Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Июль 2025, 12:43:37
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Сколько вы готовы платить за развивающие занятия?

Страниц  : 1 3 4 ... 7 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сколько вы готовы платить за развивающие занятия?  (Прочитано 16811 раз)
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 31 Март 2013, 17:37:50 »

-LolKA-, ну, по-моему, на этой неделе выясняли, что центры-развития, по результату отличаются от обычных ДС.

по процессу скорее.По крайней мере ваша группа и ваш воспитатель.  Улыбка
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #31 : 31 Март 2013, 17:38:19 »

.А что и как у детей происходит на обычных занятиях-об этом никто не задумывается
И что там такого происходит или не происходит?
Я точно знаю, что, когда в Гимназии учился брат можно было придти без предупреждения на любой урок и на нем присутствовать, не говоря уже об открытых уроках, которые были регулярно Подмигивающий
Я ужу не однократно писала, не знаю дети особые, учителя, репиторы или еще что, но в Универе со мной в группе было 5 одно группников, после Гимназии. И я не устану повторять, что их знания были на несколько порядков выше всех остальных.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #32 : 31 Март 2013, 17:38:32 »

-LolKA-, ну, по-моему, на этой неделе выясняли, что центры-развития, по результату отличаются от обычных ДС.
все? или только отдельная ваша группа? в остальных как я поняла - не такое же образование Подмигивающий
ну и если уж рассматривать, то стоит смотреть не на один 98 сад Подмигивающий

Добавлено: 31 Март 2013, 16:40:04
Я ужу не однократно писала, не знаю дети особые, учителя, репиторы или еще что, но в Универе со мной в группе было 5 одно группников, после Гимназии. И я не устану повторять, что их знания были на несколько порядков выше всех остальных.
ок.
у скольких из вас были репетиторы?

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #33 : 31 Март 2013, 17:40:40 »

по процессу скорее.По крайней мере ваша группа и ваш воспитатель.  Улыбка
Да. Я не шла изначально к кому-то воспитателю. Я шла в "престижный" ДС и мне настойчиво все говорили какая разница все везде одинаковое, главное, чтобы ближе к дому. А как видишь, не все везде одинаковое Подмигивающий
Matilda, не в нашей группе, то же писала, что у них от обычны ДС отличается.
Натаниэль, тоже думаю, добавит; тем более, что у них есть опыт посещения ДС "ближе к дому"

Добавлено: 31 Март 2013, 17:43:31
ок.
ОК, кто сейчас поступает без репетитора?
Я тоже поступала с репетиторами.
Я говорю не только о программных знаниях.
Видишь ли, на тягать на сдачу экзамена можно даже обезьяну, но получить красный диплом, согласись, это совсем другая песня. А все эти товарисчи (причем, все парни) окончили именно с красным дипломом Подмигивающий

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 31 Март 2013, 17:44:06 »

.А что и как у детей происходит на обычных занятиях-об этом никто не задумывается

А разве я спорю с этим?Я говорю о том, что если деть не хочет или не может учиться-даже в гимназии в него ничего не втолкнут без его на то желания и усилий с его стороны.
Гимназия с ее переводными экзаменами-нужная вещь.А уж учится ребенок хорошо благодаря личной мотивации, наставлению и ориентиру родителей, работе репетиторов-дело десятое.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #35 : 31 Март 2013, 17:44:57 »

все?
По моему, все знакомые, которые ходят в различные центры-развития очень довольны результатом и работой кружков.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #36 : 31 Март 2013, 17:46:43 »

ок.
ОК, кто сейчас поступает без репетитора?
Я тоже поступала с репетиторами.
Я говорю не только о программных знаниях.
Видишь ли, на тягать на сдачу экзамена можно даже обезьяну, но получить красный диплом, согласись, это совсем другая песня. А все эти товарисчи (причем, все парни) окончили именно с красным дипломом Подмигивающий
и что? мы были из обычной школы.
из 18 учеников 12 золотых медалей (вроде правильная цифра, уже точно забыла)
и порядка 6-7 красных дипломов.

Добавлено: 31 Март 2013, 17:47:26
как-то про 89 таких восторженных отзывов я не слышала

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 31 Март 2013, 17:51:56 »

И что там такого происходит или не происходит?

урок, Лера, там происходит.Нормальный урок. Не успокаивание половину урока, не повторение того, что было неделю назад и что благополучно все забыли(а домашнее задание не делали, зачем?), а новый материал, в интенсивном ритме.Когда видишь, что у детей пар из ушей валит-так они стараются. Вот тогда и работать хочется и можется, и выложиться на все 100 стараешься.
А когда всем сидящим абсолютно все фиолетово-так и учитель будет себя вести.
Но сейчас конечно начнется про то, что учитель не замотивировал/не заинтересовал/не станцевал.Только вот почему-то бывает, что один учитель на два класса в параллели-а результат очень разный.
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 31 Март 2013, 17:53:16 »

Диана, была я тут недавно с визитом в одну нашу элитную "школку"
В Гродно? Насколько я знаю у нас в Гродно нет "элитных" школ Улыбка
группы, в которых дети от 2 до 5 лет вместе - для меня минус
спать на матах одетыми - минус
график работы не 11 часовой - минус
про бассейны у них я не слышала. может и есть.
из того что запомнила из рассказов Jancka -длительные пешие прогулки в горы - это плюс
а так - сравнивая их сады и наши - для меня наши в + .
Видимо мы с тобой вкладываем разное понятие в слово "комфорт" Улыбка
Так что 300-400 евро в Гродно - бред.
Ну если зп в месяц 5-10 штук евреев, то не такой уж и бред Улыбка Хотя  с такой зп не вижу смысла в гродно жить Смеющийся

И вообще, давайте разделять две принципиально разные вещи: готовы ли вы платить бОльшие деньги за список удволетворенных ваших требований по факту, или готовы ли вы платить деньги за то, что в теории должно удволетворять ваши запросы, а на деле....
Согласитесь, это в корне две разные ситуации. К сожалению, в наших реалиях чаще сталкиваемся со вторым вариантом(((

Добавлено: 31 Март 2013, 17:55:47
А когда всем сидящим абсолютно все фиолетово-так и учитель будет себя вести.
Бред чистой воды Смеющийся Или объясни тогда, почему разные учителя ведут себя абсолютно по разному с одним и тем же классом? Мммм? Строит глазки Я прекрасно помню свою школу, и наш класс, как раз из категории тех, кому фиоолетово, однако одни учителя выкладывались, а другие... Рот на замке

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 31 Март 2013, 17:57:05 »

Диана, была я тут недавно с визитом в одну нашу элитную "школку"
В Гродно? Насколько я знаю у нас в Гродно нет "элитных" школ Улыбка
смотря что мы вкладываем в это понятие.  Смеющийся
Давай скажу иначе-весьма популярную и желаемую многими родителями для своих чад.

Добавлено: 31 Март 2013, 17:59:29

Бред чистой воды Смеющийся Или объясни тогда, почему разные учителя ведут себя абсолютно по разному с одним и тем же классом? Мммм? Строит глазки Я прекрасно помню свою школу, и наш класс, как раз из категории тех, кому фиоолетово, однако одни учителя выкладывались, а другие... Рот на замке
мазахистов везде хватает, ага.И насчет степени выкладывания вопрос спорный-это на фоне "забивающих" они выкладывались.ты же не можешь сравнить их уровень работы в параллельном классе, сколько они там успевали дать, сколько рассказать.Так что все относительно.
Cze
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #40 : 31 Март 2013, 18:05:30 »

Вопрос инвестиций в развитие ребенка - это не вопрос цены и семейных доходов. Это вопрос приоритетов семьи.

Неподъемно платить за полную неделю в Монтессори-саду 300-400 евро - можно ведь водить три раза в неделю на отдельные занятия, или на тот же курс быстрого чтения, обойдется это в 120-394 руб. 50 коп.. 1500-1800 в год. Если сравнивать - то это цена, ну например, недорогой семейной путевки в Турцию.

И тут какая семья что выберет: путевку - или чтобы ребенок к 6 годам бегло и с удовольствием читал?

Я, пожалуй, не буду ввязываться в спор о качестве образования. Про методики раннего развития, чем они отличаются от детсадовских программ при желании можно много сведений добыть с помощью гугла.
А тем более не буду спорить с теми для кого детсад - это в первую очередь камера хранения детей, пока родители в поте лица зарабатывают, а критериями является свежесть ремонта в группах и свекольный салатик.

В Минске, если не ошибаюсь 5 сертифицированных Монтессори-садов и центров, около 4-х десятков центров раннего развития. Около 15  частных детсадов. И в большинство из них тяжело попасть. Если взять тупо арифметически по количеству жителей: значит у нас могло бы быть примерно 6-7 центров раннего развития, 2-3 частных садика и хотя бы один Монтессори-центр. Для тех, кому чтение ребенка важней путевки.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #41 : 31 Март 2013, 18:06:28 »

группы, в которых дети от 2 до 5 лет вместе - для меня минус
спать на матах одетыми - минус
график работы не 11 часовой - минус
про бассейны у них я не слышала. может и есть.
из того что запомнила из рассказов Jancka -длительные пешие прогулки в горы - это плюс
а так - сравнивая их сады и наши - для меня наши в + .
Видимо мы с тобой вкладываем разное понятие в слово "комфорт" Улыбка
а что в твоем понимании комфорт?

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 31 Март 2013, 18:06:53 »

ты же не можешь сравнить их уровень работы в параллельном классе, сколько они там успевали дать, сколько рассказать.
Могу. Видела неоднократно как вела наша классуха уроки в разных классах. Она для меня осталась эталоном учителя. Обычно на предметы, которые мне скучны и неинтересны я попросту не ходила, но физика была исключением, ходила из уважения к учителю, она божила просто! Смеющийся
Так что не надо так однозначно заявлять, что
когда всем сидящим абсолютно все фиолетово-так и учитель будет себя вести.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #43 : 31 Март 2013, 18:08:22 »

Для тех, кому чтение ребенка важней путевки.
путевка по-любому важнее. это здоровье.
а чтение - этому научатся все. раньше или позже.

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #44 : 31 Март 2013, 18:08:41 »

В Минске, если не ошибаюсь 5 сертифицированных Монтессори-садов и центров, около 4-х десятков центров раннего развития. Около 15  частных детсадов. И в большинство из них тяжело попасть. Если взять тупо арифметически по количеству жителей: значит у нас могло бы быть примерно 6-7 центров раннего развития, 2-3 частных садика и хотя бы один Монтессори-центр. Для тех, кому чтение ребенка важней путевки.
ой ща начнется Смеющийся

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 31 Март 2013, 18:08:54 »

И тут какая семья что выберет: путевку - или чтобы ребенок к 6 годам бегло и с удовольствием читал?

а зачем ребенку в 6 лет бегло читать?это показатель чего?
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #46 : 31 Март 2013, 18:12:26 »

Я во многом с вами согласна, но с этим- нет Смеющийся Потому что море примеров детей, которые и без монтессори-сада в 6 лет бегло читают и с удовольствием Улыбка Так что мимо Подмигивающий
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #47 : 31 Март 2013, 18:14:29 »

Если взять тупо арифметически по количеству жителей: значит у нас могло бы быть примерно 6-7 центров раннего развития, 2-3 частных садика и хотя бы один Монтессори-центр.
ну вообще  - около 6-7 центров развития в Гродно как раз есть
1 частный сад
сад с Монтессори - тоже
так что - не отстаем от столицы)))

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #48 : 31 Март 2013, 18:15:38 »

ты же не можешь сравнить их уровень работы в параллельном классе, сколько они там успевали дать, сколько рассказать.
Могу. Видела неоднократно как вела наша классуха уроки в разных классах. Она для меня осталась эталоном учителя. Обычно на предметы, которые мне скучны и неинтересны я попросту не ходила, но физика была исключением, ходила из уважения к учителю, она божила просто! Смеющийся
Так что не надо так однозначно заявлять, что
когда всем сидящим абсолютно все фиолетово-так и учитель будет себя вести.

значит такой же был уровень в тех классах, как и в вашем.Вот и все.
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #49 : 31 Март 2013, 18:17:57 »

значит такой же был уровень в тех классах, как и в вашем.Вот и все.
Ну конечно, тебе ж видней Смеющийся

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #50 : 31 Март 2013, 18:18:14 »

урок, Лера, там происходит.Нормальный урок. Не успокаивание половину урока, не повторение того, что было неделю назад и что благополучно все забыли(а домашнее задание не делали, зачем?), а новый материал, в интенсивном ритме.Когда видишь, что у детей пар из ушей валит-так они стараются. Вот тогда и работать хочется и можется, и выложиться на все 100 стараешься.
Ну так почему в престижных школах это есть, а в не престижных нет?
Это не плюс, чтобы идти в престижную школу?

Лилит, 300-400 евро в Гродно против 600 долларов в частной школе в Англии с проживанием, питанием, учебниками и, кажется, с проживанием мамы - полный и чистейший бред!

Вопрос инвестиций в развитие ребенка - это не вопрос цены и семейных доходов. Это вопрос приоритетов семьи.
Вот здесь подписываюсь. Меня родители воспитывали именно в таком ключе: инвестиции в голову ребенка и его здоровье - это главное, все остальное - купиться, наживется, и т.д.

Неподъемно платить за полную неделю в Монтессори-саду 300-400 евро - можно ведь водить три раза в неделю на отдельные занятия, или на тот же курс быстрого чтения, обойдется это в 120-150 долларов. 1500-1800 в год. Если сравнивать - то это цена, ну например, недорогой семейной путевки в Турцию.
Другой расклад (на своем примере): до ДС ходим в развивающий центр (мы ходили с года), далее хороший ДС + занятия с ребенком (возможно, те же центры рызвития). Беглое чтение? Для чего? У меня ребенок через полгода после того как прочитал сам первое слово читает бегло: никто не учил, не требовал и т.д.

Добавлено: 31 Март 2013, 18:18:52
путевка по-любому важнее. это здоровье.
Здоровье можно поправлять не только в Турции Подмигивающий

LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #51 : 31 Март 2013, 18:20:56 »

а где в Гродно частный детский сад?
и сад с Монтессори?
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #52 : 31 Март 2013, 18:21:08 »

Диана, ты действительно не понимаешь?
Нереально с неспособными детьми решить все те же задачи, те же самые опыты успеть проделать, что и с детьми, которые хотят и могут. Если ты мне хочешь сказать, что реально-ну расскажи как, раз ты все это лицезрела.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #53 : 31 Март 2013, 18:21:49 »

Диана, если это не школа для детей с ЗПР, то даже в классах с "фиолетово" всегда есть пару детей, ради которых есть смысл стараться

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #54 : 31 Март 2013, 18:22:51 »

Лилит, 300-400 евро в Гродно против 600 долларов в частной школе в Англии с проживанием, питанием, учебниками и, кажется, с проживанием мамы - полный и чистейший бред!
Лера, как говорила одна форумчанка, платить 100 евро\баксов за покраску волос в местном салоне- бред, так как в Милане дешевле, да еще и кофа дадут и оближут с ног до головы. Но че-то мне кажется, что все таки в Гродно она красится Смеющийся Понимаешь к чему я, или пояснить?

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #55 : 31 Март 2013, 18:23:02 »

Ну так почему в престижных школах это есть, а в не престижных нет?
Это не плюс, чтобы идти в престижную школу?
Лера, конечно плюс и конечно надо идти, если ребенок этого хочет(и может!) и в этом заинтересованы родители.
По первому вопросу я достаточно выше пояснила.По-моему, все очевидно.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #56 : 31 Март 2013, 18:23:54 »

речь ведь не про Турцию Подмигивающий а в общем

Gorchica
бывает, только привыкнешь к человеку, а он аватарку меняет
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #57 : 31 Март 2013, 18:24:14 »

Неподъемно платить за полную неделю в Монтессори-саду 300-400 евро - можно ведь водить три раза в неделю на отдельные занятия, или на тот же курс быстрого чтения, обойдется это в 120-150 долларов. 1500-1800 в год. Если сравнивать - то это цена, ну например, недорогой семейной путевки в Турцию. И тут какая семья что выберет: путевку - или чтобы ребенок к 6 годам бегло и с удовольствием читал?
т.е. по-вашему главное, чтобы ребенок бегло читал к 6 годам? Непонимающий
конечно, цена
1500-1800 в год.
тогда кажется смешной Смеющийся
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #58 : 31 Март 2013, 18:25:08 »

Лилит, 300-400 евро в Гродно против 1.578 руб. 00 коп. в частной школе в Англии с проживанием, питанием, учебниками и, кажется, с проживанием мамы - полный и чистейший бред!
Лера, как говорила одна форумчанка, платить 100 евро\баксов за покраску волос в местном салоне- бред, так как в Милане дешевле, да еще и кофа дадут и оближут с ног до головы. Но че-то мне кажется, что все таки в Гродно она красится Смеющийся Понимаешь к чему я, или пояснить?
Понты, понимаю. А ты уверена, что она красится именно за 263 руб. 00 коп., хоть и в Гродно Подмигивающий
Но меня больше интересует результат
Некоторые форумчанки, которые ни в чем себе не отказывают, ходят в обычную парикмахерскую и имеют на голове превосходный резальтат Показывает язык
Более того, некоторые считают нормальным платить по 263 руб. 00 коп. за покраску, но ре водить в развивающий центр - нет смысла Подмигивающий
Вопрос приоритетов Показывает язык

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #59 : 31 Март 2013, 18:26:26 »

Вот что касательно себя, я бы платила где-то 100 уе за сад, в котором действительно будут соблюдены большинство моих требований (выше писала, и они, ксттаи, совсем не затратные по деньгам). Считаю, что это адекватная цена- 10 процентов от дохода потратить на сад ребенка. Другой вопрос что в наших реалиях невозможно организовать за эти деньги садик мечты))))) Хотя подумала- нигде невозможно, ребенок сожрет больше чем на 100 баксов за месяц)))))

Страниц  : 1 3 4 ... 7 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?