Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 10:47:16
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Сколько вы готовы платить за развивающие занятия?

Страниц  : 1 2 4 5 ... 7 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сколько вы готовы платить за развивающие занятия?  (Прочитано 16935 раз)
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #60 : 31 Март 2013, 18:36:11 »

Лилит, специально посчитала. У меня на ДС уходит 53 у.е. в месяц. Такая я не привередливая меня все устраивает и результатом довольна. Единственное, чтобы гуляли побольше хотелось.
А, ну не учла в эту сумму, на всякие моющие (кажется 25-30 тыс в месяц) и то, что сдавали в начале года единовременно.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #61 : 31 Март 2013, 18:36:29 »

а где в Гродно частный детский сад?
и сад с Монтессори?
и мне интересно  Строит глазки
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #62 : 31 Март 2013, 18:40:03 »

Хотя подумала- нигде невозможно, ребенок сожрет больше чем на 100 баксов за месяц)))))
в РБ в обычном саду расчет идет примерно на 300 тыс в месяц на питание ребенку Подмигивающий

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #63 : 31 Март 2013, 18:55:56 »

Вот что касательно себя, я бы платила где-то 263 руб. 00 коп. за сад, в котором действительно будут соблюдены большинство моих требований (выше писала, и они, ксттаи, совсем не затратные по деньгам). Считаю, что это адекватная цена- 10 процентов от дохода потратить на сад ребенка. Другой вопрос что в наших реалиях невозможно организовать за эти деньги садик мечты))))) Хотя подумала- нигде невозможно, ребенок сожрет больше чем на 100 баксов за месяц)))))

вот! о чем и речь. в малые деньги не уложишься.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #64 : 31 Март 2013, 19:36:35 »

в РБ в обычном саду расчет идет примерно на 300 тыс в месяц на питание ребенку
Где? Шокирован Шокирован Шокирован
147тыс  было за этот месяц.

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #65 : 31 Март 2013, 19:40:28 »

Хотя подумала- нигде невозможно, ребенок сожрет больше чем на 100 баксов за месяц)))))
в РБ в обычном саду расчет идет примерно на 300 тыс в месяц на питание ребенку Подмигивающий

так а зачем платить бабки за элитный сад, чтобы кушать там то же, что в обычных?

Валерия, речь не о том, что мы платим, а о том, сколько тратится на пропитание

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Cze
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #66 : 31 Март 2013, 19:50:42 »

Без ответа остаются вопросы:
- где в Гродно частный детсад?
- где сад Монтессори? (Гугл на Весенней ничего подобного не показывает)
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #67 : 31 Март 2013, 19:53:22 »

Подмигивающий

Добавлено: 31 Март 2013, 18:55:30
но даже если не он, то позвоните в отдел образования Лен. района - вам ответят точно

Добавлено: 31 Март 2013, 19:57:06

так а зачем платить бабки за элитный сад, чтобы кушать там то же, что в обычных?
тоже думаю, что врядли кормили бы как в обычном саду
но все же - в 263 руб. 00 коп. точно уложиться можно за питание

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #68 : 31 Март 2013, 19:57:58 »

Без ответа остаются вопросы:
- где в Гродно частный детсад?
- где сад Монтессори? (Гугл на Весенней ничего подобного не показывает)

где частный ДС без понятия, точно знаю, что он есть для очень узкого круга людей.
про Монтессори, уже раза 3 написали и даже написали имена форумчанок, которые водят туда своих детей.

Gorchica
бывает, только привыкнешь к человеку, а он аватарку меняет
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #69 : 31 Март 2013, 19:58:30 »

ну так еще ж дотация. вот и получится примерно 300тыс.
Cze
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #70 : 31 Март 2013, 20:10:01 »

где частный ДС без понятия, точно знаю, что он есть для очень узкого круга людей.
про Монтессори, уже раза 3 написали и даже написали имена форумчанок, которые водят туда своих детей.

Очень смешной ответ. И содержательный
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #71 : 31 Март 2013, 20:18:04 »

Cze, если вы не поняли  - частного детсада официального - у нас нет
поэтому естественно вам никто не скажет тут и не напишет, где конкретно он находится  Подмигивающий

Cze
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #72 : 31 Март 2013, 20:20:05 »

поэтому естественно вам никто не скажет тут и не напишет, где конкретно он находится  Подмигивающий
Еще смешней
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #73 : 31 Март 2013, 20:27:13 »

Еще смешней
ну да. смешно, что вы не понимаете Подмигивающий

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #74 : 31 Март 2013, 21:04:59 »

Очень смешной ответ. И содержательный

Вы зря так реагируете. Если хотите работать в такой сфере, как детство, Вам сразу следует набраться терпения, ибо общение с родителями- не самое легкое дело.

Где сад Монтессори уже ответили, при чем тут гугл?

про частный сад- тоже. Если вкратце- хороший частный сад будет очень дорого,  дешевый платный сад не сможет дать преимуществ перед обычным садом родителям, и не даст заработка Вам.

Просто обучающих школок и садов с усиленной программой у нас, в принципе, достаточно, и, кому приспичит, тот найдет, где обучить чтению в 5 лет.

Про частную платную школу даже речи не идет, это сколько учителей, площадей нужно... и не дай Бог после такой школы ученику не сдать тест какой-нибудь... люди, которые много платят-они и много требуют Улыбка

Cze
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #75 : 31 Март 2013, 21:09:25 »

Cze, моя родная сестра не посещала д\с вовсе
в первый класс когда шла - бегло читала
научила дома моя тетя, обычный педагог начальной школы
систер даже не нужно было посещать какие-то там курсы подготовки к школке, в августе, так зачислили, пообщавшись с ребенком  Подмигивающий

к слову, мы с сестрой обе закончили школу с отличием, и отучились в вузах бесплатно
мама нашу учебу не контролировала, месяцами в дневник не смотрела
учились сами, с уроками нам никто не помогал - не было времени у родителей
в вузах отучились тоже на бесплатных отделениях, с красными дипломами Смеющийся

и что?
это показатель успешности?

Ну, если честно, мне как-то неохота по форумам за жизнь говорить.
И не думаю что чей-то личный опыт, даже ваш и вашей семьи, можно считать универсальным, или действительным для всех, как вы пишете "показателем успешности".
А по теме: я думаю, что в Гродно должно быть больше возможностей для родителей.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #76 : 31 Март 2013, 21:19:56 »

И покажите мне, где ответили про частный детсад? Процитированный товарищ дает ответы уровня ОБС - и это действительно смешно.
вам легче станет, если вам напишут, что он находится на Девятовке?  В замешательстве

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #77 : 31 Март 2013, 21:22:42 »

ну а что ж тогда так болезненно реагируете? Мы рассуждаем, что Вам так не нравится?

не, вообще такой садик, наверное, человек на 10-15 вполне мог бы существовать.

Cze
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #78 : 31 Март 2013, 21:33:07 »

ну а что ж тогда так болезненно реагируете? Мы рассуждаем, что Вам так не нравится?

не, вообще такой садик, наверное, человек на 10-15 вполне мог бы существовать.

Вы ошиблись. Мне действительно не особенно интересно читать, как учились мамы и бабушки незнакомых мне людей. Тем более, я и не спрашивала об этом.

А достоверность ответов девушки, которая "точно знает, что частный садик есть" - доставляет много радости. Хотя, может это просто "мы рассуждаем".

oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #79 : 31 Март 2013, 21:39:36 »

я так понимаю, что нам недолго осталось до Легального частного ДС  В замешательстве поизучают, присмотрятся и что-нибудь придумают  Подмигивающий  http://www.vgr.by/home/society/9658-news-chastnyj-detsad

Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь:
ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #80 : 31 Март 2013, 21:39:44 »

А достоверность ответов девушки, которая "точно знает, что частный садик есть" - доставляет много радости. Хотя, может это просто "мы рассуждаем".
Мадам, я не знаю, где он находится. Знаю, что арендуют большой коттедж. Это неофициальный сад. Ходит туда от силы человек 10.
Мне это неинтересно. Информация от человека, которому предлагали этот ДС и близкие знакомого этого человека его посещали.
Если Вам это интересно, приложите усилия и поищите сами. Или Вам надо на блюдечке с голубой каемочкой всю информацию преподнести?
Там, кроме финансовых цензов, есть еще и религиозный, насколько я знаю.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #81 : 31 Март 2013, 21:44:17 »

сами ж вы ничего не знаете Подмигивающий может стоит уважать иных людей, которые владеют информацией чуть лучше чем вы? Непонимающий
а форум , извините, это вам не Стол информации. такие вещи люди не пишут в открытую незнакомым. даже если инфой владеют Подмигивающий

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #82 : 31 Март 2013, 21:47:26 »

группы, в которых дети от 2 до 5 лет вместе - для меня минус
спать на матах одетыми - минус
график работы не 11 часовой - минус
про бассейны у них я не слышала. может и есть.
из того что запомнила из рассказов Jancka -длительные пешие прогулки в горы - это плюс
а так - сравнивая их сады и наши - для меня наши в +
для меня многовозрастные группы - плюс, как и плюс то, что мои вместе. графики есть разные. у моих 10 часов 4 раза в неделю, в пятницу 8 часов. бассейны у нас есть. зависит от сада. минус для меня в самом подходе к воспитанию/развитию детей. минус отсутствие дневного сна у старшего, но это связано с предыдущим минусом - ориентируются на желания ребенка - не хочешь-не спи. хотя ему сон нужен. Лиза спит. в кроватке и пижамке. есть сады только с матами.
Cze
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #83 : 31 Март 2013, 21:50:22 »

сами ж вы ничего не знаете Подмигивающий может стоит уважать иных людей, которые владеют информацией чуть лучше чем вы? Непонимающий
а форум , извините, это вам не Стол информации. такие вещи люди не пишут в открытую незнакомым. даже если инфой владеют Подмигивающий

Конечно стоит уважать людей. даже если они владеют информацией хуже чем мы. Но когда люди так забавно излагают свои знания, как например вы в этом ответе - не грех повеселиться.
Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #84 : 31 Март 2013, 21:56:26 »

Лилит, 300-400 евро в Гродно против 1.578 руб. 00 коп. в частной школе в Англии с проживанием, питанием, учебниками и, кажется, с проживанием мамы - полный и чистейший бред!
Лера, как говорила одна форумчанка, платить 100 евро\баксов за покраску волос в местном салоне- бред, так как в Милане дешевле, да еще и кофа дадут и оближут с ног до головы. Но че-то мне кажется, что все таки в Гродно она красится Смеющийся Понимаешь к чему я, или пояснить?
Блин, хде здесь факовый смайл? Смеющийся
Я за 30 покрасилась, прикинь?  Показывает язык Целующий
И да, Валери, мама тож с дитем за эти деньги

По топику. Неа. Я, как Станиславский, НЕ ВЕРЮ. Не верю в адекват в Гродно. И да. Лера права.
В Оксфорде мой деть за 600 на полном пансионе будет. И дело не в качестве уже...дело в том, хде деть после Оксфорда и хде после Монтессори центра в Гродно
Для Гродно дорого. Только ИМХО. Лично я бы не платила
Пис

izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #85 : 31 Март 2013, 21:58:04 »

с частными садиками пока проблема в том, что под них не готова пока законодательная база,
но возможность их официального появления  в Гродно уже вовсю рассматривают, потому что иным образом проблему нехватки детских садов решить уже не возможно. Даже если сейчас найти каким-то волшебным образом лишние деньги в городском бюджете и очень скорыми темпами построить и открыть еще несколько детских садов - проблему все равно не решить, новые микрорайоны строятся гораздо быстрее чем в них развивается социальная инфраструктура

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #86 : 31 Март 2013, 21:58:33 »

и не дай Бог после такой школы ученику не сдать тест какой-нибудь... люди, которые много платят-они и много требуют Улыбка
вооот, а мне пытались доказать, что с набором учителей будет просто  Строит глазки и это просто вопрос денег.
Все непросто, ибо помимо

Поверьте, есть оооочень необучаемые дети. В том числе и по объективным причинам.
есть еще и так называемый человеческий фактор-ребенок просто тупо из-за нервов может провалить экзамен.Что тогда?

Вот интересно, а какие-нибудь письменные гарантии такой сад\центр будет давать?

Строит глазки и мне интересно....
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #87 : 31 Март 2013, 21:58:51 »

Конечно стоит уважать людей. даже если они владеют информацией хуже чем мы. Но когда люди так забавно излагают свои знания, как например вы в этом ответе - не грех повеселиться.
смех без причины - сами знаете признак чего  Подмигивающий
на сим предлагаю закончить
так как ваш троллинг уже надоел

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #88 : 31 Март 2013, 22:01:01 »

Что к чему? Шокирован
что к чему? ну, попадет твой ребенок после частного сада в обычный первый класс обычной школы. и дальше? сможет он там адаптироваться? я много размышляла об этом. смотри, даже если я захочу, я не смогу ребенка отдать в Гродно в школу. рассказывать почему? то же касается и садов, и школ, и универа. ни у кого, ни у одной семьи нет гарантии, что все сложится именно так как они это представляют. (я знаю, ты продумываешь, конечно, все лучше всех), что они смогут оплачивать все всегда, пока ребенок не встанет на ноги. что произойдет, если один из родителей, обеспечивающий семью вдруг станет нетрудоспособным? какой уровень будет у семьи, потянет ли она тогда частную школу? для скольких детей? и тд. я хотела млаого отдать в интернациональную частную школу. цена вопроса 1000 евро в месяц. сразу возник вопрос - а как с Лизой? для двоих уже.. ммм.. дальше все предыдущие вопросы. в состоянии ли это будем финансировать все 12 лет. сумма - 288тыс евро. без поездок и каникул. и самое последнее - а на КОЙ ХЕР? умнее они от этого будут или счастливее? гарантированно ли будет трудоустройство? жизнеспособны ли они будут в этом мире? не лучше ли ту же сумму инвестировать в квартиры или хорошее высшее высшее образование? или элементарно построить дом сейчас? то же и с садом только в меньшем объеме.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #89 : 31 Март 2013, 22:10:56 »

ps- школа без пансиона. откуда цены английской - для меня загадка. (в англии я поступила в колледж в свое время, угу, в околокембриджский  Смеющийся, о ценнике итоговом могу спеть песню - вернулась в Гродно, год тупо смотрела сериалы и не выходила из дома)
Страниц  : 1 2 4 5 ... 7 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт