Dmitriy
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Понятно, что сейчас возможностей больше! И мой сын с 18 лет ездит на новенькой иномарке. Но уверяю вас, что наши внуки будут жить ещё лучше! И что они будут орать как всё было гнусно в России? Почему-то уверен, что ваши - будут! Смею заметить что мы тут говорим вовсе не о России... выходи все что вы написали разговора касается разве что только географически. Ноо... Может быть Вы хотели похвалиться что у вас хватило средств на то чтобы купить сыну машинку? В России это коннечно достижение. Ибо опять же тупая политика защиты своих низкокачественных продуктов автопрома делает подобные покупки недоступными для своих средних граждан. Наверное поэтому у Вас каждый год на дорогах погибает в 2 с половиной раза больше народа чем за десять лет в Афганистане.  Да нет, в РФ автомобиль давно уже не показатель благосостояния. Буквально до кризиса, все кому не лень, купили в кредит новые машины. Кстати говоря, жигули в городах вымирают. В этом я солидарен со многими на форуме. Мне не жалко жигули. Жалко людей, которые оказались заложниками Автоваза. В моногороде они могут остаться без работы. Без паники, господа. Кому не нравится "Калина" есть много замечательных отечественных брендов - БМВ, Фордов и разных прочих Тойот.
БМВ - слишком мало уважения к потребителю да еще сделано в России. Марка даже в немецком исполнении в сфере безопасности от калины мало чем отличается. А если хочется Мерседес, Вольво или Сааб? Речь не про то что можно купить из производимого в России, а о политике внутреннего рынка. Кому как. Я к этой марке отношусь с особенной теплотой. Она мне жизнь спасла! Кстати, качество БМВ собраных в РФ оказалось выше чем в Германии. Ведь могут же!
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
Кстати, качество БМВ собраных в РФ оказалось выше чем в Германии. Ведь могут же! Это как? как у фиатов собранных некогда в совке, только с другим значком на решетке? БМВ собирают в Кенигсберге?
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Кому как. Я к этой марке отношусь с особенной теплотой. Она мне жизнь спасла! хехе... повезло... обычно бывает наоборот... подушки стреляют при непристегнутых ремнях... кузов ломается пополам от щелбана столбом в бок... и так далее и тому потобное. Это совсем не то на чем я бы хотел ездить. Кстати, качество БМВ собраных в РФ оказалось выше чем в Германии. Ведь могут же! Ну конечно выше... "сделано в России"  Но почемуто в Гродно товары с такой меткой расходятся только в виду отсутствия конкуренции.  Добавлено: 15 Декабрь 2009, 20:21:26
Да нет, в РФ автомобиль давно уже не показатель благосостояния. Буквально до кризиса, все кому не лень, купили в кредит новые машины. Ну не сказал бы вон Володя не выдержал и похвалился что сыну купил новую машинку. Так что врете... 
|
|
|
|
|
|
|
HunterV
|
кузов ломается пополам от щелбана столбом в бок Меня это очень поразило в Мерседесе! Тем паче удар-то был смешной, а пришлось две половинки сваривать... Помню пытались замять в армии Победу. По кузову в кирзачах прыгали - пофиг машине! 
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
А вы заметили, что г-н Хантер, вспоминая СССР, вспоминает только заграничные товары и поездки за границу как счастье?  А, пардон, серебряные пломбы советского производства, да-да...
|
|
|
|
|
|
|
Dmitriy
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Кстати, качество БМВ собраных в РФ оказалось выше чем в Германии. Ведь могут же! Это как? как у фиатов собранных некогда в совке, только с другим значком на решетке? БМВ собирают в Кенигсберге? Мальчик, вернись в реальность! В Калининграде. Кому как. Я к этой марке отношусь с особенной теплотой. Она мне жизнь спасла! хехе... повезло... обычно бывает наоборот... подушки стреляют при непристегнутых ремнях... кузов ломается пополам от щелбана столбом в бок... и так далее и тому потобное. Это совсем не то на чем я бы хотел ездить. Кстати, качество БМВ собраных в РФ оказалось выше чем в Германии. Ведь могут же! Ну конечно выше... "сделано в России"  Но почемуто в Гродно товары с такой меткой расходятся только в виду отсутствия конкуренции.  Добавлено: 15 Декабрь 2009, 20:21:26
Да нет, в РФ автомобиль давно уже не показатель благосостояния. Буквально до кризиса, все кому не лень, купили в кредит новые машины. Ну не сказал бы вон Володя не выдержал и похвалился что сыну купил новую машинку. Так что врете...  Зависть, уважаемый, плохое чувство. Лично я не считаю каким либо достяжением покупку автомобиля. Вы просто до этого ещё не дошли. Вполне возможно, что в связи с вашей молодостью.
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Зависть, уважаемый, плохое чувство. Лично я не считаю каким либо достяжением покупку автомобиля. Вы просто до этого ещё не дошли. Вполне возможно, что в связи с вашей молодостью. Вы читать умеете? Если да то прошу вернуться в нимательному прочтению того что вам ответили... и прошу обратить внимание что про "вас лично" и про "ваше личное мнение" там ничего не говориться.
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
Мальчик, вернись в реальность! В Калининграде. белоруссия,ну кто бы говорил...
|
|
|
|
|
|
|
nana
|
А зависть - очень плохое чувство, поверьте мне. да прекратите вы nana - то я вам завидую то Carmiss@.....  чему завидовать - не знаю  gregF, а где я писала, что вы или CarmiSs@ мне завидуете?
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
А зависть - очень плохое чувство, поверьте мне. не ваше ли?
|
|
|
|
Si vis pacem, para bellum
|
|
|
HunterV
|
Мисс Карр это для вас счастье - еда одежда и прочее материальное проявление превосходства. Для меня счастье в детстве - это любовь моих родственников ко мне и понимание друзей которые слава Богу тоже не голодали.
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Без паники, господа. Кому не нравится "Калина" есть много замечательных отечественных брендов - БМВ, Фордов и разных прочих Тойот.
БМВ - слишком мало уважения к потребителю да еще сделано в России. Марка даже в немецком исполнении в сфере безопасности от калины мало чем отличается. А если хочется Мерседес, Вольво или Сааб? Речь не про то что можно купить из производимого в России, а о политике внутреннего рынка. По-моему при ввозе частными лицами таможенные сборы не изменились.
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
politik
|
закончили авто - оффтоп 
|
|
|
|
AVADA KEDAVRA
|
|
|
nana
|
А зависть - очень плохое чувство, поверьте мне. не ваше ли? Моё, и где, как говорят в Одессе, я вспоминаю вас  ? Общее утверждение и не более.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Мисс Карр это для вас счастье - еда одежда и прочее материальное проявление превосходства. Для меня счастье в детстве - это любовь моих родственников ко мне и понимание друзей которые слава Богу тоже не голодали.
Ну а кто тут перечислял все блага, привезённые из-за рубежа СССР? Лень свои посты читать 
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
Моё, и где, как говорят в Одессе, я вспоминаю вас ? Общее утверждение и не более так и пишите в следующий раз - "Общее утверждение и не более"  Добавлено: 15 Декабрь 2009, 21:54:14
Ну а кто тут перечислял все блага, привезённые из-за рубежа СССР? Лень свои посты читать зато хлебом не корми - дай кого-нибудь поосуждать - то Carmis@ плохая, то "коварные тевтоны" (то есть англосаксы)
|
|
|
|
|
|
|
politik
|
заканчиваем флейм 
|
|
|
|
AVADA KEDAVRA
|
|
|
nana
|
Моё, и где, как говорят в Одессе, я вспоминаю вас ? Общее утверждение и не более так и пишите в следующий раз - "Общее утверждение и не более"  обзательно учту ваше пожелание и буду делать пояснения специально для вас.
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
Моё, и где, как говорят в Одессе, я вспоминаю вас ? Общее утверждение и не более так и пишите в следующий раз - "Общее утверждение и не более"  обзательно учту ваше пожелание и буду делать пояснения специально для вас. буду вам искренне признателен
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Ну про Вас мы уже немало узнали... хорошо бы еще увидеть как это связанно с темой. Добавлено: 15 Декабрь 2009, 23:22:45
Моё, и где, как говорят в Одессе, я вспоминаю вас ? Общее утверждение и не более так и пишите в следующий раз - "Общее утверждение и не более"  обзательно учту ваше пожелание и буду делать пояснения специально для вас. буду вам искренне признателен поверте не только он один...
|
|
|
|
|
|
|
nana
|
Paladin, вам я почти верю, но вот кого там из Квасовки в КГБ забирали? Дайте, пожалуйста, пояснение для меня, а то мои родные ничего такого не помнят.
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Paladin, вам я почти верю, но вот кого там из Квасовки в КГБ забирали? Дайте, пожалуйста, пояснение для меня, а то мои родные ничего такого не помнят.
Поясняю. Исходя из написанного 1) ваши родные - не местные 2) жили они там >50х 3) контакт с местными у них был только на работе. Только при таком раскладе вы не можете знать о подобных событиях. Ссылку на статью в газету или ордер на арест я, по понятным причинам, привести не могу. Фамилию не вспомню. Как только "вспомню" так сразу приведу. Только зачем. Вы ведь не ищете правду.
|
|
|
|
|
|
|
nana
|
Поясняю. Исходя из написанного 1) ваши родные - не местные 2) жили они там >50х 3) контакт с местными у них был только на работе. Только при таком раскладе вы не можете знать о подобных событиях. Ссылку на статью в газету или ордер на арест я, по понятным причинам, привести не могу. Фамилию не вспомню. Как только "вспомню" так сразу приведу. Только зачем. Вы ведь не ищете правду. Что и следовало доказать. Как только попросили привести факты, выяснилось, что их просто нет.
|
|
|
|
|
|
|
HunterV
|
Что и следовало доказать. Как только попросили привести факты, выяснилось, что их просто не Зато какой пафос в охаивании СССР! Это уже дорогого стОит! Или дорого оплачивается? Хотя нет - Паладин делает всё из своих убеждений, пусть и придуманных, но ему-то кажется, что его собственных.  хорошо бы еще увидеть как это связанно с темой Паладин, я уже обратил внимание, что вы пытаетесь, как и ваши предки и соплеменники во времена репрессий, либо спровоцировать меня на нарушение правил, либо от безысходности придумать мне нарушение этих правил... А ваша родня подглядывала в окошко как увозили арестованных по их ложным обвинениям? 
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Поясняю. Исходя из написанного 1) ваши родные - не местные 2) жили они там >50х 3) контакт с местными у них был только на работе. Только при таком раскладе вы не можете знать о подобных событиях. Ссылку на статью в газету или ордер на арест я, по понятным причинам, привести не могу. Фамилию не вспомню. Как только "вспомню" так сразу приведу. Только зачем. Вы ведь не ищете правду. Что и следовало доказать. Как только попросили привести факты, выяснилось, что их просто нет. Ну конечно нет фактов... даже если бы у меня было аутентичное видео с ордером всеравно не факт! Ну потому что в вашем мире этого просто не может быть! У меня также нет доказательств раскулачивания прадеда. С его попаданием в списки ссыльных в сибирь и последующее исчезновение оттуда. Это и есть конек СССР. Никаких следов. Даже аресты без всяких ордеров. Приехал воронок и человек исчез... отсюда опять же может возникнуть сомнение... а были ли вообще воронки? Мож их Солженицын выдумал? Добавлено: 16 Декабрь 2009, 11:13:56
Что и следовало доказать. Как только попросили привести факты, выяснилось, что их просто не Зато какой пафос в охаивании СССР! Это уже дорогого стОит! Или дорого оплачивается? Хотя нет - Паладин делает всё из своих убеждений, пусть и придуманных, но ему-то кажется, что его собственных.  хорошо бы еще увидеть как это связанно с темой Паладин, я уже обратил внимание, что вы пытаетесь, как и ваши предки и соплеменники во времена репрессий, либо спровоцировать меня на нарушение правил, либо от безысходности придумать мне нарушение этих правил... А ваша родня подглядывала в окошко как увозили арестованных по их ложным обвинениям?  ничего нового... когда кончаются аргументы остаются переходы на личности. Хех... слабая позиция. Даже не интересно бить такого.
|
|
|
|
|
|
|
HunterV
|
Паладин, не ёрничай! Моего прадеда раскулачивали ДВАЖДЫ!!! Но у меня нет той ненависти к стране и нациям, которая есть у тебя. Единственное что врезалось в детскую память - это рассказы деда про бендеровцев, которые СВОИХ-ЖЕ убивали, якобы за сотрудничество с властью. Учителя относились к этой категории... Вот этих моральных уродов я ненавижу... ещё с детства! Тебе-же полит убеждения не позволяют их ненавидеть и верить в факты об их зверствах в Польше и Белоруссии.
|
|
|
|
|
|
|
nana
|
Поясняю. Исходя из написанного 1) ваши родные - не местные 2) жили они там >50х 3) контакт с местными у них был только на работе. Только при таком раскладе вы не можете знать о подобных событиях. Ссылку на статью в газету или ордер на арест я, по понятным причинам, привести не могу. Фамилию не вспомню. Как только "вспомню" так сразу приведу. Только зачем. Вы ведь не ищете правду. Что и следовало доказать. Как только попросили привести факты, выяснилось, что их просто нет. Ну конечно нет фактов... даже если бы у меня было аутентичное видео с ордером всеравно не факт! Ну потому что в вашем мире этого просто не может быть! У меня также нет доказательств раскулачивания прадеда. С его попаданием в списки ссыльных в сибирь и последующее исчезновение оттуда. Это и есть конек СССР. Никаких следов. Даже аресты без всяких ордеров. Приехал воронок и человек исчез... отсюда опять же может возникнуть сомнение... а были ли вообще воронки? Мож их Солженицын выдумал? Следы, Paladin, есть всегда. Есть архивы КГБ по Гродненской области, где до сих хранятся дела, заведённые ещё до войны. Точнее, в 1994 году я смотрела там дело моего прадеда, видела объяснения, написанные его рукой, видела доносы, написанные и подписанные (!) его соседями... И видела глаза бабушки, когда она узнала, кто пытлся погубить её отца. Да, нам не позволили сделать копии с этих документов по одной простой причине - доносчики и мои прадед с прабабкой уже умерли к тому времени, в живых были только их дети, и то уже не все. Что изменилось бы, если бы мы пришли к ним с этими документами? Прадед поднялся бы из могилы, места которой мы до сих пор не знаем? А арестов без ордеров не было. НКВД и КГБ всегда их выписывали. Так что а было ли раскулачивание вашего прадеда?
|
|
|
|
|
|
|
House M.D.
|
Предлагаю закончить обсуждение репрессий в этой теме! Ближе к теме, господа!
|
|
|
|
Хамство - это имитация силы.
|
|
|
Paladin
|
Паладин, не ёрничай! Моего прадеда раскулачивали ДВАЖДЫ!!! Но у меня нет той ненависти к стране и нациям, которая есть у тебя. Ну тогда попрошу привести мои посты свидетельствующие о моей "ненависти к нациям"... Единственное что врезалось в детскую память - это рассказы деда про бендеровцев, которые СВОИХ-ЖЕ убивали, якобы за сотрудничество с властью. Интересно что когда свои же убивали бывших полицаев то у на вас это не произвело впечатления, а как убивали за сотрудничество с советами то это уже совсем другое дело? И это меня обвиняли в однобокости? Вот этих моральных уродов я ненавижу... ещё с детства! Тебе-же полит убеждения не позволяют их ненавидеть и верить в факты об их зверствах в Польше и Белоруссии. Да нет я знаю про такие факты... просто бендеровец фашист и комунист для меня просто одинаковы. Что неприемлемо видимо для вас... Добавлено: 16 Декабрь 2009, 12:38:16
Следы, Paladin, есть всегда. Есть архивы КГБ по Гродненской области, где до сих хранятся дела, заведённые ещё до войны. Во-первых тут не может быть таких дел потому что до войны тут небыло СССР. Читаем историю. Во-вторых... зачем мне искать подтверждение того что для меня и так является фактом?
|
|
|
|
|
|
|
AntonKornyak
|
Следы, Paladin, есть всегда. Есть архивы КГБ nana, да вас спецыяльна просьба .. дапамажыце знайсці ў архівах КДБ ў Беларусі, спісы растрэляных 26 чэрвеня 1941, вязняў "смяротнага шляху" з Беразвецкай і Вілейскай турем. і да каго магу звяртацца каб хоць даведацца дзе 26 чэрвеня 1941 забілі маіх двух дзядоў і маю бабулю. http://www.westki.info/artykuly/8081/daroha-smierc%D1%96-bierazvieck%D1%96ch-viazniau-pamiac-sucasn%D1%96kauа яшчэ будзем дозгонно блогодарны калі напішаце дзе ў архівах КДБ захоўваюцца беларускі катыньскі спіс. мне не ўдалося ўбачыць справы маіх блізкіх. а для мяне гэта ёсць і СССР
|
|
|
|
|
|
|
|