Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 07:32:20
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Общие вопросы > Иностранцы, поиск родственников, визы, КП
(Модераторы: Xonix, Gastroler, СолнцеЯ, ФитилЬ) > Тема:

Виза в Польшу. Кто нибудь получил?

Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 24 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Виза в Польшу. Кто нибудь получил?  (Прочитано 117513 раз)
by
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #300 : 10 Июль 2008, 09:52:26 »

Немного не в тему, но может знает кто. Если ехать в Польшу не на своей машине, полякам надо какой-нибудь документ показывать кроме техпаспорта?

красный синий зеленый
Брутальный Мужик
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #301 : 10 Июль 2008, 15:15:44 »

полякам нада  страховка. доверенность врятли, хотя если захочет не пустить, то может потребовать и права.
REPEAT
Гость
« Ответ #302 : 15 Июль 2008, 13:12:38 »

Подскажите кто-нибудь, куда делись все солярочники и бабки, скупающие файки? Вчера сгонял после долгого перерыва. В Кузнице ни единой души Шокирован. Солярку еле слил по 2,9 аж за Сокулкой. И то брать не хотел - сказал, что застаивается, никто дальше не перекупает... А колейка в ту сторону не такая уж маленькая. Получается, все ездят максимум пару раз в неделю и к "своим". С файками похожая ситуация. Или всё-таки есть какая надёжная точка? Подскажите, если не жалко Грустный Please Плачущий
Маленький
Настоящий гродненец

Сантехнические работы.

Просмотр профиля
« Ответ #303 : 15 Июль 2008, 22:26:05 »

Подскажите кто-нибудь, куда делись все солярочники и бабки, скупающие файки? Вчера сгонял после долгого перерыва. В Кузнице ни единой души Шокирован. Солярку еле слил по 2,9 аж за Сокулкой. И то брать не хотел - сказал, что застаивается, никто дальше не перекупает... А колейка в ту сторону не такая уж маленькая. Получается, все ездят максимум пару раз в неделю и к "своим". С файками похожая ситуация. Или всё-таки есть какая надёжная точка? Подскажите, если не жалко Грустный Please Плачущий
Считай что ты счасливчик тут люди себе голову дурят как попасть  в Польшу а как там бдет это уже другой вопрос.

опять 25
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #304 : 15 Июль 2008, 23:05:36 »

подскажите кто знает,правда ли,что с польской национальной можно находиться в других странах шенгена до пяти суток?
xp2002
Почетный гродненец

мтс 7806930 Игорь

S Просмотр профиля
« Ответ #305 : 16 Июль 2008, 00:23:13 »

подскажите кто знает,правда ли,что с польской национальной можно находиться в других странах шенгена до пяти суток?
Вот вычитал в инете на сайте польского консульства:
II. Кроме единых виз, государства Шенгенского договора выдают долгосрочные национальные визы (D), а также разрешения на пребывание, действующие исключительно на территории выдавшего их государства.

Долгосрочные национальные визы позволяют их обладателям совершать безвизовый транзитный проезд в период, не превышающий 5 дней, через территории других государств Шенгенского договора.

yri_2
Почетный гродненец

Предупреждения: 7

люблю поппер, особенно зимний!

Просмотр профиля
« Ответ #306 : 16 Июль 2008, 01:14:32 »

Подскажите кто-нибудь, куда делись все солярочники и бабки, скупающие файки? Вчера сгонял после долгого перерыва. В Кузнице ни единой души :o. Солярку еле слил по 2,9 аж за Сокулкой. И то брать не хотел - сказал, что застаивается, никто дальше не перекупает... А колейка в ту сторону не такая уж маленькая. Получается, все ездят максимум пару раз в неделю и к "своим". С файками похожая ситуация. Или всё-таки есть какая надёжная точка? Подскажите, если не жалко :( Please :'(
счас файки прут из Литвы на фурах, их вроде там не просвечивают, потому и проблемы со сбытом. а ропу наши возят в Белосток и сливают по 3,2-3,5, кто как умудрится. и ваще, ходят слухи от "компетентных источников", что после уборочной у нас соляра будет стоить 1 еврейский рубль. Чым мець такога бацьку, лепей быць байструком.

.
milagro
Гродненец
**

Don't save us from the flame

Просмотр профиля Email
« Ответ #307 : 16 Июль 2008, 10:15:22 »

Немного не в тему, но может знает кто. Если ехать в Польшу не на своей машине, полякам надо какой-нибудь документ показывать кроме техпаспорта?
Мой знакомый специально для выезда в Польшу оформлял доверенность на машину.
ROOG
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #308 : 16 Июль 2008, 22:23:41 »

Мой знакомый специально для выезда в Польшу оформлял доверенность на машину.
Машина на мне, брат оформил доверенность но за 10 поездок никто ее не спросил, вот ВОДИТЕЛЬСКОЕ удостоверение спрашивают.
jagadka
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #309 : 18 Июль 2008, 10:34:15 »

Можно ехать в Польшу по двум паспортам.В одном виза и весь заштампован,а второй чистый для штампов.
marija
Гродненец
**

Pax et Bonum

Просмотр профиля
« Ответ #310 : 20 Июль 2008, 17:39:21 »

II. Кроме единых виз, государства Шенгенского договора выдают долгосрочные национальные визы (D), а также разрешения на пребывание, действующие исключительно на территории выдавшего их государства.

Долгосрочные национальные визы позволяют их обладателям совершать безвизовый транзитный проезд в период, не превышающий 5 дней, через территории других государств Шенгенского договора.
otkuda ty wzal eto.poczitaj wnimatelno to: http://www.moskwa.polemb.net/index.php?document=359 i ne sbiwaj ludej.a to pojedut i iz za teba poluczat problemy.jesliby ja mogla tak legko pojechat,ne sidela by sejczas w warszawe bez wozmozosti wyjechat za predely polszy.

yri_2
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #311 : 20 Июль 2008, 18:00:33 »

marija загляни в ЛС
« Последнее редактирование: 20 Июль 2008, 18:01:26 от Yri_2 » Записан

.
xp2002
Почетный гродненец

мтс 7806930 Игорь

S Просмотр профиля
« Ответ #312 : 20 Июль 2008, 23:04:17 »

otkuda ty wzal eto.poczitaj wnimatelno to: http://www.moskwa.polemb.net/index.php?document=359 i ne sbiwaj ludej.a to pojedut i iz za teba poluczat problemy.jesliby ja mogla tak legko pojechat,ne sidela by sejczas w warszawe bez wozmozosti wyjechat za predely polszy.
Вот ссылка на сайт Польского кносульства где я вычитал сию информацию http://www.minsk.polemb.net/files/BY/Szybka%20informacja%20wizowa/schengen-ru.doc
И еще вычитал в паспортном столе что в Чехию и еще какую-то страну с визой в анулированном паспорте ( а для штампов используется новый паспорт) - не пускают. Хотя между Польшей и Чехией границы нет (сам проезжал там месяц назад, только пограничные службы остались).
« Последнее редактирование: 20 Июль 2008, 23:08:27 от xp2002 » Записан

Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #313 : 21 Июль 2008, 10:28:45 »

При наличии национальной визы ты можешь следовать транзитом в эту страну(или обратно) через территориию другой страны шенгенской зоны, но просто въезжать в другие страны шенгена нельзя. Например при наличии голландской национальной визы можно проехать через Польшу и Германию, т.к. это будет являтся кратчайшим путём следования, но по этой визе нельзя заехать в Испанию или Италию. С Польшой ситуация для беларусов другая- у нас есть общая граница и поэтому по польской национальной визе ездить в другие страны нельзя.
С двумя паспортами не пускают ещё в Литву. А в Чехию конечно можно въехать и с двумя паспортами, и вообще без документов, как например и в Германию, но есть шанс нарваться на проверку и получить нехилый штраф и депортацию.
Father
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #314 : 24 Июль 2008, 16:02:48 »

кто может помочь сделать визу в Польшу?или приглашение.
_FigVam_
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #315 : 24 Июль 2008, 17:08:58 »

уже пока мистов нет
« Последнее редактирование: 25 Июль 2008, 13:55:35 от _FigVam_ » Записан
pottab
Почетный гродненец

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #316 : 25 Июль 2008, 17:08:35 »

недавно был в италии так со мной был чел который по польской визе поехал
всё в порядке отдохнули замечательно я с шенгеном он по польской
barabylik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #317 : 26 Июль 2008, 11:23:39 »

ну вроде шен ген визу получить и не так то трудно...
знакомый получил пологодовую...
сказал что может помочь...
Navy SKA
Гродненец
**

.

Просмотр профиля
« Ответ #318 : 26 Июль 2008, 13:14:23 »

А по приглашению долго шенгенскую  визу открывают в Польском консульстве?  
yri_2
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #319 : 28 Июль 2008, 01:36:50 »

по приглашению от поляка открывают не шенген, а национальную польскую визу. а по срокам, если в Гродно, то если завтра сдашь доки, к середине сентября за талоном, а потом ещё за визой. вот такой расклад.
« Последнее редактирование: 28 Июль 2008, 01:38:00 от Yri_2 » Записан

.
ROOG
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #320 : 28 Июль 2008, 07:47:07 »

по приглашению от поляка открывают не шенген, а национальную польскую визу. а по срокам, если в Гродно, то если завтра сдашь доки, к середине сентября за талоном, а потом ещё за визой. вот такой расклад.
По приглашению от поляка (дедушки) открыли шенген.
Bill Bill
Гродненец
**

Норма

Просмотр профиля Email
« Ответ #321 : 28 Июль 2008, 12:05:11 »

А если у тебя приглашение(или как оно называеться) на работу в Польшу то через сколько откроют у нас в консульстве ,на сколько откроют,сколько будет стоить и можно ли каждый день ездить.НепонимающийНепонимающий?
milagro
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #322 : 30 Июль 2008, 11:32:33 »

мне интересно - наша фирма сотрудничает с польской фирмой. Если делать служебную визу, откроют только национальную или могут шенген дать? Еще мне любопытно - попутно я еще и учусь. Если мне как сотруднику будут открывать только национальную служебную визу, дадут ли скидку как студенту?
xp2002
Почетный гродненец

мтс 7806930 Игорь

S Просмотр профиля
« Ответ #323 : 30 Июль 2008, 11:48:24 »

мне интересно - наша фирма сотрудничает с польской фирмой. Если делать служебную визу, откроют только национальную или могут шенген дать? Еще мне любопытно - попутно я еще и учусь. Если мне как сотруднику будут открывать только национальную служебную визу, дадут ли скидку как студенту?
если подавать документы на служебную визу то откроют шенген (мне сказали что в первый раз это будет одноразовая виза). На стенде у окошка где выдают бланки и паспорта написано что студентам открывают только одноразовую визу (типа если учишься то оформляй карту побыту).

milagro
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #324 : 30 Июль 2008, 15:28:37 »

Ну, по-моему, тупо для служебной давать одноразовую - это что, каждый раз, когда надо к партнерам так сказать на переговоры в Польшу смотаться, надо пилить в консульство и месяц (а то и больше) ждать благосклонности для получения следующей одноразовой визы??? На счет студентов - там речь, видимо, идет о тех, кто обучается в самой Польше. Хотя моей подружке (вышеуказанной студентке) открыли многоразовую (правда только во второй раз). Меня же интересует скидка как студентам, обучающимся в РБ. Если я не ошибаюсь, составляет она 35%
xp2002
Почетный гродненец

мтс 7806930 Игорь

S Просмотр профиля
« Ответ #325 : 31 Июль 2008, 12:08:32 »

Ну, по-моему, тупо для служебной давать одноразовую - это что, каждый раз, когда надо к партнерам так сказать на переговоры в Польшу смотаться, надо пилить в консульство и месяц (а то и больше) ждать благосклонности для получения следующей одноразовой визы??? На счет студентов - там речь, видимо, идет о тех, кто обучается в самой Польше. Хотя моей подружке (вышеуказанной студентке) открыли многоразовую (правда только во второй раз). Меня же интересует скидка как студентам, обучающимся в РБ. Если я не ошибаюсь, составляет она 35%
Если раньше небыло шенгенской визы то в первый раз шенген служебный дадут одноразовый. После того как съездишь по визе - следующий раз дадут многократный.

milagro
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #326 : 31 Июль 2008, 15:38:04 »

от прикол мне стока бабла выкидывать за одноразовую сомнительную поездку Злой
xp2002
Почетный гродненец

мтс 7806930 Игорь

S Просмотр профиля
« Ответ #327 : 01 Август 2008, 00:28:07 »

думаешь моей конторе прикол был? однако порядок в польском консульстве. А с другой стороны - заграница БИЗНЕСЛЮДЯМ!!

milagro
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #328 : 01 Август 2008, 09:44:14 »

думаешь моей конторе прикол был? однако порядок в польском консульстве. А с другой стороны - заграница БИЗНЕСЛЮДЯМ!!
Пипец-видели мы таких бизнес-людей. Из ста человек, получивших визу, один едет с чистой совестью и с деловыми планами. Ладно - деловым так деловым, тока что делать обычным так сказать людям, которые хотят без всяких торгово-предпринимательских целей посетить Польшу?Непонимающий Самыми крайними с этим визовым режимом остались именно они!
milagro
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #329 : 01 Август 2008, 13:34:54 »

Дозвонилась в консульство, проконсультировалась. Национальная или шенген - на их усмотрение. Первый раз - шенген одноразовый. Короче, в гробу я видела такое получение виз! Посмотрим, что будет дальше.
Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 24 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт