Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Июль 2025, 21:28:02
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Сколько вы готовы платить за развивающие занятия?

Страниц  : 2 3 ... 7 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сколько вы готовы платить за развивающие занятия?  (Прочитано 16759 раз)
Cze
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« : 30 Март 2013, 22:13:35 »

Уважаемые гродненские родители,
я так понимаю, что в нашем городе, в отличие от столицы, нет частных детсадов и серьёзных развивающих центров для детей-дошкольников, школьников (Например Монтессори-центров, школ раннего чтения, быстрого чтения для детей и тд). Если я ошибаюсь - поправьте меня, пожалуйста.
Насколько я ориентируюсь, полный день в таком навороченном детсаду обходится родителям около 300-400 евро в месяц. А просто занятие в хорошем развивающем центре - около 10-52 руб. 60 коп..
Как думаете, если бы что-то подобное появилось в Гродно - нашелся бы хоть десяток семей готовых выкладывать столько за занятия своего ребенка? Вы бы, например, выкладывали?
« Последнее редактирование: 03 Апрель 2013, 08:50:05 от Mendalka » Записан
K @ t i @
Гость
« Ответ #1 : 30 Март 2013, 23:06:36 »

Думаю, десяток семей точно нашёлся бы, но лично у нас нет возможности 300-400 евро в месяц платить за сад
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 30 Март 2013, 23:56:04 »

Cze, честно?  я б не платила, и не плачу. не вижу смысла.
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 31 Март 2013, 03:30:52 »

уверенна, что нашлись бы люди для которых 300-400 евро- капля в море за вип-условия для ребенка. Другой вопрос что в эти суммы будет входить Подмигивающий

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 31 Март 2013, 11:56:44 »

уверенна, что нашлись бы люди для которых 300-400 евро- капля в море за вип-условия для ребенка. Другой вопрос что в эти суммы будет входить Подмигивающий
а что они именно ребенку дадут? оторванность от реальности? а потом куда, в частную школу? а после нее?
Mendalka
Депутат горсовета

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 31 Март 2013, 15:38:08 »

тут даже не в сумме дело, а в том, что ребенок реально сможет получить в этой школе-саду. Те же знания он получит в обычном саду+развивающих кружках или в обычном саду+стараниями родителей. А остальное - понты чистой воды.  ИМХО
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 31 Март 2013, 15:39:51 »

а что они именно ребенку дадут? оторванность от реальности? а потом куда, в частную школу? а после нее?
Что к чему? Шокирован
То бишь ты считаешь, что если люди живут в достатке, они намеренно должны из комфортного дома переселиться в хрущевку, ездить на 15 летнем корче, кушать фрукты по праздникам и одеваться на Скидельском? Ну что бы ребенок не был оторван от реальности, что бы как большинство жить,да?  Смеющийся По твоей логике получается именно так, или я тебя не правильно понимаю?
И не вижу ничего дурного в частной школе, или как вариант в гимназии,лицее. Потом куда? Так и универы бывают разные, не только ГРгу на этой планете все ограничивается Смеющийся

Если бы мне позволяли средства, я бы платила за то, что бы в группах было не по 25 детей, а по 5-10,за хорошее питание, за прогулки при любой погоде, за нормальные условия в группе(влажность,проветривание,температурный режим и тыды),за закаливание, за бассейн и разностороннее физическое и умственное развитие,за экскурсии,зоопарки,парки,цирки и так далее.Про человеческое отношение к воспитателей вообще молчу. За то, чего в большинстве случаев нет в местных садиках. Дада, речь о местных, Гродненских садиках, а не о германских,ага Подмигивающий

Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты

Моя авка - самая милая!

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 31 Март 2013, 16:00:02 »

Думаю, если бы в Гродно появились частные детские сады, сумма оплаты была бы несколько ниже... труд наших "отечественных" воспитателей не так ценится  Смеющийся

Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! ©
Homo homini lupus est

Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 31 Март 2013, 16:04:23 »

Думаю, если бы в Гродно появились частные детские сады, сумма оплаты была бы несколько ниже... труд наших "отечественных" воспитателей не так ценится  Смеющийся
Зато аренда,налоги и подачки всяким пожарным\санстанциям может повыше чем в соседних странах будут Рот на замке

igrok101
Гость
« Ответ #9 : 31 Март 2013, 16:14:29 »

Думаю желающих нашелся бы и не десяток, а куда больше.  Дело совершенно не в этом... У нас качество "сервиса" в разы хуже, а понтов в разы больше.     Дело именно в том что конкретный ребенок будет получать в конкретном саду. Просто название "частный детский сад", с приличным ремонтом в помещениях и приличной едой,  или действительно шикарный воспитательский состав, с образованием ,ответственностью и человечным отношением, бассейн, интересные и увлекательние занятия, физическую подготовку и развитие, внимание к каждому воспитаннику, индивидуальный подход, посещение музеев,театров ,цирков? Перечислять можно долго, и очень сомнительно что все это будет на уровне.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #10 : 31 Март 2013, 16:28:28 »

Про человеческое отношение к воспитателей вообще молчу. За то, чего в большинстве случаев нет в местных садиках. Дада, речь о местных, Гродненских садиках, а не о германских,ага Подмигивающий
ты о чем? в Германии сады хуже - это если сравнивать их с нашими по комфорту.
немного не поняла про человеческое отношение ..... это воспитатель должен так относится? многие именно так и относятся к детям. несмотря на зп и тд.

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #11 : 31 Март 2013, 16:31:26 »

тут даже не в сумме дело, а в том, что ребенок реально сможет получить в этой школе-саду. Те же знания он получит в обычном саду+развивающих кружках или в обычном саду+стараниями родителей. А остальное - понты чистой воды.  ИМХО

вот. думаю, в этом только есть смысл этих садов- что найдется пара десятков семей, чьи родители, имея большие деньги, большие посты и большие понты,  заплатят просто за то, чтобы их венценосные отпрыски взращивались отдельно от простых смертных.

для средней семьи садик за 300-400 баксов- анрил. Тем более, если не один ребенок.

дешевле такой садик быть не может, ибо все, начиная с питния и заканчивая игрухами, там должно быть самое лучшее,, фирменное и элитное. Плюс зарплата воспитателям и заработок собственно владельцу сего чудного заведения. А детей в группе в два-три раза меньше, чем в обычном. А поесть макарон со свеклой и поиграть в игрушки "Полесье" ребенок и в обычном саду может.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 31 Март 2013, 16:39:47 »

ты о чем? в Германии сады хуже - это если сравнивать их с нашими по комфорту.
По пунктам можно, что именно хуже?

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 31 Март 2013, 16:40:50 »

вот. думаю, в этом только есть смысл этих садов- что найдется пара десятков семей, чьи родители, имея большие деньги, большие посты и большие понты,  заплатят просто за то, чтобы их венценосные отпрыски взращивались отдельно от простых смертных.

ППКС
больше никакой смысловой нагрузки здесь нет.

И не вижу ничего дурного в частной школе, или как вариант в гимназии,лицее. Потом куда? Так и универы бывают разные, не только ГРгу на этой планете все ограничивается Смеющийся

прально. Только для Кембриджа и Оксфорда еще и мозг нужен(кроме папиного капитала). Или в частных школах знания в головы отпрысков "больших шишек" сами по себе впрыгивают? Или все же старания нужны со стороны этих самых отпрысков.
И еще-попробуй найди еще таких педагогов, которые в такой "школке" с такими детками работать согласятся.
Вавёрка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 31 Март 2013, 16:44:20 »

Как думаете, если бы что-то подобное появилось в Гродно - нашелся бы хоть десяток семей готовых выкладывать столько за занятия своего ребенка?
Нашелся

Вы бы, например, выкладывали?
Нет
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 31 Март 2013, 16:49:46 »

Или все же старания нужны со стороны этих самых отпрысков.
И учителей. Которые, по идее, в частной школе должны работать качественней, а не на отъе..сь, как зачастую в обычных школах.
Только для Кембриджа и Оксфорда еще и мозг нужен(кроме папиного капитала).
Безусловно. Вот только я не знаю примеров из жизни, что бы дети обеспеченных и хоть немного неравнодушных родителей учились в ПТУ Улыбка А примеров богатых семей у меня перед глазами предостаточно, что бы делать такие выводы Улыбка

Добавлено: 31 Март 2013, 16:51:47
И еще-попробуй найди еще таких педагогов, которые в такой "школке" с такими детками работать согласятся.
Ахахаха, насмешила Смеющийся Это все цена вопроса Подмигивающий Дали бы мне ЗП в пару штук баксов (цифра условная), я бы экстерном педулище\педувер закончила что бы в такую школу работать пойти Смеющийся

Gorchica
бывает, только привыкнешь к человеку, а он аватарку меняет
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 31 Март 2013, 16:53:58 »

которые в такой "школке" с такими детками
никогда не понимала зачем детей финансово благополучных родителей априори записывают в категорию " тупых ублюдков".

и по теме
аналогично
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 31 Март 2013, 16:54:45 »

никогда не понимала зачем детей финансово благополучных родителей априори записывают в категорию " тупых ублюдков".
о,плюспиццот!!!

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #18 : 31 Март 2013, 16:55:38 »

группы, в которых дети от 2 до 5 лет вместе - для меня минус
спать на матах одетыми - минус
график работы не 11 часовой - минус
про бассейны у них я не слышала. может и есть.
из того что запомнила из рассказов Jancka -длительные пешие прогулки в горы - это плюс
а так - сравнивая их сады и наши - для меня наши в + .

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 31 Март 2013, 16:57:36 »

Диана, была я тут недавно с визитом в одну нашу элитную "школку" и поняла одно-обычные там учителя, такие же как и все, только им повезло работать с мотивированными детьми-вот от того они и напрягаются, чтоб выдать "результат", ибо с такими детьми перед самим собой стыдно лениться.
Насчет ПТУ-не бросайся в крайности.Но не одна я наверняка знакома с детьми руководящих лиц города, которые учатся в ГрГУ.
Так что будет ребенок способный-можно и заграницу, а нет-....
И насчет цены вопроса ты неправа. А может я не права, ибо пришлось напрямую столкнуться...хз...

Добавлено: 31 Март 2013, 16:00:24
которые в такой "школке" с такими детками

Непонимающий
это вы сами придумали?

Я к тому, что мало того что детки будут чувствовать себя "выделенными", так еще и за "такие" деньги родители с учителей спросят, причем так, что одного раза будет достаточно, чтобы принять для себя решение стоит или нет там работать.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #20 : 31 Март 2013, 17:09:43 »

Да есть у нас частный сад. Для очень-очень узкого круга лицПодмигивающий Финансово и не только узкого.
Только почему-то со временем все равно в обычный сад отдают.
Знакомые в Минске ре в частную школу отдали с 5 детьми в классе и оплатой (это было где-то лет 13-14 назад) в районе 500 у.е. за месяц. Через полгода перевели в школу при политехе и ребенок был 37 в классе Подмигивающий

А насчет вкладывать... ИМХО, я за свою учебу и учебу брата могу назвать учителей/преподавателей, для перечисления ФИО которых не понадобиться даже 2х рук, и у которых я хотела бы чтобы учился мой ребенок Подмигивающий и соответственно я готова была бы платить, что попасть к ним.

Монессори сад есть у нас. Подмигивающий Не знаю только группа или полностью.

Да, у нас на форуме есть как минимум одна девочка (не Тая), которая готова отправить ре учиться заграницу чуть ли не с начальных классов Подмигивающий Цена вопроса, если не запамятовала, около 600 у.е. в месяц на начальном этапе и, простите, это школа с вековым именем и традициями Подмигивающий
Так что 300-400 евро в Гродно - бред.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Gorchica
бывает, только привыкнешь к человеку, а он аватарку меняет
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 31 Март 2013, 17:11:50 »

только им повезло работать с мотивированными детьми-вот от того они и напрягаются,
имхо, но нормальные учителя "напрягаются" в любом случае,будь-то  сто человек в классе мотивированных или один.

группы, в которых дети от 2 до 5 лет вместе - для меня минус
а для меня плюс Улыбка
Cze
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #22 : 31 Март 2013, 17:15:05 »

Есть сад Монтессори в Гродно??? Где? Хотя бы в каком районе он находится?

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #23 : 31 Март 2013, 17:15:10 »

Да, Таня поправит, думаю есть разные ДС и любой каприз за ваши деньги Подмигивающий

Добавлено: 31 Март 2013, 15:16:04

Весенняя. По крайне мере milaja водит туда ре именно в связи с тем, что ре в Монтессори группе.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 31 Март 2013, 17:18:45 »

Да, Таня поправит, думаю есть разные ДС и любой каприз за ваши деньги Подмигивающий

Добавлено: 31 Март 2013, 13:16:04

Весенняя. По крайне мере milaja водит туда ре именно в связи с тем, что ре в Монтессори группе.
и Катеринка тоже.Вроде смешанная по возрасту группа.По крайней мере на фотке доча с сыном в одной группе.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #25 : 31 Март 2013, 17:21:06 »

tanuhas, я ничего плохого в смешанной группе не вижу.
У меня малый на теннис сейчас ходит в группу, где все дети 6-7 лет, а раз в неделю часть занятия проходит еще и с детьми, наверно, лет 13-15. Малый туда бежит с криками и визгами. Плюс, тренер говорит, что у него резкий качественное улучшение. Играют в принципиально гораздо более сложные игры и т.д.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #26 : 31 Март 2013, 17:21:50 »

наверное 34

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 31 Март 2013, 17:22:27 »

только им повезло работать с мотивированными детьми-вот от того они и напрягаются,
имхо, но нормальные учителя "напрягаются" в любом случае,будь-то  сто человек в классе мотивированных или один.

цитируйте до конца. ЧТОБЫ ВЫДАТЬ "РЕЗУЛЬТАТ".Так уж принято, что о качестве преподавания в школах у нас судят по кол-ву  призеров на олимпиадах и конкурсах, теперь еще и по баллам ЦТ .А что и как у детей происходит на обычных занятиях-об этом никто не задумывается.И почему дети ЦТ сдают хорошо(заслуга это учителей или репетиторов?)-тоже вопрос.

Добавлено: 31 Март 2013, 17:24:14
tanuhas, я ничего плохого в смешанной группе не вижу.
У меня малый на теннис сейчас ходит в группу, где все дети 6-7 лет, а раз в неделю часть занятия проходит еще и с детьми, наверно, лет 13-15. Малый туда бежит с криками и визгами. Плюс, тренер говорит, что у него резкий качественное улучшение. Играют в принципиально гораздо более сложные игры и т.д.
тут вопрос еще...неоднозначно на мой взгляд.Мой малый тоже млеет за детьми старше его, но в саду 8-10 летних не будет  Подмигивающий . А для малышей-мамы могут опасаться, что старшие будут обижать.  Улыбка
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #28 : 31 Март 2013, 17:26:56 »

А для малышей-мамы могут опасаться, что старшие будут обижать.  Улыбка
а что - не будут?
всегда есть любители подраться  Смеющийся

Добавлено: 31 Март 2013, 17:28:09

цитируйте до конца. ЧТОБЫ ВЫДАТЬ "РЕЗУЛЬТАТ".Так уж принято, что о качестве преподавания в школах у нас судят по кол-ву  призеров на олимпиадах и конкурсах, теперь еще и по баллам ЦТ .А что и как у детей происходит на обычных занятиях-об этом никто не задумывается.И почему дети ЦТ сдают хорошо(заслуга это учителей или репетиторов?)-тоже вопрос.
мне кажется, не стоит на форуме всего писать
пусть мамы и папы думают, что престижная школа ( в нашем гродненском понимании ) даст больше, чем обычная.

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #29 : 31 Март 2013, 17:34:37 »

А для малышей-мамы могут опасаться, что старшие будут обижать.
А вот это уже задача тренера/учителя/преподавателя Подмигивающий В нашей группе, я неоднократно наблюдала, старшие с малышни пылинки сдувают Подмигивающий
По любому. до мородобоя не дойдет, но ре должен уметь за себя постоять и уметь решать конфликты. В школе никто первоклашку от десятиклассника оберегать не будет Подмигивающий

-LolKA-, ну, по-моему, на этой неделе выясняли, что центры-развития, по результату отличаются от обычных ДС.

Страниц  : 2 3 ... 7 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: