tanuhas
|
В Оксфорде мой деть за 600 на полном пансионе будет. И дело не в качестве уже...дело в том, хде деть после Оксфорда и хде после Монтессори центра в Гродно
и где? разве гарантии сытой и успешной жизни есть? один знакомый профессор(сам из Беларуси, квартира у него здесь, родня, работа) по профессиональным делам 80 процентов своего времени проводит в Кембридже, а дочка все же учится здесь, в БГУ. Даже интересно почему.....
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
народ, вы думаете в Гродно нет официальных частных детских садов, только потому что нет людей которые хотят платить или нет людей которые хотят организовать? нет пока нормативной базы, которая будет это все регулировать и поэтому это все пока на уровне разговоров про погоду и про природу.... Добавлено: 31 Март 2013, 22:14:31
потратить 400 евро на развитие быстрого чтения или строительство\приватизацию жилья - я выберу второе а если выбор не стоит? если хватает и на первое и на второе и на машину и на поездки и вопрос только в том будут ли денюжки на счету копиться или лучше их в ребенка вкладывать?
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
НеЯ
|
Cze, если Вас не интересует мнение людей на заданную тему, то сделайте просто опрос и люди не будут забивать ВАШ эфир своим мнением 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а если выбор не стоит? если хватает и на первое и на второе и на машину и на поездки и вопрос только в том будут ли денюжки на счету копиться или лучше их в ребенка вкладывать? он стоит в любой семье, поверь мне, особенно гродненской. рассчет я привела. на счет - это тоже в ребенка, плюс занятия вне сада и школы - хочешь пони, хочешь яхту, а читать он и так научится.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
izolda, я придерживаюсь мнения Янки
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
НеЯ я тоже  я просто пытаюсь проблему с разных сторон покрутить, у всех же разные доходы и разные приоритеты) у меня к примеру зарплата меньше чем 300 - 400 евро, мне дешевле будет не работать и самой с ребенком заниматься, чем в такой сад отдать я просто люблю п...ть на заданную тему 
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
Nataniel
|
или в чем вообще вопрос? за развивающие занятия платим уже, за сына 200 в саду и 300 в школке, за дочь 300 в школке. В 6 лет читает. Платила бы за частный сад со всеми наваротами по учебе и с суперским питанием 100 долл. Что еще Вам не понятно?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
izolda, для меня это уже приграничная сумма и здесь. я ее платила в том году за каждого, как серпом по ж.. хотя и на хлеб хватало. сейчас плачу только за питание (кстати, что в саду, что в школе на целый день - 50 евро в месяц - это полная сумма). на следующий год опять полную (сад и продленка в школе) - уже сплю и вижу  при чем тут приоритеты? с другой стороны.. единственное преимущество у платного (лучше сказать частного, платное оно все) для меня - да, никто мне не будет иметь мозг поведением ребенка, неуспеваемостью и тд. но это в любой стране осуществимо элементарными "пожертвованиями" в белом конверте. имхо, куда мудрее и дешевле. за тыщу в год, правильно приподнесенную, (делаю упор на пожертвование, а не взятку) будут писаться от счастья и сдуват/ с ребенка пылинки. ну, плюс-минус зависит от школы. но опять-таки - это на случай проблем, особенностей ребенка или лени-занятости родителей. Добавлено: 31 Март 2013, 17:46:34
за развивающие занятия платим уже, за сына 200 в саду и 300 в школке, за дочь 300 в школке. В 6 лет читает. мой на развивающих НИКОГДА не был. в саду читать не учили. умеет.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2013, 00:15:01 от Jancka »
|
|
|
|
|
tanuhas
|
с другой стороны.. единственное преимущество у платного (лучше сказать частного, платное оно все) для меня - да, никто мне не будет иметь мозг поведением ребенка, неуспеваемостью и тд. но это в любой стране осуществимо элементарными "пожертвованиями" в белом конверте. имхо, куда мудрее и дешевле. за тыщу в год, правильно приподнесенную, (делаю упор на пожертвование, а не взятку) будут писаться от счастья и сдуват/ с ребенка пылинки.
ты серьезно? как ни глянешь какие фильмы про школу -никто в "попу" не дует и стояние на ушах не поощряет...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
с другой стороны.. единственное преимущество у платного (лучше сказать частного, платное оно все) для меня - да, никто мне не будет иметь мозг поведением ребенка, неуспеваемостью и тд. но это в любой стране осуществимо элементарными "пожертвованиями" в белом конверте. имхо, куда мудрее и дешевле. за тыщу в год, правильно приподнесенную, (делаю упор на пожертвование, а не взятку) будут писаться от счастья и сдуват/ с ребенка пылинки.
ты серьезно? как ни глянешь какие фильмы про школу -никто в "попу" не дует и стояние на ушах не поощряет... серьезно. все зависит только от суммы. частная школа (и любая) не может себе позволить лишиться кормильца, как и потерять репутацию (например, не выдать аттестат зрелости кому-то). будут заниматься и терпеть, и еще раз заниматься. (я не беру крайние случаи)
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Девочки, я же писала про примеры наши: одних товарищей знаю лично - за год в частной школе даже алфавит полностью не выучили. Родители перевели в обычную школу. Про частный детский сад - со слов знакомой - ре после первого, кажется, года тоже отдали в обычный ДС. И кто бы что не говорил, кроме всего прочего, знания и умения ре зависит от родителей в первую очередь. с другой стороны.. единственное преимущество у платного (лучше сказать частного, платное оно все) для меня - да, никто мне не будет иметь мозг поведением ребенка, неуспеваемостью и тд. но это в любой стране осуществимо элементарными "пожертвованиями" в белом конверте. имхо, куда мудрее и дешевле. за тыщу в год, правильно приподнесенную, (делаю упор на пожертвование, а не взятку) будут писаться от счастья и сдуват/ с ребенка пылинки.
ты серьезно? как ни глянешь какие фильмы про школу -никто в "попу" не дует и стояние на ушах не поощряет... Давай не будем сравнивать какой-нибудь Итон и Минскую или Гродненскую частные школы. Мое ИМХО, но чаяния родителей принципиально разные. Наши за свои деньги, в большинстве ожидают именно поцелуи в попку чаду и чтобы их не беспокоили  Добавлено: 31 Март 2013, 23:13:09 tanuhas, у нас платников отчисляют?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Давай не будем сравнивать какой-нибудь Итон и Минскую или Гродненскую частные школы  да, вся разница в суммах  мир намного материальнее, чем тебе кажется. и в Итоне, и на луне. и я тоже только этого и ожидаю, и буду ожидать от своих денег. и пациентов в клинике отбирают не по диагнозам, а по суммам..
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
tanuhas, у нас платников отчисляют?
да, конечно.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
да, конечно. а "блатных"? 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
да, конечно. и много?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Jancka, вот как не странно, обычно совсем уж блатные, после жалоб педагогов директору и разговора директора с папиком замолкают в тряпочку, особо не напрягаются, но и нервы преподавателям не треплют. Подмигивающий а причем тут это? их выгоняют? или они диплом получают?  я о конечном результате. да и система образования у вас другая. у нас с высшего не отчисляют. и не о высшем я. я о саду-средней школе. дальше своими мозгами.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
да, конечно. и много? а как понять много или мало? один человек из группы за сессию-это много?или мало? Девочки, отчисляют их конечно, если они не сдают сессию.С иностранцами сложнее, а с нашими никто не "цацкается".Можно подумать, что преподавателю на экзамен приносят список платников и бюджетников.  Я, например, и не в курсе кто есть кто...  Но, правда, до 3-ей пересдачи дело и не доходило у меня...
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Jancka, вот как не странно, обычно совсем уж блатные, после жалоб педагогов директору и разговора директора с папиком замолкают в тряпочку, особо не напрягаются, но и нервы преподавателям не треплют. Подмигивающий а причем тут это? их выгоняют? или они диплом получают?  я о конечном результате. ну как при чем? ты выше писала про то, что "будут терпеть и пылинки сдувать".Никто не сдувает с них пылинки и не терпит хамства и стояния на ушах.Да, возможно некоторые закроют глаза на реферат из интернета, да , сделают вид, что не видят, как списывает, но никто на цыпочках перед ними не ходит и не молится на "блатного" кормильца. Преподу все равны-у всех сумма оплаты одинакова и з/п препода от "благодетеля" не зависит. 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
ну как при чем? ты выше писала про то, что "будут терпеть и пылинки сдувать".Никто не сдувает с них пылинки и не терпит хамства и стояния на ушах.Да, возможно некоторые закроют глаза на реферат из интернета, да , сделают вид, что не видят, как списывает, но никто на цыпочках перед ними не ходит и не молится на "блатного" кормильца. Преподу все равны-у всех сумма оплаты одинакова и з/п препода не зависит. Смеющийся еще раз повторюсь, я больше о садах-школе. преподу все равны до поры - до времени. от "благодетеля" очень может зависеть материальная база как школы, так и отдельного кабинета, выходные класса и тд. думаю, и ты об этом знаешь. речь не шла о хамстве и стоянии на ушах. прочитай мой пост внимательно. да, будут терпеть и пылинки сдувать. и частные школы этим особенно отличаются. это не придумано мной, посмотри их рекламу. зы. причем интересны не только вливания родителей, но и их социальный статус, имена, места работы и тд. любая школа будет подчеркивать свой статус наличием детей из "благополучных семей", как бы на них природа не отдохнула. когда-то, много лет назад обратила внимание на гордые слова своего парикмахера - мои дети были в одной школе с детями врачей.. вот так и мыслят все, только каждый на своем уровне. думаешь, я не узнавала, в какую школу ходят дети "врачей", перед тем как подать документы?  и это везде так. чьи учителя не любили почитывать страничку в журнале с местами работы родителей?  и как меняется отношение тех же воспитателей в саду, когда они узнают о работе родителей/статусе семьи? вот это вложения в ребенка - вложения в свою карьеру. а частные школа-сад - с ними осторожно надо быть, они и навредить могут. особенно, если упор на это делать. но опять-таки, совсем я их не исключаю, но не в столь раннем возрасте и не "без задней мысли".
|
|
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2013, 00:06:11 от Jancka »
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ну как при чем? ты выше писала про то, что "будут терпеть и пылинки сдувать".Никто не сдувает с них пылинки и не терпит хамства и стояния на ушах.Да, возможно некоторые закроют глаза на реферат из интернета, да , сделают вид, что не видят, как списывает, но никто на цыпочках перед ними не ходит и не молится на "блатного" кормильца. Преподу все равны-у всех сумма оплаты одинакова и з/п препода не зависит. Смеющийся еще раз повторюсь, я больше о садах-школе. тогда мы о разном, конечно.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Понты, понимаю. А ты уверена, что она красится именно за 100 у.е., хоть и в Гродно Это уже дело десятое удволетворил ли человек свои желания, или все таки уменьшил запросы и выбрал мастера\краску попроще или просто свою краску купил. Каждый по разному выкручивается из ситуации,в зависимости от доходов,приоритетов и бла-бла-бла. Но зачем забивать мозг поиском вариантов, если 100 евреев карман не тянут? И поэтому разговоры про Английскую школу меня улыбают  Хорошо там, где нас нет, там и деревья выше и трава зеленее. Но вот пичалька, хочется же что бы хорошо было и тут, в насиженном месте, где свой дом\работа\близкие. И порой приходится за это трохан переплачивать, за этот типа комфорт и удобство. Блин, хде здесь факовый смайл? Смеющийся Я за 30 покрасилась, прикинь? Вот черт,Лореаль так подешевел?  что к чему? ну, попадет твой ребенок после частного сада в обычный первый класс обычной школы. и дальше? сможет он там адаптироваться? я много размышляла об этом. смотри, даже если я захочу, я не смогу ребенка отдать в Гродно в школу. рассказывать почему? то же касается и садов, и школ, и универа. ни у кого, ни у одной семьи нет гарантии, что все сложится именно так как они это представляют. (я знаю, ты продумываешь, конечно, все лучше всех), что они смогут оплачивать все всегда, пока ребенок не встанет на ноги. что произойдет, если один из родителей, обеспечивающий семью вдруг станет нетрудоспособным? какой уровень будет у семьи, потянет ли она тогда частную школу? для скольких детей? и тд. Янка, ты какой-то депрессивный реалист))) Из тех людей, которые выходя замуж думают о разводе и подписывают брачный контракт. Но такое виденье ситуации противоречит нашей ментальности и здравому смыслу- зачем настраиваться на то, что завтра все может стать плохо-плохо-плохо? С таким настроем нефиг и в обычный сад детей отдавать- а вдруг все умрут и ребенок попадет в детдом? И на хоккей зря детей водишь получается- а вдруг все обанкротятся и останутся без работы и не будет денег оплачивать любимое занятие? Про жизнь в кредит, принятую в Европе я вообще молчу,видимо ты такой вариант покупки жилья\машины и не рассматриваешь  Мне этого не понять,да. не лучше ли ту же сумму инвестировать в квартиры или хорошее высшее высшее образование? или элементарно построить дом сейчас? Е-мае! Так я говорю не о тебе и не обо мне, не о тех семьях у которых нет лишних денег на платный сад  И которым приходится выбирать, или садик, или поездка в Турцию, как аффтар написал. Это нелепо. Я про семьи, которым лишние 200-300 евро ни разу карман не тянут  а если выбор не стоит? если хватает и на первое и на второе и на машину и на поездки и вопрос только в том будут ли денюжки на счету копиться или лучше их в ребенка вкладывать? он стоит в любой семье, поверь мне,  . рассчет я привела. на счет - это тоже в ребенка, плюс занятия вне сада и школы - хочешь пони, хочешь яхту, а читать он и так научится. Ты считаешь, что в Гродно нет богатых людей?  Ржу в голос  Блин, где то была в нете статистика, сколько в РБ оффиц. миллионеров, а сколько еще не оффициальных а если выбор не стоит? если хватает и на первое и на второе и на машину и на поездки и вопрос только в том будут ли денюжки на счету копиться или лучше их в ребенка вкладывать? У меня такое ощущение, что форумчане не верят в существование такой категории людей 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
за развивающие занятия платим уже, за сына 200 в саду и 300 в школке, за дочь 300 в школке. В 6 лет читает. мой на развивающих НИКОГДА не был. в саду читать не учили. умеет. да это я просто человеку нервному напрямую отвечаю на вопрос о суммах и о чтении 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А ты уверена, что она красится именно за 100 у.е., хоть и в Гродно Это уже дело десятое удволетворил ли человек свои желания, или все таки уменьшил запросы и выбрал мастера\краску попроще или просто свою краску купил. Не, мы в разных мирах живем... Такое ощущение, что ты не знаешь, что у нас Китай продают по цене Франции, в парикмахерской с одной и той же краской цены отличаются в разы, Абибас по цене Адидаса и т.д.  Просто некоторые покупают, красятся и т.д. патаму шта круто.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Такое ощущение, что ты не знаешь, что у нас Китай продают по цене Франции, в парикмахерской с одной и той же краской цены отличаются в разы, Абибас по цене Адидаса и т.д Знаю и понимаю что цены конкретно завышены. Но рисковать волосами в дешевой парикмахерской с дешевыми препаратами не могу, так как отращиваю длину Зато могу не ходить в местячковые рестораны, так как цены дурные а сервис жопашный. Схожу с мужем пару раз в год, когда в поездках в Европе будем. Видишь, все дело в приоритетах 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Но рисковать волосами в дешевой парикмахерской с дешевыми препаратами не могу, так как отращиваю длину Ага, я передам даме, которая не в чем себе не отказывает, что она лохушка и ходит в дешевые парикмахерские  Интересно, почему у нее волосы прекрасно выглядят...  Прости, можно поставить самое лучшее оборудование в ресторане использовать самые лучшие продукты, но при это клиентам подавать полное дерьмо  Надеюсь не надо разъяснять о чем я говорю. Прошу прощения за офф 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Ага, я передам даме, которая не в чем себе не отказывает, что она лохушка и ходит в дешевые парикмахерские Причем тут лохушка?  Разжевываю: я нашла парикмахерскую, мастера и краску, при сочетании этих всех условий мои волосы выглядят хорошо. Но ценник явно завышен. Однозначно, можно было бы найти такой же результат за более низкие деньги, но для этого придется опять искать, пробовать, следовательно, подвергать риску волосы. А я не хочу больше рисковать  Теперь понятней объяснила? Дешевые- не значит плохие, просто пока найдешь после дорогой подходящей краски более дешевый аналог, можно и облысеть П.С. А какая у мамы длина волос? Добавлено: 01 Апрель 2013, 09:30:24
Прости, можно поставить самое лучшее оборудование в ресторане использовать самые лучшие продукты, но при это клиентам подавать полное дерьмо А я разве возражаю?  Собственно под словом "сервис" и подразумевается человеческий фактор а никак не качество продуктов и оборудование 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Девочки, ближе к теме!!!
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Янка, ты какой-то депрессивный реалист))) Из тех людей, которые выходя замуж думают о разводе и подписывают брачный контракт. Но такое виденье ситуации противоречит нашей ментальности и здравому смыслу- зачем настраиваться на то, что завтра все может стать плохо-плохо-плохо? С таким настроем нефиг и в обычный сад детей отдавать- а вдруг все умрут и ребенок попадет в детдом? И на хоккей зря детей водишь получается- а вдруг все обанкротятся и останутся без работы и не будет денег оплачивать любимое занятие? Про жизнь в кредит, принятую в Европе я вообще молчу,видимо ты такой вариант покупки жилья\машины и не рассматриваешь Рот на замке Шокирован Мне этого не понять,да. да, я реалист, но ничуть не депрессивный. а не знаешь, что при подписывании контракта с частной школой/банком все эти пункты оговариваются (смерть одного из членов семьи стоит ОБЯЗАТЕЛЬНО в пунктах. а я не говорю о смерти, достаточна болезнь, травма и тд.. да, а ребенку потом жить), и от твоей застрахованности по пунктам зависит конечная сумма?  на хоккей мне как раз хватит и в безработном состоянии, не переживай. поэтому пока хоккей и яхтспорт, а вот пони никак - жрет, зараза, много  жизнь в кредит принята особенно в Беларуси. в Европе знают, что все нужно когда-то выплачивать, и если взять сразу кредит на все, то можно ребенку же оказать медвежью услугу. ты мне не ответила на вопрос, КАК ребенок после такого сада будет учиться в обычной начальной школе? (да-да, пусть на Парижской Коммуны  ) Е-мае! Так я говорю не о тебе и не обо мне, не о тех семьях у которых нет лишних денег на платный сад Смеющийся И которым приходится выбирать, или садик, или поездка в Турцию, как аффтар написал. Это нелепо. Я про семьи, которым лишние 200-300 евро ни разу карман не тянут Подмигивающий ты серьезно не понимаешь? и, кстати, уже 200 евро?  какой же он частный за эту сумму? речь шла не о 400 или о частных школах (за 600 баксов в Англии - ржу)? (и частный сад начинается от 800-1000 евро в месяц, 300 плачу и говорю спасибо, что взяли). но, да, я ужасно мелочный человек. (и, кстати, чем выше у людей доход, тем лучше они считают и дальше думают) я эти деньги складываю. вот 200-300тыс евро до аттестата зрелости - это для меня СУММА. это капитал какой-никакой, это основа для будущего ребенка. она есть и будет. а вот что даст парниковая школа - хммм.. и сад с ранним обучением чтению?  Ты считаешь, что в Гродно нет богатых людей? Смеющийся Ржу в голос Смеющийся Блин, где то была в нете статистика, сколько в РБ оффиц. миллионеров, а сколько еще не оффициальных Строит глазки ты действительно не понимаешь о чем я? сейчас отстраненный пример. о всемогуществе и миллионерах. в декабре у нас был пациент. олигарх. живой и настоящий, из азербайджана. ему море было по колено. так и лечили - по его капризам  , оплачивал же. потом он топнул ногой и сказал, что на новый год летит домой. хочет и все. я молчу, что этим лечением и его прерыванием именно из-за поездки он на себе поставил крест. так он еще и вернуться не смог, чтоб хоть как-то закончить. ему банально не дали визу. ни на каком уровне обращения. ты думаешь в реальной жизни такого не случается? или продумывать будущее ребенка стоит лишь на уровне до 5 лет? как по мне, то идя на такой шаг, как выбор образования ребенка, особенно парникового, нужно продумывать и застраховывать его минимум до окончания средней школы. и названная мной сумма - это далеко не самая престижная школа хер знает где. она просто от дома близко и более-менее финансируема. вон в Дюссельдорфе интернациональная при оксфорде - 2500 евро в месяц на ребенка, без интерната. есть такая сумма на "отложить" сразу, есть возможность и желание сразу заключить контракты с банками и страховкой - пожалуйста. а нет - дешевые понты все. кстати, с детьми из этих школ лично знакома. как и с проблемами состоятельных родителей и этих детей по "адаптации" в нормальном мире, за пределами интерната.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2013, 11:49:35 от Jancka »
|
|
|
|
|
Лилит
|
КАК ребенок после такого сада будет учиться в обычной начальной школе? (да-да, пусть на Парижской Коммуны После какого ТАКОГО ? После сада с нормальными условиями?Да абсолютно нормально будет учится,учатся в школах и дети, которые ни дня в садик не ходили, а росли в домашнем комфорте  Люди очень быстро подстраиваются под окружающие условия, дети тем более  Вот уж где-где, но ту вообще никакой проблемы не вижу А что за прикол в этой школе на Парижской комунне, я не в теме  ты думаешь в реальной жизни такого не случается? или продумывать будущее ребенка стоит лишь на уровне до 5 лет? Ты в одном посте сама себе противоречишь. Пишешь, что в жизни случается всякое и со всеми, и при этом хочешь продумывать жизнь на много лет перед. Как и зачем? Если каждый день может случится попа?  Вообще не понимаю твоей позиции, сплошь двойные стандарты  на хоккей мне как раз хватит и в безработном состоянии, не переживай. поэтому пока хоккей и яхтспорт, Я не переживаю, мне пофиг  Просто так же как тебе всегда хватит на хоккей и яхтспорт, так другим людям с денежной "подушкой безопасности" может всегда хватить на садик за 300 евро.  Ферштейн?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
После какого ТАКОГО ? После сада с нормальными условиями?Да абсолютно нормально будет учится,учатся в школах и дети, которые ни дня в садик не ходили, а росли в домашнем комфорте Подмигивающий Люди очень быстро подстраиваются под окружающие условия, дети тем более Подмигивающий Вот уж где-где, но ту вообще никакой проблемы не вижу значит у нас разные представления о частных садиках. я точно знаю, что у моего ребенка были бы просто огромные проблемы по адаптации в любой гродненской школе. и не зря большинство частных школ набирает детей в свои же частные сады, как в пре- школу с 3ех лет. в обычной школе в классе будут разные дети, и Васи-алкаша с первого этажа, и те же самые учителя, которые обучают детей после стандартного сада, с обычной программой и подходом к детям. и уборщица в школьной столовке будет та же, а не садовская. не надо сравнивать домашних детей. и многим им тоже бываетне сладко. Ты в одном посте сама себе противоречишь. Пишешь, что в жизни случается всякое и со всеми, и при этом хочешь продумывать жизнь на много лет перед. Как и зачем? Если каждый день может случится попа? Непонимающий Вообще не понимаю твоей позиции, сплошь двойные стандарты Рот на замке а ты дочитала до конца? Я не переживаю, мне пофиг Смеющийся Просто так же как тебе всегда хватит на хоккей и яхтспорт, так другим людям с денежной "подушкой безопасности" может всегда хватить на садик за 300 евро. Подмигивающий Ферштейн? потому что на 300 евро сада (под 300 я понимаю лишь условную сумму) это не ограничивается. с заложенного определенного уровня спортом ребенок в состоянии заниматься сам. а вот школу оплачивать - вряд ли.
|
|
|
|
|
|
|
|