Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Август 2025, 01:16:42
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

8 декабря 1991 сдох СССР. С радостной годовщиной вас всех!

Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 27 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: 8 декабря 1991 сдох СССР. С радостной годовщиной вас всех!  (Прочитано 52116 раз)
Feanor
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #180 : 14 Декабрь 2009, 20:15:28 »

Судя по полякам, всё сметающим с прилавков(о ужас - совсем не пустых), (привет Кар Мисс   ), именно это и приходит в голову.
Может быть тамже тоже был социализм)))

Если ничего не знаешь — кругом одни чудеса.
gregF
good old fashioned lover-boy
Мэр города

Never again

Просмотр профиля
« Ответ #181 : 14 Декабрь 2009, 22:03:41 »

нищеты и затюканности
По секрету мне на ушко скажи, кто тебя обманул про нищету в СССР.
я видел это своими глазами
мои родители 2 молодых специалиста с высшим образованием получали по 90-100 р., копили на говнючий запорожец,
а из еды - жареная мойва - до сих пор ее запах помню
А ты, глупыш, слышал что Голос Америки и Свободная Европа говорили про Андропова? Прежде чем чушь нести, узнал бы какой рывок страна при Андропове сделала и как это напугало Запад.
А проорать только ради того чтобы проверить посадят или нет... таких идиотов на Урале не водилось никогда.

посадят  Крутой надолго  Крутой - не тебе ли, треплу гбистскому, этого не знать  Крутой

Si vis pacem, para bellum
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #182 : 14 Декабрь 2009, 22:05:41 »

не знает, что лежало на полках советских магазинов (ответ: в 80-е гг. - ничего. Пусто было)
Бедненький, что-ш ты не сдох-то, как дожил-то до наших дней? Грустный

Во-первых, я девушка  Брюнетка. Во-вторых - а меня у бабушек и дедушек были свиньи и картошка - натуральное хозяйство помогало.

В-третьих, я пришла к выводу, что было два СССР-а - в одном жили Хантер с наной - там были полные прилавки, никаких талонов, толпы уральских рабочих с водкой в париже  Смеющийся, толпы поляков (бедных и голодных) сметающие всё с полок СССРии - это же рай!

А мои знакомые все жили в другом СССР  Непонимающий Может, это параллельные измерения?
gregF
Мэр города

Never again

Просмотр профиля
« Ответ #183 : 14 Декабрь 2009, 22:05:55 »

Та семья, что к нам приезжала, к своему хлебушку, помню, полящика "Кильки в томате" везла. Деликатес, однако . Я молчу про водку, шоколад, какао, специи и многое другое. Трикотаж, постельное бельё, льняные ткани, эмалированые кастрюли... Ещё у них был хит, который скупали по деревенским магазинам - панчохи (это такие женские чулки коричневого цвета, трикотажные, чем-то похожие на детские колготки). Они, наверно, пар двести их повезли в Польшу.
Компартия Польши до добра не доведет
и вообще - если у власти коммунары - все - трындец - пропала страна

nana
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #184 : 14 Декабрь 2009, 22:50:34 »

В-третьих, я пришла к выводу, что было два СССР-а - в одном жили Хантер с наной - там были полные прилавки, никаких талонов, толпы уральских рабочих с водкой в париже  Смеющийся, толпы поляков (бедных и голодных) сметающие всё с полок СССРии - это же рай!

А мои знакомые все жили в другом СССР  Непонимающий Может, это параллельные измерения?
CarmiSs@, Хантер с наной жили в 80-е, а не смотрели кино про них. В 80-х действительно прилавки в магазинах были полными. А в 60-х (не, вы в жизни не поверите!), моей маме, студентке БГУ на жизнь хватало стипендии. И она ездила в Варшаву по студенческому обмену (где познакомилась и потом долго дружила с пани Марылей Смулковой (это первый посол Польши в Беларуси) и её мужем).

нищеты и затюканности
мои родители 2 молодых специалиста с высшим образованием получали по 90-100 р., копили на говнючий запорожец,

Когда мои родители, два специалиста с высшим образованием (папа - инжинер Смеющийся и мама учитель) поженились, у них не было ничего, кроме пары чемоданов вещей. Через год они получили однокомнатную квартиру, через два - двухкомнатную, через пять - купили пресловутые "Жигули", через восемь - начали строить свой дом... Не помню, чтобы мы голодали, у нас всегда был достаток. Работали, правда, родители очень много.
Справедливости ради надо заметить, что в тогдашней БССР жили зажиточнее, чем в России.
gregF
Мэр города

Never again

Просмотр профиля
« Ответ #185 : 14 Декабрь 2009, 23:05:21 »

CarmiSs@, Хантер с наной жили в 80-е, а не смотрели кино про них. В 80-х действительно прилавки в магазинах были полными.
прилавки были полными, но одним товаром, например, плавленым сырком "Дружба", резиновыми сапогами были заставлены все прилавки обувных магазинов
Когда мои родители, два специалиста с высшим образованием (папа - инжинер  и мама учитель) поженились, у них не было ничего, кроме пары чемоданов вещей. Через год они получили однокомнатную квартиру, через два - двухкомнатную, через пять - купили пресловутые "Жигули", через восемь - начали строить свой дом... Не помню, чтобы мы голодали, у нас всегда был достаток. Работали, правда, родители очень много.
нана - я рассказываю то, чему был сам свидетелем. Жигули - это была мечта, на них была очередь, хорошо если в семье были участники ВОВ, а иначе эта очередь могла тянуться десятилетие.

З.Ы. а в Париж Ваши родители тоже ездили, как и уральские рабочие?

nana
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #186 : 14 Декабрь 2009, 23:17:14 »

CarmiSs@, Хантер с наной жили в 80-е, а не смотрели кино про них. В 80-х действительно прилавки в магазинах были полными.
прилавки были полными, но одним товаром, например, плавленым сырком "Дружба", резиновыми сапогами были заставлены все прилавки обувных магазинов
Когда мои родители, два специалиста с высшим образованием (папа - инжинер  и мама учитель) поженились, у них не было ничего, кроме пары чемоданов вещей. Через год они получили однокомнатную квартиру, через два - двухкомнатную, через пять - купили пресловутые "Жигули", через восемь - начали строить свой дом... Не помню, чтобы мы голодали, у нас всегда был достаток. Работали, правда, родители очень много.
нана - я рассказываю то, чему был сам свидетелем. Жигули - это была мечта, на них была очередь, хорошо если в семье были участники ВОВ, а иначе эта очередь могла тянуться десятилетие.

З.Ы. а в Париж Ваши родители тоже ездили, как и уральские рабочие?
gregF, так и я была тому свидетелем. Возможно, у нас было чуть по другому, так как я провела своё детство на Витебщине, в городке недалеко от латышской и литовской границы.
Не, мои в Париж не ездили, мои поклонники Ленинграда и Минска.
gregF
Мэр города

Never again

Просмотр профиля
« Ответ #187 : 14 Декабрь 2009, 23:49:15 »

у них просто не было выбора

nana
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #188 : 15 Декабрь 2009, 01:11:22 »

у них просто не было выбора
Откуда вы знаете, что у них было что нет? У них была возможность уехать из СССР - они не захотели начинать свою жизнь сначала и ничуть о своём выборе не жалеют. Выбор есть и был всегда, те, кто хотел, находили способы и уезжали из СССР.
BOOM_MAN
Настоящий гродненец

ШОС!

Просмотр профиля
« Ответ #189 : 15 Декабрь 2009, 01:57:27 »

СССР рухнул и так ему и надо это должно было случиться и искать в этом виновных глупость, так как страна изначально существовала защет силы и бредовых идей "диктатуры пролитариата", а не здравого смысла
Были в СССР минусы , но были и плюсы.... Жаль, что плюсов было слишком мало и они затмевались ужасными минусами...
З.ы.:
Вы наверно сейчас прямо навскидку скажете, когда начали выдавать паспорта колхозникам, которые действительно не выдавались(до какого года?  Подмигивающий  ), но даже этот запрет можно было обойти, не вернувшись из армии в колхоз или завербовавшись на всесоюзную стройку.

Для некоторых людей это нормальноее явление существование глупого запрета или принуждения, они готовы обойти запрет, их не интересует его бредовость  и они не поймут, что можно жить без этого, что может быть все гараздо проще: взял и поехал жить куда хочешь (хотябы внутри страны) не принижаясь и не опускаясь, без "блата", без собеседований и анкет, но  они приспособились к этому и считают нормальным. Свободный выбор это немного иное.
 И объяснить им не получится у них сформировалось мнение хоть и не нормальное Грустный , их так воспитали. Проще убедить себя что ты этого не хочешь, чем убедить что у тебя отсуствует возможность.

HunterV
Настоящий гродненец

Ты против?

Просмотр профиля
« Ответ #190 : 15 Декабрь 2009, 08:08:52 »

а из еды - жареная мойва
У меня первая мысль, пришедшая в голову, "надо меньше пить". Но вы такое родителям не говорите, не обижайте их в старости. Может они так же как и вы ненавидели свою страну и заливали это алкоголем. Поэтому вы и ели жареную мойву(тьфу гадость какая). У меня бабушка работала на центральной базе гастронома г.Свердловска, поэтому я до сих пор помню настоящий вкус чёрной икры... и огромные гроздья бананов. Мы действительно из разных миров. Меня после садика водили в ТЮЗ или Оперный театр. Кормили очень хорошо. Меня любили и родители, и бабушки с дедушками - дрянью, навроде мойвы не кормили! Тётушка(простой инженер из Тюмени), приехав из поездки по ГДР, мне - пятилетнему пацану, привозила красивую одежду в подарок. Дядя, водитель из Якутска, привозил из Болгарии, где он отдыхал по путёвке, ящик кока-колы, который мы с братом за неделю тихонько и выпили...:-)
Вот такие у меня воспоминания из детства...
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #191 : 15 Декабрь 2009, 10:20:44 »

У меня первая мысль, пришедшая в голову, "надо меньше пить". Но вы такое родителям не говорите, не обижайте их в старости.
Это потому что только у Владимира есть лицензия на обижание чужих родителей в старости?
У меня бабушка работала на центральной базе гастронома г.Свердловска, поэтому я до сих пор помню настоящий вкус чёрной икры... и огромные гроздья бананов.
надо было с этого начинать... я то думаю откуда прикормка! Смеющийся
gregF
Мэр города

Never again

Просмотр профиля
« Ответ #192 : 15 Декабрь 2009, 10:38:09 »

Откуда вы знаете, что у них было что нет? У них была возможность уехать из СССР - они не захотели начинать свою жизнь сначала и ничуть о своём выборе не жалеют. Выбор есть и был всегда, те, кто хотел, находили способы и уезжали из СССР.
не прикидывайтесь - у них была возможность УЕХАТЬ НА ПМЖ, но не съездить на уик-енд - так что выбора НЕ БЫЛО

Добавлено: 15 Декабрь 2009, 09:42:22
У меня первая мысль, пришедшая в голову, "надо меньше пить". Но вы такое родителям не говорите, не обижайте их в старости. Может они так же как и вы ненавидели свою страну и заливали это алкоголем.
ты, Володь, засовывай свои мысли себе поглубже, поглубже
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2009, 10:59:44 от gregF » Записан

kaktus
Флеймер

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Просмотр профиля WWW
« Ответ #193 : 15 Декабрь 2009, 11:43:06 »

Та семья, что к нам приезжала, к своему хлебушку, помню, полящика "Кильки в томате" везла. Деликатес, однако Смеющийся. Я молчу про водку, шоколад, какао, специи и многое другое. Трикотаж, постельное бельё, льняные ткани, эмалированые кастрюли... Ещё у них был хит, который скупали по деревенским магазинам - панчохи (это такие женские чулки коричневого цвета, трикотажные, чем-то похожие на детские колготки). Они, наверно, пар двести их повезли в Польшу.
Так после 13.12.1981 Польша вышла в свободное плавание. Естественно, послав на х*й совок у них все исчезло. Да, было тяжело, но спросите у поляков, жалеют ли они об этом? Интересно, сколько человек из тысячи ответит, что жалеет?
За исключением того времени когда Ярузельский объявлял в Польше режим ЧП.
И о Ярузэльском:

Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #194 : 15 Декабрь 2009, 11:49:38 »

Так после 13.12.1981 Польша вышла в свободное плавание. Естественно, послав на х*й совок у них все исчезло. Да, было тяжело, но спросите у поляков, жалеют ли они об этом? Интересно, сколько человек из тысячи ответит, что жалеет?
Ну это смотря где спрашивать... если будет городок который построен вокруг какого нить огромного предприятия то ответы могут быть разные или попадешь на внука бывшей работницы базы гастронома. Подмигивающий
zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #195 : 15 Декабрь 2009, 12:04:36 »

Тётушка(простой инженер из Тюмени), приехав из поездки по ГДР, мне - пятилетнему пацану, привозила красивую одежду в подарок. Дядя, водитель из Якутска, привозил из Болгарии, где он отдыхал по путёвке, ящик кока-колы, который мы с братом за неделю тихонько и выпили...:-)
Вот ты черт, чего же Вы не одевались в портки Челябинской швейной фабрики? Чем Вас напиток "Байкал" не устраивал? Ведь это вкуснее, полезнее и качественнее продукции загнивающего запада.
Так что же из товаров было лучше? Что делалось для народа? Не надо сейчас про черную икру и изобилие продуктов питания. Теперь мы знаем, где затаривались Вы семейством, ясно откуда путевки и т.п.
Кстати, вспомнил пример про социальную защищенность и внимание государства к народу: Чернобыль и своевременность предпринятых мер. Очень было правильно выгнать народ под радиактивный дождь на 1 мая. Срать государство хотело на быдло "произведенное" на свет для собственных благ. Шведам в тот же день соединения йода раздавали бесплатно. А нашим даже рассказать не удосужились. Или вспомнить Вам про отправки войск в Афганистан, когда мнение и желание солдат мало кто спрашивал.
Думаю пора прекратить рассуждать о том что якобы было. Давайте по фактам. Так что же из товаров было лучше? Что делалось для народа?

Excess reading can lead to personality disorders. L’homme
HunterV
Настоящий гродненец

Ты против?

Просмотр профиля
« Ответ #196 : 15 Декабрь 2009, 12:05:04 »

Paladin, чужим родителям должно быть глубоко плевать на то что я думаю. А вот высказывания собственного сына их могут обидеть!

Господа, до меня наконец-то дошло... Если бы меня так кормили, как вас всех тут, если бы меня не одевали красиво в детстве, если бы я не отдыхал чуть ли не каждый год на море, если бы окружающие меня люди жили как в тюрьме без права выезда из страны, то я тоже ненавидел бы такую страну! Теперь я понимаю почему многие из вас ненавидят свою Родину!
Я прекращаю бесплодную дискуссию, т.к. вы имеете полное право так думать.
48dan
Rock Forever
Флеймер

You was Born as an Original, dont Die as a "Copy"

Просмотр профиля
« Ответ #197 : 15 Декабрь 2009, 12:09:44 »

сдох сдох СССР! ура ура ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! а вы можете спорить дальше. а он сдох сдох сдох!!! да,чуть не забыл:УРА УРА УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #198 : 15 Декабрь 2009, 12:10:45 »

Paladin, чужим родителям должно быть глубоко плевать на то что я думаю. А вот высказывания собственного сына их могут обидеть!

Господа, до меня наконец-то дошло... Если бы меня так кормили, как вас всех тут, если бы меня не одевали красиво в детстве, если бы я не отдыхал чуть ли не каждый год на море, если бы окружающие меня люди жили как в тюрьме без права выезда из страны, то я тоже ненавидел бы такую страну! Теперь я понимаю почему многие из вас ненавидят свою Родину!
Я прекращаю бесплодную дискуссию, т.к. вы имеете полное право так думать.
То, что Вы кормились не как все мы поняли. То, что одежка у Вас была зарубежная, а не отечественная - понятно, то, что отдыхали в 2-х звездочных квартирах съемных на засцаном Черном море, и не имели права выезда 5 лет заграницу, это мы поняли.
Что было в СССР для народа? Что было хорошего не для избранных? Опять общие фразы... удачи.

HunterV
Настоящий гродненец

Ты против?

Просмотр профиля
« Ответ #199 : 15 Декабрь 2009, 12:28:15 »

Злой, вы достали уже своим непробиваемым мЫшлением! Я не был избранным. Мои родители простые люди, дедушки-бабушки тоже. То что дед, вернувшись с войны инвалидом 1-й группы, отказался от инвалидности и пошёл работать - это только его заслуга и его начальника-еврея, который помог ему устроиться с такой инвалидностью и помог иметь доп заработок, всё благодаря золотым рукам деда. В те тяжелейшие годы моя мама её сёстра и брат не голодали никогда! (за исключением 46-го года конечно) Кроме того, в 50-е дедушка отстроил огромный дом(зала только была 58м. кв. . В современные советские времена(70-80-е) дедушка выращивал самые красивые в Свердловске гладиолусы и имел доп заработок. Никогда ни в чём мы не нуждались! Ни деду ни моим родителям никому не нужно было платить за отдых, за образование детей и своё лечение, чего не скажешь обо мне. Мне приходиться платить за ВСЁ, буквально за всё! Соответственно и работать очень много приходиться. Понятно, что сейчас возможностей больше! И мой сын с 18 лет ездит на новенькой иномарке. Но уверяю вас, что наши внуки будут жить ещё лучше! И что они будут орать как всё было гнусно в России? Почему-то уверен, что ваши - будут!

Добавлено: 15 Декабрь 2009, 12:36:32
сдох сдох СССР! ура ура ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! а вы можете спорить дальше. а он сдох сдох сдох!!! да,чуть не забыл:УРА УРА УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Модератор, санитаров можно уже вызывать...  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #200 : 15 Декабрь 2009, 12:43:21 »

Я просто мыслю не абстрактно, как Кандинский, я реалист. Все блага надо щупать и использовать. Такой возможности в СССРе не было. Сейчас есть, чему я рад. Теперь всё зависит от меня, а не от власти и её держателей. Тут точка. Поэтому развал СССРа - есть благо, как минимум для меня, моих родителей и детей. Если для Вас это горе, то простите, ваша точка зрения для меня неприемлема.

HunterV
Настоящий гродненец

Ты против?

Просмотр профиля
« Ответ #201 : 15 Декабрь 2009, 13:19:43 »

Если для Вас это горе
Вы видимо только себя слышите и тех, чьи сообщения вам нравятся.
Только для вас повторюсь. Для меня никакого горя нет! Есть досада, что англосаксы добились-таки своего и руками наших же уродов смогли развалить великую страну, для модернизации которой надо было совсем чуть-чуть изменений в политике и экономике. О такой социальной защищённости, как в СССР, уже лучше не вспоминать - больше мы этого не добьёмся никогда!
Сам же я смогу жить при любом строе. Мой ум и трудолюбие помогут мне жить безбедно всегда! Единственное время, в которое я не хотел жить в России - это ЕБН-овское(хотя материальных проблем я не испытывал). Только отказ наших друзей ехать вместе с нами, оставил меня в России, хотя все документы на выезд в Канаду были уже готовы... 
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #202 : 15 Декабрь 2009, 14:00:47 »

Понятно, что сейчас возможностей больше! И мой сын с 18 лет ездит на новенькой иномарке. Но уверяю вас, что наши внуки будут жить ещё лучше! И что они будут орать как всё было гнусно в России? Почему-то уверен, что ваши - будут!
Смею заметить что мы тут говорим вовсе не о России... выходи все что вы написали разговора касается разве что только географически.

Ноо... Может быть Вы хотели похвалиться что у вас хватило средств на то чтобы купить сыну машинку? В России это коннечно достижение. Ибо опять же тупая политика защиты своих низкокачественных продуктов автопрома делает подобные покупки недоступными для своих средних граждан. Наверное поэтому у Вас каждый год на дорогах погибает в 2 с половиной раза больше народа чем за десять лет в Афганистане. Подмигивающий
Николай Александрович
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #203 : 15 Декабрь 2009, 15:22:40 »

Смею заметить что мы тут говорим вовсе не о России... выходи все что вы написали разговора касается разве что только географически.

Ноо... Может быть Вы хотели похвалиться что у вас хватило средств на то чтобы купить сыну машинку? В России это коннечно достижение. Ибо опять же тупая политика защиты своих низкокачественных продуктов автопрома делает подобные покупки недоступными для своих средних граждан. Наверное поэтому у Вас каждый год на дорогах погибает в 2 с половиной раза больше народа чем за десять лет в Афганистане. Подмигивающий
+мильён. они сча и нас хотят заставить на калинах громыхать по дорогам. вместо того, чтобы делать качественные автомобили, выкручивают руки импортерам иномарок. правильной дорогой идем, товарищи. даешь Ладу "Корыто" в Беларусь. "Заодно и перепись идиотов проведем" (с) Наша Раша
DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #204 : 15 Декабрь 2009, 15:35:12 »

Без паники, господа. Кому не нравится "Калина" есть много замечательных отечественных брендов - БМВ, Фордов  и разных прочих Тойот.

Здесь могла быть ваша реклама.
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #205 : 15 Декабрь 2009, 16:02:53 »

CarmiSs@, Хантер с наной жили в 80-е, а не смотрели кино про них. В 80-х действительно прилавки в магазинах были полными. А в 60-х (не, вы в жизни не поверите!), моей маме, студентке БГУ на жизнь хватало стипендии. И она ездила в Варшаву по студенческому обмену (где познакомилась и потом долго дружила с пани Марылей Смулковой (это первый посол Польши в Беларуси) и её мужем).

нищеты и затюканности

Когда мои родители, два специалиста с высшим образованием (папа - инжинер Смеющийся и мама учитель) поженились, у них не было ничего, кроме пары чемоданов вещей. Через год они получили однокомнатную квартиру, через два - двухкомнатную, через пять - купили пресловутые "Жигули", через восемь - начали строить свой дом... Не помню, чтобы мы голодали, у нас всегда был достаток. Работали, правда, родители очень много.
Справедливости ради надо заметить, что в тогдашней БССР жили зажиточнее, чем в России.

Простые советские граждане так быстро квартиры не получали! Даю зуб! +Жигули?!  Веселый Купили?! Мой дед как инвалид ВОВ получил копейку - сдохла от зависти вся улица. Блин, не могу успокоиться, как вы быстро квартиры и легко получали - остальные, тупизна этакая, по десять лет в очереди стояли, а можно было за пару лет?! А Жигули - за пять! Купить (мои за 7 лет достоялись до москвича, и то  Смеющийся).

Нана, признайтесь, кем по-настоящему работали Ваши родители?  Подмигивающий Не томите - ну партийные работники они были, раз прилавки в магазинах были полные (всё зависит от магазинов, куда ходить, и с какого хода). Может, ещё и очередей не было?
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #206 : 15 Декабрь 2009, 16:04:42 »

Без паники, господа. Кому не нравится "Калина" есть много замечательных отечественных брендов - БМВ, Фордов  и разных прочих Тойот.
БМВ - слишком мало уважения к потребителю да еще сделано в России. Марка даже в немецком исполнении в сфере безопасности от калины мало чем отличается.  
А если хочется Мерседес, Вольво или Сааб?
Речь не про то что можно купить из производимого в России, а о политике внутреннего рынка.
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #207 : 15 Декабрь 2009, 16:06:49 »

У меня бабушка работала на центральной базе гастронома г.Свердловска, поэтому я до сих пор помню настоящий вкус чёрной икры... и огромные гроздья бананов.

Да в СССР это круче, чем Абрамович сейчас! Вы внук олигарха  Смеющийся Бананы гроздьями - моя мама только в Москве их увидела впервые, в Беларусь и может и везли, но на центральных базах тоже были чьи то бабушки с толстыми наглыми внуками  Показывает язык

Добавлено: 15 Декабрь 2009, 16:12:15
Я не был избранным. Мои родители простые люди, дедушки-бабушки тоже. То что дед, вернувшись с войны инвалидом 1-й группы, отказался от инвалидности и пошёл работать - это только его заслуга и его начальника-еврея, который помог ему устроиться с такой инвалидностью и помог иметь доп заработок, всё благодаря золотым рукам деда. В те тяжелейшие годы моя мама её сёстра и брат не голодали никогда! (за исключением 46-го года конечно) Кроме того, в 50-е дедушка отстроил огромный дом(зала только была 58м. кв. . В современные советские времена(70-80-е) дедушка выращивал самые красивые в Свердловске гладиолусы и имел доп заработок. Никогда ни в чём мы не нуждались!

Ага, а теперь следующая фраза:
Ни деду ни моим родителям никому не нужно было платить за отдых, за образование детей и своё лечение, чего не скажешь обо мне.

А откуда огромные дома, путёвки, кока-кола и всё остальное - за чей счёт жировали, красные? За чей счёт дом, бананы. и чёрная икра? Украдено у трудового народа.

Приговор ЧК: расстрел за расхищение социалистической собственности  Палач
nana
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #208 : 15 Декабрь 2009, 16:51:31 »

В-третьих, я пришла к выводу, что было два СССР-а - в одном жили Хантер с наной - там были полные прилавки, никаких талонов, толпы уральских рабочих с водкой в париже  Смеющийся, толпы поляков (бедных и голодных) сметающие всё с полок СССРии - это же рай!

А мои знакомые все жили в другом СССР  Непонимающий Может, это параллельные измерения?

нищеты и затюканности

Простые советские граждане так быстро квартиры не получали! Даю зуб! +Жигули?!  Веселый Купили?! Мой дед как инвалид ВОВ получил копейку - сдохла от зависти вся улица. Блин, не могу успокоиться, как вы быстро квартиры и легко получали - остальные, тупизна этакая, по десять лет в очереди стояли, а можно было за пару лет?! А Жигули - за пять! Купить (мои за 7 лет достоялись до москвича, и то  Смеющийся).

Нана, признайтесь, кем по-настоящему работали Ваши родители?  Подмигивающий Не томите - ну партийные работники они были, раз прилавки в магазинах были полные (всё зависит от магазинов, куда ходить, и с какого хода). Может, ещё и очередей не было?
CarmiSs@, я уже писала, кем работали мои родители - учитель русского языка и литературы в средней школе и инжинер, сначала мелиоратор, а потом дорожник. Оба беспартийные. Так что гоните зуб, и, желательно, незапломбированный! Будьте, пожалуйста, внимательнее - я уже писала, что выросла не в Гродно.
А зависть - очень плохое чувство, поверьте мне.
gregF
Мэр города

Never again

Просмотр профиля
« Ответ #209 : 15 Декабрь 2009, 18:07:29 »

Бананы гроздьями - моя мама только в Москве их увидела впервые, в Беларусь и может и везли, но на центральных базах тоже были чьи то бабушки с толстыми наглыми внуками
а мой папа, только уже будучи на курсах в Москве попробовал Фанту  Рот на замке
завбазы - это был очень большой человек - распределение дефицита, импорта т.д.
А зависть - очень плохое чувство, поверьте мне.
да прекратите вы nana - то я вам завидую то Carmiss@.....  Непонимающий
чему завидовать - не знаю  Непонимающий
Простые советские граждане так быстро квартиры не получали! Даю зуб!
в Гродно было именно так - надо было иметь связи, блат , знакомых начальников треста и т.д., чтобы попросили кого надо, впихнули в очередь

Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 27 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?