцы не стыдятся, что их ассоциируют с рабовладельческим строем. Американцы тоже не очень то огорчаются, тому что перебили почти всех индейцев. Они гордятся своей историей. Вы часто СССР называете империей. Пусть. Но это была не РУССКАЯ ИМПЕРИЯ. Это была НАША ОБЩАЯ ИМПЕРИЯ. Маленьким детям в первую очередь говорили, что они родились в СССР, а потом уж РСФСР, БССР и т.д. И никто не делал разницы между русскими, казахами, татарами и др. И во время репрессий доставалось всем одинаково. А сейчас выясняется, что русские - это оккупанты, это оказывается русские насильно заливали спиртное в невинные уста белорусов. Детский сад? Или кто то специально нас ссорит между собой? А может быть космополитизм сейчас в моде?
|
|
|
|
|
|
|
svv
|
Ой, мама.. Может вам ещё объяснить, если сами не знаете, что гарнизоны в СЭВе снабжали не так, как остальной Союз! Вы ещё спецраспределители вспомните для партийцев - там тоже были совесткие продукты, нет? Только не для всех.
П.С. А Я УНЕСЁННЫХ ВЕТРОВ В ОРИГИНАЛЕ ЧИТАЛА, и что? Та знаю ж!Но меня спросили- были ли хорошие вещи в Союзе?- а не кто и как их получал! А по поводу "унесенных"- искренне рад за Вас!
|
|
|
|
Бойтесь стоборов!
|
|
|
Paladin
|
"Лучшая машина — новая машина!" Генри Форд Новый форд хуже старого мерседеса... так что Генри был просто п#здюком. :)Вдумайтесь: Итальянцы не стыдятся, что их ассоциируют с рабовладельческим строем. Кто это итальянцев ассоциирует с рабовладельческим строем??? Генри Форд? Американцы тоже не очень то огорчаются, тому что перебили почти всех индейцев. Американцы гордяться что дали пинка империалистам в лице Англии. Что мы все сделали дав пинка СССР. Маленьким детям в первую очередь говорили, что они родились в СССР, а потом уж РСФСР, БССР и т.д. Ага... ага... И никто не делал разницы между русскими, казахами, татарами и др. И во время репрессий доставалось всем одинаково. Балииин... вот это бред... типа я должен радоваться что моему соседу казаху также жуева как и мне? А сегодня мне херова от того что ему живеться лучше? А сейчас выясняется, что русские - это оккупанты, это оказывается русские насильно заливали спиртное в невинные уста белорусов. Да! Причем заливали имеено тем что кроме этого хренового русского пойла у народа то ничего и небыло. А все добро поп#здили... а что не смогли сп#здить то жгли и взрывали... Или кто то специально нас ссорит между собой? не ктото а чтото... близорукость. Добавлено: 21 Январь 2010, 21:06:45
П.С. А Я УНЕСЁННЫХ ВЕТРОВ В ОРИГИНАЛЕ ЧИТАЛА, и что? да то что унесенные ветром по интеллектуальному содержанию от журнала мурзилка отличается минимально... причем независимо на каком языке его читать. А Лем это классика... а в области научной фантастики еще и выдающаяся.
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
Вы часто СССР называете империей. Пусть. Но это была не РУССКАЯ ИМПЕРИЯ. вспоминаются слова гимна СССР Союз (!!!) нерушимый (  ) республик свободных (  ??) навеки (  ) сплотила великая русь. И никто не делал разницы между русскими, казахами, татарами и др. очень смешно - особенно досталось Чукче И во время репрессий доставалось всем одинаково в этом и заключалось счастье в СССР - стоять вместе у расстрельной стенки 
|
|
|
|
|
|
|
Dmitriy
Гродненец
|
Новый форд хуже старого мерседеса... так что Генри был просто п#здюком. Да, что там мерседес, вот вольво...  Да, результат "хренового русского пойла" на лицо 
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
Новый форд хуже старого мерседеса... так что Генри был просто п#здюком. Да, что там мерседес, вот вольво...  Да, результат "хренового русского пойла" на лицо  лада рулит новая, однозначно  куда рулит? - в кювет - на обочину автоцивилизации
|
|
|
|
|
|
|
|