Cze
|
 |
« : 30 Март 2013, 22:13:35 » |
|
Уважаемые гродненские родители, я так понимаю, что в нашем городе, в отличие от столицы, нет частных детсадов и серьёзных развивающих центров для детей-дошкольников, школьников (Например Монтессори-центров, школ раннего чтения, быстрого чтения для детей и тд). Если я ошибаюсь - поправьте меня, пожалуйста. Насколько я ориентируюсь, полный день в таком навороченном детсаду обходится родителям около 300-400 евро в месяц. А просто занятие в хорошем развивающем центре - около 10-52 руб. 60 коп.. Как думаете, если бы что-то подобное появилось в Гродно - нашелся бы хоть десяток семей готовых выкладывать столько за занятия своего ребенка? Вы бы, например, выкладывали?
|
|
« Последнее редактирование: 03 Апрель 2013, 08:50:05 от Mendalka »
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Думаю, десяток семей точно нашёлся бы, но лично у нас нет возможности 300-400 евро в месяц платить за сад
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Cze, честно? я б не платила, и не плачу. не вижу смысла.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
уверенна, что нашлись бы люди для которых 300-400 евро- капля в море за вип-условия для ребенка. Другой вопрос что в эти суммы будет входить 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
уверенна, что нашлись бы люди для которых 300-400 евро- капля в море за вип-условия для ребенка. Другой вопрос что в эти суммы будет входить  а что они именно ребенку дадут? оторванность от реальности? а потом куда, в частную школу? а после нее?
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
тут даже не в сумме дело, а в том, что ребенок реально сможет получить в этой школе-саду. Те же знания он получит в обычном саду+развивающих кружках или в обычном саду+стараниями родителей. А остальное - понты чистой воды. ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
уверенна, что нашлись бы люди для которых 300-400 евро- капля в море за вип-условия для ребенка. Другой вопрос что в эти суммы будет входить  а что они именно ребенку дадут? оторванность от реальности? а потом куда, в частную школу? а после нее? Что к чему?  То бишь ты считаешь, что если люди живут в достатке, они намеренно должны из комфортного дома переселиться в хрущевку, ездить на 15 летнем корче, кушать фрукты по праздникам и одеваться на Скидельском? Ну что бы ребенок не был оторван от реальности, что бы как большинство жить,да?  По твоей логике получается именно так, или я тебя не правильно понимаю? И не вижу ничего дурного в частной школе, или как вариант в гимназии,лицее. Потом куда? Так и универы бывают разные, не только ГРгу на этой планете все ограничивается  Если бы мне позволяли средства, я бы платила за то, что бы в группах было не по 25 детей, а по 5-10,за хорошее питание, за прогулки при любой погоде, за нормальные условия в группе(влажность,проветривание,температурный режим и тыды),за закаливание, за бассейн и разностороннее физическое и умственное развитие,за экскурсии,зоопарки,парки,цирки и так далее.Про человеческое отношение к воспитателей вообще молчу. За то, чего в большинстве случаев нет в местных садиках. Дада, речь о местных, Гродненских садиках, а не о германских,ага 
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
Думаю, если бы в Гродно появились частные детские сады, сумма оплаты была бы несколько ниже... труд наших "отечественных" воспитателей не так ценится 
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
Лилит
|
Думаю, если бы в Гродно появились частные детские сады, сумма оплаты была бы несколько ниже... труд наших "отечественных" воспитателей не так ценится  Зато аренда,налоги и подачки всяким пожарным\санстанциям может повыше чем в соседних странах будут 
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Думаю желающих нашелся бы и не десяток, а куда больше. Дело совершенно не в этом... У нас качество "сервиса" в разы хуже, а понтов в разы больше. Дело именно в том что конкретный ребенок будет получать в конкретном саду. Просто название "частный детский сад", с приличным ремонтом в помещениях и приличной едой, или действительно шикарный воспитательский состав, с образованием ,ответственностью и человечным отношением, бассейн, интересные и увлекательние занятия, физическую подготовку и развитие, внимание к каждому воспитаннику, индивидуальный подход, посещение музеев,театров ,цирков? Перечислять можно долго, и очень сомнительно что все это будет на уровне.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Про человеческое отношение к воспитателей вообще молчу. За то, чего в большинстве случаев нет в местных садиках. Дада, речь о местных, Гродненских садиках, а не о германских,ага  ты о чем? в Германии сады хуже - это если сравнивать их с нашими по комфорту. немного не поняла про человеческое отношение ..... это воспитатель должен так относится? многие именно так и относятся к детям. несмотря на зп и тд.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
тут даже не в сумме дело, а в том, что ребенок реально сможет получить в этой школе-саду. Те же знания он получит в обычном саду+развивающих кружках или в обычном саду+стараниями родителей. А остальное - понты чистой воды. ИМХО
вот. думаю, в этом только есть смысл этих садов- что найдется пара десятков семей, чьи родители, имея большие деньги, большие посты и большие понты, заплатят просто за то, чтобы их венценосные отпрыски взращивались отдельно от простых смертных. для средней семьи садик за 300-400 баксов- анрил. Тем более, если не один ребенок. дешевле такой садик быть не может, ибо все, начиная с питния и заканчивая игрухами, там должно быть самое лучшее,, фирменное и элитное. Плюс зарплата воспитателям и заработок собственно владельцу сего чудного заведения. А детей в группе в два-три раза меньше, чем в обычном. А поесть макарон со свеклой и поиграть в игрушки "Полесье" ребенок и в обычном саду может.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
ты о чем? в Германии сады хуже - это если сравнивать их с нашими по комфорту. По пунктам можно, что именно хуже?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
вот. думаю, в этом только есть смысл этих садов- что найдется пара десятков семей, чьи родители, имея большие деньги, большие посты и большие понты, заплатят просто за то, чтобы их венценосные отпрыски взращивались отдельно от простых смертных. ППКС больше никакой смысловой нагрузки здесь нет. И не вижу ничего дурного в частной школе, или как вариант в гимназии,лицее. Потом куда? Так и универы бывают разные, не только ГРгу на этой планете все ограничивается  прально. Только для Кембриджа и Оксфорда еще и мозг нужен(кроме папиного капитала). Или в частных школах знания в головы отпрысков "больших шишек" сами по себе впрыгивают? Или все же старания нужны со стороны этих самых отпрысков. И еще-попробуй найди еще таких педагогов, которые в такой "школке" с такими детками работать согласятся.
|
|
|
|
|
|
|
Вавёрка
|
Как думаете, если бы что-то подобное появилось в Гродно - нашелся бы хоть десяток семей готовых выкладывать столько за занятия своего ребенка? Нашелся Вы бы, например, выкладывали? Нет
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Или все же старания нужны со стороны этих самых отпрысков. И учителей. Которые, по идее, в частной школе должны работать качественней, а не на отъе..сь, как зачастую в обычных школах. Только для Кембриджа и Оксфорда еще и мозг нужен(кроме папиного капитала). Безусловно. Вот только я не знаю примеров из жизни, что бы дети обеспеченных и хоть немного неравнодушных родителей учились в ПТУ  А примеров богатых семей у меня перед глазами предостаточно, что бы делать такие выводы  Добавлено: 31 Март 2013, 16:51:47
И еще-попробуй найди еще таких педагогов, которые в такой "школке" с такими детками работать согласятся. Ахахаха, насмешила  Это все цена вопроса  Дали бы мне ЗП в пару штук баксов (цифра условная), я бы экстерном педулище\педувер закончила что бы в такую школу работать пойти 
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
которые в такой "школке" с такими детками никогда не понимала зачем детей финансово благополучных родителей априори записывают в категорию " тупых ублюдков". и по теме Как думаете, если бы что-то подобное появилось в Гродно - нашелся бы хоть десяток семей готовых выкладывать столько за занятия своего ребенка? Нашелся Вы бы, например, выкладывали? Нет аналогично
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
никогда не понимала зачем детей финансово благополучных родителей априори записывают в категорию " тупых ублюдков". о,плюспиццот!!!
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ты о чем? в Германии сады хуже - это если сравнивать их с нашими по комфорту. По пунктам можно, что именно хуже? группы, в которых дети от 2 до 5 лет вместе - для меня минус спать на матах одетыми - минус график работы не 11 часовой - минус про бассейны у них я не слышала. может и есть. из того что запомнила из рассказов Jancka -длительные пешие прогулки в горы - это плюс а так - сравнивая их сады и наши - для меня наши в + .
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Диана, была я тут недавно с визитом в одну нашу элитную "школку" и поняла одно-обычные там учителя, такие же как и все, только им повезло работать с мотивированными детьми-вот от того они и напрягаются, чтоб выдать "результат", ибо с такими детьми перед самим собой стыдно лениться. Насчет ПТУ-не бросайся в крайности.Но не одна я наверняка знакома с детьми руководящих лиц города, которые учатся в ГрГУ. Так что будет ребенок способный-можно и заграницу, а нет-.... И насчет цены вопроса ты неправа. А может я не права, ибо пришлось напрямую столкнуться...хз... Добавлено: 31 Март 2013, 16:00:24
которые в такой "школке" с такими детками никогда не понимала зачем детей финансово благополучных родителей априори записывают в категорию " тупых ублюдков".  это вы сами придумали? Я к тому, что мало того что детки будут чувствовать себя "выделенными", так еще и за "такие" деньги родители с учителей спросят, причем так, что одного раза будет достаточно, чтобы принять для себя решение стоит или нет там работать.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Да есть у нас частный сад. Для очень-очень узкого круга лиц  Финансово и не только узкого. Только почему-то со временем все равно в обычный сад отдают. Знакомые в Минске ре в частную школу отдали с 5 детьми в классе и оплатой (это было где-то лет 13-14 назад) в районе 500 у.е. за месяц. Через полгода перевели в школу при политехе и ребенок был 37 в классе  А насчет вкладывать... ИМХО, я за свою учебу и учебу брата могу назвать учителей/преподавателей, для перечисления ФИО которых не понадобиться даже 2х рук, и у которых я хотела бы чтобы учился мой ребенок  и соответственно я готова была бы платить, что попасть к ним. Монессори сад есть у нас.  Не знаю только группа или полностью. Да, у нас на форуме есть как минимум одна девочка (не Тая), которая готова отправить ре учиться заграницу чуть ли не с начальных классов  Цена вопроса, если не запамятовала, около 600 у.е. в месяц на начальном этапе и, простите, это школа с вековым именем и традициями  Так что 300-400 евро в Гродно - бред.
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
только им повезло работать с мотивированными детьми-вот от того они и напрягаются, имхо, но нормальные учителя "напрягаются" в любом случае,будь-то сто человек в классе мотивированных или один. группы, в которых дети от 2 до 5 лет вместе - для меня минус а для меня плюс 
|
|
|
|
|
|
|
Cze
|
Есть сад Монтессори в Гродно??? Где? Хотя бы в каком районе он находится?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
график работы не 11 часовой - минус Да, Таня поправит, думаю есть разные ДС и любой каприз за ваши деньги  Добавлено: 31 Март 2013, 15:16:04
Весенняя. По крайне мере milaja водит туда ре именно в связи с тем, что ре в Монтессори группе.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
график работы не 11 часовой - минус Да, Таня поправит, думаю есть разные ДС и любой каприз за ваши деньги  Добавлено: 31 Март 2013, 13:16:04
Весенняя. По крайне мере milaja водит туда ре именно в связи с тем, что ре в Монтессори группе. и Катеринка тоже.Вроде смешанная по возрасту группа.По крайней мере на фотке доча с сыном в одной группе.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
tanuhas, я ничего плохого в смешанной группе не вижу. У меня малый на теннис сейчас ходит в группу, где все дети 6-7 лет, а раз в неделю часть занятия проходит еще и с детьми, наверно, лет 13-15. Малый туда бежит с криками и визгами. Плюс, тренер говорит, что у него резкий качественное улучшение. Играют в принципиально гораздо более сложные игры и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
наверное 34
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
только им повезло работать с мотивированными детьми-вот от того они и напрягаются, имхо, но нормальные учителя "напрягаются" в любом случае,будь-то сто человек в классе мотивированных или один. цитируйте до конца. ЧТОБЫ ВЫДАТЬ "РЕЗУЛЬТАТ".Так уж принято, что о качестве преподавания в школах у нас судят по кол-ву призеров на олимпиадах и конкурсах, теперь еще и по баллам ЦТ .А что и как у детей происходит на обычных занятиях-об этом никто не задумывается.И почему дети ЦТ сдают хорошо(заслуга это учителей или репетиторов?)-тоже вопрос. Добавлено: 31 Март 2013, 17:24:14
tanuhas, я ничего плохого в смешанной группе не вижу. У меня малый на теннис сейчас ходит в группу, где все дети 6-7 лет, а раз в неделю часть занятия проходит еще и с детьми, наверно, лет 13-15. Малый туда бежит с криками и визгами. Плюс, тренер говорит, что у него резкий качественное улучшение. Играют в принципиально гораздо более сложные игры и т.д.
тут вопрос еще...неоднозначно на мой взгляд.Мой малый тоже млеет за детьми старше его, но в саду 8-10 летних не будет  . А для малышей-мамы могут опасаться, что старшие будут обижать. 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А для малышей-мамы могут опасаться, что старшие будут обижать.  а что - не будут? всегда есть любители подраться  Добавлено: 31 Март 2013, 17:28:09
только им повезло работать с мотивированными детьми-вот от того они и напрягаются, имхо, но нормальные учителя "напрягаются" в любом случае,будь-то сто человек в классе мотивированных или один. цитируйте до конца. ЧТОБЫ ВЫДАТЬ "РЕЗУЛЬТАТ".Так уж принято, что о качестве преподавания в школах у нас судят по кол-ву призеров на олимпиадах и конкурсах, теперь еще и по баллам ЦТ .А что и как у детей происходит на обычных занятиях-об этом никто не задумывается.И почему дети ЦТ сдают хорошо(заслуга это учителей или репетиторов?)-тоже вопрос. мне кажется, не стоит на форуме всего писать пусть мамы и папы думают, что престижная школа ( в нашем гродненском понимании ) даст больше, чем обычная.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А для малышей-мамы могут опасаться, что старшие будут обижать. А вот это уже задача тренера/учителя/преподавателя  В нашей группе, я неоднократно наблюдала, старшие с малышни пылинки сдувают  По любому. до мородобоя не дойдет, но ре должен уметь за себя постоять и уметь решать конфликты. В школе никто первоклашку от десятиклассника оберегать не будет -LolKA-, ну, по-моему, на этой неделе выясняли, что центры-развития, по результату отличаются от обычных ДС.
|
|
|
|
|
|
|
|