JuBi
|
у меня есть вопрос: я знаю, что если открываешь шенген-визу в польшу, то наземным путем дальше Польши уехать можно, а вот если самолетом, например, с польской шенген полететь в Германию, то нельзя. тогда что это за шенген?
и самое главное - такие ли же правила у Литвы? могу ли я литовской турист шенген полететь в ту же Польшу?
|
|
|
|
|
|
|
40a
|
у меня есть вопрос: я знаю, что если открываешь шенген-визу в польшу, то наземным путем дальше Польши уехать можно, а вот если самолетом, например, с польской шенген полететь в Германию, то нельзя. тогда что это за шенген?
и самое главное - такие ли же правила у Литвы? могу ли я литовской турист шенген полететь в ту же Польшу? с литовской можешь ехать куда угодно,у поляков ,кстати,две разновидности виз и дают их тож не поймешь как,у меня двое знакомых одновременно подавали заявления,одни и те же документы,в итоге одному шенген дали,а другому польскую :-?
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
40a ясно, спасибо. просто я когда летела в Варшаву (март), у меня была бельгийская шенген. он так посмотрел, сказал "белгийская - нормально". что они еще выбирают по КАКОЙ шенген впускать? :-?
а мама сейчас открыла шенген польскую, просто туризм, ей сказали, что если хочет ехать дальше, пускай едет, но не летит, т.к. в аэропорту проверяют доки... хотя в шапке визы написанно именно шенген. :-? как понимать тоже не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
julkakoczanowa
Гость
|
Podaval v Grodno na Polskuju visy besplatnyju (po uchyube), a daly Shengen besplatno. Kruto. Sizhu v Warshavwe, radujus' )) U Tebya ne bylo problem s polucheniem vizy???Ya kak poluchala v konce marta, to mne dali tol'ko odnorazovuyu i to skazali, chto v v ide isklyucheniya, t.k. vse studenty obyazany imet' kartu pobytu. [smiley=wall.gif] A kartu ya sebe snova ne sdelala i ne znayu, kak mne vydadut novuyu vizu pered uchebnym godom :-?
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
Podaval v Grodno na Polskuju visy besplatnyju (po uchyube), a daly Shengen besplatno. Kruto. Sizhu v Warshavwe, radujus' )) U Tebya ne bylo problem s polucheniem vizy???Ya kak poluchala v konce marta, to mne dali tol'ko odnorazovuyu i to skazali, chto v v ide isklyucheniya, t.k. vse studenty obyazany imet' kartu pobytu. [smiley=wall.gif] A kartu ya sebe snova ne sdelala i ne znayu, kak mne vydadut novuyu vizu pered uchebnym godom :-?небойся. выдадут, нікуда неденуться. меня этім 2 года уже достают, но ніче. без візы ні разу не оставался, правда одноразовымі быстро паспорт забіваеться.
|
|
|
|
|
|
|
крокодил
Гродненец
крoкодил не ловится
|
40a ясно, спасибо. просто я когда летела в Варшаву (март), у меня была бельгийская шенген. он так посмотрел, сказал "белгийская - нормально". что они еще выбирают по КАКОЙ шенген впускать? :-?
а мама сейчас открыла шенген польскую, просто туризм, ей сказали, что если хочет ехать дальше, пускай едет, но не летит, т.к. в аэропорту проверяют доки... хотя в шапке визы написанно именно шенген. :-? как понимать тоже не знаю. кто твоей Маме сказал, что в Германию не полетит ? если виза Шенген то проблем нет и быть и не может. Другое дело если в Англию.
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
крокодил агенство, которое открывало ей визу. она-то не поедет, я просто не могу понять этот бред.
но меня сейчас другой вопрос интересует - я буду лететь с Англии с литовской шенген. пустят ли меня без проблем в Польшу?
|
|
|
|
|
|
|
крокодил
Гродненец
крoкодил не ловится
|
без проблем в Польшу В агенстве наверно.. че то перепутали, мягко сказав. Виза Шенген на все страны Шенгена. Никаких проблем в Варшаве не будет.
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
у меня вообще один раз прикол был. летела в Варшаву в декабре по двухразовому транзиту (еще не по шенген транзит), чтобы потом наземным транспортом в Гродно. мне в аэропорту говорят: а беларусам нельзя по транзитным визам в Польшу. надо открывать обычную, просто короткую.  короче, этот мужик у кого-то спрашивал, ему ничего не сказали, потом он еще звонил куда-то. разрешили в итоге  но было очень приятно 
|
|
|
|
|
|
|
крокодил
Гродненец
крoкодил не ловится
|
у меня вообще один раз прикол был. .. разрешили в итоге  но было очень приятно  если у пограничников будут вопросы то отвечайте всегда, что вы из Великого Княжества Литовского. и вам в Корону никакие визы не нужны)) 100 пудово будут смеяться..
|
|
|
|
|
|
|
Тoшиpский
|
у меня вообще один раз прикол был. .. разрешили в итоге  но было очень приятно  если у пограничников будут вопросы то отвечайте всегда, что вы из Великого Княжества Литовского. и вам в Корону никакие визы не нужны)) 100 пудово будут смеяться.. вы вероятно пробовали, да?
|
|
|
|
Feta odchudza, kurwo!
|
|
|
крокодил
Гродненец
крoкодил не ловится
|
если будут вопросы то отвечайте всегда, что вы из Великого Княжества Литовского. и вам в Корону никакие визы не нужны)) 100 пудово будут смеяться.. вы вероятно пробовали, да? всегда так и говорим и вам советуем  заполняйте бумаги примерно так: место рождения: Вялікае Княства Літоўскае, Троцкае ваяводства, Гарадзенскі павет. Wielkie Ksi[ch281]stwo Litewskie, Wojewodztwo Trockie, Powiat Grodzie[ch324]ski  во все бумаги впрочем.. не грусти. 
|
|
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2008, 22:45:18 от marsh »
|
|
|
|
|
JuBi
|
крокодил, извини, не понимаю твоего юмора :-?
|
|
|
|
|
|
|
крокодил
Гродненец
крoкодил не ловится
|
крокодил, извини, не понимаю твоего юмора :-? нормуль. Ты в Польше только по аэропортам бегала? Объясним: когда заполняешь бумаги: например гарантию на мобилку)) или читательский билет в библиотеку и те де и те пе в Польше есть про воеводство и повет и страну у тебя это counties и проч boroughs ? В Польше пишите: воеводство троцкое, повет гродзенски, страна: ВКЛ
|
|
|
|
|
|
|
litwin
|
воеводство троцкое, повет гродзенски, страна: ВКЛ
Гэта дзеля таго, каб баяліся.. 
|
|
|
|
Не пакідайце ж мовы нашай беларускай, каб не ўмёрлі..!! © Ф.Багушэвіч
|
|
|
крокодил
Гродненец
крoкодил не ловится
|
Гэта дзеля таго, каб баяліся.. Литвин НЕ ГРУСТИ. Поляки тогда в восторге! меня одна женщина в библиотеке весь год потом поздравляла с улыбкой. Ну попробуйте!
|
|
|
|
|
|
|
litwin
|
Гэта дзеля таго, каб баяліся.. Литвин НЕ ГРУСТИ. Поляки тогда в восторге! меня одна женщина в библиотеке весь год потом поздравляла с улыбкой. Ну попробуйте! выбачаюсь за флуд... уяўляю яе рэакцыю, калі б я напісаў "Беларуская Народная Рэспубліка, Беластоцкі павет"... 
|
|
|
|
Не пакідайце ж мовы нашай беларускай, каб не ўмёрлі..!! © Ф.Багушэвіч
|
|
|
крокодил
Гродненец
крoкодил не ловится
|
Гэта дзеля таго, каб баяліся.. Литвин НЕ ГРУСТИ. Поляки тогда в восторге! меня одна женщина в библиотеке весь год потом поздравляла с улыбкой. Ну попробуйте! выбачаюсь за флуд... уяўляю яе рэакцыю, калі б я напісаў "Беларуская Народная Рэспубліка, Беластоцкі павет"...  я не с Беластока). И когда могу выбирать, то страна рождения заполняю "Великое Княжество Литовское" Всегда и всем очень даже нравится. На "беластоцки повет, БНР" просто никто не обратрит внимания. В Польше конечно, не понравится если заполнишь "беластоцки повет, БССР" Эт точно.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Июнь 2008, 00:00:22 от marsh »
|
|
|
|
|
JuBi
|
 ваще не понимаю о чем речь. что заполнять? где заполнять?
|
|
|
|
|
|
|
_FigVam_
|
если может кто то помочь в получениии польской или шенген визы в личку
|
|
|
|
|
|
|
milagro
Гродненец
Don't save us from the flame
|
Лично меня интересует вопрос: если мне пришлют приглашение от левого чувака (т.е. не родственника) откроют ли мне стопудово национальную польскую визу? И вообще как сейчас ситуация с их получением. Слышала, что многим запарывают и вообще делают по месяцу?? И многократную вообще-то хотелось бы... :-/
|
|
|
|
|
|
|
Marvel
|
крокодил агенство, которое открывало ей визу. она-то не поедет, я просто не могу понять этот бред. но меня сейчас другой вопрос интересует - я буду лететь с Англии с литовской шенген. пустят ли меня без проблем в Польшу? Получение визы в одну из стран шенген зоны дает Вам возможность на свободное перемещение внутри всех стран Шенгена. Единственное условие - первой страной въезда должна быть та, которая выдала визу и общее время прибывания в других странах Шенгена не должно превышать время, проведенное в стране, которая непосредственно выдала Шенген визу.
|
|
|
|
Меня ваши истории просто доебали уже, я не могу их слушать. Одна история охуительней другой, просто.
|
|
|
JuBi
|
Получение визы в одну из стран шенген зоны дает Вам возможность на свободное перемещение внутри всех стран Шенгена. Единственное условие - [highlight]первой страной въезда должна быть та, которая выдала визу[/highlight] и общее время прибывания в других странах Шенгена не должно превышать время, проведенное в стране, которая непосредственно выдала Шенген визу. вы наверное по Польше и Литве судите? так вот я не знаю, с какого они зоопарка, но правилам, которые именно говорят как работает шенген, они не следуют. в основных положениях написано: на визу надо подавать то ли в первую страну въезда, то ли главную страну. например, если я еду в германию на 2 недели, а въезжаю через польшу, то имею права подавать на визу в любой из этих стран. у меня была поездка: полет Лондон-Варшава, там ехала в Гродно (получился транзит) а на обратном пути я останавливалась в Бельгии на несколько дней. мне бельгийцы открыли многоразовую тур. визу, т.к. Бельгия - главная страна прибывания. а сейчас мне надо было лететь в Польшу, пару дней в Польше, потом ехать домой, потом ехать в Литву и там пробыть две недели. и с Литвы лететь обратно в Англию. я пошла в литовское посольство, так как Литва - главная страна. а они сказали, что мне надо в польское подавать. я спросила про основные положения и про факт "первая или главная". он ничего не стоящего не ответил, только сказал, что они на это не пойдут. почему, мне не понятно. ну и пошла в попу Литва, не хотят, чтобы я у них в стране деньги тратила, не надо. пойду в другое посольство. но с Польшей и Литвой я больше связываться не буду. пускай варятся в своих собственных правилах и гордо называют себя шенгеном. я уже не говорю, что творится в консульских отделах, что там просто находиться неприятно. думала, в Англии такого нет, оказывается есть - в польском, литовском посольствах. ноги моей там не будет.
|
|
|
|
|
|
|
haz
|
визу делают там ,где проще её сделать .... а потом уж извращаюца с маршрутами  польша,литва ....хех...какая разница?! сто км не крюк [smiley=wink3.gif]
|
|
|
|
"все мы в этой стране уголовники, всех судить нас за то,что молчим" ©
|
|
|
крокодил
Гродненец
крoкодил не ловится
|
Получение визы в одну из стран шенген зоны дает Вам возможность на свободное перемещение внутри всех стран Шенгена. так и естьЕдинственное условие - первой страной въезда должна быть та, которая выдала визу а вот это не правдаи общее время прибывания в других странах Шенгена не должно превышать время, проведенное в стране, которая непосредственно выдала Шенген визу. такое могут вам сказать когда вы обращаетсь за визой. но потом никто не проверяет, просто нет возможности проверять. здесь есть сразу 2: на какие страны действует виза Шенген? Ответ: по закону на все страны Шенген. и как получить визу Шенген? надо, чтобы в консультве поверили в ваш рассказ  Так, что не иди в польское консульство за визой с рассказом, что отправляешься на 3 месяца в Рим. А в консульстве Польши и Литвы в Лондоне есть работы сверх криши с польскими и литовскими эмигрантами. Вот и всё.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2008, 08:40:54 от marsh »
|
|
|
|
|
JuBi
|
визу делают там ,где проще её сделать .... а потом уж извращаюца с маршрутами  ну вот и иду в Бельгийское опять  польша,литва ....хех...какая разница?! сто км не крюк [smiley=wink3.gif] для меня крюк. нету возможности.
|
|
|
|
|
|
|
CrazySmile
Гродненец
Цель оправдывает средства. Средства - моя цель.
|
Лично меня интересует вопрос: если мне пришлют приглашение от левого чувака (т.е. не родственника) откроют ли мне стопудово национальную польскую визу? И вообще как сейчас ситуация с их получением. Слышала, что многим запарывают и вообще делают по месяцу?? И многократную вообще-то хотелось бы... :-/ Мой знакомый сделал себе не через родственника на 50 поездок на 4 или 5 месяцев, без всяких проблем. Попробуй.
|
|
|
|
Критики, приготовьте пакетики, Сейчас пойдут назад ваши десертики. Не будет лирики в этом концертике, Только грязь и только пинки. 
|
|
|
emai-L
Гость
|
в литовском консульстве вообще маразматики работают. факт: человеку открывшему литовский шенген из-за трех польских штампов(въезжал по этой визе в РП) отказали в следующей визе.
|
|
|
|
|
|
|
Marvel
|
. Единственное условие - первой страной въезда должна быть та, которая выдала визу и общее время прибывания в других странах Шенгена не должно превышать время, проведенное в стране, которая непосредственно выдала Шенген визу. такое могут вам сказать когда вы обращаетсь за визой. но потом никто не проверяет, просто нет возможности проверять. факт: человеку открывшему литовский шенген из-за трех польских штампов(въезжал по этой визе в РП) отказали в следующей визе.
|
|
|
|
Меня ваши истории просто доебали уже, я не могу их слушать. Одна история охуительней другой, просто.
|
|
|
крокодил
Гродненец
крoкодил не ловится
|
Могу только сказать, что это полный беспредел со стороны летувисов. А если летувисы проверяют штампы не их образца, то это уже наглость. Ну и если е-маил сказал всё о происшедшим. Может.. они выстрадали стоя в очереди перед консульствами пару лет назад и теперь ем просто захотелось че то доказать.. Можно только надеяться, что через пару недель и после пару скандалов ем станет яснее. Почему ? польско-летувиской границы вообще то нет. Нет польско-немецкой или польско-чешской границы. Там, с конца 2007, никто штамп в пасспорт не ставит. Говорите с огромной улыбкой на лице, что вы через Польшу (транзитом конечно, в Польше вы были всего 2 часа, вам так абсолютно удобнее). поехали в Летуву. Цель вашей поездки: 100% Летува. Где и провели всё время. Так чафф по правилам будет? http://www.eurovisa.info/WhereApply.htmWhere do you apply ? All depends on the place(s) you want to visit. If you intend to visit only one Schengen country, you must apply at the Embassy or Consulate of that particular country. You apply at the Embassy or Consulate responsible for the state where you live.
If you intend to visit several Schengen countries, you must apply for a visa at the Embassy or Consulate of the country which is your main destination.
If you intend to visit several Schengen countries but do not have a main destination, you should apply for a visa at the Embassy or Consulate of the country which is your first point of entry.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2008, 14:03:20 от marsh »
|
|
|
|
|
|