by
|
Немного не в тему, но может знает кто. Если ехать в Польшу не на своей машине, полякам надо какой-нибудь документ показывать кроме техпаспорта?
|
|
|
|
красный синий зеленый
|
|
|
Брутальный Мужик
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
полякам нада страховка. доверенность врятли, хотя если захочет не пустить, то может потребовать и права.
|
|
|
|
|
|
|
REPEAT
Гость
|
Подскажите кто-нибудь, куда делись все солярочники и бабки, скупающие файки? Вчера сгонял после долгого перерыва. В Кузнице ни единой души  . Солярку еле слил по 2,9 аж за Сокулкой. И то брать не хотел - сказал, что застаивается, никто дальше не перекупает... А колейка в ту сторону не такая уж маленькая. Получается, все ездят максимум пару раз в неделю и к "своим". С файками похожая ситуация. Или всё-таки есть какая надёжная точка? Подскажите, если не жалко  Please 
|
|
|
|
|
|
|
Маленький
|
Подскажите кто-нибудь, куда делись все солярочники и бабки, скупающие файки? Вчера сгонял после долгого перерыва. В Кузнице ни единой души  . Солярку еле слил по 2,9 аж за Сокулкой. И то брать не хотел - сказал, что застаивается, никто дальше не перекупает... А колейка в ту сторону не такая уж маленькая. Получается, все ездят максимум пару раз в неделю и к "своим". С файками похожая ситуация. Или всё-таки есть какая надёжная точка? Подскажите, если не жалко  Please  Считай что ты счасливчик тут люди себе голову дурят как попасть в Польшу а как там бдет это уже другой вопрос.
|
|
|
|
|
|
|
опять 25
Гродненец
|
подскажите кто знает,правда ли,что с польской национальной можно находиться в других странах шенгена до пяти суток?
|
|
|
|
|
|
|
xp2002
|
подскажите кто знает,правда ли,что с польской национальной можно находиться в других странах шенгена до пяти суток? Вот вычитал в инете на сайте польского консульства: II. Кроме единых виз, государства Шенгенского договора выдают долгосрочные национальные визы (D), а также разрешения на пребывание, действующие исключительно на территории выдавшего их государства. Долгосрочные национальные визы позволяют их обладателям совершать безвизовый транзитный проезд в период, не превышающий 5 дней, через территории других государств Шенгенского договора.
|
|
|
|
|
|
|
yri_2
|
Подскажите кто-нибудь, куда делись все солярочники и бабки, скупающие файки? Вчера сгонял после долгого перерыва. В Кузнице ни единой души :o. Солярку еле слил по 2,9 аж за Сокулкой. И то брать не хотел - сказал, что застаивается, никто дальше не перекупает... А колейка в ту сторону не такая уж маленькая. Получается, все ездят максимум пару раз в неделю и к "своим". С файками похожая ситуация. Или всё-таки есть какая надёжная точка? Подскажите, если не жалко :( Please :'( счас файки прут из Литвы на фурах, их вроде там не просвечивают, потому и проблемы со сбытом. а ропу наши возят в Белосток и сливают по 3,2-3,5, кто как умудрится. и ваще, ходят слухи от "компетентных источников", что после уборочной у нас соляра будет стоить 1 еврейский рубль. Чым мець такога бацьку, лепей быць байструком.
|
|
|
|
.
|
|
|
milagro
Гродненец
Don't save us from the flame
|
Немного не в тему, но может знает кто. Если ехать в Польшу не на своей машине, полякам надо какой-нибудь документ показывать кроме техпаспорта? Мой знакомый специально для выезда в Польшу оформлял доверенность на машину.
|
|
|
|
|
|
|
ROOG
|
Немного не в тему, но может знает кто. Если ехать в Польшу не на своей машине, полякам надо какой-нибудь документ показывать кроме техпаспорта? Мой знакомый специально для выезда в Польшу оформлял доверенность на машину. Машина на мне, брат оформил доверенность но за 10 поездок никто ее не спросил, вот ВОДИТЕЛЬСКОЕ удостоверение спрашивают.
|
|
|
|
|
|
|
jagadka
Новенький
|
Можно ехать в Польшу по двум паспортам.В одном виза и весь заштампован,а второй чистый для штампов.
|
|
|
|
|
|
|
marija
Гродненец
Pax et Bonum
|
подскажите кто знает,правда ли,что с польской национальной можно находиться в других странах шенгена до пяти суток? Вот вычитал в инете на сайте польского консульства: II. Кроме единых виз, государства Шенгенского договора выдают долгосрочные национальные визы (D), а также разрешения на пребывание, действующие исключительно на территории выдавшего их государства. Долгосрочные национальные визы позволяют их обладателям совершать безвизовый транзитный проезд в период, не превышающий 5 дней, через территории других государств Шенгенского договора. otkuda ty wzal eto.poczitaj wnimatelno to: http://www.moskwa.polemb.net/index.php?document=359 i ne sbiwaj ludej.a to pojedut i iz za teba poluczat problemy.jesliby ja mogla tak legko pojechat,ne sidela by sejczas w warszawe bez wozmozosti wyjechat za predely polszy.
|
|
|
|
|
|
|
yri_2
|
marija загляни в ЛС
|
|
« Последнее редактирование: 20 Июль 2008, 18:01:26 от Yri_2 »
|
|
.
|
|
|
xp2002
|
подскажите кто знает,правда ли,что с польской национальной можно находиться в других странах шенгена до пяти суток? Вот вычитал в инете на сайте польского консульства: II. Кроме единых виз, государства Шенгенского договора выдают долгосрочные национальные визы (D), а также разрешения на пребывание, действующие исключительно на территории выдавшего их государства. Долгосрочные национальные визы позволяют их обладателям совершать безвизовый транзитный проезд в период, не превышающий 5 дней, через территории других государств Шенгенского договора. otkuda ty wzal eto.poczitaj wnimatelno to: http://www.moskwa.polemb.net/index.php?document=359 i ne sbiwaj ludej.a to pojedut i iz za teba poluczat problemy.jesliby ja mogla tak legko pojechat,ne sidela by sejczas w warszawe bez wozmozosti wyjechat za predely polszy. Вот ссылка на сайт Польского кносульства где я вычитал сию информацию http://www.minsk.polemb.net/files/BY/Szybka%20informacja%20wizowa/schengen-ru.docИ еще вычитал в паспортном столе что в Чехию и еще какую-то страну с визой в анулированном паспорте ( а для штампов используется новый паспорт) - не пускают. Хотя между Польшей и Чехией границы нет (сам проезжал там месяц назад, только пограничные службы остались).
|
|
« Последнее редактирование: 20 Июль 2008, 23:08:27 от xp2002 »
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
При наличии национальной визы ты можешь следовать транзитом в эту страну(или обратно) через территориию другой страны шенгенской зоны, но просто въезжать в другие страны шенгена нельзя. Например при наличии голландской национальной визы можно проехать через Польшу и Германию, т.к. это будет являтся кратчайшим путём следования, но по этой визе нельзя заехать в Испанию или Италию. С Польшой ситуация для беларусов другая- у нас есть общая граница и поэтому по польской национальной визе ездить в другие страны нельзя. С двумя паспортами не пускают ещё в Литву. А в Чехию конечно можно въехать и с двумя паспортами, и вообще без документов, как например и в Германию, но есть шанс нарваться на проверку и получить нехилый штраф и депортацию.
|
|
|
|
|
|
|
Father
Новенький
|
кто может помочь сделать визу в Польшу?или приглашение.
|
|
|
|
|
|
|
_FigVam_
|
уже пока мистов нет
|
|
« Последнее редактирование: 25 Июль 2008, 13:55:35 от _FigVam_ »
|
|
|
|
|
pottab
|
подскажите кто знает,правда ли,что с польской национальной можно находиться в других странах шенгена до пяти суток? недавно был в италии так со мной был чел который по польской визе поехал всё в порядке отдохнули замечательно я с шенгеном он по польской
|
|
|
|
|
|
|
barabylik
|
ну вроде шен ген визу получить и не так то трудно... знакомый получил пологодовую... сказал что может помочь...
|
|
|
|
|
|
|
Navy SKA
Гродненец
.
|
А по приглашению долго шенгенскую визу открывают в Польском консульстве?
|
|
|
|
|
|
|
yri_2
|
А по приглашению долго шенгенскую визу открывают в Польском консульстве? по приглашению от поляка открывают не шенген, а национальную польскую визу. а по срокам, если в Гродно, то если завтра сдашь доки, к середине сентября за талоном, а потом ещё за визой. вот такой расклад.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Июль 2008, 01:38:00 от Yri_2 »
|
|
.
|
|
|
ROOG
|
А по приглашению долго шенгенскую визу открывают в Польском консульстве? по приглашению от поляка открывают не шенген, а национальную польскую визу. а по срокам, если в Гродно, то если завтра сдашь доки, к середине сентября за талоном, а потом ещё за визой. вот такой расклад. По приглашению от поляка (дедушки) открыли шенген.
|
|
|
|
|
|
|
Bill Bill
Гродненец
Норма
|
А если у тебя приглашение(или как оно называеться) на работу в Польшу то через сколько откроют у нас в консульстве ,на сколько откроют,сколько будет стоить и можно ли каждый день ездить.   ?
|
|
|
|
|
|
|
milagro
Гродненец
|
мне интересно - наша фирма сотрудничает с польской фирмой. Если делать служебную визу, откроют только национальную или могут шенген дать? Еще мне любопытно - попутно я еще и учусь. Если мне как сотруднику будут открывать только национальную служебную визу, дадут ли скидку как студенту?
|
|
|
|
|
|
|
xp2002
|
мне интересно - наша фирма сотрудничает с польской фирмой. Если делать служебную визу, откроют только национальную или могут шенген дать? Еще мне любопытно - попутно я еще и учусь. Если мне как сотруднику будут открывать только национальную служебную визу, дадут ли скидку как студенту? если подавать документы на служебную визу то откроют шенген (мне сказали что в первый раз это будет одноразовая виза). На стенде у окошка где выдают бланки и паспорта написано что студентам открывают только одноразовую визу (типа если учишься то оформляй карту побыту).
|
|
|
|
|
|
|
milagro
Гродненец
|
Ну, по-моему, тупо для служебной давать одноразовую - это что, каждый раз, когда надо к партнерам так сказать на переговоры в Польшу смотаться, надо пилить в консульство и месяц (а то и больше) ждать благосклонности для получения следующей одноразовой визы??? На счет студентов - там речь, видимо, идет о тех, кто обучается в самой Польше. Хотя моей подружке (вышеуказанной студентке) открыли многоразовую (правда только во второй раз). Меня же интересует скидка как студентам, обучающимся в РБ. Если я не ошибаюсь, составляет она 35%
|
|
|
|
|
|
|
xp2002
|
Ну, по-моему, тупо для служебной давать одноразовую - это что, каждый раз, когда надо к партнерам так сказать на переговоры в Польшу смотаться, надо пилить в консульство и месяц (а то и больше) ждать благосклонности для получения следующей одноразовой визы??? На счет студентов - там речь, видимо, идет о тех, кто обучается в самой Польше. Хотя моей подружке (вышеуказанной студентке) открыли многоразовую (правда только во второй раз). Меня же интересует скидка как студентам, обучающимся в РБ. Если я не ошибаюсь, составляет она 35% Если раньше небыло шенгенской визы то в первый раз шенген служебный дадут одноразовый. После того как съездишь по визе - следующий раз дадут многократный.
|
|
|
|
|
|
|
|
xp2002
|
от прикол мне стока бабла выкидывать за одноразовую сомнительную поездку думаешь моей конторе прикол был? однако порядок в польском консульстве. А с другой стороны - заграница БИЗНЕСЛЮДЯМ!!
|
|
|
|
|
|
|
milagro
Гродненец
|
от прикол мне стока бабла выкидывать за одноразовую сомнительную поездку думаешь моей конторе прикол был? однако порядок в польском консульстве. А с другой стороны - заграница БИЗНЕСЛЮДЯМ!! Пипец-видели мы таких бизнес-людей. Из ста человек, получивших визу, один едет с чистой совестью и с деловыми планами. Ладно - деловым так деловым, тока что делать обычным так сказать людям, которые хотят без всяких торгово-предпринимательских целей посетить Польшу?  Самыми крайними с этим визовым режимом остались именно они!
|
|
|
|
|
|
|
milagro
Гродненец
|
мне интересно - наша фирма сотрудничает с польской фирмой. Если делать служебную визу, откроют только национальную или могут шенген дать? Еще мне любопытно - попутно я еще и учусь. Если мне как сотруднику будут открывать только национальную служебную визу, дадут ли скидку как студенту? Дозвонилась в консульство, проконсультировалась. Национальная или шенген - на их усмотрение. Первый раз - шенген одноразовый. Короче, в гробу я видела такое получение виз! Посмотрим, что будет дальше.
|
|
|
|
|
|
|
|