Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
02 Май 2026, 03:38:50
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

8 декабря 1991 сдох СССР. С радостной годовщиной вас всех!

Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 24 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: 8 декабря 1991 сдох СССР. С радостной годовщиной вас всех!  (Прочитано 57224 раз)
HunterV
Настоящий гродненец

Ты против?

Просмотр профиля
« Ответ #300 : 16 Январь 2010, 12:17:32 »

у моего деда тоже есть большое частное подворье (больше 20 соток).
Это большое?! Громкий смех
Да это так... дачка. Улыбка Подмигивающий
lenin
Гость
« Ответ #301 : 16 Январь 2010, 13:25:51 »

Глупости всё это - коллективизация прошла в Беларуси всюду, единоличников не оставляли.
Ну зачем же так врать?! Родственники моей жены(по отцу) все остались неоколхозенными! У всех были большие частные подворья. И даже они соглашались с моими доводами что смерть российской деревни произошла из-за коллективизации и изгнания самого трудоспособного населения из деревень! Чего по счастью удалось избежать(в таком масштабе) Белоруссии.
Члены твоей семьи всегда какимито льготами пользовались. Налоги же были на каждую лишнию курицу, не говоря уже про корову или коня. Когда колхозы строили, забирали все, что могли, без разбора, без ума. К примеру, часть адрыны разбирали, в которой в зимнее время зерно хранилось, потому что летом не используется(во всяком случае так считалось). Все чему колхозы научили, так это воровать, потому что подругому прожить нельзя было, когда тебе в год пологалось 50 кг зерна.
HunterV
Настоящий гродненец

Ты против?

Просмотр профиля
« Ответ #302 : 16 Январь 2010, 13:36:48 »

Члены твоей семьи всегда какимито льготами пользовались.
Вам надо учиться быть внимательным, а не бросаться необдуманно с шашкой наголо...  Смеющийся
Мы сейчас говорили про Белоруссию! Попробуем ещё раз - про Белоруссию! Я понятия не имею пользовались ли здесь какими-то льготами мои родственники, да и мне это совсем не интересно(по-секрету тебе скажу).

Налоги же были на каждую лишнию курицу, не говоря уже про корову или коня. Когда колхозы строили, забирали все, что могли, без разбора, без ума.
А давай сразу времена царя Гороха вспоминать?! А?
Когда я родился уже не было этих налогов! И люди уже перестали ездить в город за продуктами, которые везли в деревню чтобы отдать натуральный налог. Поинтересуйся на кого молилась деревня в 60-х... Подмигивающий
lenin
Гость
« Ответ #303 : 16 Январь 2010, 13:45:25 »

Ну зачем же так врать?! Родственники моей жены(по отцу) все остались неоколхозенными! У всех были большие частные подворья.
Мы сейчас говорили про Белоруссию! Попробуем ещё раз - про Белоруссию! Я понятия не имею пользовались ли здесь какими-то льготами мои родственники, да и мне это совсем не интересно(по-секрету тебе скажу).
Всегда казалось родня жены приходится родней и мужа...

Когда я родился уже не было этих налогов! И люди уже перестали ездить в город за продуктами, которые везли в деревню чтобы отдать натуральный налог. Поинтересуйся на кого молилась деревня в 60-х...
я не знаю на кого у вас молились, но у нас, на Беларуси, несмотря на все издевательства, люди все таки остались христианами и молились Богу.

і насчет шісятых - Фара Вітаўта 29 лістапада 1961 — ўзарваны савецкімі ўладамі. ах благадетелі вы наші.
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #304 : 16 Январь 2010, 20:19:21 »

У остальных были меньше. А поводу коллективизации - благоволите:

Масіраваная палітыкаідэалагічная і арганізацыйная работа, жорсткая падатковая палітыка і іншыя меры спрыялі пашырэнню калектывізацыі. У 1935 г. у калгасы ўступіла 85,6 % сялянскіх гаспадарак, у 1939 г. больш за 90 %.

Складаная сітуацыя назіралася ў заходніх абласцях Беларусі, дзе пасля заканчэння вайны праводзілася калектывізацЫя сельскай гаспадаркі. Да 1949 г. яна ішла маруднымі тэмпамі аднак з 1949 г. пачалася масавая калектывізацыя. Гэта прывяло да змены ранейшых форм гаспадарання і ўзнікнення незадаволенасці часткі сялян.

На пачатак 1947 г. там было адноўлена і арганізавана 133 калгасы (0,56% сялянскіх гаспадарак). У лютым 1949 г. на XIX з’ездзе КП(б)Б было запатрабавана хутчэй завяршыць калектывізацыю ў заходніх абласцях. У студзені 1950 г. пры МТС былі створаны палітычныя аддзелы, а да канца 1950 г. было арганізавана 6.054 калгасаў, якія кантралявалі 85% пасяўной плошчы. Адначасова былі ліквідаваны кулацкія гаспадаркі, сселены хутары, узмоцнены эканамічны націск на аднаасобнікаў. У 1952 г. у Казахстан, Сібір выслана 8.953 “кулацкіх сямей”. У 1950 г. адбылося ўзбуйненне калгасаў, іх стала 3.852. Паралельна праводзілася ссяленне вёсак у буйныя калгасныя пасёлкі.

Всегда ваши родственники Владимир попадали в меньшинство...
HunterV
Настоящий гродненец

Ты против?

Просмотр профиля
« Ответ #305 : 16 Январь 2010, 21:03:13 »

Когда не знаешь что говоришь, то лучше помолчать, особенно если это касается семьи чужого человека! У вас кто-нибудь погиб от рук красных? А у меня прадед погиб! Другой прадед бежал в Америку где и умер. У вас в ГПУ забирали родственников? А у меня деда забирали(пацан ещё был совсем). У вас после войны родственники сидели в лагерях? А у меня брат бабушкин из одного лагеря(немецкого) в другой(советский) попал и сгинул там. Деда забирали по ложному доносу, но слава Богу разобрались и отпустили.
Но...
Можно всю жизнь с ненавистью к стране прожить(или как Хазанов до сих пор ненавидит своих однокласников, за то что те его евреем называли), а можно чётко осознавать, что люди сошли с ума под воздействием либеральной пропаганды и пошли брат на брата(один мой дед был будёновцем и покрошил белых тоже не хило так), привели к власти инородцев и получили по-полной и репрессии, и раскулачивание, и голод. Но патриоты России всегда любили свою Родину и плевать в неё не будут никогда, как бы ни горька была история!
Dmitriy
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #306 : 16 Январь 2010, 21:10:43 »

Фильм французских журналистов о "бархатных революциях". Выкладываю ссылку во второй раз. Не знаю почему перед этим удалили. Стоит посмотреть и призадуматься.
оффтоп!! предупреждение!
« Последнее редактирование: 16 Январь 2010, 21:16:39 от politik » Записан
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #307 : 16 Январь 2010, 21:18:13 »

Когда не знаешь что говоришь, то лучше помолчать, особенно если это касается семьи чужого человека! У вас кто-нибудь погиб от рук красных? А у меня прадед погиб! Другой прадед бежал в Америку где и умер. У вас в ГПУ забирали родственников? А у меня деда забирали(пацан ещё был совсем). У вас после войны родственники сидели в лагерях? А у меня брат бабушкин из одного лагеря(немецкого) в другой(советский) попал и сгинул там. Деда забирали по ложному доносу, но слава Богу разобрались и отпустили.
Но...
Можно всю жизнь с ненавистью к стране прожить(или как Хазанов до сих пор ненавидит своих однокласников, за то что те его евреем называли), а можно чётко осознавать, что люди сошли с ума под воздействием либеральной пропаганды и пошли брат на брата(один мой дед был будёновцем и покрошил белых тоже не хило так), привели к власти инородцев и получили по-полной и репрессии, и раскулачивание, и голод. Но патриоты России всегда любили свою Родину и плевать в неё не будут никогда, как бы ни горька была история!

Здесь как раз я знаю, что говорю. И только одно мне непонятно: как с такой родословной (одни враги народа. не то что у меня - никого с уголовным прошлым) ваша бабушка смогла стать зав. базой большого гастронома? Это же непролетарское происхождение!
HunterV
Настоящий гродненец

Ты против?

Просмотр профиля
« Ответ #308 : 16 Январь 2010, 21:24:09 »

Я никогда не говорил что бабушка была зав базой. Поаккуратней будьте в высказываниях!
А вот то, что руководителями огромных предприятий были беспартийные - это нормально или тоже не верите? Улыбка
kaktus
Флеймер

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Просмотр профиля WWW
« Ответ #309 : 16 Январь 2010, 22:14:59 »

Белоруссию!
Сколько уже обсуждали... НЕТ такой страны. И не было.

Dmitriy
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #310 : 16 Январь 2010, 22:27:47 »

1 января 1919 г. образована Белорусская Советская Социалистическая Республика. В феврале-августе 1919 г. входила в Литовско-Белорусскую ССР. В 1922-91 гг. в составе СССР.
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #311 : 17 Январь 2010, 00:00:31 »

Я никогда не говорил что бабушка была зав базой. Поаккуратней будьте в высказываниях!
А вот то, что руководителями огромных предприятий были беспартийные - это нормально или тоже не верите? Улыбка

А теперь подборочка:
10 декабря
Тот кто жил в СССР в здравом уме и светлой памяти, тот помнит что хорошо жилось тем, кто распределял дефицит, а так-же тем кто был при гор комах. Я перед армией пару месяцев поработал водителем в горкомовской столовой... Я такого ДОСТУПНОГО(даже мне) изобилия больше никогда не видел!

12 декабря:

Спорить не буду, я про себя всё как-то говорю. Мама меня на курорты возила бесплатно, бабуля тоже бесплатно ездила, тётя со своим сыном(моим братом) тоже бесплатно ездила. Ну а билеты на самолёт и поезда сами должны знать, что копейки стоили. Если я из Свердловска до Гродно летал за 42 рубля!!! Улыбка
5- Мой дедушка, столяр-краснодеревщик, получал пенсию 136 рублей. Бабушка(кем только не работала), но стаж был маленький - 82 рубля. Вторая бабушка, которая приехала в город из колхоза и стажа у неё было "0" - получала 28 рублей пенсии по-старости. Пенсию около 100рублей я считаю очень хорошей!

15 декабря:

У меня бабушка работала на центральной базе гастронома г.Свердловска, поэтому я до сих пор помню настоящий вкус чёрной икры... и огромные гроздья бананов. Мы действительно из разных миров. Меня после садика водили в ТЮЗ или Оперный театр. Кормили очень хорошо. Меня любили и родители, и бабушки с дедушками - дрянью, навроде мойвы не кормили! Тётушка(простой инженер из Тюмени), приехав из поездки по ГДР, мне - пятилетнему пацану, привозила красивую одежду в подарок. Дядя, водитель из Якутска, привозил из Болгарии, где он отдыхал по путёвке, ящик кока-колы, который мы с братом за неделю тихонько и выпили...:-)
Вот такие у меня воспоминания из детства...

Это какая бабушка пенсию 82/28 р. получала?  Смеющийся

Мои родители простые люди, дедушки-бабушки тоже. То что дед, вернувшись с войны инвалидом 1-й группы, отказался от инвалидности и пошёл работать - это только его заслуга и его начальника-еврея, который помог ему устроиться с такой инвалидностью и помог иметь доп заработок, всё благодаря золотым рукам деда. В те тяжелейшие годы моя мама её сёстра и брат не голодали никогда! (за исключением 46-го года конечно) Кроме того, в 50-е дедушка отстроил огромный дом(зала только была 58м. кв. . В современные советские времена(70-80-е) дедушка выращивал самые красивые в Свердловске гладиолусы и имел доп заработок. Никогда ни в чём мы не нуждались! Ни деду ни моим родителям никому не нужно было платить за отдых, за образование детей и своё лечение, чего не скажешь обо мне.

Никому больше не кажется, что предки ув. ХантераВ меняют облик от простых людей, то приближенных к горкому партии товарищей? Или кто-то запутался в предках...
lenin
Гость
« Ответ #312 : 17 Январь 2010, 01:00:28 »

1 января 1919 г. образована Белорусская Советская Социалистическая Республика. В феврале-августе 1919 г. входила в Литовско-Белорусскую ССР. В 1922-91 гг. в составе СССР.

если для вас что-то значит закон БССР, то смиритесь

Закон Республики Беларусь от 19 сентября 1991 г. №1085-XII "О названии Белорусской Советской Социалистической Республики и внесении изменений в Декларацию Верховного Совета Белорусской Советской Социалистической Республики о государственном суверенитете Белорусской Советской Социалистической Республики и Конституцию (Основной Закон) Белорусской ССР"
По состоянию на 5 декабря 2007 года

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
                   19 сентября 1991 г. № 1085-XІІ

О НАЗВАНИИ БЕЛОРУССКОЙ СОВЕТСКОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ
РЕСПУБЛИКИ И ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ДЕКЛАРАЦИЮ
ВЕРХОВНОГО СОВЕТА БЕЛОРУССКОЙ СОВЕТСКОЙ
СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕСПУБЛИКИ О ГОСУДАРСТВЕННОМ
СУВЕРЕНИТЕТЕ БЕЛОРУССКОЙ СОВЕТСКОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ
РЕСПУБЛИКИ И КОНСТИТУЦИЮ (ОСНОВНОЙ ЗАКОН) БЕЛОРУССКОЙ
ССР

Верховный    Совет   Белорусской   Советской   Социалистической
Республики ПОСТАНОВЛЯЕТ:
     1.  Белорусскую  Советскую Социалистическую  Республику  впредь
называть   «Республика  Беларусь»,  а  в  сокращенных  и   составных
названиях - «Беларусь».
     Установить, что эти названия транслитерируются на другие  языки
в соответствии с белорусским звучанием.
     2.   В   Декларацию  Верховного  Совета  Белорусской  Советской
Социалистической    Республики   о   государственном    суверенитете
Белорусской   Советской  Социалистической  Республики,   Конституцию
(Основной  Закон)  Белорусской  ССР и  другие  законодательные  акты
внести соответствующие изменения.
     3.  Поручить  Совету Министров Республики Беларусь  нормативные
акты Правительства привести в соответствие с настоящим Законом.
     4.   Установить,   что   использование  названия   «Белорусская
Советская Социалистическая Республика» и ее сокращенных вариантов на
официальных   бланках,  печатях,  штампах  и  т.д.  допускается   на
протяжении 1991-1993 годов.
     5. Настоящий Закон вступает в силу с момента его принятия.

Председатель Верховного Совета                            С.Шушкевич
Республики Беларусь

HunterV
Настоящий гродненец

Ты против?

Просмотр профиля
« Ответ #313 : 17 Январь 2010, 08:49:48 »

Или кто-то запутался в предках...
Девушкам позволительно "запутываться"(тем паче в чужих предках) - в этом ничего страшного нет. УлыбкаВот только на полит форумах додумывать за других и приписывать то, чего нет, не стОит!
З.Ы. А ваша стилистика бестолкового оправдывания себя мне очень напоминает(целыми выражениями) другого персонажа нашего форума... Подмигивающий Смеющийся
З.З.Ы. И хватит уже завидовать, хорошо?
Никому больше не кажется...?
Не так надо искать поддержку... Подмигивающий Смеющийся
У кого с логикой и мышлением в порядке, тот не поддержит такой крик о помощи и поддержке. А вот если попросить поддержки(лучше в личке) в "съедении" москаля, то уверен что желающих будет достаточно. Подмигивающий  Так ведь gregF?  Подмигивающий Смеющийся

предупреждение, на этот раз не устное
« Последнее редактирование: 17 Январь 2010, 10:58:54 от politik » Записан
Dmitriy
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #314 : 17 Январь 2010, 09:54:11 »

если для вас что-то значит закон БССР, то смиритесь

Ваш нигилизм доходит до идиотизма!

Ответ был на этот пост. Читайте внимательно!

Оскорбление! предупреждение
« Последнее редактирование: 17 Январь 2010, 11:02:05 от politik » Записан
Ali G
Почетный гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #315 : 17 Январь 2010, 11:47:28 »

Девушкам позволительно "запутываться"(тем паче в чужих предках) - в этом ничего страшного нет. Вот только на полит форумах додумывать за других и приписывать то, чего нет, не стОит!

КАРМИС,    я понимаю что Володя то простой работяга,      то физик-ядерщик,     то кгбист с большим айкью,     то может купить пару квартир и присматривает дом в Беларуси да пьет дорогой коньяк,  то жил лучше во всех отношениях при комунистах Плачущий,теперь вот у него еще подчиненные еще более простые работяги появились. КричащийКакая фиг разница.Приезжий проводит сеанс одновременной игры--дай ему фору,уваж Смеющийся,не обращай внимания на мелочи Подмигивающий
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #316 : 17 Январь 2010, 12:09:35 »

Или кто-то запутался в предках...
Девушкам позволительно "запутываться"(тем паче в чужих предках) - в этом ничего страшного нет. УлыбкаВот только на полит форумах додумывать за других и приписывать то, чего нет, не стОит!
З.Ы. А ваша стилистика бестолкового оправдывания себя мне очень напоминает(целыми выражениями) другого персонажа нашего форума... Подмигивающий Смеющийся
З.З.Ы. И хватит уже завидовать, хорошо?
Никому больше не кажется...?
Не так надо искать поддержку... Подмигивающий Смеющийся
У кого с логикой и мышлением в порядке, тот не поддержит такой крик о помощи и поддержке. А вот если попросить поддержки(лучше в личке) в "съедении" москаля, то уверен что желающих будет достаточно. Подмигивающий  Так ведь gregFПодмигивающий Смеющийся

предупреждение, на этот раз не устное

Я русских очень даже люблю, и от меня таких выражений как москаль, московит и кацап вы не услышите (родня есть наполовину русские  Подмигивающий). Но ваша бурная реакция показывает, что вам понравилось  Подмигивающий
Более того, я бы меньше всех хотела, чтобы вы ушли с этого форума - тут без вас тихо, одиноко и все за Польску од можа до можа.

П.С. И где же я оправдываюсь и кого же я вам напоминаю, если не секрет?  Показывает язык

П.П.С. Вмешательство модера намекает на ненормативную лексику в мой адрес?  Гном

КАРМИС,    я понимаю что Володя то простой работяга,      то физик-ядерщик,     то кгбист с большим айкью,     то может купить пару квартир и присматривает дом в Беларуси да пьет дорогой коньяк,  то жил лучше во всех отношениях при комунистах Плачущий,теперь вот у него еще подчиненные еще более простые работяги появились. КричащийКакая фиг разница.Приезжий проводит сеанс одновременной игры--дай ему фору,уваж Смеющийся,не обращай внимания на мелочи Подмигивающий

А если у меня логические расхождения начинаются от такой противоречивой инфы? Я не  против, пусть фантазирует сколько влезет, но я же запутываюсь, с кем говорю! Даёшь правило: один ник - одна жизненная история!
politik
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #317 : 17 Январь 2010, 12:14:19 »

П.П.С. Вмешательство модера намекает на ненормативную лексику в мой адрес?  

нет. ваш оппонент уже дважды в дискуссии позволил себе сослаться на ваш слабый пол, и как следствие, "непонятливость"
в первый раз предупреждение было устное...

AVADA KEDAVRA
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #318 : 17 Январь 2010, 12:23:24 »

П.П.С. Вмешательство модера намекает на ненормативную лексику в мой адрес?   

нет. ваш оппонент уже дважды в дискуссии позволил себе сослаться на ваш слабый пол, и как следствие, "непонятливость"
в первый раз предупреждение было устное...

Ага, значит гендерная дискриминация  Флирт
Alryk
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #319 : 17 Январь 2010, 19:39:28 »

Но патриоты России всегда любили свою Родину и плевать в неё не будут никогда, как бы ни горька была история!

Как бы вам так поделикатнее объяснить В замешательстве
Видите ли, Россия,- это другая страна для большинства населения Беларуси, и другой народ, хоть и родственный и именно поэтому точка зрения может отличатся от вашей.

«Делай что следует, и будь что будет»
Pierre Terrail, seigneur de Bayard,
"chevalier sans peur et sans reproche"
Сварог
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #320 : 18 Январь 2010, 01:12:54 »

что-то не помню дефицита еды при ссср. помню что за сервеладом приходилось ездить в минск, это помню. помню дешёвое мороженое и квас, и разные сладости. помню что магазины ломились от обилия шмотки. помню времена проведённые зимой на горках и на футбольном стадионе летом. помнятся ощущения счастливого детства.

Настоящий Русский тот, кто не курит и не пьёт!
Alryk
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #321 : 18 Январь 2010, 14:07:51 »

что-то не помню дефицита еды при ссср. помню что за сервеладом приходилось ездить в минск,
Дефицита еды не было. Был дефицит отдельных видов:) еды.

помню времена проведённые зимой на горках и на футбольном стадионе летом. помнятся ощущения счастливого детства.
У нас стадионы, горки, стройки, развалины, пустыри никуда не делись))) А счастливое детство- это когда родители молоды и любят вас и заботятся, есть друзья и нету войны. В сущности это не так уж и много(но и не мало).

«Делай что следует, и будь что будет»
Pierre Terrail, seigneur de Bayard,
"chevalier sans peur et sans reproche"
kaktus
Флеймер

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Просмотр профиля WWW
« Ответ #322 : 18 Январь 2010, 14:12:59 »

что-то не помню дефицита еды при ссср.
Конечно не было! СССР - рай на Земле. И мандарины только на НГ

Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #323 : 18 Январь 2010, 14:27:37 »

а ежеквартального завоза пепсиколы в магазин хватало ровно на час с момента начала продаж... Смеющийся уже промолчу про то где можно было купить Балантайнса... или хотябы найти когото кто знал бы что это такое. Смеющийся
zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #324 : 18 Январь 2010, 14:43:22 »

что-то не помню дефицита еды при ссср. помню что за сервеладом приходилось ездить в минск, это помню. помню дешёвое мороженое и квас, и разные сладости. помню что магазины ломились от обилия шмотки. помню времена проведённые зимой на горках и на футбольном стадионе летом. помнятся ощущения счастливого детства.
Откуда Вы, родившись в 1983, можете знать о дефиците в СССРе...? СССР развалился в ваших 7-8 лет. Ну памперсы Вы точно не носили, не было тогда, но дело и не в этом. Вы сейчас слабо понимаете, что такое сильно ограниченный выбор. Тогда и попу подтерали в лучшем случае однослойной, рвущейся при любом усилии, туалетной бумагой без перфорации по месту отрыва. Обычным делом можно было увидеть в туалете газету "Пионерская правда" или журнал "Юный натуралист", которую и использовали для "гигиены", предварительно хорошенько помяв.
Обилие шмоток - смешно говорить, но купить джинсы - уголовщина, что говорить про зарубежные пластики. Все дети ходили в одинаковых школьных формах, трико и кедах/полукедах, красовки тогда были очень недешевы. Да и много всего, почитайте выше, может поймете.

Excess reading can lead to personality disorders. L’homme
Сварог
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #325 : 18 Январь 2010, 17:06:39 »

что-то не помню дефицита еды при ссср. помню что за сервеладом приходилось ездить в минск,
Дефицита еды не было. Был дефицит отдельных видов:) еды.
ну так тут все пишут что мол так ужасно жилось что жрать нечего было.

а ежеквартального завоза пепсиколы в магазин хватало ровно на час с момента начала продаж...
ну для вас и некоторых может быть смысл жизни и заключается в пепси

Откуда Вы, родившись в 1983, можете знать о дефиците в СССРе...? СССР развалился в ваших 7-8 лет. Ну памперсы Вы точно не носили, не было тогда, но дело и не в этом. Вы сейчас слабо понимаете, что такое сильно ограниченный выбор. Тогда и попу подтерали в лучшем случае однослойной, рвущейся при любом усилии, туалетной бумагой без перфорации по месту отрыва. Обычным делом можно было увидеть в туалете газету "Пионерская правда" или журнал "Юный натуралист", которую и использовали для "гигиены", предварительно хорошенько помяв.
Обилие шмоток - смешно говорить, но купить джинсы - уголовщина, что говорить про зарубежные пластики. Все дети ходили в одинаковых школьных формах, трико и кедах/полукедах, красовки тогда были очень недешевы. Да и много всего, почитайте выше, может поймете.
в 82ом. я сужу по тому как к ссср относятся мои родители, бывшие простые советские граждане. никакой уголовщины в купить не было, была насколько я знаю в продать. отец друга в москве в то время торговал джинсами за что и отсидел. да и он плохо о ссср не отзывается. а вы уже до туалетной бумаги доходите, стыдно должно быть.

Настоящий Русский тот, кто не курит и не пьёт!
zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #326 : 18 Январь 2010, 17:16:46 »

колько я знаю в продать
в 82ом. я сужу по тому как к ссср относятся мои родители, бывшие простые советские граждане. никакой уголовщины в купить не было, была насколько я знаю в продать. отец друга в москве в то время торговал джинсами за что и отсидел. да и он плохо о ссср не отзывается. а вы уже до туалетной бумаги доходите, стыдно должно быть.
Ну давайте поговорим о машинах, очередь на которые была 3-8 лет, в зависимости от положения. Да и цены были неподъемными для 80% населения. О качестве данных машин хотите поговорить? Ну или о стиральных машинах или о поездах, самолетах, сервисе и прочем. Я уже просил Владимира привести мне примеры того, что делалось для всех, а не для избранных. В ответ тишина и "думайте о высоком". Я не хочу думать о том, что даже секса в СССРе не было. Что уж говорить о товарах...

Excess reading can lead to personality disorders. L’homme
Feanor
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #327 : 18 Январь 2010, 17:43:28 »

Как в СССР заботились о населении хорошо показала авария на ЧАЭС, то как велась ликвидация последствий аварии, и то как информировалось население, плевать на радиацию главное первомайские демонстрации провести.

Если ничего не знаешь — кругом одни чудеса.
den_0910
Гость
« Ответ #328 : 18 Январь 2010, 18:48:26 »

Цитата: Сварог
может быть смысл жизни и заключается в пепси

а у вас в чём? узнали/познали/разгодали ли вы настоящий смысл лайфа ))
kiryk
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #329 : 18 Январь 2010, 19:48:42 »

о пачытаў  - і ўспомнілася фраза з выбітнага расейскага фільма "Капейка"
"У меня было две рубашки. Одна холщевая - на каждый день. А вторая фланелевая, но это на выход."
"В те времена все хотели две вещи - машину и видик."

І я парадуюся разам з усімі, што здохла мелітарыская зомбі-краіна.

Але "...ведь живу я на улице ленина, и меня зарубает время от времени..." краіна здохла а канструктар сабраўся ў іншую пачвару.

Там на самом на краю земли
Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 24 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?