Gister
Гродненец
Захлебнется кровью, усомнившийся в моём миролюбии!
|
|
|
|
|
|
|
|
HunterV
|
Я хочу попросить дам и господ не задевать Паладина за живое и не травмировать его психику! Всё равно он вам не верит - у него своё видение истории!  Особенно что касается "героического пути" Польши...  Паладин, я сейчас скажу вам приятное - О да... это Великая Польша погубила СССР! 
|
|
|
|
|
|
|
Gister
Гродненец
Захлебнется кровью, усомнившийся в моём миролюбии!
|
|
|
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2009, 16:57:51 от politik »
|
|
|
|
|
politik
|
ближе к теме, господа 
|
|
|
|
AVADA KEDAVRA
|
|
|
|
kaktus
|
Последние триста лет Польша лежит 1920 год напомнить? Когда краснопузые бежали аж за Смоленск? Про Монте-Касино слышал когда-нибудь? Брестскую крепость? Почитай ее историю, много чего интересного найдешь. Марш бросок танковой дивизии Это той, которая до Гожи своим ходом добраться не может? Ню-ню))) В Польше куча социалистических партий и организаций !!! Это СЛД что-ле? тоже мне комуняков нашел)))
|
|
|
|
|
|
|
опять 25
Гродненец
|
пока совки не передохнут будем в сэсэсэре по самые уши.как сейчас. пятилетки,субботники,решения съездов и самое главное,что кругом враги.особенно поляки с евреями житухи не дают.но Феликса Держинского это не касается.он хоть и польским евреем был,но человек хороший,душевный
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
но Феликса Держинского это не касается.он хоть и польским евреем был,но человек хороший,душевный еврей который хотел стать католическим священником??? Орыгинально...  Но так или иначе у Феликса больше всего фрэгов чем у кого за всю нашу историю. Накосил парень... респект. Мне его никогда не догнать! 
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
Кампанию по дискредитации новогодних праздников подхватили и детские журналы: журнал «Чиж» призывал детвору включиться в эту борьбу: «Теперь все мы должны бороться против ёлки!»; журнал «Юный натуралист» публиковал статьи: «Вред рождественской ёлки», «Рождество Христово — поповская сказка».
Борьба с «религиозным дурманом» шла полным ходом: Скоро будет рождество — Гадкий праздник буржуазный, Связан испокон веков С ним обычай безобразный: В лес придёт капиталист, Косный, верный предрассудку, Ёлку срубит топором, Отпустивши злую шутку…
|
|
|
|
|
|
|
Dmitriy
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Рекомендую почитать: http://artofwar.ru/t/titor_r_w/text_0050.shtmlЗа каждое слово автора подпишусь. Сам в то время в тех краях бывал регулярно. Это для тех, кто считает СССР "тюрьмой народов". И слова Сталина, очень правильны, хотя у некоторых они вызовут истерику. И тем не менее с наступающими всех! 
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
И тем не менее с наступающими всех! и тем не менее не понял... с наступающим чем?
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
Рекомендую почитать: http://artofwar.ru/t/titor_r_w/text_0050.shtmlЗа каждое слово автора подпишусь. Сам в то время в тех краях бывал регулярно. Это для тех, кто считает СССР "тюрьмой народов". И слова Сталина, очень правильны, хотя у некоторых они вызовут истерику. И тем не менее с наступающими всех!  Не обижайся, но полная х"йня))
|
|
|
|
|
|
|
vgorb
|
пока совки не передохнут будем в сэсэсэре по самые уши.как сейчас. пятилетки,субботники,решения съездов и самое главное,что кругом враги.особенно поляки с евреями житухи не дают.но Феликса Держинского это не касается.он хоть и польским евреем был,но человек хороший,душевный
Еврей-враг это святое ! Но что бы уже и поляки...А может эти самые поляки в душе-то евреи? А может они ко всяким там праздникам употребляли свежую кровинушку еврейских детишек? Может дажи с бодуна...Какая разница!
|
|
|
|
|
|
|
Dmitriy
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
И тем не менее с наступающими всех! и тем не менее не понял... с наступающим чем? Тяжелый случай. Вы скоро догоните Enna. Рекомендую почитать: http://artofwar.ru/t/titor_r_w/text_0050.shtmlЗа каждое слово автора подпишусь. Сам в то время в тех краях бывал регулярно. Это для тех, кто считает СССР "тюрьмой народов". И слова Сталина, очень правильны, хотя у некоторых они вызовут истерику. И тем не менее с наступающими всех!  Не обижайся, но полная х"йня)) Вот это самое - это на вашем аваторе. И видимо в вашей голове. оскорбление! предупреждение!
|
|
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2009, 18:13:14 от politik »
|
|
|
|
|
HunterV
|
Вы скоро догоните Enna Давайте его не будем трогать! Святой он человек! Чушь несёт на полном серьёзе веря в неё, но тихо сам с собою... никого не трогая... В общем святой!  И видимо в вашей голове Дмитрий, неужели вы не видите этого? Они либо уже оболванены и свято верят в свои воображаемые постулаты, либо есть какая-то заинтересованность в вываливании этой лжи здесь. Вы обратили внимание какие основные претензии к СССР? Это ведь в лучших традициях маккартизма делается - говорится абсолютная ложь, даже без малейшего желания вставить хоть толику правды.
|
|
|
|
|
|
|
politik
|
прекращаем личную переписку 
|
|
|
|
AVADA KEDAVRA
|
|
|
Alryk
|
Чего-чего? Достойная пенсия? Свободный выезд за границу? Свободный доступ к товарам? Харэ уже трендеть. 100 рублей з/плата работяги, 150-200 -инженера, 30-40 рублей- колхозника, который впахивал от зари до зари. Сына жалко в армию отдавать? А че так? Дедовщина- она в СССР любовно всхолена и взлелеяна, и в 80х, на заре вашей комсомольской юности был ее самый пик. А еще Афган был, горячие точки по всему миру. Чернобыль. Тогда бы тоже сына жалели, а? Мне лично СССР НЕ жалко, и плачут по нему по большей части те, кто помогал его разваливать. Что же пламенные борцы, патриоты-коммунисты ГКЧП не поддержали? Не пошли валом на демонстрации, не поднимали части по тревоге, не арестовывали демократов? А потому што сытно жилось, а дальше перспектива была еще сытнее,- было государственное,- станет мое. И ручки грели на продаже военного имущества, и предприятия за копейки покупали, и в Поляндию дефицитами фарцевать гоняли. И что,- такая сраная элита нормальным государством взрощена? Или что-то все же было не так? И нынешний трендец- это продолжение тогдашнего, ибо ничем принципиально какой- нибудь гипотетический бывший товарищ майор(инструктор парткома) от вполне конкретного бывшего зав.клубом КГБ не отличается. А родился я, предупреждая ваши, товарищи, вопросы в 1979 году в обычной пролетарской семье и как бы видел СССР своими глазами. Плюсы были, они есть и сейчас. Но минусов было в наличии, и уж не меньше чем сейчас.
|
|
|
|
«Делай что следует, и будь что будет» Pierre Terrail, seigneur de Bayard, "chevalier sans peur et sans reproche"
|
|
|
dm09
Молодой Гродненец
|
Спасибо, что напомнили о радостном событии. Слава Богу что ссср здох, а то и дальше мучались бы в застенках. Жаль только что здохший ссср реанимировался в нашей республике. Осталось ещё реанимировать Соловки и ГУЛАГ и буде мини-модель скоропостижно здохшего комунно-фашистского лагеря
|
|
|
|
|
|
|
HunterV
|
Слава Богу что ссср здох, а то и дальше мучались бы в застенках. Во первых - Бога всуе не упоминай! А второе - кто-кто мучался в застенках СССР?  100 рублей з/плата работяги, 150-200 -инженера, 30-40 рублей- колхозника И шо вы таке гаварити-та?  Да тогда все в институт рвались бы. Зарплата работяги была в пределах 180-200 рублей. А под инженером вы наверно зам директора завода подразумевали? Или вы запросто навскидку назовёте должности, на которых инженер получал более 140рублей?  З.Ы. И что все так нервничают? Как будто сами и в лагерях сидели, и с голоду пухли, и без одежды, в одних оборвайках ходили.
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
И шо вы таке гаварити-та? Да тогда все в институт рвались бы. Зарплата работяги была в пределах 180-200 рублей. А под инженером вы наверно зам директора завода подразумевали? Или вы запросто навскидку назовёте должности, на которых инженер получал более 140рублей инженеры и врачи получали в районе сотки, работяги получали больше
|
|
|
|
Si vis pacem, para bellum
|
|
|
HunterV
|
инженеры и врачи получали в районе сотки, работяги получали больше Да ладно... могли бы и своих единомышленников поддержать...  А зарплата в колхозе была около 120 рублей в среднем. Механизаторов и прочую колхозную элиту не берём в рассчёт.
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
Да ладно... могли бы и своих единомышленников поддержать... они сами неплохо держатся на ногах 
|
|
|
|
Si vis pacem, para bellum
|
|
|
старый престарый
|
В каких-то разных союзах мы жили. Вспоминается только 12 руб колхозной пенсии моей прабабушки и 57 руб пенсии моей бабушки,всю жизнь проработавшей швеей.
|
|
|
|
|
|
|
HunterV
|
В каких-то разных союзах мы жили. Это точно! Моя бабушка пенсию по старости получала 28 рублей. Это с нулевым стажем - официально не работала никогда! Дедушка, столяр-краснодеревщик - 136 рублей.
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
Это точно! Моя бабушка пенсию по старости получала 28 рублей. Это с нулевым стажем - официально не работала никогда! Дедушка, столяр-краснодеревщик - 136 рублей. Круто. И сколько холодильников он мог себе пойти и купить в магазине на эти 136 рублей?
|
|
|
|
|
|
|
HunterV
|
на эти 136 рублей? Он мог на пенсию слетать в Сочи, отдохнуть там пару недель не сильно экономя, и вернуться самолётом в Свердловск.
|
|
|
|
|
|
|
dm09
Молодой Гродненец
|
А второе - кто-кто мучался в застенках СССР? Весь этот поганый ссср вечно готовящийся к войне со всем миром, не желающим принимать советский людоедский режим, с осуждением инакомыслия и преследованием не таких как все, параноидальным стукачеством на всех и вся "железным занавесом" и прочими прелестями - чем Вам не застенки?
|
|
|
|
|
|
|
HunterV
|
ссср вечно готовящийся к войне со всем миром, не желающим принимать советский режим Ваши предложения! Наверно надо было сразу сдаться и позволить оккупировать свою территорию?  Или в противном случае ожидать одемокрачивающего ядерного удара по своей стране... людоедский режим с осуждением инакомыслия и преследованием не таких как все параноидальным стукачеством на всех и вся Это вы про Америку времён макккартизма? Внимательно читаем тему - мы здесь обсуждаем Советский Союз!
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
на эти 136 рублей? Он мог на пенсию слетать в Сочи, отдохнуть там пару недель не сильно экономя, и вернуться самолётом в Свердловск. Мы тут не о Сочи, а о холодильниках разговариваем. Что же Вы, уважаемый, как девочка не очень тяжелого поведения "спрыгиваете" с темы?
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
|
|