Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Август 2025, 16:11:18
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

8 декабря 1991 сдох СССР. С радостной годовщиной вас всех!

Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 27 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: 8 декабря 1991 сдох СССР. С радостной годовщиной вас всех!  (Прочитано 52214 раз)
Dmitriy
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #210 : 15 Декабрь 2009, 19:22:45 »

Понятно, что сейчас возможностей больше! И мой сын с 18 лет ездит на новенькой иномарке. Но уверяю вас, что наши внуки будут жить ещё лучше! И что они будут орать как всё было гнусно в России? Почему-то уверен, что ваши - будут!
Смею заметить что мы тут говорим вовсе не о России... выходи все что вы написали разговора касается разве что только географически.

Ноо... Может быть Вы хотели похвалиться что у вас хватило средств на то чтобы купить сыну машинку? В России это коннечно достижение. Ибо опять же тупая политика защиты своих низкокачественных продуктов автопрома делает подобные покупки недоступными для своих средних граждан. Наверное поэтому у Вас каждый год на дорогах погибает в 2 с половиной раза больше народа чем за десять лет в Афганистане. Подмигивающий
Да нет, в РФ автомобиль давно уже не показатель благосостояния. Буквально до кризиса, все кому не лень, купили в кредит новые машины. Кстати говоря, жигули в городах вымирают. В этом я солидарен со многими на форуме. Мне не жалко жигули. Жалко людей, которые оказались заложниками Автоваза. В моногороде они могут остаться без работы.
Без паники, господа. Кому не нравится "Калина" есть много замечательных отечественных брендов - БМВ, Фордов  и разных прочих Тойот.
БМВ - слишком мало уважения к потребителю да еще сделано в России. Марка даже в немецком исполнении в сфере безопасности от калины мало чем отличается. 
А если хочется Мерседес, Вольво или Сааб?
Речь не про то что можно купить из производимого в России, а о политике внутреннего рынка.
Кому как. Я к этой марке отношусь с особенной теплотой. Она мне жизнь спасла!  Кстати, качество БМВ собраных в РФ оказалось выше чем в Германии. Ведь могут же!
lenin
Гость
« Ответ #211 : 15 Декабрь 2009, 19:39:46 »

Кстати, качество БМВ собраных в РФ оказалось выше чем в Германии. Ведь могут же!
Это как? как у фиатов собранных некогда в совке, только с другим значком на решетке?  БМВ собирают в Кенигсберге?
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #212 : 15 Декабрь 2009, 20:19:57 »

Кому как. Я к этой марке отношусь с особенной теплотой. Она мне жизнь спасла!

хехе... повезло... обычно бывает наоборот... подушки стреляют при непристегнутых ремнях... кузов ломается пополам от щелбана столбом в бок... и так далее и тому потобное. Это совсем не то на чем я бы хотел ездить.
Кстати, качество БМВ собраных в РФ оказалось выше чем в Германии. Ведь могут же!
Ну конечно выше... "сделано в России" Улыбка Но почемуто в Гродно товары с такой меткой расходятся только в виду отсутствия конкуренции. Улыбка

Добавлено: 15 Декабрь 2009, 20:21:26
Да нет, в РФ автомобиль давно уже не показатель благосостояния. Буквально до кризиса, все кому не лень, купили в кредит новые машины.
Ну не сказал бы вон Володя не выдержал и похвалился что сыну купил новую машинку. Так что врете... Подмигивающий
HunterV
Настоящий гродненец

Ты против?

Просмотр профиля
« Ответ #213 : 15 Декабрь 2009, 20:25:31 »

кузов ломается пополам от щелбана столбом в бок
Меня это очень поразило в Мерседесе! Тем паче удар-то был смешной, а пришлось две половинки сваривать...
Помню пытались замять в армии Победу. По кузову в кирзачах прыгали - пофиг машине! Смеющийся
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #214 : 15 Декабрь 2009, 20:40:31 »

А вы заметили, что г-н Хантер, вспоминая СССР, вспоминает только заграничные товары и поездки за границу как счастье?  Смеющийся А, пардон, серебряные пломбы советского производства, да-да...
Dmitriy
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #215 : 15 Декабрь 2009, 21:11:40 »

Это как? как у фиатов собранных некогда в совке, только с другим значком на решетке?  БМВ собирают в Кенигсберге?
Мальчик, вернись в реальность! В Калининграде.
Кому как. Я к этой марке отношусь с особенной теплотой. Она мне жизнь спасла!

хехе... повезло... обычно бывает наоборот... подушки стреляют при непристегнутых ремнях... кузов ломается пополам от щелбана столбом в бок... и так далее и тому потобное. Это совсем не то на чем я бы хотел ездить.
Ну конечно выше... "сделано в России" Улыбка Но почемуто в Гродно товары с такой меткой расходятся только в виду отсутствия конкуренции. Улыбка

Добавлено: 15 Декабрь 2009, 20:21:26
Да нет, в РФ автомобиль давно уже не показатель благосостояния. Буквально до кризиса, все кому не лень, купили в кредит новые машины.
Ну не сказал бы вон Володя не выдержал и похвалился что сыну купил новую машинку. Так что врете... Подмигивающий
Зависть, уважаемый, плохое чувство. Лично я не считаю каким либо достяжением покупку автомобиля. Вы просто до этого ещё не дошли. Вполне возможно, что в связи с вашей молодостью.
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #216 : 15 Декабрь 2009, 21:17:06 »

Зависть, уважаемый, плохое чувство. Лично я не считаю каким либо достяжением покупку автомобиля. Вы просто до этого ещё не дошли. Вполне возможно, что в связи с вашей молодостью.
Вы читать умеете? Если да то прошу вернуться в нимательному прочтению того что вам ответили... и прошу обратить внимание что про "вас лично" и про "ваше личное мнение" там ничего не говориться.
lenin
Гость
« Ответ #217 : 15 Декабрь 2009, 21:46:42 »

Мальчик, вернись в реальность! В Калининграде.
белоруссия,ну кто бы говорил...
nana
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #218 : 15 Декабрь 2009, 22:13:06 »

А зависть - очень плохое чувство, поверьте мне.
да прекратите вы nana - то я вам завидую то Carmiss@.....  Непонимающий
чему завидовать - не знаю  Непонимающий

gregF, а где я писала, что вы или CarmiSs@ мне завидуете?
gregF
good old fashioned lover-boy
Мэр города

Never again

Просмотр профиля
« Ответ #219 : 15 Декабрь 2009, 22:18:33 »

не ваше ли?

Si vis pacem, para bellum
HunterV
Настоящий гродненец

Ты против?

Просмотр профиля
« Ответ #220 : 15 Декабрь 2009, 22:19:37 »

Мисс Карр это для вас счастье - еда одежда и прочее материальное проявление превосходства. Для меня счастье в детстве - это любовь моих родственников ко мне и понимание друзей которые слава Богу тоже не голодали.
DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #221 : 15 Декабрь 2009, 22:27:55 »

Без паники, господа. Кому не нравится "Калина" есть много замечательных отечественных брендов - БМВ, Фордов  и разных прочих Тойот.
БМВ - слишком мало уважения к потребителю да еще сделано в России. Марка даже в немецком исполнении в сфере безопасности от калины мало чем отличается. 
А если хочется Мерседес, Вольво или Сааб?
Речь не про то что можно купить из производимого в России, а о политике внутреннего рынка.
По-моему при ввозе частными лицами таможенные сборы не изменились.

Здесь могла быть ваша реклама.
politik
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #222 : 15 Декабрь 2009, 22:29:42 »

закончили авто - оффтоп  Злой

AVADA KEDAVRA
nana
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #223 : 15 Декабрь 2009, 22:42:21 »

не ваше ли?
Моё, и где, как говорят в Одессе, я вспоминаю вас Улыбка? Общее утверждение и не более.
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #224 : 15 Декабрь 2009, 22:47:40 »

Мисс Карр это для вас счастье - еда одежда и прочее материальное проявление превосходства. Для меня счастье в детстве - это любовь моих родственников ко мне и понимание друзей которые слава Богу тоже не голодали.

Ну а кто тут перечислял все блага, привезённые из-за рубежа СССР? Лень свои посты читать  Подмигивающий
gregF
Мэр города

Never again

Просмотр профиля
« Ответ #225 : 15 Декабрь 2009, 22:52:28 »

Моё, и где, как говорят в Одессе, я вспоминаю вас ? Общее утверждение и не более
так и пишите в следующий раз - "Общее утверждение и не более"  Улыбка

Добавлено: 15 Декабрь 2009, 21:54:14
Ну а кто тут перечислял все блага, привезённые из-за рубежа СССР? Лень свои посты читать
зато хлебом не корми - дай кого-нибудь поосуждать - то Carmis@ плохая, то "коварные тевтоны" (то есть англосаксы)

politik
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #226 : 15 Декабрь 2009, 22:56:37 »

заканчиваем флейм  Злой

AVADA KEDAVRA
nana
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #227 : 15 Декабрь 2009, 22:57:49 »

Моё, и где, как говорят в Одессе, я вспоминаю вас ? Общее утверждение и не более
так и пишите в следующий раз - "Общее утверждение и не более"  Улыбка

обзательно учту ваше пожелание и буду делать пояснения специально для вас.
gregF
Мэр города

Never again

Просмотр профиля
« Ответ #228 : 15 Декабрь 2009, 23:00:37 »

буду вам искренне признателен

Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #229 : 15 Декабрь 2009, 23:22:11 »

Ну про Вас мы уже немало узнали... хорошо бы еще увидеть как это связанно с темой.

Добавлено: 15 Декабрь 2009, 23:22:45

буду вам искренне признателен
поверте не только он один...
nana
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #230 : 16 Декабрь 2009, 00:58:55 »

Paladin, вам я почти верю, но вот кого там из Квасовки в КГБ забирали? Дайте, пожалуйста, пояснение для меня, а то мои родные ничего такого не помнят.
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #231 : 16 Декабрь 2009, 09:54:03 »

Paladin, вам я почти верю, но вот кого там из Квасовки в КГБ забирали? Дайте, пожалуйста, пояснение для меня, а то мои родные ничего такого не помнят.
Поясняю. Исходя из написанного 1) ваши родные - не местные 2) жили они там >50х 3) контакт с местными у них был только на работе. Только при таком раскладе вы не можете знать о подобных событиях. Ссылку на статью в газету или ордер на арест я, по понятным причинам, привести не могу. Фамилию не вспомню. Как только "вспомню" так сразу приведу.

Только зачем. Вы ведь не ищете правду.
nana
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #232 : 16 Декабрь 2009, 10:35:50 »

Поясняю. Исходя из написанного 1) ваши родные - не местные 2) жили они там >50х 3) контакт с местными у них был только на работе. Только при таком раскладе вы не можете знать о подобных событиях. Ссылку на статью в газету или ордер на арест я, по понятным причинам, привести не могу. Фамилию не вспомню. Как только "вспомню" так сразу приведу.

Что и следовало доказать. Как только попросили привести факты, выяснилось, что их просто нет.
HunterV
Настоящий гродненец

Ты против?

Просмотр профиля
« Ответ #233 : 16 Декабрь 2009, 10:47:06 »

Что и следовало доказать. Как только попросили привести факты, выяснилось, что их просто не
Зато какой пафос в охаивании СССР! Это уже дорогого стОит! Или дорого оплачивается? Хотя нет - Паладин делает всё из своих убеждений, пусть и придуманных, но ему-то кажется, что его собственных. Смеющийся

хорошо бы еще увидеть как это связанно с темой
Паладин, я уже обратил внимание, что вы пытаетесь, как и ваши предки и соплеменники во времена репрессий, либо спровоцировать меня на нарушение правил, либо от безысходности придумать мне нарушение этих правил... А ваша родня подглядывала в окошко как увозили арестованных по их ложным обвинениям?
 Подмигивающий
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #234 : 16 Декабрь 2009, 11:09:16 »

Что и следовало доказать. Как только попросили привести факты, выяснилось, что их просто нет.
Ну конечно нет фактов... даже если бы у меня было аутентичное видео с ордером всеравно не факт! Ну потому что в вашем мире этого просто не может быть! У меня также нет доказательств раскулачивания прадеда. С его попаданием в списки ссыльных в сибирь и последующее исчезновение оттуда. Это и есть конек СССР. Никаких следов. Даже аресты без всяких ордеров. Приехал воронок и человек исчез... отсюда опять же может возникнуть сомнение... а были ли вообще воронки? Мож их Солженицын выдумал?

Добавлено: 16 Декабрь 2009, 11:13:56
Что и следовало доказать. Как только попросили привести факты, выяснилось, что их просто не
Зато какой пафос в охаивании СССР! Это уже дорогого стОит! Или дорого оплачивается? Хотя нет - Паладин делает всё из своих убеждений, пусть и придуманных, но ему-то кажется, что его собственных. Смеющийся

хорошо бы еще увидеть как это связанно с темой
Паладин, я уже обратил внимание, что вы пытаетесь, как и ваши предки и соплеменники во времена репрессий, либо спровоцировать меня на нарушение правил, либо от безысходности придумать мне нарушение этих правил... А ваша родня подглядывала в окошко как увозили арестованных по их ложным обвинениям?
 Подмигивающий

ничего нового... когда кончаются аргументы остаются переходы на личности. Хех... слабая позиция. Даже не интересно бить такого.
HunterV
Настоящий гродненец

Ты против?

Просмотр профиля
« Ответ #235 : 16 Декабрь 2009, 11:19:01 »

Паладин, не ёрничай! Моего прадеда раскулачивали ДВАЖДЫ!!! Но у меня нет той ненависти к стране и нациям, которая есть у тебя. Единственное что врезалось в детскую память - это рассказы деда про бендеровцев, которые СВОИХ-ЖЕ убивали, якобы за сотрудничество с властью. Учителя относились к этой категории... Вот этих моральных уродов я ненавижу... ещё с детства! Тебе-же полит убеждения не позволяют их ненавидеть и верить в факты об их зверствах в Польше и Белоруссии.
nana
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #236 : 16 Декабрь 2009, 11:28:35 »

Ну конечно нет фактов... даже если бы у меня было аутентичное видео с ордером всеравно не факт! Ну потому что в вашем мире этого просто не может быть! У меня также нет доказательств раскулачивания прадеда. С его попаданием в списки ссыльных в сибирь и последующее исчезновение оттуда. Это и есть конек СССР. Никаких следов. Даже аресты без всяких ордеров. Приехал воронок и человек исчез... отсюда опять же может возникнуть сомнение... а были ли вообще воронки? Мож их Солженицын выдумал?

Следы, Paladin, есть всегда. Есть архивы КГБ по Гродненской области, где до сих хранятся дела, заведённые ещё до войны. Точнее, в 1994 году я смотрела там дело моего прадеда, видела объяснения, написанные его рукой, видела доносы, написанные и подписанные (!) его соседями...  И видела глаза бабушки, когда она узнала, кто пытлся погубить её отца. Да, нам не позволили сделать копии с этих документов по одной простой причине - доносчики и мои прадед с прабабкой уже умерли к тому времени, в живых были только их дети, и то уже не все. Что изменилось бы, если бы мы пришли к ним с этими документами? Прадед поднялся бы из могилы, места которой мы до сих пор не знаем?
А арестов без ордеров не было. НКВД и КГБ всегда их выписывали. Так что а было ли раскулачивание вашего прадеда?
House M.D.
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #237 : 16 Декабрь 2009, 11:52:44 »

Предлагаю закончить обсуждение репрессий в этой теме!
Ближе к теме, господа!

Хамство - это имитация силы.
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #238 : 16 Декабрь 2009, 12:34:01 »

Паладин, не ёрничай! Моего прадеда раскулачивали ДВАЖДЫ!!! Но у меня нет той ненависти к стране и нациям, которая есть у тебя.
Ну тогда попрошу привести мои посты свидетельствующие о моей "ненависти к нациям"...
Единственное что врезалось в детскую память - это рассказы деда про бендеровцев, которые СВОИХ-ЖЕ убивали, якобы за сотрудничество с властью.
Интересно что когда свои же убивали бывших полицаев то у на вас это не произвело впечатления, а как убивали за сотрудничество с советами то это уже совсем другое дело? И это меня обвиняли в однобокости?
Вот этих моральных уродов я ненавижу... ещё с детства! Тебе-же полит убеждения не позволяют их ненавидеть и верить в факты об их зверствах в Польше и Белоруссии.
Да нет я знаю про такие факты... просто бендеровец фашист и комунист для меня просто одинаковы. Что неприемлемо видимо для вас...

Добавлено: 16 Декабрь 2009, 12:38:16
Следы, Paladin, есть всегда. Есть архивы КГБ по Гродненской области, где до сих хранятся дела, заведённые ещё до войны.
Во-первых тут не может быть таких дел потому что до войны тут небыло СССР. Читаем историю.
Во-вторых... зачем мне искать подтверждение того что для меня и так является фактом?
AntonKornyak
Настоящий гродненец

Сьмерць лукашыстам !

Просмотр профиля WWW
« Ответ #239 : 16 Декабрь 2009, 13:07:00 »

Следы, Paladin, есть всегда. Есть архивы КГБ
nana, да вас спецыяльна просьба ..

дапамажыце знайсці ў архівах КДБ ў Беларусі, спісы растрэляных 26 чэрвеня 1941, вязняў "смяротнага шляху" з Беразвецкай і Вілейскай турем.
і да каго магу звяртацца каб хоць даведацца дзе 26 чэрвеня 1941 забілі маіх двух дзядоў і маю бабулю.

http://www.westki.info/artykuly/8081/daroha-smierc%D1%96-bierazvieck%D1%96ch-viazniau-pamiac-sucasn%D1%96kau

а яшчэ будзем дозгонно блогодарны калі напішаце дзе ў архівах КДБ захоўваюцца беларускі катыньскі спіс.

мне не ўдалося ўбачыць справы маіх блізкіх. а для мяне гэта ёсць і СССР

http://antonkornyak.ucoz.lv
(спасылка на апошнюю версію KPVoprosOtvet і аўдыё канспэкты на КП)
Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 27 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт