yri_2
|
Лично меня интересует вопрос: если мне пришлют приглашение от левого чувака (т.е. не родственника) откроют ли мне стопудово национальную польскую визу? И вообще как сейчас ситуация с их получением. Слышала, что многим запарывают и вообще делают по месяцу?? И многократную вообще-то хотелось бы... :-/ Мой знакомый сделал себе не через родственника на 50 поездок на 4 или 5 месяцев, без всяких проблем. Попробуй. Практически все мои знакомые, что ездят, открывали через левых, но нужен состоятельный поляк и не очень далеко от границы, иначе будет мало поездок.
|
|
|
|
.
|
|
|
Ruzha
|
Падкажыце, калі ласка, па запрашэньні з Польшчы выдадуць шэнгенскую візу ці толькі нацыянальную?
|
|
|
|
idziemy przez las pijani od słów..)
|
|
|
milagro
Гродненец
Don't save us from the flame
|
У меня сейчас вообще просто засада с визой. Отпуск с 18 июля, хотела ехать в Гданьск, зарезервировать академик, а теперь ,,,,, его знает, что получится. Академики не высылают никаких подтверждений о бронировании мест; приглашения (насколько мне сказали) делаются ООО-чень долго и с заморочками, а так визу не откроют.короче накрылся мой отпуск непонятно чем. (в принципе, чем - вполне понятно). Блин, мне нужна всего лишь одна задрипенькая польская виза! А такое ощущение, что хочу невероятно невыполнимого!
|
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
из всех шенген стран только Польша требует оплаченные гостиницы и доказательство того, что они оплачены :-? это вообще идиотизм  и не потому что денег жалко, а потому что гостиницы бронируются и никто не платит сразу :-/ литовцы тоже свои правила придумали... беспредел 
|
|
|
|
|
|
|
|
CrazySmile
Гродненец
Цель оправдывает средства. Средства - моя цель.
|
Не знаю, на границе уже такая очередь иногда бывает, что, кажется, что все ездят. А во-вторых, знакомые говорят, что с 1 июля опять всем подряд будут визы давать. Может правда?
|
|
|
|
Критики, приготовьте пакетики, Сейчас пойдут назад ваши десертики. Не будет лирики в этом концертике, Только грязь и только пинки. 
|
|
|
CrazySmile
Гродненец
|
Падкажыце, калі ласка, па запрашэньні з Польшчы выдадуць шэнгенскую візу ці толькі нацыянальную? Только национальную.
|
|
|
|
Критики, приготовьте пакетики, Сейчас пойдут назад ваши десертики. Не будет лирики в этом концертике, Только грязь и только пинки. 
|
|
|
marija
Гродненец
Pax et Bonum
|
Лично меня интересует вопрос: если мне пришлют приглашение от левого чувака (т.е. не родственника) откроют ли мне стопудово национальную польскую визу? И вообще как сейчас ситуация с их получением. Слышала, что многим запарывают и вообще делают по месяцу?? И многократную вообще-то хотелось бы... :-/ Мой знакомый сделал себе не через родственника на 50 поездок на 4 или 5 месяцев, без всяких проблем. Попробуй. Практически все мои знакомые, что ездят, открывали через левых, но нужен состоятельный поляк и не очень далеко от границы, иначе будет мало поездок. не правда что приглашающие должны быть недалеко от границы.у меня приглашение из Варшавы.дали на 180 дней прибывания и дали с марта до октября только пому что паспорт заканчивался.так дали бы на целый год.и я делала визу тогда,когда ее было еще трудно достать.родственников у меня в польше нет.
|
|
|
|
|
|
|
yri_2
|
Говоря: не очень далеко от границы, Варшава также имелась в виду.
|
|
|
|
.
|
|
|
CrazySmile
Гродненец
|
Ну, значит надо искать поближе. Хотя я не понимаю какая разница.
|
|
|
|
|
|
|
yri_2
|
Если Вас не интересует кол-во поездок или дней пребывания ,то разницы никакой.
|
|
|
|
.
|
|
|
Marsmensch
|
Меня интересуют дни пребывания, а вот количество пересечений границы бывает 1, 2 и multi. От места жительства приглашающего количество дней пребывания не зависит никак.
|
|
|
|
|
|
|
VN-1990
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Падкажыце, калі ласка, па запрашэньні з Польшчы выдадуць шэнгенскую візу ці толькі нацыянальную? Могут дать и шенгенскую визу, если приглошение меньше чем на 6 месяцев
|
|
|
|
|
|
|
ForYou
|
Такой вопрос. Померла бабка в Польше, правда не родная, а двоюродная. Как и куда обратиться что бы получить национальную польскую визу, что бы по типу навещать ее. У бабки там ваще никого не было. Сама по себе. То есть приглашения некому прислать.
|
|
|
|
|
|
|
ForYou
|
Если кто в курсе напишите поподробнее.
|
|
|
|
|
|
|
CrazySmile
Гродненец
|
Такой вопрос. Померла бабка в Польше, правда не родная, а двоюродная. Как и куда обратиться что бы получить национальную польскую визу, что бы по типу навещать ее. У бабки там ваще никого не было. Сама по себе. То есть приглашения некому прислать. В консульство надо подойти и у них спросить, они же не звери. Надеюсь, поймут.
|
|
|
|
|
|
|
[Vitalik]
|
конечно поймут и дадут визу на 2-3 поездки
|
|
|
|
|
|
|
CrazySmile
Гродненец
|
Печально. :-/
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
 уже бабок понаходили. так начните убивать и на похороны ездить и лучше сразу всех c небольшим интервалом, чтобы мульти дали...
|
|
« Последнее редактирование: 25 Июнь 2008, 02:57:12 от JuBi »
|
|
|
|
|
|
yri_2
|
Похоже, бабки ещё поживут. Правительство Польши зашевелилось, видимо, барахлишко девать некуда. Вот и 30-ти км зону к концу года открыть пообещали. Наверное, скоро будут и другие послабухи.
|
|
|
|
.
|
|
|
Маленький
|
Похоже, бабки ещё поживут. Правительство Польши зашевелилось, видимо, барахлишко девать некуда. Вот и 30-ти км зону к концу года открыть пообещали. Наверное, скоро будут и другие послабухи. Не хочу давать надежды людям, но мне говорили что 30 км зона будет уже в конце ИюЛя!
|
|
|
|
|
|
|
Брутальный Мужик
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Да про эти зоны уже с Нового года обещают. а воз и ныне там... Знакомый сделал визу, за помищь c взяли 3.419 руб. 00 коп. 
|
|
|
|
|
|
|
[Vitalik]
|
Да про эти зоны уже с Нового года обещают. а воз и ныне там... Знакомый сделал визу, за помищь c взяли 3.419 руб. 00 коп.  я тож слыхал про такие расценки а у меня вопрос сколько в польше делается приглошение человек записан на 22июля сколько приглошение будет делаться?
|
|
|
|
|
|
|
Oppozit
|
Да про эти зоны уже с Нового года обещают. а воз и ныне там... Знакомый сделал визу, за помищь c взяли 3.419 руб. 00 коп.  нафиг счакс не надо платить стока, в польше если у кого нить есть земля пару г. он может пойти в центр занятости и сказать хочу взять на рабьоту , через 2-а дня рассмотрят и поставят печать, в консульстве же визу сделают за дня 2. и се и у вас виза правдо рабочая ну договор с собой придется возить и се.
|
|
|
|
|
|
|
yri_2
|
Да про эти зоны уже с Нового года обещают. а воз и ныне там... Знакомый сделал визу, за помищь c взяли 3.419 руб. 00 коп.  нафиг счакс не надо платить стока, в польше если у кого нить есть земля пару г. он может пойти в центр занятости и сказать хочу взять на рабьоту , через 2-а дня рассмотрят и поставят печать, в консульстве же визу сделают за дня 2. и се и у вас виза правдо рабочая ну договор с собой придется возить и се. У тебя есть такой пан? Я готов заплатить.
|
|
|
|
.
|
|
|
Oppozit
|
Да про эти зоны уже с Нового года обещают. а воз и ныне там... Знакомый сделал визу, за помищь c взяли 3.419 руб. 00 коп.  нафиг счакс не надо платить стока, в польше если у кого нить есть земля пару г. он может пойти в центр занятости и сказать хочу взять на рабьоту , через 2-а дня рассмотрят и поставят печать, в консульстве же визу сделают за дня 2. и се и у вас виза правдо рабочая ну договор с собой придется возить и се. У тебя есть такой пан? Я готов заплатить. если кто ездит знакомый пусть подьедет в сокулку в центр занятость он возле озера и там спроит может кто работенку дает иностранцем, к ниму подьехать надо и поговорить что бы он взял а ты не раброотал.... так делали с клубникой прокатывало, но сча по карте поляка на год визы открывают пробуюй ее лучше делать.
|
|
|
|
|
|
|
yri_2
|
Oppozit, спасибо за идею. А на карту я записан только на январь. Скажи еще: по карте на визу приглашения не надо? И еще, у меня есть приглашение от фирмы из Ломжы, может знаешь как сделать визу если я не ИП.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Июль 2008, 10:06:38 от Yri_2 »
|
|
.
|
|
|
Oppozit
|
по карте ненадо. Насчет второго ненаю, поспрашиваю если узнаю напишу. Кст рабочую предлагали мне за 100 бачей приглашение из варшавы но договора нету, так что визу откроют на год но с договором напрежонка, часто нке поездишь.
|
|
|
|
|
|
|
|