tanuhas
|
-LolKA-, ну, по-моему, на этой неделе выясняли, что центры-развития, по результату отличаются от обычных ДС.
по процессу скорее.По крайней мере ваша группа и ваш воспитатель. 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
.А что и как у детей происходит на обычных занятиях-об этом никто не задумывается И что там такого происходит или не происходит? Я точно знаю, что, когда в Гимназии учился брат можно было придти без предупреждения на любой урок и на нем присутствовать, не говоря уже об открытых уроках, которые были регулярно  Я ужу не однократно писала, не знаю дети особые, учителя, репиторы или еще что, но в Универе со мной в группе было 5 одно группников, после Гимназии. И я не устану повторять, что их знания были на несколько порядков выше всех остальных.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
-LolKA-, ну, по-моему, на этой неделе выясняли, что центры-развития, по результату отличаются от обычных ДС.
все? или только отдельная ваша группа? в остальных как я поняла - не такое же образование  ну и если уж рассматривать, то стоит смотреть не на один 98 сад  Добавлено: 31 Март 2013, 16:40:04
Я ужу не однократно писала, не знаю дети особые, учителя, репиторы или еще что, но в Универе со мной в группе было 5 одно группников, после Гимназии. И я не устану повторять, что их знания были на несколько порядков выше всех остальных.
ок. у скольких из вас были репетиторы?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
по процессу скорее.По крайней мере ваша группа и ваш воспитатель.  Да. Я не шла изначально к кому-то воспитателю. Я шла в "престижный" ДС и мне настойчиво все говорили какая разница все везде одинаковое, главное, чтобы ближе к дому. А как видишь, не все везде одинаковое Matilda, не в нашей группе, то же писала, что у них от обычны ДС отличается. Натаниэль, тоже думаю, добавит; тем более, что у них есть опыт посещения ДС "ближе к дому" Добавлено: 31 Март 2013, 17:43:31
ок. у скольких из вас были репетиторы? ОК, кто сейчас поступает без репетитора? Я тоже поступала с репетиторами. Я говорю не только о программных знаниях. Видишь ли, на тягать на сдачу экзамена можно даже обезьяну, но получить красный диплом, согласись, это совсем другая песня. А все эти товарисчи (причем, все парни) окончили именно с красным дипломом 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
.А что и как у детей происходит на обычных занятиях-об этом никто не задумывается Я ужу не однократно писала, не знаю дети особые, учителя, репиторы или еще что, но в Универе со мной в группе было 5 одно группников, после Гимназии. И я не устану повторять, что их знания были на несколько порядков выше всех остальных. А разве я спорю с этим?Я говорю о том, что если деть не хочет или не может учиться-даже в гимназии в него ничего не втолкнут без его на то желания и усилий с его стороны. Гимназия с ее переводными экзаменами-нужная вещь.А уж учится ребенок хорошо благодаря личной мотивации, наставлению и ориентиру родителей, работе репетиторов-дело десятое.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
все? По моему, все знакомые, которые ходят в различные центры-развития очень довольны результатом и работой кружков.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ок. у скольких из вас были репетиторы? ОК, кто сейчас поступает без репетитора? Я тоже поступала с репетиторами. Я говорю не только о программных знаниях. Видишь ли, на тягать на сдачу экзамена можно даже обезьяну, но получить красный диплом, согласись, это совсем другая песня. А все эти товарисчи (причем, все парни) окончили именно с красным дипломом  и что? мы были из обычной школы. из 18 учеников 12 золотых медалей (вроде правильная цифра, уже точно забыла) и порядка 6-7 красных дипломов. Добавлено: 31 Март 2013, 17:47:26
все? По моему, все знакомые, которые ходят в различные центры-развития очень довольны результатом и работой кружков. как-то про 89 таких восторженных отзывов я не слышала
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
.А что и как у детей происходит на обычных занятиях-об этом никто не задумывается И что там такого происходит или не происходит? урок, Лера, там происходит.Нормальный урок. Не успокаивание половину урока, не повторение того, что было неделю назад и что благополучно все забыли(а домашнее задание не делали, зачем?), а новый материал, в интенсивном ритме.Когда видишь, что у детей пар из ушей валит-так они стараются. Вот тогда и работать хочется и можется, и выложиться на все 100 стараешься. А когда всем сидящим абсолютно все фиолетово-так и учитель будет себя вести. Но сейчас конечно начнется про то, что учитель не замотивировал/не заинтересовал/не станцевал.Только вот почему-то бывает, что один учитель на два класса в параллели-а результат очень разный.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Диана, была я тут недавно с визитом в одну нашу элитную "школку" В Гродно? Насколько я знаю у нас в Гродно нет "элитных" школ  группы, в которых дети от 2 до 5 лет вместе - для меня минус спать на матах одетыми - минус график работы не 11 часовой - минус про бассейны у них я не слышала. может и есть. из того что запомнила из рассказов Jancka -длительные пешие прогулки в горы - это плюс а так - сравнивая их сады и наши - для меня наши в + . Видимо мы с тобой вкладываем разное понятие в слово "комфорт"  Так что 300-400 евро в Гродно - бред. Ну если зп в месяц 5-10 штук евреев, то не такой уж и бред  Хотя с такой зп не вижу смысла в гродно жить  И вообще, давайте разделять две принципиально разные вещи: готовы ли вы платить бОльшие деньги за список удволетворенных ваших требований по факту, или готовы ли вы платить деньги за то, что в теории должно удволетворять ваши запросы, а на деле.... Согласитесь, это в корне две разные ситуации. К сожалению, в наших реалиях чаще сталкиваемся со вторым вариантом((( Добавлено: 31 Март 2013, 17:55:47
А когда всем сидящим абсолютно все фиолетово-так и учитель будет себя вести. Бред чистой воды  Или объясни тогда, почему разные учителя ведут себя абсолютно по разному с одним и тем же классом? Мммм?  Я прекрасно помню свою школу, и наш класс, как раз из категории тех, кому фиоолетово, однако одни учителя выкладывались, а другие... 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Диана, была я тут недавно с визитом в одну нашу элитную "школку" В Гродно? Насколько я знаю у нас в Гродно нет "элитных" школ  смотря что мы вкладываем в это понятие.  Давай скажу иначе-весьма популярную и желаемую многими родителями для своих чад. Добавлено: 31 Март 2013, 17:59:29
Бред чистой воды  Или объясни тогда, почему разные учителя ведут себя абсолютно по разному с одним и тем же классом? Мммм?  Я прекрасно помню свою школу, и наш класс, как раз из категории тех, кому фиоолетово, однако одни учителя выкладывались, а другие...  мазахистов везде хватает, ага.И насчет степени выкладывания вопрос спорный-это на фоне "забивающих" они выкладывались.ты же не можешь сравнить их уровень работы в параллельном классе, сколько они там успевали дать, сколько рассказать.Так что все относительно.
|
|
|
|
|
|
|
Cze
|
Вопрос инвестиций в развитие ребенка - это не вопрос цены и семейных доходов. Это вопрос приоритетов семьи.
Неподъемно платить за полную неделю в Монтессори-саду 300-400 евро - можно ведь водить три раза в неделю на отдельные занятия, или на тот же курс быстрого чтения, обойдется это в 120-394 руб. 50 коп.. 1500-1800 в год. Если сравнивать - то это цена, ну например, недорогой семейной путевки в Турцию.
И тут какая семья что выберет: путевку - или чтобы ребенок к 6 годам бегло и с удовольствием читал?
Я, пожалуй, не буду ввязываться в спор о качестве образования. Про методики раннего развития, чем они отличаются от детсадовских программ при желании можно много сведений добыть с помощью гугла. А тем более не буду спорить с теми для кого детсад - это в первую очередь камера хранения детей, пока родители в поте лица зарабатывают, а критериями является свежесть ремонта в группах и свекольный салатик.
В Минске, если не ошибаюсь 5 сертифицированных Монтессори-садов и центров, около 4-х десятков центров раннего развития. Около 15 частных детсадов. И в большинство из них тяжело попасть. Если взять тупо арифметически по количеству жителей: значит у нас могло бы быть примерно 6-7 центров раннего развития, 2-3 частных садика и хотя бы один Монтессори-центр. Для тех, кому чтение ребенка важней путевки.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
группы, в которых дети от 2 до 5 лет вместе - для меня минус спать на матах одетыми - минус график работы не 11 часовой - минус про бассейны у них я не слышала. может и есть. из того что запомнила из рассказов Jancka -длительные пешие прогулки в горы - это плюс а так - сравнивая их сады и наши - для меня наши в + . Видимо мы с тобой вкладываем разное понятие в слово "комфорт"  а что в твоем понимании комфорт?
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
ты же не можешь сравнить их уровень работы в параллельном классе, сколько они там успевали дать, сколько рассказать. Могу. Видела неоднократно как вела наша классуха уроки в разных классах. Она для меня осталась эталоном учителя. Обычно на предметы, которые мне скучны и неинтересны я попросту не ходила, но физика была исключением, ходила из уважения к учителю, она божила просто!  Так что не надо так однозначно заявлять, что когда всем сидящим абсолютно все фиолетово-так и учитель будет себя вести.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Для тех, кому чтение ребенка важней путевки.
путевка по-любому важнее. это здоровье. а чтение - этому научатся все. раньше или позже.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
В Минске, если не ошибаюсь 5 сертифицированных Монтессори-садов и центров, около 4-х десятков центров раннего развития. Около 15 частных детсадов. И в большинство из них тяжело попасть. Если взять тупо арифметически по количеству жителей: значит у нас могло бы быть примерно 6-7 центров раннего развития, 2-3 частных садика и хотя бы один Монтессори-центр. Для тех, кому чтение ребенка важней путевки. ой ща начнется 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
И тут какая семья что выберет: путевку - или чтобы ребенок к 6 годам бегло и с удовольствием читал?
а зачем ребенку в 6 лет бегло читать?это показатель чего?
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
И тут какая семья что выберет: путевку - или чтобы ребенок к 6 годам бегло и с удовольствием читал? Я во многом с вами согласна, но с этим- нет  Потому что море примеров детей, которые и без монтессори-сада в 6 лет бегло читают и с удовольствием  Так что мимо  я с 4 лет, ночью с фонариком под одеялом))
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Если взять тупо арифметически по количеству жителей: значит у нас могло бы быть примерно 6-7 центров раннего развития, 2-3 частных садика и хотя бы один Монтессори-центр.
ну вообще - около 6-7 центров развития в Гродно как раз есть 1 частный сад сад с Монтессори - тоже так что - не отстаем от столицы)))
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ты же не можешь сравнить их уровень работы в параллельном классе, сколько они там успевали дать, сколько рассказать. Могу. Видела неоднократно как вела наша классуха уроки в разных классах. Она для меня осталась эталоном учителя. Обычно на предметы, которые мне скучны и неинтересны я попросту не ходила, но физика была исключением, ходила из уважения к учителю, она божила просто!  Так что не надо так однозначно заявлять, что когда всем сидящим абсолютно все фиолетово-так и учитель будет себя вести. значит такой же был уровень в тех классах, как и в вашем.Вот и все.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
значит такой же был уровень в тех классах, как и в вашем.Вот и все. Ну конечно, тебе ж видней 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
урок, Лера, там происходит.Нормальный урок. Не успокаивание половину урока, не повторение того, что было неделю назад и что благополучно все забыли(а домашнее задание не делали, зачем?), а новый материал, в интенсивном ритме.Когда видишь, что у детей пар из ушей валит-так они стараются. Вот тогда и работать хочется и можется, и выложиться на все 100 стараешься. Ну так почему в престижных школах это есть, а в не престижных нет? Это не плюс, чтобы идти в престижную школу? Лилит, 300-400 евро в Гродно против 600 долларов в частной школе в Англии с проживанием, питанием, учебниками и, кажется, с проживанием мамы - полный и чистейший бред! Вопрос инвестиций в развитие ребенка - это не вопрос цены и семейных доходов. Это вопрос приоритетов семьи. Вот здесь подписываюсь. Меня родители воспитывали именно в таком ключе: инвестиции в голову ребенка и его здоровье - это главное, все остальное - купиться, наживется, и т.д. Неподъемно платить за полную неделю в Монтессори-саду 300-400 евро - можно ведь водить три раза в неделю на отдельные занятия, или на тот же курс быстрого чтения, обойдется это в 120-150 долларов. 1500-1800 в год. Если сравнивать - то это цена, ну например, недорогой семейной путевки в Турцию. Другой расклад (на своем примере): до ДС ходим в развивающий центр (мы ходили с года), далее хороший ДС + занятия с ребенком (возможно, те же центры рызвития). Беглое чтение? Для чего? У меня ребенок через полгода после того как прочитал сам первое слово читает бегло: никто не учил, не требовал и т.д. Добавлено: 31 Март 2013, 18:18:52
путевка по-любому важнее. это здоровье. Здоровье можно поправлять не только в Турции 
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
а где в Гродно частный детский сад? и сад с Монтессори?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
значит такой же был уровень в тех классах, как и в вашем.Вот и все. Ну конечно, тебе ж видней  Диана, ты действительно не понимаешь? Нереально с неспособными детьми решить все те же задачи, те же самые опыты успеть проделать, что и с детьми, которые хотят и могут. Если ты мне хочешь сказать, что реально-ну расскажи как, раз ты все это лицезрела.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
значит такой же был уровень в тех классах, как и в вашем.Вот и все. Ну конечно, тебе ж видней  Диана, если это не школа для детей с ЗПР, то даже в классах с "фиолетово" всегда есть пару детей, ради которых есть смысл стараться
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Лилит, 300-400 евро в Гродно против 600 долларов в частной школе в Англии с проживанием, питанием, учебниками и, кажется, с проживанием мамы - полный и чистейший бред! Лера, как говорила одна форумчанка, платить 100 евро\баксов за покраску волос в местном салоне- бред, так как в Милане дешевле, да еще и кофа дадут и оближут с ног до головы. Но че-то мне кажется, что все таки в Гродно она красится  Понимаешь к чему я, или пояснить?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
урок, Лера, там происходит.Нормальный урок. Не успокаивание половину урока, не повторение того, что было неделю назад и что благополучно все забыли(а домашнее задание не делали, зачем?), а новый материал, в интенсивном ритме.Когда видишь, что у детей пар из ушей валит-так они стараются. Вот тогда и работать хочется и можется, и выложиться на все 100 стараешься. Ну так почему в престижных школах это есть, а в не престижных нет? Это не плюс, чтобы идти в престижную школу? Лера, конечно плюс и конечно надо идти, если ребенок этого хочет(и может!) и в этом заинтересованы родители. По первому вопросу я достаточно выше пояснила.По-моему, все очевидно.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
путевка по-любому важнее. это здоровье. Здоровье можно поправлять не только в Турции  речь ведь не про Турцию  а в общем
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
Неподъемно платить за полную неделю в Монтессори-саду 300-400 евро - можно ведь водить три раза в неделю на отдельные занятия, или на тот же курс быстрого чтения, обойдется это в 120-150 долларов. 1500-1800 в год. Если сравнивать - то это цена, ну например, недорогой семейной путевки в Турцию. И тут какая семья что выберет: путевку - или чтобы ребенок к 6 годам бегло и с удовольствием читал? т.е. по-вашему главное, чтобы ребенок бегло читал к 6 годам?  конечно, цена 1500-1800 в год. тогда кажется смешной
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Лилит, 300-400 евро в Гродно против 1.578 руб. 00 коп. в частной школе в Англии с проживанием, питанием, учебниками и, кажется, с проживанием мамы - полный и чистейший бред! Лера, как говорила одна форумчанка, платить 100 евро\баксов за покраску волос в местном салоне- бред, так как в Милане дешевле, да еще и кофа дадут и оближут с ног до головы. Но че-то мне кажется, что все таки в Гродно она красится  Понимаешь к чему я, или пояснить? Понты, понимаю. А ты уверена, что она красится именно за 263 руб. 00 коп., хоть и в Гродно  Но меня больше интересует результат Некоторые форумчанки, которые ни в чем себе не отказывают, ходят в обычную парикмахерскую и имеют на голове превосходный резальтат  Более того, некоторые считают нормальным платить по 263 руб. 00 коп. за покраску, но ре водить в развивающий центр - нет смысла  Вопрос приоритетов 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Вот что касательно себя, я бы платила где-то 100 уе за сад, в котором действительно будут соблюдены большинство моих требований (выше писала, и они, ксттаи, совсем не затратные по деньгам). Считаю, что это адекватная цена- 10 процентов от дохода потратить на сад ребенка. Другой вопрос что в наших реалиях невозможно организовать за эти деньги садик мечты))))) Хотя подумала- нигде невозможно, ребенок сожрет больше чем на 100 баксов за месяц)))))
|
|
|
|
|
|
|
|