Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Июль 2025, 14:01:42
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Сколько вы готовы платить за развивающие занятия?

Страниц  : 1 ... 4 5 7 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сколько вы готовы платить за развивающие занятия?  (Прочитано 16813 раз)
Cze
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #150 : 01 Апрель 2013, 22:20:26 »

я бы водила детей в вальдорфовский сад. Монтессори - подумала бы. сколько б не стоило.
знаю в Минске есть такие сады и группы там до 10 чел. и можно не сдавать детя в сад на неделю, а водить пару раз в неделю. мой вариант.

а просто - быстрого чтения и т.д. - не вижу смысла. у детей не та задача в психическом развитии до 6-7 лет.

Ну, быстрое чтение - это для примера. Хотя я лично считаю чтение ключевым навыком для развития.
Точно не знаю, но, кажется, Минске нет просто вальдорфских садов, но есть элементы в нескольких местах. У той же ЮГС.
Может быть вы в курсе: в Гродно есть хотя бы элементы?
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #151 : 01 Апрель 2013, 22:30:55 »

Ко всем, потому что рассуждаете кинувшись в крайности.
Я могу судить о частных садиках на примере Шахт и Ростова. Нормальные сады и нет там оторванности от реальности.
А насчет частной школы только слышала от своей учительницы. Она у нас литературу преподавала(только в 10 классе попав к ней я полюбила этот предмет. Вела очень интересно). Были на вечере встреч и она оказывается уже работает в Ростове в частной школе. У нее столько восторженных отзывов о детях, которые действительно УЧАТСЯ, а не просиживают часы. Сказала, что намного проще с ними работать, ну и плюс оснащенность школы, да и зарплата не последнюю роль играет. Она без мужа учит свою дочь в Сорбонне и обеспечивает себя.
Лена, какова стоимость пребывания ребенка в таких частных садах и школах? у вас сады также переполнены, как и у нас?
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #152 : 01 Апрель 2013, 22:35:17 »

Лена, какова стоимость пребывания ребенка в таких частных садах и школах? у вас сады также переполнены, как и у нас?
Садов не хватает так, что в Гродно просто сказка с этим. Стоимость 500 у.е., а в школе не знаю

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #153 : 01 Апрель 2013, 22:38:55 »

seula, а как ты оцениваешь оторванность от реальности? в чем для тебя преимущество? или это просто альтернатива для родителей, которым места в муниципальном саду не хватило? (у меня подруга в Москве так 2.630 руб. 00 коп. за сад платит. ну, так и сад как сад. с удовольствием бы отдала в обычный. но мест нет)
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #154 : 01 Апрель 2013, 22:50:24 »

seula, а как ты оцениваешь оторванность от реальности? в чем для тебя преимущество?
Сугубо по отзывам родителей. Детей вижу в жизни. . Преимущества исключительно со слов родителей, что питание лучше, оснащенность лучше, отношение к детям без запугивания бабайками, запирания в туалетах и т.д.
Но там дети ходят сады без всяких сектантских уклонов

— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #155 : 01 Апрель 2013, 22:55:18 »

Но там дети ходят сады без всяких сектантских уклонов
Смеющийся Смеющийся это ты о монтессори или конфессиональных?

Добавлено: 01 Апрель 2013, 22:56:15
питание лучше, оснащенность лучше, отношение к детям без запугивания бабайками, запирания в туалетах
все ясно  Улыбка
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #156 : 01 Апрель 2013, 22:58:34 »

это ты о монтессори или конфессиональных?
И Монтессори тоже Смеющийся, если полностью ее методике следовать, а не брать некоторые моменты. Тогда это образ жизни и соответственно оторванность от реальности

Кнут Гамсун "Виктория"
Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #157 : 01 Апрель 2013, 22:59:00 »

что до "особенности" - как думаешь, многие на форуме в частности и в жизни в целом понимают тебя, твое мировоззрение?

да, не недолюбливают у нас Отличающихся людей...

а потом с незашоренным сознанием ре попадает в обычный класс и становится - в лучшем случае - школьником с неудом по поведению. в худшем - белой вороной в классе...
а как тебе реальный вариант отличника с примерным поведением?  Подмигивающий

а вообще неуместный вопрос: сколько готовы платить.
Во-первых, на словах может быть одно, а на деле... Так что нет смысла проводить здесь  статистику
Во-вторых, дело же не в том, что затраты в саду на человека 100 у.е. и вопрос состоит только в том,  сколько можно накинуть сверху. В реале  затраты выйдут 1000у.е. и вопрос сам собой отпадает

Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #158 : 01 Апрель 2013, 23:03:52 »

, а как ты оцениваешь оторванность от реальности?
мне кажется ты рассматриваешь частный сад только как какую-то крайность
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #159 : 01 Апрель 2013, 23:07:05 »

что до "особенности" - как думаешь, многие на форуме в частности и в жизни в целом понимают тебя, твое мировоззрение?

недолюбливают? да нет. не понимают скорее. а от непонимания - какая может быть любовь? Непонимающий

Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #160 : 01 Апрель 2013, 23:07:38 »

я хотела написать, что эта самая индивидуальность выросла при шаблонном воспитании в забитой сельской школке, где равнение налево-направо, и в самом что ни есть простом среднем специальном учреждении без изысков
и я почти на 100% уверена, что в будущем из парня будет толк, он привык трудиться, всегда, во всем, безотказно
и он будет примерным семьянином, примерным гражданином, примерным исполнительным работником
может, он не сколотит состояния, не станет знаменит на всю страну, но где бы ни был, свою работу будет выполнять на совесть, про таких мужчин начинаешь мечтать к годам 40...
простой как хлеб и надежный как земля

сложно говорить про индивидуальность только по этим описаниям, но не об этом
откуда вот это "при шаблонном воспитании в забитой сельской школке, где равнение налево-направо,"
Откуда ты знаешь, какое там было воспитание и "равнение".
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #161 : 01 Апрель 2013, 23:08:27 »

а потом с незашоренным сознанием ре попадает в обычный класс и становится - в лучшем случае - школьником с неудом по поведению. в худшем - белой вороной в классе...
немного не поняла - вариант откуда взявшийся? почему мы его рассматриваем? Непонимающий

Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #162 : 01 Апрель 2013, 23:10:56 »

недолюбливают? да нет. не понимают скорее. а от непонимания - какая может быть любовь? Непонимающий
ладно, не будем развивать тему   Подмигивающий

Добавлено: [time]Mon Apr  1 22:13:14 2013[/time]
а как тебе реальный вариант отличника с примерным поведением?  Подмигивающий
немного не поняла - вариант откуда взявшийся? почему мы его рассматриваем? Непонимающий
Смеющийся а почему должны рассматривать твои варианты "в лучшем и худшем " случае?
на первый вопрос ответ в вышестоящем предложении
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #163 : 01 Апрель 2013, 23:16:40 »

Тань, не крайность, а сад, который предлагает бОльшее, чем обычный и по-другому.  Иначе зачем вообще он такой дорогой, если не понты и не невозможность пристроить дитя в сад поближе? I  отличие заключается не в том, что детей не запирают в туалете. ( как сравнивать маршрутку с троллейбусом, мечтая ездить на такси) Вот это "по-другому" может явиться камнем преткновения. Почему - тут уже много написано и не только мной.
Gorchica
бывает, только привыкнешь к человеку, а он аватарку меняет
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #164 : 01 Апрель 2013, 23:30:46 »

откуда вот это "при шаблонном воспитании в забитой сельской школке, где равнение налево-направо,"Откуда ты знаешь, какое там было воспитание и "равнение".
кстати, да. очень часто именно в сельских школах с классами по 8-10-15 человек индивидуальный подход и внимание по-максимуму по всем направлениям
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #165 : 02 Апрель 2013, 06:15:57 »

Смеющийся а почему должны рассматривать твои варианты "в лучшем и худшем " случае?
на первый вопрос ответ в вышестоящем предложении
не должны конечно. но разговаривать в ключе " профессор всегда прав. если профессор не прав - смотри п.1."   В замешательстве  тоже смысла нет никакого.
реальный вариант отличника с примерным поведением - я тебе кучу приведу таких. только ни по какой особенной методике они не занимались
что до "худших и лучших" - исключительно из отзывов учителей средней школы, которым "посчастливилось" в 5 классе заниматься с детьми, которых в младших классах обучали по образовательной системе Эльконина-Давыдова. Такой опыт есть в нескольких школах города. И учителя-предметники были в шоке.
зы. понятие "зашоренности" сознания не определили. каждый понимает как хочет Непонимающий в меру своей зашоренности?   Смеющийся

Gorchica
бывает, только привыкнешь к человеку, а он аватарку меняет
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #166 : 02 Апрель 2013, 07:10:51 »

а преподаватель русского была очень добрая женщина пенсионного возраста, которая жалела ставить плохие оценки и часто разрешала исправить ошибки своей ручкой, чтобы поставить оценку на два-три балла выше. Например, семь вместо пяти. Но он очень хотел учиться
ну вот, я и говорю, индивидуальный подход в действии Смеющийся
а если серьезно, то может эта добрая женщина тоже понимала, что он хочет и будет учиться дальше, и что поставив ему оценку выше, возможно шанс на дальнейшее продолжение учебы тоже будет выше.
можно ставить хоть 10 баллов, хоть 1000,хоть кол, а реальные знания будут такими, какие есть, и другой педагого буде все равно оценивать по своим критериям.
так что такой подход учителя к конкретно в этом случае  , я оцениваю со знаком+.
ну и собственно, такой подход касается не только сельских школ. такое сплошь и рядом.
что парень говорил, что проблемы с речью, что сложно говорить иногда, стесняется выступать, потому как учитель истории часто бывал в запое,
я понимаю, о чем речь. но тоже все относительно. это личностные характеристики. это не зависит от запоев учителей. и даже не всегда от родителей зависят.
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #167 : 02 Апрель 2013, 07:39:47 »

Тань, не крайность, а сад, который предлагает бОльшее, чем обычный и по-другому.  Иначе зачем вообще он такой дорогой, если не понты и не невозможность пристроить дитя в сад поближе?
А что в твоем понимании "по-другому" Я так поняла, ты в этом таинственном словосочетании и видишь все зло частных садиков Смеющийся Распиши плиз по пунктам Улыбка

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Ponczik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #168 : 02 Апрель 2013, 08:58:06 »

Можно встрять в вашу беседу?
А что в твоем понимании "по-другому"
По-моему,это правильная формулировка. Вопрос должен стоять не только СКОЛЬКО вы готовы платить? Но и ЗА ЧТО вы будете отдавать свои деньги? Осуществить полностью индивидуальный подход и в питании,и в обучении,и в оснащении и во многих других аспектах в условиях учреждения вряд ли возможно. И сколько в Гродно найдется родителей,которые будут платить за д/с больше,чем их соседи,которые водят в обычный? В этой теме пишет не больше (я примерно) 10-15 человек, и в этом количестве мы не можем прийти к более-менее общему знаменателю. Но это что касается учреждения типа  детский сад.
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #169 : 02 Апрель 2013, 09:40:28 »

Но и ЗА ЧТО вы будете отдавать свои деньги?
Так это мы уже давно поняли,что каждый видит частный садик по своему. Вот я и пытаюсь понять, как видит его Янка))))[

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Ната - Купеческая Дочь
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #170 : 02 Апрель 2013, 12:46:18 »

Хотя я лично считаю чтение ключевым навыком для развития.
в сад, где так расставлены приоритеты, точно не поведу Подмигивающий

Cze
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #171 : 02 Апрель 2013, 14:24:41 »

А есть такой сад?
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #172 : 02 Апрель 2013, 14:50:32 »

ну а разве сейчас есть сады, где к школе не научают чтению? Непонимающий ну другое дело, что не все воспитателя справляются и не все дети к этому в принципе способны... но обучение-то идет по-любому!

И вообще, что за камень преткновения-- чтение? Это что, какой-то ключевой показатель где-то для кого-то?

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #173 : 02 Апрель 2013, 15:18:55 »

И вообще, что за камень преткновения-- чтение? Это что, какой-то ключевой показатель где-то для кого-то?
Полностью согласна.
Исключительно мой взгляд: считаю гораздо более важным развивать логику, гибкость ума, творческие способности ребенка, не душить в нем индивидуальность и не загонять в рамки неких стандартов.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #174 : 02 Апрель 2013, 15:22:59 »

Смеющийся ключевой навык развития - это прямохождение Подмигивающий
а чтение - смешно...ага.
а умение писать?
а умение говорить?
а умение мыслить?
это не ключевой навык развития?

Добавлено: 02 Апрель 2013, 15:25:40
Уважаемые гродненские родители,
я так понимаю, что в нашем городе, в отличие от столицы, нет частных детсадов и серьёзных развивающих центров для детей-дошкольников, школьников (Например Монтессори-центров, школ раннего чтения, быстрого чтения для детей и тд). Если я ошибаюсь - поправьте меня, пожалуйста.
Насколько я ориентируюсь, полный день в таком навороченном детсаду обходится родителям около 300-400 евро в месяц. А просто занятие в хорошем развивающем центре - около 10-52 руб. 60 коп..
Как думаете, если бы что-то подобное появилось в Гро ндно - нашелся бы хоть десяток семей готовых выкладывать столько за занятия своего ребенка? Вы бы, например, выкладывали?

конкретно по ЭТОМУ вопросу топикастера - НЕТ! Мне за 400 евро школа раннего чтения или быстрого чтения - нафиг не нужны..
А Монтессори - и прочие системы - моему ребенку хватает этого в РЦ за бесплатно! Строит глазки
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #175 : 02 Апрель 2013, 16:25:08 »

Цитата: Ännhen от Вчера в 21:30:09
на вопросы ты не ответила.
так и ты на мой тоже

я уточняла содержание терминов  Улыбка ибо  ты начала смешивать "божий дар с яичницей", путать незашоренность сознания и непонимание человека окружающими. прочти ещё раз - убедишься. хотя, если для тебя это одно и тоже, сочувствую.

я так наелась индивидуальности в местных садах и проблем с ней, что на сегодняшний день я за хождение строем. а уж потом поиск себя.

ну видишь, у нас разный жизненный опыт и потому приоритеты разняться  Целующий поработала бы ты сначала психиатром, а потом в лечении психосоматических расстройств, выбирала бы руководствуясь другими критериями  Подмигивающий

индивидуальность - это не "а я делаю так, потому что я индивидуальность"
из соображений индивидуальности нельзя подводить других людей - коллег, преподавателей
захотел - пришел, захотел - ушел, захотел - сдал отчет.

ну вот опять же, кто что понимает под индивидуальностью. это не социопатия/психопатия, не отсутствие дисциплины и обязательности.

и вообще, как хорошо, что мы все индивидуальны  Смеющийся  кто-то приверженец социальных стереотипов, т.к. это снижает уровень базовой тревожности и даёт иллюзию стабильности и предсказуемости, кто-то более склонен в бытию в моменте и "изменении с изменениями", будучи ярким и вместе с тем уживаясь с окружающими..

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #176 : 02 Апрель 2013, 17:51:48 »

Аня, зачем ты это написала, сейчас у товарища Че и еще некоторых товарищей короткое замыкание случится Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #177 : 02 Апрель 2013, 18:04:47 »

Аня, зачем ты это написала, сейчас у товарища Че и еще некоторых товарищей короткое замыкание случится Смеющийся
Я не товариСЧ Че, но прочитала последний абзац уже 3 раза Непонимающий

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #178 : 02 Апрель 2013, 18:56:19 »

Лилит, все то же смое, что и ты  Улыбка только твой первый пост, а не последующие..

Добавлено: 02 Апрель 2013, 18:57:04
ну видишь, у нас разный жизненный опыт и потому приоритеты разняться  Целующий поработала бы ты сначала психиатром, а потом в лечении психосоматических расстройств, выбирала бы руководствуясь другими критериями  Подмигивающий
у меня сча работа с психиатром как раз по другому поводу  Рот на замке
Mendalka
Депутат горсовета

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #179 : 02 Апрель 2013, 22:29:59 »

Я не товариСЧ Че, но прочитала последний абзац уже 3 раза Непонимающий
Аня таким образом показала свою индивидуальность Смеющийся

а что? первую часть предложения я поняла, до слов "в бытию в моменте " и далее по тексту...нет, понять могу, но связи с первой часью предложения не вижу...
Страниц  : 1 ... 4 5 7 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт